Вход на сайт
печать в загранпаспорт
NEW 21.10.02 11:36
Скажите, пож-ста, кто знает:
1) Собираюсь замуж за гражданина Германии. Загран.паспорт я получала В МИДе, поэтому ОВИР мне не ставит печать о семейном положении в загран. паспорт, т.к. паспорт мидовский. А в МИДе такую печать сказали вообще не ставят. Паспорт новый, но видимо придется его менять на овировский. Есть ли какие-нибудь решения, кроме замены паспорта на новый?
2) Для регистрации брака могут понадобиться: свидетельство о рождении,
свидетельство о браке родителей, разрешение родителей (так сказал мой друг, земля - Гамбург). Апостили надо ставить на перевод документов или в оригинал?
Заранее спасибо за помощь
1) Собираюсь замуж за гражданина Германии. Загран.паспорт я получала В МИДе, поэтому ОВИР мне не ставит печать о семейном положении в загран. паспорт, т.к. паспорт мидовский. А в МИДе такую печать сказали вообще не ставят. Паспорт новый, но видимо придется его менять на овировский. Есть ли какие-нибудь решения, кроме замены паспорта на новый?
2) Для регистрации брака могут понадобиться: свидетельство о рождении,
свидетельство о браке родителей, разрешение родителей (так сказал мой друг, земля - Гамбург). Апостили надо ставить на перевод документов или в оригинал?
Заранее спасибо за помощь
NEW 21.10.02 12:34
в ответ TashaN 21.10.02 11:36
В ответ на:) Апостили надо ставить на перевод документов или в оригинал?
Апостили Ставят в оригинал и затем делают перевод с апостилем.
В ответ на:Загран.паспорт я получала В МИДе
в каком миде,где и на каком основании?(если можно напишите на немецком чтобы разностений избижать)
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
NEW 21.10.02 12:48
в ответ DeusEx' 21.10.02 12:42
Я звонила в немецкое консульство, и мне сказали, что свадебную визу без печати о семейном положении в загран. паспорте не дадут, а эту печать мне никто не хочет ставить...
Не знаю, что делать, менять новый паспорт на ОВИРовский - займет полтора месяца, да и как-то несерьезно
NEW 21.10.02 12:50
в ответ TashaN 21.10.02 11:36
другу линк
http://www.deutschebotschaft-moskau.ru/de/informationen/service_ehe.html
вам
http://www.russische-botschaft.de/pozolstwo/4r3not.htm
http://www.deutschebotschaft-moskau.ru/de/informationen/service_ehe.html
вам
http://www.russische-botschaft.de/pozolstwo/4r3not.htm
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
NEW 21.10.02 13:02
в ответ DeusEx' 21.10.02 12:50
Спасибо, я прочитала. Получается, что все равно нужна справка о том, что я не замужем, чтобы получить разрешение на визу и ехать в Германию. И только там в консульстве мне могут поставить печать в загран. паспорт. А где взять эту справку, если в ЗАГСе е╦ тоже не дают (я там была, говорят, что надо ставить печать в паспорт в ОВИРе) - замкнутый круг получается...(((
NEW 21.10.02 13:58
в ответ TashaN 21.10.02 13:02
Меня немного удивил список документов для визы невесты в Гамбург. Я тоже выхожу замуж за жителя Гамбурга, мы уже подали документы в Standesamt (хотя визу невесты мне еще не открыли - бюрократия еще более запущенная, чем в бывшем Союзе). Так вот с меня требовались только СоР, справка о том, что я не замужем (в России такой не дают, знаю, но наверное есть там что-нибудь наподобие этого) и справка с места жительства (Meldebescheinigung). Вот и все, никаких разрешений родителей...
Оптимизм - это недостаток информации.
NEW 21.10.02 14:31
в ответ TashaN 21.10.02 14:26
вообще в москве НАМНОГО проще
мы расписались месяц назад здесь. муж сюда приезжал
мы сначала тоже хотели в германии а я как начала
про все эти документы узнавать!! а для него все в два
раза проще было.
можешь посмотреть инфо на сайте посольства
www.germany.org.ru
если хочешь, позвони. я сейчас в москве
797-40-26 раб. расскажу что знаю
Оля
мы расписались месяц назад здесь. муж сюда приезжал
мы сначала тоже хотели в германии а я как начала
про все эти документы узнавать!! а для него все в два
раза проще было.
можешь посмотреть инфо на сайте посольства
www.germany.org.ru
если хочешь, позвони. я сейчас в москве
797-40-26 раб. расскажу что знаю
Оля
NEW 21.10.02 14:32
в ответ TashaN 21.10.02 14:20
Старая добрая Форма ╧3, только в укороченном варианте: такая-то прописана и проживает по адресу такому-то, и вместе с ней в квартире по указанному адресу прописаны и проживают еще столько-то человек. Площадь квартиры составляет столько-то кв.м. Вот и все.
Я эту "укороченную" справку сама на компе отпечатала и в ЖЕКе подписала и штамп поставила.
Я эту "укороченную" справку сама на компе отпечатала и в ЖЕКе подписала и штамп поставила.
Оптимизм - это недостаток информации.