Вход на сайт
Fiktionsbescheinigung продлили, карточки АЕ забрали, законно? - 2
NEW 03.06.15 20:43
в ответ Nichja 03.06.15 17:54
Муж хочет просто перестраховаться в чем-то там своем, поэтому обратился к адвокату. Я так понимаю, ему(мужу) просто сложно действовать самостоятельно, человек никогда с писаниной и проблемами не сталкивался
На самом деле разговор был всего несколько минут, в основном договаривались о термине
Все основное спрашивать/рассказывать будем на термине, понятно
На самом деле разговор был всего несколько минут, в основном договаривались о термине
Все основное спрашивать/рассказывать будем на термине, понятно
NEW 03.06.15 20:45
Ну, если денег на адвоката не жаль. Речь шла об одном простеньком письме.
в ответ coralina 03.06.15 20:43
В ответ на:
Муж хочет просто перестраховаться в чем-то там своем, поэтому обратился к адвокату. Я так понимаю, ему(мужу) просто сложно действовать самостоятельно, человек никогда с писаниной и проблемами не сталкивался
Ну, если денег на адвоката не жаль. Речь шла об одном простеньком письме.
NEW 03.06.15 21:34
Так бы сразу и написали, а то мы тут, получается, зря сотрясаем воздух. В таком случае претензий к АВН быть не может, заявление на АЕ Вы ведь не отзывали...
в ответ coralina 03.06.15 20:37
В ответ на:
Сначала я заполнила дома антраг на продление АЕ(розовая анкета)
Потом антраг на NE (анкета голубого цвета. Или я не правильно поняла, что Вы спрашиваете, Dimafogo).
Эти два антрага отнесли в абх.
Сначала я заполнила дома антраг на продление АЕ(розовая анкета)
Потом антраг на NE (анкета голубого цвета. Или я не правильно поняла, что Вы спрашиваете, Dimafogo).
Эти два антрага отнесли в абх.
Так бы сразу и написали, а то мы тут, получается, зря сотрясаем воздух. В таком случае претензий к АВН быть не может, заявление на АЕ Вы ведь не отзывали...
NEW 03.06.15 21:38
Хитрый какой адвокат, сразу термин ему подавай
Мой когда звонил по нашему вопросу ему адвокат уделил время, подтвердил, что параграфы, которые он нашёл - верны (а Вам ведь форум подсказал) и сказал, что АБХ не прав, если что - обращайтесь. Но в АБХ когда за адвоката услышали сразу сказали "можем сделать вам исключение" )) Так что адвокат, сразу же термин назначающий - 100% хочет в первую очередь на деньги за счёт Вас разжиться, а не помочь. ((
В ответ на:
поэтому обратился к адвокату. На самом деле разговор был всего несколько минут, в основном договаривались о термине
. поэтому обратился к адвокату. На самом деле разговор был всего несколько минут, в основном договаривались о термине
Хитрый какой адвокат, сразу термин ему подавай

Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))
NEW 03.06.15 22:28
Ну а АВН ловко использовало этот момент, чтобы поиметь с Вас дополнительные 80 евро за АЕ. И ведь не придерёшься: заявление на АЕ есть, решение по нему принято - будьте любезны заплатить 80 евро. Это Ваше заявление просто спасло АВН в ситуации с изъятыми и уничтоженными карточками еАТ.
Кстати, 80 евро Вы заплатили всего за свою АЕ в общей сложности, т.е. доплатили 12,50 евро к уже заплаченным 67,50? Или Вы во время последнего визита в АВН заплатили 80 евро?
В ответ на:
Заявление не отзывали, но оплачивали ведь NE
Заявление не отзывали, но оплачивали ведь NE
Ну а АВН ловко использовало этот момент, чтобы поиметь с Вас дополнительные 80 евро за АЕ. И ведь не придерёшься: заявление на АЕ есть, решение по нему принято - будьте любезны заплатить 80 евро. Это Ваше заявление просто спасло АВН в ситуации с изъятыми и уничтоженными карточками еАТ.
Кстати, 80 евро Вы заплатили всего за свою АЕ в общей сложности, т.е. доплатили 12,50 евро к уже заплаченным 67,50? Или Вы во время последнего визита в АВН заплатили 80 евро?
NEW 04.06.15 09:03
В общем, не было бы этого заявления на АЕ, можно было бы сейчас дожимать АВН вышестоящей инстанцией. А так АВН вполне законно с Вас поимело ещё 80 евро, которые уже не вернешь даже с помощью адвоката, которому Вы также сейчас заплатите.
