Fiktionsbescheinigung продлили, карточки АЕ забрали, законно? - 2
Пишу продолжение моей истории.( Простите, не смогла из архива перенести ссылку на предыдущую свою тему, поэтому назвала тему так же как и первую только часть 2)
Сказать, что я в шоке, ничего не сказать
Были только что в АБХ
Мой ФБ заканчивается 31 мая и мне должны были дать ответ по поводу антрага на НЕ
Сказали, что у меня(!!!) не достаточно денег на свое содержание и моей дочки от первого брака(причем, сказали, что они с начальницей с одной и с другой советовались и те в один голос - мой доход без дохода мужа считать)
Оказывается то, что мы подавали документы и прилагали ЗП мужа-немца за последний год, вообще никому не нужно. Сказали, что он может хоть миллион получать - я должна себя и дочку обеспечивать сама
В догонку сказали, что в случае развода(эээ??) я потенциальная социальщица и привели по этому поводу пример решения суда якобы по похожей ситуации
Параграф 28 абз. 2 и.В.м
пар. 5 абз. 3 №1 Ауфентх.Г , Бундесфервальтунггерихт 16.08.2011, 1С 12.10
(извините, нервничаю, не могу почему-то латиницей сообразить как писать, не переключается регистр)
Воот, сказали придти в четверг послезавтра и получить на себя и на дочку АЕ.
Что это вообще было???
Это они не хотят платить за потерянные АЕ, решили нам выдать их для начала(к оплате за рассмотрение НЕ сказали, чо нам надо будет доплатить и получить АЕ), а потом типа "ошибочка вышла, вам НЕ положен??
Идти получать АЕ придется, нам в отпуск ехать надо в июле, да и без документов вообще не дело, даже в польшу несчастную съездить не можем.
Я сказала, чтобы ответ дали в письменной форме, обещали дать
Что мне делать сейчас? Писать мейл в АБХ прям завтра, описать ситуацию и сказать, чтобы дали ответ письменно?
Указать в какие сроки я хочу получить ответ?
Не будет ли считаться получение в четверг АЕ как автоматическое согласие мое на АЕ с невозможностью что-то изменить по решению АБХ и подавать придется документы по новой и по новой ждать черте сколько??
Очень прошу вас, уважаемые старожилы, помогите, дайте пожалуйста ссылки на нем.языке где есть упоминание, что ЗП мужа считается как совокупный доход и ее обязаны(или что-то подобное) учитывать при подаче антрага и вынесения решения.
Не знаю, как дальше, адвоката, суд?
Знаю, вы раньше давали совет пригрозить подачей в суд. Может их ссылки на закон как-то в чувства приведут, просто знать с чем идти хотя бы. Письмо само собой писать в АБХ будем.
Вопрос был только в том когда наконец дадут ответ по НЕ, а то с ноября все рассматривали
А тут такое (((
Мы настолько ошарашены были с мужем там, что даже не нашлись что сказать им. Я только повторяла "как же так, документы принимали и все было нормально", а в ответ только " вы должны содержать себя сами"
Извините, у меня тут истерика
Странно, а как же тогда неработающие жены немцев постоянный вид на жительство получают? Много примеров знаю, когда жена вообще не работает,запрлата мужа только учитывалась
вооот, и я про что
муж им говорит "а как же примеры когда не работают и получают или миниджоб"
ответ "у всех разные ситуации. на других не смотрите"
Оказывается то, что мы подавали документы и прилагали ЗП мужа-немца за последний год, вообще никому не нужно. Сказали, что он может хоть миллион получать - я должна себя и дочку обеспечивать сама
В догонку сказали, что в случае развода(эээ??) я потенциальная социальщица и привели по этому поводу пример решения суда якобы по похожей ситуации
Параграф 28 абз. 2 и.В.м
пар. 5 абз. 3 №1 Ауфентх.Г , Бундесфервальтунггерихт 16.08.2011, 1С 12.10
Требуйте письменный отказ на ваше заявление пр выдаче NE. Если не дадут, сначала письмо с требованием прислать ОТКАЗ и обоснование.
Не отреагируют- выше по инстанциям идите.
Приводимое ими решение суда не имеет к вам отношения. Там семья получала пособие, но женщине на себя хватало. У вас семья пособие не получает, и не важно, хватает вам на себя с дочкой или нет, если обшего дохода хватает.
Пусть они вам назовут решение суда, где черным по белому написано:"пусть муж будет хоть миллионер. Пока жена сАМА СЕБЯ не будет обеспечивать, NE ей не видеть"
У меня несколько знакомых- неработающих домохозяек, без проблем получили NE. Потому что работают мужья.
Только письменный отказ с обоснованием и ссылкой на статьи закона. После этого можно будет обратиться к адвокату по Ауследеррехт. Куйте железо, пока горячо. Пока есть доход, добивайтесь NE. Мало ли, как дизнь сложится.
и доход приличный. Тетка которая принимала документы сказала, что этого достаточно, все выглядит неплохо, подсчитала, оплатили рассмотрение НЕ - все
Тетки той уже в АБХ нет, зато есть куча молодых извините придурков, в компетентности которых я очень сомневаюсь, судя по их ссылкам на решения какого-то суда по якобы похоже ситуации якобы после нашего с мужем развода(вообще при чем тут???)
der Lebensunterhalt wird durch eigenes Einkommen gesichert
Sie dürfen keine öffentlichen Leistungen von einem Jobcenter oder Sozialamt erhalten (wie zum Beispiel Arbeitslosengeld II oder Sozialhilfe).
Bei einer familiären Lebensgemeinschaft in einer Ehe oder gleichgeschlechtlichen Lebenspartnerschaft können die Nachweise zum Einkommen auch durch Ehegatten oder Lebenspartner erbracht werden.
Единственно, очень помогла бы ссылка на закон на основании которого они обязаны учитывать наш совокупный доход
Прошу Вас, если кто знает, дайте пожалуйста
Чем мотивировать?
В таких ситуациях нужно действовать от противного. Это они пусть укажут, где в законе стоит, что в случае, если иностранец не получает никаких пособий и его Unterhalt gesichert ist, имеет решающее значение, каков источник доходов иностранца и сколько он конкретно заоабатывает
Пусть приводят решения судов, где говорится, что доходы супруга не учитывают, пусть приводят параграфы.
Главное (!!), чтобы они вам написали все то, что сказали: что доходы вашего мужа им до лампочки. Пусть он будет хоть миллионером ( я бы очень попросила того, кто эти слова произнес, их в письменный отказ включить. Они мне очень нравятся) - вы должны сами обеспечивать себя и дочь. А потом вы пойдете к начальнице и скажете, что обратитесь к адвокату, и, если понадобится, в суд.
Потому что на консультации вам адвокат сказал, что их действия неправомерны.
Посмотрите, дрогнет или нет.
Ну, а про то, что достаточно, если супруг обеспечивает ( или, что общий доход учитывается, об этом прямым текстом в Verwaltungsvorschriftenнаписано
Вы главное у них письменно возьмите утверждение, что дозод мужа не учитывается. А потом опровергните это. И у вас останется в руках доказательство их лжи ( если, конечно, у начальницы недостанет ума и она так прямо и напишет: доход супруга не важен)
Вам выгодно, чтобы учитывали доход мужа, и он учитывается.
На этот абзац есть ссылка в примечаниях к 9 параграфе ( где NE)
2.3.2.3.
Die Notwendigkeit einer Gesamtbetrachtung ergibt sich (insbesondere auch in Familiennachzugsfällen) jedoch auch aus dem Verständnis der Familie als durch Unterhaltspflichten miteinander verbundene Wirtschaftsgemeinschaft. Auch wird bei der Gewährung sozialer Leistungen stets ver- mutet, dass innerhalb einer Haushalts- gemeinschaft gemeinsam gewirtschaftet wird (§ 36 SGB XII) und infolgedessen eine Gesamtbetrachtung angestellt.
Die Sicherung des Lebensunterhalts der unterhaltsberechtigten Familienangehörigen ist da-her Bestandteil der eigenen Lebensunterhaltssicherung. Eine Zusammenrechnung ist hingegen ausgeschlossen, wenn hierdurch die Ehegatten aufenthaltsrechtlich schlechter stehen würden als im Falle einer Trennung. Dies ist etwa der Fall, wenn ein Ehegatte im Falle der Aufhebung der ehelichen Lebensgemeinschaft ein eigenes Aufenthaltsrecht (z.B. nach §31 Absatz1 Satz1 Nummer1) hätte, weil sein Einkommen ausreicht, seinen eigenen Bedarfgemessen an den Maßstäben des SGB II – zu decken, so dass die Regelungsvoraussetzungen aus § 5 Absatz 1 Nummer 1 und Nummer 2 er- füllt wären (vgl. BVerfG, Beschluss vom 11. Mai 2007. Az: 2 BvR 2483/06).
Вы эту цитату потом (после того, как письменный отказ со ссылкой на "то самое решение суда" получите, той чиновнице покажете. Не может быть, что начальница так врет ( некомпетентна). Может, это была не начальница все-же? Тогда сходите к начальнику.
Тут написано, что у супругов немцев есть привелегия ( речь илет о 60 месячных взносах, которые тем не нужно иметь для NE).
То, что достаточно заработка одного из супругов, дествует для всех - и для супругов немцев тоже.
9.3
Ehegatten- und Auszubildendenprivileg
9.3.1.
§ 9 Absatz 3 Satz 1 gilt für verheiratete Ausländer unabhängig davon, ob sie im Wege des Familiennachzuges eingereist sind. Die Vorschrift gilt nicht für Ehegatten von Deutschen, für diese enthält § 28 Absatz 2 eine privilegierende Sonderregelung.
Das Erfordernis des gesicherten Lebensunterhalts gilt auch für den verheirateten Antragsteller.
Hierfür genügt die Gewährung des Lebensunterhalts durch den anderen Ehegatten (siehe Nummer 2.3.2.3).
После того, как получите письменный отказ, покажете этот абзац начальнику и упомянете адвоката и суд.
Взято все отсюда
www.verwaltungsvorschriften-im-internet.de/pdf/BMI-MI3-20091026-SF-A001.p...
Что мне делать сейчас? Писать мейл в АБХ прям завтра, описать ситуацию и сказать, чтобы дали ответ письменно?
Да, только ни в коем случае не email, а заказным письмом с уведомлением (Einschreiben mit Rückschein).
И, да, заодно напомните им в этом письме о возврате изъятых карточек еАТ.
Не будет ли считаться получение в четверг АЕ как автоматическое согласие мое на АЕ с невозможностью что-то изменить по решению АБХ и подавать придется документы по новой и по новой ждать черте сколько?
До получения письменного ответа на Ваше заказное письмо в АВН не ходить и не отвечать на их телефонные звонки.
Напомните, Вы подавали заявление на NE в письменном виде или просто пришли и устно сказали "Хочу NE"?
Сотрудница посчитала и сказала, что теперь(я второй раз на NE подавла) дохода достаточно(на тот момент только по деньгам мужа) и мы оплатили антраг на NE
Вроде все
Муж хочет оплатить AE отдельной полной суммой, без учета денег оплаченных на NE, чтобы потгм через суд стребовать эти деньги назад и не становиться опять на очередь на NE. Что думаете? Нам без документов вообще не очень здорово(( вообще невыездные((
На NE подан антраг в ноябре 2014
В таком случае все козыри у Вас на руках.
Муж хочет оплатить AE отдельной полной суммой, без учета денег оплаченных на NE, чтобы потгм через суд стребовать эти деньги назад и не становиться опять на очередь на NE.
Ни в коем случае. Отправляйте письменный запрос о состоянии рассмотрения Вашего заявления на NE заказным письмом и ждите письменного же ответа. Независимо от решения вопроса с NE требуйте возврата изъятых еАТ. До решения этих двух вопросов всяческие контакты с АВН, кроме как письменные (обычной почтой, не электронной!), прекратить.
На NE подан антраг в ноябре 2014 со всеми документами - ЗП мужа, контракт на покупку дома с обязательной выплатой по кредиту(там не много в месяц), коммуналка(предполагаемая на основе договора аренды в квартире в которой мы жили на тот момент), в марте я донесла мой рабочий контракт(там тоже не много, но хоть что-то в плюс к доходам на семью)
Сотрудница посчитала и сказала, что теперь(я второй раз на NE подавла) дохода достаточно(на тот момент только по деньгам мужа) и мы оплатили антраг на NE
Вроде все
Муж хочет оплатить AE отдельной полной суммой, без учета денег оплаченных на NE, чтобы потгм через суд стребовать эти деньги назад и не становиться опять на очередь на NE. Что думаете? Нам без документов вообще не очень здорово(( вообще невыездные((
оплачивать отдельно не обязательно и не нужно. если Вы настроены серьезно, то после получения AE просто подайте протест с требованием выдать NE. а в каком географическом месте происходят эти события?
Ну дочке-то еще ждать можно, там FB до июля продлен
А мне как с моим FB который 31го истекает?
Я и без AE остаюсь и с просроченным FB. Почему Вы считаете, что для меня нахождение в Г. вообще без документов это вариант?((
FB Вам обязаны продлить... хуже то, что у Вас (скорее всего незаконно) изъяли AE, так что при необходимости трудно объяснить/доказать, какой именно AT "продолжает действовать"... в общем, по справедливости, надо эту ABH засудить до мозга костей.