в ответ coralina 03.06.15 23:08
В ответ на:
По инициативе мужа, разумеется, заплатили не плюс к 67,50, а отдельно еще 80
По инициативе мужа, разумеется, заплатили не плюс к 67,50, а отдельно еще 80
В общем, не было бы этого заявления на АЕ, можно было бы сейчас дожимать АВН вышестоящей инстанцией. А так АВН вполне законно с Вас поимело ещё 80 евро, которые уже не вернешь даже с помощью адвоката, которому Вы также сейчас заплатите.
NEW 04.06.15 10:23
Тоесть, Вы считаете, что опротестовать отказ на NE по той причине которую абх привел вообще нереально уже?
Получается, что если я подам следующий антраг на NE мне будут до бесконечности отказывать по одной и той же причине - невозможность содержать себя?
Получается, что если я подам следующий антраг на NE мне будут до бесконечности отказывать по одной и той же причине - невозможность содержать себя?
NEW 04.06.15 10:30
Почему же? Конечно, реально. И для этого даже не обязательно сразу привлаекать адвоката.
А вообще я имел в виду историю с выдачей АЕ, а не NE.
Да, до тех пор, пока Вы будете соглашаться с отказом.
в ответ coralina 04.06.15 10:23
В ответ на:
Вы считаете, что опротестовать отказ на NE по той причине которую абх привел вообще нереально уже?
Вы считаете, что опротестовать отказ на NE по той причине которую абх привел вообще нереально уже?
Почему же? Конечно, реально. И для этого даже не обязательно сразу привлаекать адвоката.
А вообще я имел в виду историю с выдачей АЕ, а не NE.
В ответ на:
если я подам следующий антраг на NE мне будут до бесконечности отказывать по одной и той же причине - невозможность содержать себя?
если я подам следующий антраг на NE мне будут до бесконечности отказывать по одной и той же причине - невозможность содержать себя?
Да, до тех пор, пока Вы будете соглашаться с отказом.
NEW 04.06.15 10:31
в ответ dimafogo 04.06.15 09:03
Я вообще не понимаю логики абх, если честно
Вот у меня ребенок-немец, 3 года. Даже если я разведусь, то имею право проживать с ребенком до его 18летия, пособие, насколько я знаю в таком случае я тоже имею поаво получать помимо папиных алиментов. Так какой смысл не давать по этой причине NE, если я что с АЕ, что с NE допустим сяду на пособие?
Или я чего-то не догоняю, извиняюсь?
Вот у меня ребенок-немец, 3 года. Даже если я разведусь, то имею право проживать с ребенком до его 18летия, пособие, насколько я знаю в таком случае я тоже имею поаво получать помимо папиных алиментов. Так какой смысл не давать по этой причине NE, если я что с АЕ, что с NE допустим сяду на пособие?
NEW 04.06.15 10:38
для выдачи NE должны выполняться законные предпосылки. и ABH должна руководствоваться ими, а не какой-то произвольной "логикой".
в ответ coralina 04.06.15 10:31
В ответ на:
для выдачи NE должны выполняться законные предпосылки. и ABH должна руководствоваться ими, а не какой-то произвольной "логикой".
NEW 04.06.15 10:45
Вам об этом уже сто пятьдесят раз тут писали.
Nichja даже привела алгоритм действий, ссылки на соответствующие нормативно-правовые акты и сказала, что писать в жалобе/возражении. Вы же по непонятным причинам пошли в АВН и сделали всё по-своему, а теперь тут посыпаете голову пеплом и гоняетесь теперь за адвокатом... 
Поэтому Вы либо поступайте так, как советуют Вам на форуме, либо прекратите задавать здесь вопросы и описывать, что Вы сделали не так во время очередного посещения АВН...
В ответ на:
тоесть конкретно про случай с отказом на NE надо все таки писать в вышестоящую организацию или доводить до суда если совсем упрутся?
тоесть конкретно про случай с отказом на NE надо все таки писать в вышестоящую организацию или доводить до суда если совсем упрутся?
Вам об этом уже сто пятьдесят раз тут писали.

Поэтому Вы либо поступайте так, как советуют Вам на форуме, либо прекратите задавать здесь вопросы и описывать, что Вы сделали не так во время очередного посещения АВН...
NEW 04.06.15 10:48
ну почему же? мудрые люди учатся на ошибках других. так что я считаю, что писать о них здесь не вредно...
в ответ dimafogo 04.06.15 10:45
В ответ на:
ну почему же? мудрые люди учатся на ошибках других. так что я считаю, что писать о них здесь не вредно...