Еще и какой
Я в первой теме когда писала, даже не предполагала чем закончится эта эпопея
Я очень устала, без вины виноватой быть и при этом доказывать вещи и так вроде бы элементарные...
Сил не осталось совсем
вероятно на это они и рассчитывают...
Меня, честно пугает, что я без документа буду через несколько дней. На сколько в АБХ молодежь пугливая не знаю, пока до них "кара небесная" дойдет... По их поведению сегодня мне не угляделось, что они готовы быстро ошибки исправлять
При всем уважении к Dimafogo, пойду получать АЕ наверное
Не знаю, что делать((
И что мне делать сейчас?
Меня, честно пугает, что я без документа буду через несколько дней.
пугаться этого не стоит, хотя безусловно в этом есть некоторые неудобства.
На сколько в АБХ молодежь пугливая не знаю, пока до них "кара небесная" дойдет... По их поведению сегодня мне не угляделось, что они готовы быстро ошибки исправлять
как только они поймут, что Вы с судом не шутите, они, полагаю, быстро протрезвеют.
При всем уважении к Dimafogo, пойду получать АЕ наверное
Не знаю, что делать((
да получите конечно. потом напишите протест (см. выше).
Я просто помню свой страх на тот момент, животный какой-то. Когда боишься сделать шаг влево, чтобы не навредить, когда подвоха ожидаешь в любой момент и не необоснованно.
Ладно, лирику к делу не пришьешь
Будем исходить из того, что есть на сегодня
Почему Вы считаете, что для меня нахождение в Г. вообще без документов это вариант?
Потому что с точки зрения закона Ваше пребывание в Германии является законным до принятия решения АВН относительно Вашего заявления, даже если срок действия Вашей FB уже закончится (в таком случае Вам обязаны выдать новую FB).
И что мне делать сейчас?
Я бы на Вашем месте в любом случае написал в вышестоящую инстанцию (Fachaufsichtsbehörde) жалобу относительно изъятых еАТ. Думаю, что после того, как АВН увидит, что Вы пошли дальше, вопрос с выдачей NE ускорится.
да получите конечно
Но при этом ни в коем случае не подавать дополнительных заявлений на АЕ, которые АВН может попытаться подсунуть на подпись, и не платить дополнительных денег. Ведь тогда в противном случае доказать, что выдача АЕ была ошибкой АВН, а не волеизъявлением ТС, будет невозможно.
Но при этом ни в коем случае не подавать дополнительных заявлений на АЕ, которые АВН может попытаться подсунуть на подпись, и не платить дополнительных денег. Ведь тогда в противном случае доказать, что выдача АЕ была ошибкой АВН, а не волеизъявлением ТС, будет невозможно.
естественно.
Дочке в любом случае за АЕ платить надо(у нее антраг на продление), а со мной? Сначала деньги потом стулья, в противном случае мне просто никакой АЕ не выдадут на руки(или не вклеят в паспорт, не знаю что там они придумали) я ведь вообще без документов буду со вторника. Есть сейчас на руках их заверенная распечатка моего еАТ и заканчивающийся ФБ.
Вы извините, голова плохо соображает. Пошаговость действий завтра все не могу понять
Завтра будем смотреть по обстоятельствам, конечно
а как технически пройдет процедура получения АЕ тогда, если мы не заплатим?
АВН считает, что предпосылки для NE не выполняются и выдаёт Вам АЕ. Вы с этим АЕ едете в отпуск, параллельно подав возражение относительно того, что Вы настаиваете на выдаче NE, за который уже даже успели заплатить.
Сначала деньги потом стулья, в противном случае мне просто никакой АЕ не выдадут на руки
Но Вы же хотите NE, а не AE, верно?
За дочку заплатим
А за себя не оплачивать? Тоесть, остаться с теми бумажками которые есть(как я выше написала без денег они ничего мне не дадут), и на выходе писать письмо с протестом или на тот момент еще требованием письменного ответа по вопросу NE?
А за себя не оплачивать?
Нет. Вы же писали, что уже заплатили за NE (135 евро?), верно?
как я выше написала без денег они ничего мне не дадут
Значит, завтра требовать отказ в письменном виде с обоснованием, как Вам уже неоднократно было сказано в этой теме.
И остаюсь я опять без документов на неопределенный срок
Не в отпуске дело, конечно, никуда мы не поедем если такая каша
Придется по месту соображать как поступить. Вот этого и боюсь, что опять там каверзу придумают и даже ФБ не захотят продлить. Пятница и понедельник выходные в абх, во вторник я нелегал
И остаюсь я опять без документов на неопределенный срок
Сколько раз мне нужно ещё написать Вам о необходимости отправить Fachaufsichtsbeschwerde уже сегодня?..

во вторник я нелегал
Сколько раз мне нужно ещё написать Вам о том, что истёкший срок действия FB не превращает Вас в нелегала?..

отказ они прямо при нас в письменном виде завтра же обязаны дать или что Вы имеете ввиду?
Не обязаны, но в Вашей ситуации я бы на этом настаивал.
мы заплатили 67,50 за Antragsgebühren für Bearbeitung einer NE
значит доплатите 12,50. не откладывайте только потом в долгий ящик написание протеста. и ни в коем случае ни письменно ни устно не соглашайтесь, что считаете свое заявление на NE отозванным.
значит доплатите 12,50
это будет за продление AE
И таким образом фактически согласиться на продление АЕ вместо выдачи NE? Ведь это только укрепит позиции АВН в их ложной аргументации и позже, если они всё же примут решение о выдаче NE, придётся заплатить ещё 135 евро за него.
Как по мне, ничего сейчас доплачивать нельзя, только получить АЕ (раз уж прежние АЕ не восстанавливают и FB не продлевают) и подать протест против выдачи АЕ вместо NE. С этим АЕ съездить за границу, ну а по возвращении продолжать решать вопрос с NE. И - повторюсь в сотый раз - параллельно уже сегодня написать Fachaufsichtsbeschwerde относительно изъятых еАТ (по вкусу - можно не отправлять их сегодня, а дать завтра АВН последний шанс, и если те в очередной раз откажутся восстановить еАТ с прежним ВНЖ и продлить FB под него, прямо после посещения АВН опустить Fachaufsichtsbeschwerde в почтовый ящик).
Кстати, кто у них там в Бранденбурге занимается Fachaufsicht по АВН? Не могу понять: то ли Zentrale Ausländerbehörde, то ли Ministerium des Innern und für Kommunales Brandenburg (склоняюсь к последнему, но не могу найти подтверждений).
Согласится ли только абх на вариант выдать АЕ без каких либо моих подписей(давать не собираюсь), им ведь для отчетности тоже какое-то обоснование выдачи бесплатно АЕ надо
Будем бороться завтра за мксимально выгодный вариант
Все остальное по плану как Вы ниже написали
Или оплачивать нельзя, или оплатить дочке отдельно и мне отдельно, не трогая сумму уплаченную за NE, как мой муж говорит. Позже попытаемся эти деньги вернуть
Вы всё ещё не понимаете. Если Вы сйечас согласитесь на АЕ и ещё и заплатите дополнительно за него, то оспорить это в будущем будет очень сложно, если вообще возможно. Вы же подавали заявление именно на NE. Поскольку предпосылки для его выдачи у Вас, судя по всему, выполняются, но АВН вместо него выдаёт Вам АЕ, то получить его можно, но лишь для предстоящей поездки за пределы Германии. После получения АЕ следуюет в течение Widerspruchsfrist подать возражение и пока АВН будет его рассматривать, можно будет пребывать за пределами Германии по АЕ.
И таким образом фактически согласиться на продление АЕ вместо выдачи NE? Ведь это только укрепит позиции АВН в их ложной аргументации и позже, если они всё же примут решение о выдаче NE, придётся заплатить ещё 135 евро за него.
я не вижу в этом укрепления позиции ABH. как и необходимости впоследствии платить еще 135 евро, если после получения AE это решение опротестовать.
Как по мне, ничего сейчас доплачивать нельзя, только получить АЕ (раз уж прежние АЕ не восстанавливают и FB не продлевают) и подать протест против выдачи АЕ вместо NE. С этим АЕ съездить за границу, ну а по возвращении продолжать решать вопрос с NE.
я не думаю, что AE выдадут без оплаты.
Беседовали бельше часа с сотрудником. Он даже не в курсе о чем те параграфы которые он приводил в качестве аргумента, почему мне НЕ не положен(оказывается, это его начальница надоумила нам так сказать)
Муж подготовился, распечатал все, зачитал и резюмировал - ваши доводы это ерунда. Начальницы в тот день не было, поэтому разбирались с ним, долго припирались
Не буду рассказывать нюансы
кое к чему пришли
Теперь, не убивайте.....
Дочке еАТ выдадут, на данный момент продлили ФБ пока еАТ придет
Мне еАТ пришлось покупать. Точнее, сотрудник убедил мужа в том, что отказ о НЕ уже есть, поэтому так или иначе еАТ надо продливать. Мы с мужем выходили, спорили между собой, муж уломал... Хорошо это или плохо с продлением моего еАТ не знаю.
Согласилась на еАТ с одним условием, что сотрудник напишет официальную бумагу, что продление еАТ не повлияет на дальнейшие действия по НЕ
Вот что он написал(я тут с сокращениями написала):
Ablehnung des Antrages auf Erteilung einer NE vom -----
Frau ----- wurde am ----- darüber in Kenntnis gesetzt, dass ihr die NE nicht erteil werden kann.
Grund hierfür ist die nicht eigenständige Sicherung des Lebensunterhaltes.
Ihr wurde vom zuständigen Sachbearbeier Herr ----- erklärt, dass ihr hierzu ein rechtsmittelfähiger Bescheid zeitnah zugestellt wird
Weiterhin ist sie gleichzeitig mit einer Verlängerung der derzeit gültigen AE gem. §28---- für weitere 2 Jahre einverstanden. Die Verlängerung der AE hat jedoch keine Auswirkungen auf das Antragsverfahren zur NE.
Напечатано на бланке АБХ, печать, подпись. В двух экземплярах. Второй он оставил себе
Что скажете?
Возникло у меня пару вопросов к вам, уважаемые форумчане
1. Бумага имеет какую либо силу?
2. С какого момента считается время для видершпруха по поводу НЕ?
3. Какие на сегодняшний днь действия нам предпринимать?
Про отобранные карточки, я так понимаю, можно
уже забыть и на данный момент поздно пить боржоми (тут мы конечно сдурили сильно, не послушали ваших советов и вопрос о них нигде не зафиксировали, в смысле письма не писали с требованием вернуть)
Извините за помарки/опечатки
Он даже не в курсе о чем те параграфы которые он приводил в качестве аргумента, почему мне НЕ не положен
Некомпетентность этого сотрудника уже была понятна по Вашим предыдущим постам.
Мне еАТ пришлось покупать.
Вы имеете в виду АЕ?
В двух экземплярах. Второй он оставил себе
И Вы это подписали?
Бедный, даже не смог сразу сообразить, что муж от него хочет
Они там у Вас ни сразу, ни вообще не соображают, судя по всему, а Вы идёте у них на поводу и соглашаетесь с их бредовыми ответами...

кое к чему пришли
Вы пришли к тому, от чего и ушли

сотрудник убедил мужа в том, что отказ о НЕ уже есть
с момента получения реального отказа который он обещал прислать
Вас развели как…ну сами понимаете

я не вижу в этом укрепления позиции ABH
Ну вот, это то, о чём я говорил ранее:
Weiterhin ist sie gleichzeitig mit einer Verlängerung der derzeit gültigen AE gem. §28---- für weitere 2 Jahre einverstanden. Die Verlängerung der AE hat jedoch keine Auswirkungen auf das Antragsverfahren zur NE.
Теперь оспаривать решение об отказе будет нааамного сложнее. И даже в случае успешной выдачи NE за него придётся платить отдельно...
где отказ, у Вас же на руках его нет, Вы же сами пишете
уфффф((
Знаете, мы на этих делах "собаку не съедали"((( разобраться на месте очень сложно, когда понятия обо всех этих процедурах имеется весьма условное((
Вас развели как…ну сами понимаете
предполагаю
была надежда на эту бумагу которую сотрудник наваял. Получается, что веса бумага в вопросе по НЕ не имеет?
Теперь оспаривать решение об отказе будет нааамного сложнее.
Вы считаете, что последнее предложение процитированное Вами не имеет вообще никакой силы?( Die Verlängerung der AE hat jedoch keine Auswirkungen auf das Antragsverfahren zur NE.)
И даже в случае успешной выдачи NE за него придётся платить отдельно...
да уже черт с ним с деньгами((
Знаете, мы на этих делах "собаку не съедали"
Это уже понятно.
разобраться на месте очень сложно, когда понятия обо всех этих процедурах имеется весьма условное((
А почему Вы тогда не руководствуетесь советами тех, кто уже пару-тройку собак съел?

Вы считаете, что последнее предложение процетированное Вами не имеет вообще никакой силы?( Die Verlängerung der AE hat jedoch keine Auswirkungen auf das Antragsverfahren zur NE.)
Подписав процитированную выше бумагу, Вы фактически сегодня согласились с продлением АЕ. То есть, Вам теперь, скорее всего, придётся заплатить и за продление АЕ (которого Вы до сегодня не требовали, но подписав бумагу, фактически это сделали), а потом ещё и заплатить за рассмотрение заявления на NE. Впрочем, за отказ в выдаче NE с Вас, наверное, денег требовать не будут, но Вы же всё ещё хотите его получить?
Получается, что веса бумага в вопросе по НЕ не имеет?
Эта
бумагу которую сотрудник наваял
Знаете, мы на этих делах "собаку не съедали"
ПыСы
Я получала НЕ в январе в Бранденбург. Принесли лонабрехнунги мужа за 3 месяца и копию выписки из грюндбуха - и это все. Поскольку на НГ улетали с мужем в Россию, то взяли ФБ.
А почему Вы тогда не руководствуетесь советами тех, кто уже пару-тройку собак съел?
потому, что мой муж считает примерно так (С) "Мы живем в самой прекрасной стране в мире" имея ввиду Г. Точнее, считает, что справедливость восторжествует и мы всего добьемся. И ни мои выкрики, ни битье его под столом ногой, ни выходы на семейные перепалки в коридор ничего не дали. Я одно, он другое, сотрудник третье. Так и бадались час. А я когда нервничаю ничего не соображаю и бумагу ту самую подписала после того, как муж убедил меня, что там сказано все нормально про то, что продление не влияет на рассмотрение НЕ
Занавес((((
Вам теперь, скорее всего, придётся заплатить и за продление АЕ

но Вы же всё ещё хотите его получить?
хочу((
"верхнее" начальство
[/цитата]Я одно, он другое, сотрудник третье. Так и бадались час. А я когда нервничаю ничего не соображаю[цитата] Вот поэтому Вам и советовали общаться с АБХ письменно.
справедливость восторжествует и мы всего добьемся
Но при этом, чем больше Вы с Вашим мужем будете подписывать подобных бумаг, тем сложнее (и дороже) будет добиться этой справедливости.
хочу((
Ну я тогда подожду окончания Вашей истории. Советовать больше ничего не буду, т.к. судя по всему это пустая трата времени.
я бы села и написала жалобу в адрес "верхнее" начальство где подробно по пунктам изложила сложившуюся ситуацию, неправомерность действий и некомпетентность сотрудников АБХ (аргументированно, с приведением §§) кроме того приложила копии документов, которые Вы изначально подавали в АБХ для получения НЕ. Я одно, он другое, сотрудник третье. Так и бадались час. А я когда нервничаю ничего не соображаю Вот поэтому Вам и советовали общаться с АБХ письменно.
Бесполезно. Во-первых, ТС это уже было не раз посоветовано здесь и к сожалению безрезультатно, во-вторых - из-за подписанной сегодня в АВН бумаги. Написать жалобу, конечно, можно, но эффект ещё будет уже не тот...
Вот поэтому Вам и советовали общаться с АБХ письменно.
если бы я владела немецким в такой степени, чтобы вести переписку с амтами поверьте, я бы и в АБХ без мужа ходила
где подробно по пунктам изложила сложившуюся ситуацию,
буду убеждать мужа. Сама я не потяну
я бы и в АБХ без мужа ход
если бы я владела немецким в такой степени, чтобы вести переписку с амтами
Тем не менее, как Вы считаете, с какого дня пойдет отсчет времени на видершпрух?
И еще вопрос, тогда уж если совсем дело труба будет, когда можно подавать документы на НЕ в следующий раз?
Да не ждите вы ничего. Садитесь и пишите жалобу в министерство.
Вы самого главного от них не добились в отказе: чтобы они написали, что доход мужа они не учытывают совсем ( они же только написали, что вашего собственного дохода не хватает) Про то, что дохода мужа ( или совместного семейного дохода) для NE хватает, нет ни слова.
Тогда бы из их письма сразу была видна их ошибка.
Теперь хотя бы правильно составьте письмо в министерство.
Мол, дамы и господа, вынуждена обратиться к вам в связи с тем, что не нашла понимания у сотрудников АБХ города хххх
Я проживаю в в Германии в браке с немецким гражданином с хх.хх.хххх. Такого-то числа я поставила антраг на NE. Наша семья состоит из 3х человек. Месячный доход моего мужа ( unbefristeter Arbeitsvertrag) xxxx Euro Netto, мой месячный доход хххх Евро нетто. С нами проживает дочь, хх лет, учащаяся. За квартиру мы платим ххх Еuro. ///// если бы в отказе АБХ было упомянуто, что общего дохода семьи для NE хватает, это бы писать не пришлось. Сейчас же вам нужно дать министерству прнять, что дохода хватает за глаза./////
Такого-то числа мой антраг на NE был отклонен с обоснованием, что моего собственного дохода не хватает для обеспечения моего Unterhalt.
Сотрудники АБХ отказались принимать во внимание тот факт, что мой унтерхальт обеспечивается не только мной, но и моим мужем. Они не придерживаются при вынесении решения ни пункта 2.3.2.3, ни пункта 9.3.1 Verwaltungsvorschriften zum Aufenthaltsgesetz, в которых указывается на Notwendigkeit einer Gesamtbetrachtung des Einkommens aus dem Verständnis der Familie als durch Unterhaltspflichten miteinander verbundene Wirtschaftsgemeinschaft и на то, что die Gewährung des Lebensunterhalts durch den anderen Ehegatten genügt.
Прошу вас как можно скорее рассмотреть мой случай и прислать мне письменный ответ. Если до xx.xx.2015 я не получу от вас ответа, я оставляю за собой право предпринять rechtliche Schritte. Расходы, которые мне придется понести в связи с опротестованием решения АБХ, я в судебном порядке взыщу с виновных в незаконном отказе.
С уважением...
И приложите копию того письма, что вы от них получили.
пишите жалобу в министерство
То есть, Fachaufsichtsbehörde в данном случае является всё же министерство? Можете привести источник, а то я его никак не могу найти...
не нашла понимания у сотрудников АБХ города хххх
Следует указать не только город, но и фамилию сотрудника/сотрудников, которые причастны к вопросу.
Прошу вас как можно скорее рассмотреть мой случай и прислать мне письменный ответ. Если до xx.xx.2015 я не получу от вас ответа, я оставляю за собой право предпринять rechtliche Schritte. Расходы, которые мне придется понести в связи с опротестованием решения АБХ, я в судебном порядке взыщу с виновных в незаконном отказе.
Ещё следует указать на изъятые карточки еАТ, без которых даже с учётом свежеполученной FB за пределы Германии не выедешь, а нужно.
Теперь оспаривать решение об отказе будет нааамного сложнее. И даже в случае успешной выдачи NE за него придётся платить отдельно...
я же ясно писал, никаких согласий не давать. поскольку моих рекомендаций не послушались, то и результат может быть не таким оптимальным, как мог бы.
я же ясно писал, никаких согласий не давать.
Да, было дело

И ведь было же ясно, что АВН что-нибудь эдакое да подсунет при выдаче АЕ...

поскольку моих рекомендаций не послушались
Увы, не послушались не только твоих рекомендаций...

То есть, Fachaufsichtsbehörde в данном случае является всё же министерство? Можете привести источник, а то я его никак не могу найти...
ТС написала, что ей в АБХ это сказали ( сообщение 66)
Муж спросил, кстати, кто у них "верхнее" начальство
Ministerium......
Бедный, даже не смог сразу сообразить, что муж от него хочет, глаза по пять копеек округлились
http://www.brandenburg.de/sixcms/detail.php/bb1.c.377105.de
Если у центрального АБХ ауфзихтсбехерде министерство, то и у местного они же, думаю
Die ZABH ist eine Landesoberbehörde mit derzeit 41 Beschäftigten, die der Dienst- und Fachaufsicht des Ministeriums des Innern untersteht. Sie nimmt insbesondere folgende zentrale ausländerrechtliche Vollzugsaufgaben wahr:
Если у центрального АБХ ауфзихтсбехерде министерство, то и у местного они же, думаю
(1) Die Landesoberbehörden, die unteren Landesbehörden, die Einrichtungen des Landes und die Landesbetriebe unterstehen der Dienst- und der Fachaufsicht der zuständigen obersten Landesbehörden. Landesoberbehörden führen ausnahmsweise die Aufsicht über untere Landesbehörden, Einrichtungen des Landes oder Landesbetriebe, wenn ihnen dies durch Rechtsvorschrift übertragen ist. In diesen Fällen führen die obersten Landesbehörden die oberste Aufsicht. § 132 der Kommunalverfassung des Landes Brandenburg bleibt unberührt.
осталось выяснить, передавался ли "durch Rechtsvorschrift" надсмотр над местными ABH центральной.

Вообщем, как там получилось полгода назад, трудно уже вспомнить
я писала, у нас до этого проблем никаких не было, даже наоборот, с прошлой сотрудницей все было довольно мило(это с той которая карточки забрала). Абх с августа начиная был постоянно закрыт, попасть туда было очень сложно, людей было очень много.
Срок карточек подходил к концу, и я написала тогда заявление на АТ, и через две недели, когда сотрудница подсчитала, что доходов хватает и мы донесли необходимые для антрага на NE докуметы, антраг этот на NE приняли
Вот позавчера выяснилось, что на основании того старого антрага выдают сейчкс мне АТ. Я вообще растерялась, я не поняла, как вышло, что тот антраг на АТ сохранился. Я о нем абсолютно забыла
Сотрудник предложил. Может я хочу новый переписать с актуальной датой, я отказалась. Как-то мысль проскочила, что может даже выгодно будет, что старый антраг на АТ был подан ранее антрага на NE
Теперь можете меня совсем допинать ногами
что тот антраг на АТ сохранился. Я о нем абсолютно забыла... может даже выгодно будет, что старый антраг на АТ был подан ранее антрага на NE
А почему вы тогда не спросили можно ли подавать одновременно два антрага? Вы немецким совсем не владеете что-ли?

Я за советы благодарна всем, очень
Если форумчане посчитают, что нет смысла давать советы, я пойму
Поверьте, в обычной жизни я вполне адекватный человек, привыкли и муж и я жить честно. Поэтому когда устраиваются подобного рода каверзы, меня это просто дезориентирует, впрочем мужа тоже.
Никакого умысла вводить в заблуждение форумчан у меня не было. В голове просто такая каша сейчас, что уже не знаю где что важно, где нет. Тем более там, внутри находясь, волнуясь, сообразить и отреагировать должным образом очень для меня сложно. Вот и антраг тот всплыл. К этому я вообще готова не была
Вот и антраг тот всплыл. К этому я вообще готова не была
Ну Вы же сами его подавали, пару недель спустя ещё один принесли - записывайте свои действия в блокнотик, чтоб не забывать. Я серьёзно. Сами себе поможете быть организованной и последовательной.
В голове просто такая каша сейчас, что уже не знаю где что важно, где нет.
Выпейте пару чашек чая с ромашкой, возьмите лист бумаги и перечитайте ответы форумчан в своей теме с самого начала, делайте для себя заметки. Вам нужно сначала самой разобраться, а потом уже в мужа параграфами кидаться и в бой отправлять. Удачи!
У нас повода даже не было раньше в действиях абх злой умысел углядывать. Мы неконфликтные товарищи в принципе и ожидали, что по-прежнему по-доброму вопрос решится, как раньше
Вот так вот все вышло
С мужем вчера разговаривала, он по-прежнему надеется на силу выданной в четверг бумаги
Видимо, ему нужен вот такой один облом в жизни чтобы понять, что его страна может плюнуть в лицо и растереть, надуть. Он такой типичный немец-терпила, сказали в амте подождать сто месяцев, будет ждать
Жаль только, что этот облом произойдет в таком важном вопросе по NE
По поводу привести мысли в порядок и чайку с ромашкой.. Я уже со вторника на успокоительных.
Спасибо Вам за заботу)
Он такой типичный немец-терпила, сказали в амте подождать сто месяцев, будет ждать
мой муж такой же

Мы неконфликтные товарищи в принципе и ожидали, что по-прежнему по-доброму вопрос решится, как раньше
Вы правда думаете, что скандальным и конфликтным выдают в первую очередь, чтоб закрыли рот?

ПС Вы же на NE подаётесь, т.е в Германии больше 3х лет, какой у Вас уровень немецкого? Не ужели настолько низкий, что прям там им на месте не можете возразить без мужа (имея уже подсказки форума)?
Срок карточек подходил к концу, и я написала тогда заявление на АТ, и через две недели, когда сотрудница подсчитала, что доходов хватает и мы донесли необходимые для антрага на NE докуметы, антраг этот на NE приняли
Вот позавчера выяснилось, что на основании того старого антрага выдают сейчкс мне АТ. Я вообще растерялась, я не поняла, как вышло, что тот антраг на АТ сохранился. Я о нем абсолютно забыла
Сотрудник предложил. Может я хочу новый переписать с актуальной датой, я отказалась. Как-то мысль проскочила, что может даже выгодно будет, что старый антраг на АТ был подан ранее антрага на NE
вы ошибочно используете сокращение АТ для Аufenthaltserlaubnis.
Aufenthaltserlaubnis это AE.
Niederlassungserlaubnis это NE
AT это Aufenthaltstitel ( включает в себя в том числе и АЕ, и NE)
eAT это электронный АТ ( пластиковая карточка).
Я переезжала уже хорошо за 30, мы ребенка хотели успеть родить, возраст поджимал. Ребенку было 2 месяца я В1 отучила и сдала. Практики немецкого было мало, сейчас уже попроще - язык "развязался", но словарного запаса сильно не хватает, запоминаю новые слова по мере необходимости и возможности, подучиваю
В общих чертах суть беседы понимаю если прислушиваюь, но когда говорят быстро то теряю нить
Поэтому на ответственные мероприятия с мужем стараюсь ходить. Хотя, с начальством общаюсь нормально, меня понимают, я понимаю
В абх я не молчала, но муж в какой-то момент свое гнуть начал, как ему показалось с этим документом у нас все получится
Муж повелся. Когда вышли сказал мне, что все равно уже отказ, пока суть да дело, пока протесты без документа вообще за пределы Г. никуда не выехать даже
Остальное Вы знаете
Связывались по телефону пока что. Без подробностей, адвокат сказал, что уже были случаи когда АБХ в отказе на NE руководствовался тем, что в случае развода женщина не сможет себя содержать
Что делали женщины дальше я не знаю, суд или еще что
Выясню на термине
Муж назначил термин у адвоката
Связывались по телефону пока что. Без подробностей, адвокат сказал, что уже были случаи когда АБХ в отказе на NE руководствовался тем, что в случае развода женщина не сможет себя содержать
Выясню на термине
ну адвокату разумеется следует Вас хорошенько напугать, прежде чем сказать "но с моей помощью мы добьемся успеха!"

ну адвокату разумеется следует Вас хорошенько напугать, прежде чем сказать "но с моей помощью мы добьемся успеха!"

Вполне вероятно, что NE в итоге всё же выдадут или даже выдали бы без адвоката. Но в сложившейся ситуации за этот NE придётся платить допонительно, а теперь ещё и адвокату...

Кстати, адвокат не сказал, что мы чего-то с его помощью обязательно добъемся. Сказал только, что в подобных ситуациях с подобными отказами у тех, кто до суда таки доводил, то разные суды принимали решение по-разному
Муж спохватился, готов уже куда уогдно писать... Зла не хватает((
Вы правы, конечно, и Dresdener, да и другие кто советовал не ждать и писать
Вы всё ещё можете написать жалобу в вышестоящую инстанцию. Если та станет на Вашу сторону (что, скорее всего, так и будет) и пнёт АВН, то вполне вероятно, что последняя выдаст Вам NE, отозвав АЕ, с учётом уже уплаченных сумм госпошлины.
Вы, кстати, во время последнего посещения АВН что-нибудь доплачивали (то есть, поусле уплаты первоначальных 67,50 евро)?
и мне за продление АЕ
Сколько?
мы донесли необходимые для антрага на NE докуметы, антраг этот на NE приняли
Как именно было сформулирован этот "антраг"? Было ли там указано, что подаётся он на NE, продление АЕ или просто общее заявление на выдачу/продление АТ?
Муж назначил термин у адвоката
Выясню на термине
Зачем вы на этой стадии к адвокату обратились? К адвокату нужно было самое раннее обращаться, если бы вышестоящая организация поддержала мнение вашего АБХ.
Ваш адвокат странно себя повел. Существуют многие сотни случаев, когда АБХ дезинформирует людей или закон нарушает. Дело адвоката не рассказывать о том, что он знает случаи, когда АБХ вот так же не выдал NE, а сообщить, почему подобные решения АБХ можно и нужно опротестовать.
Сначала я заполнила дома антраг на продление АЕ(розовая анкета)
Потом антраг на NE (анкета голубого цвета. Или я не правильно поняла, что Вы спрашиваете, Dimafogo).
Эти два антрага отнесли в абх. Там их приняли. Смысл был в том, что мы не были уверены тогда, хватает ли нам дохода чтобы на NE подавать. Я уже говорила, работали они через раз, попасть было сложно туда.
Насколько мы помним, антраги мы заполнили, даты поставили и только через пару недель смогли попасть в абх. Может получилось так, мы не помним, что на АЕ ставили дату когда заполняли антраг, а на NE когда уже были в абх и нам сказали, что дохода хватает. Оплатили именно NE. Потом отправили им недостающий документ, как нам сотрудница сказала
Вроде все
На самом деле разговор был всего несколько минут, в основном договаривались о термине
Все основное спрашивать/рассказывать будем на термине, понятно
Муж хочет просто перестраховаться в чем-то там своем, поэтому обратился к адвокату. Я так понимаю, ему(мужу) просто сложно действовать самостоятельно, человек никогда с писаниной и проблемами не сталкивался
Ну, если денег на адвоката не жаль. Речь шла об одном простеньком письме.
Сначала я заполнила дома антраг на продление АЕ(розовая анкета)
Потом антраг на NE (анкета голубого цвета. Или я не правильно поняла, что Вы спрашиваете, Dimafogo).
Эти два антрага отнесли в абх.
Так бы сразу и написали, а то мы тут, получается, зря сотрясаем воздух. В таком случае претензий к АВН быть не может, заявление на АЕ Вы ведь не отзывали...
поэтому обратился к адвокату. На самом деле разговор был всего несколько минут, в основном договаривались о термине
Хитрый какой адвокат, сразу термин ему подавай

Заявление не отзывали, но оплачивали ведь NE
Ну а АВН ловко использовало этот момент, чтобы поиметь с Вас дополнительные 80 евро за АЕ. И ведь не придерёшься: заявление на АЕ есть, решение по нему принято - будьте любезны заплатить 80 евро. Это Ваше заявление просто спасло АВН в ситуации с изъятыми и уничтоженными карточками еАТ.
Кстати, 80 евро Вы заплатили всего за свою АЕ в общей сложности, т.е. доплатили 12,50 евро к уже заплаченным 67,50? Или Вы во время последнего визита в АВН заплатили 80 евро?
По инициативе мужа, разумеется, заплатили не плюс к 67,50, а отдельно еще 80
В общем, не было бы этого заявления на АЕ, можно было бы сейчас дожимать АВН вышестоящей инстанцией. А так АВН вполне законно с Вас поимело ещё 80 евро, которые уже не вернешь даже с помощью адвоката, которому Вы также сейчас заплатите.
Получается, что если я подам следующий антраг на NE мне будут до бесконечности отказывать по одной и той же причине - невозможность содержать себя?
Вы считаете, что опротестовать отказ на NE по той причине которую абх привел вообще нереально уже?
Почему же? Конечно, реально. И для этого даже не обязательно сразу привлаекать адвоката.
А вообще я имел в виду историю с выдачей АЕ, а не NE.
если я подам следующий антраг на NE мне будут до бесконечности отказывать по одной и той же причине - невозможность содержать себя?
Да, до тех пор, пока Вы будете соглашаться с отказом.
Вот у меня ребенок-немец, 3 года. Даже если я разведусь, то имею право проживать с ребенком до его 18летия, пособие, насколько я знаю в таком случае я тоже имею поаво получать помимо папиных алиментов. Так какой смысл не давать по этой причине NE, если я что с АЕ, что с NE допустим сяду на пособие?
Или я чего-то не догоняю, извиняюсь?
Я вообще не понимаю логики абх, если честно
Вот у меня ребенок-немец, 3 года. Даже если я разведусь, то имею право проживать с ребенком до его 18летия, пособие, насколько я знаю в таком случае я тоже имею поаво получать помимо папиных алиментов. Так какой смысл не давать по этой причине NE, если я что с АЕ, что с NE допустим сяду на пособие?
Или я чего-то не догоняю, извиняюсь?
для выдачи NE должны выполняться законные предпосылки. и ABH должна руководствоваться ими, а не какой-то произвольной "логикой".
тоесть конкретно про случай с отказом на NE надо все таки писать в вышестоящую организацию или доводить до суда если совсем упрутся?
Вам об этом уже сто пятьдесят раз тут писали.

Поэтому Вы либо поступайте так, как советуют Вам на форуме, либо прекратите задавать здесь вопросы и описывать, что Вы сделали не так во время очередного посещения АВН...
Поэтому Вы либо поступайте так, как советуют Вам на форуме, либо прекратите задавать здесь вопросы и описывать, что Вы сделали не так во время очередного посещения АВН...
ну почему же? мудрые люди учатся на ошибках других. так что я считаю, что писать о них здесь не вредно...

Я просто подумала, что из-за АЕ я уже не могу NE опротестовать.
Можете, Вы же подали два заявления. Относительно первого (о выдаче АЕ) АВН вот приняло положительное решение, а в выдаче NE Вам уже фактически отказали (АВН таким образом сэкономило дополнительный вызов Вас к себе для Anhörung относительно отказа в NE, который является обязательным). Когда получите официальный письменный отказ, можно будет опротестовать его, лучше всего - в вышестоящей инстанции. Соответствующий текст можно уже писать сейчас, руководствуясь рекомендациями участников форума в этой теме.
Я хотела написать, что может моя история послужит уроком как нельзя поступать
В любом случае, язвить может кто угодно и сколько угодно, с позиции опыта все мудрые
И, я рада, что есть те, у кого без всяких усилий все проходит гладко
В любом случае, язвить может кто угодно и сколько угодно, с позиции опыта все мудрые
Вам с позиции опыта несколько участников форума всё разъяснили и осталось только последовать их рекомендациям. Вы же, выслушав всё, поступили по-своему, а это как минимум неуважение к личному времени, потраченному этими участниками форума на разъяснения Вам...
Мужа дожала, сегодня же сядем писать
Хотя мой "фома" к адвокату все равно идти собирается.
Ну вот и посмотрим, сколько отличий будет в письме адвоката и в том письме, которое Вы составите сами на основе рекомендаций форума...

Я, к сожалению не единственное действующее лицо в данной истории. Поверьте, если бы все только от меня зависело, я бы сделала как Вы и другие писали.
Моя же вина лишь в том, что мужа удалось убедить только сейчас.
Ваши советы очень пригодились, ведь даже до мужа дошло, что Вы все по делу посоветовали, не так сразу как надо было бы, но дошло
Несколько дней назад отказали в NE знакомой проживающей в другой земле, ровно один в один по такой же причине как и мне - нет средств к содержанию себя и в случае развода заявитель потенциальная социальщица. Бешайд она пока ее не запрашивала, и будет ли, не знаю. Но на визите в АБХ ей новость вот эту сообщили. Интересно было бы почитать ее бешайд, если до этого доведет. Что-то мне подсказывает, что и ссылки на законы ей привели бы такие же.
Мне показалось такое совпадение странным с этими отказами. Похоже на то, что на АБХ разнарядка поступила в определенных ситуациях давать отказы по подобной причине
Информация к размышлению, может кому пригодится
Несколько дней назад отказали в NE знакомой проживающей в другой земле, ровно один в один по такой же причине как и мне - нет средств к содержанию себя и в случае развода заявитель потенциальная социальщица. Бешайд она пока ее не запрашивала, и будет ли, не знаю. Но на визите в АБХ ей новость вот эту сообщили. Интересно было бы почитать ее бешайд, если до этого доведет. Что-то мне подсказывает, что и ссылки на законы ей привели бы такие же.
Мне показалось такое совпадение странным с этими отказами. Похоже на то, что на АБХ разнарядка поступила в определенных ситуациях давать отказы по подобной причине
какая бы разнарядка ABH не приходила, для судов она не имеет никакого значения. впрочем, Вашей знакомой (как и Вам) еще не отказали и скорее всего не откажут. так что "бешайд" Вам почитать не удастся...
Отвечу лишь, что отказ пришел в конце позапрошлой недели.
Там написано, что все предпосылки мною выполняются, кроме содержания себя. А именно, приводится решение суда которое я выше упоминала( пар. 5 абз. 3 №1 Ауфентх.Г , Бундесфервальтунггерихт 16.08.2011, 1С 12.10 - так кажется), уточню и позже напишу. Расчет моей ЗП и что ее не достаточно на содержание себя(про содержание моей дочери от первого брака ни слова)
Я, к сожалению, не могу сейчас детально ответить, т.к. документов рядом нет
Отвечу лишь, что отказ пришел в конце позапрошлой недели.
Там написано, что все предпосылки мною выполняются, кроме содержания себя. А именно, приводится решение суда которое я выше упоминала( пар. 5 абз. 3 №1 Ауфентх.Г , Бундесфервальтунггерихт 16.08.2011, 1С 12.10 - так кажется), уточню и позже напишу. Расчет моей ЗП и что ее не достаточно на содержание себя(про содержание моей дочери от первого брака ни слова)
надеюсь, Вы написали грамотный протест...
Я, к сожалению, не могу сейчас детально ответить, т.к. документов рядом нет
Не забудьте, пожалуйста, опубликовать эти документы, когда они появятся рядом.
муж, при всем своем и моем желании, да и с Вашими даже советами не смог бы так написать
Очень было бы интересно почитать написанное адвокатом...