Вход на сайт
Разрешение на работу после учебы
NEW 17.05.15 21:55
Если там нет слов вроде "Erlischt mit Beendigung des Studiums", то можно искать работу и по этому ВНЖ. Когда срок его действия будет подходить к концу, можно будет получить ВНЖ для поисков работы.
в ответ boris-ter 17.05.15 21:50
В ответ на:
Studium an der (Название Университета). Ausübung einer Beschäftigung, die insgesamt 120\240 halbe Tage im Jahr nicht überschretet, sowie studentische Nebentätigkeiten sind gestattet.
Studium an der (Название Университета). Ausübung einer Beschäftigung, die insgesamt 120\240 halbe Tage im Jahr nicht überschretet, sowie studentische Nebentätigkeiten sind gestattet.
Если там нет слов вроде "Erlischt mit Beendigung des Studiums", то можно искать работу и по этому ВНЖ. Когда срок его действия будет подходить к концу, можно будет получить ВНЖ для поисков работы.
NEW 18.05.15 17:23
Вопрос чито теоретичекий был. Подрабатывать не собираюсь.
А что можно ток зарплатой быть довольной? Зарплата ок, но не супер...но повыщение каждые полгода в контракте плюс первые полгода живу у работодателя, а потом новый контракт.
А довольна самой работой: интересно и не скучно...и скучно вряд ли когда будет, как я и хотела. Иногда сама работа и коллеги/фирма поважнее нюансов в зарплате
в ответ S@SH@ :) 18.05.15 14:50
В ответ на:
Подработать можете, только интересно, чем же Вы так довольны работодателем?
Подработать можете, только интересно, чем же Вы так довольны работодателем?
Вопрос чито теоретичекий был. Подрабатывать не собираюсь.
В ответ на:
Судя по вопросу, точно не зарплатой .
Судя по вопросу, точно не зарплатой .
А что можно ток зарплатой быть довольной? Зарплата ок, но не супер...но повыщение каждые полгода в контракте плюс первые полгода живу у работодателя, а потом новый контракт.
А довольна самой работой: интересно и не скучно...и скучно вряд ли когда будет, как я и хотела. Иногда сама работа и коллеги/фирма поважнее нюансов в зарплате
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 18.05.15 23:36
Да переехала. Живу у работодателя в прямом смысле, фирма более или менее крупная, есть свои аппартаменты, т.е. мой путь на работу просто подняться наверх
Правда, небесплатно, но оплата символичаеская - 200 евро, аппартаменты хорошие плюс инет (блокировка правда оффисная) и ящики с водой и колой и т.п. Ну и пряники, как например, прилетела из Барселоны приватно, машина фирмы забрала, водитель даж у терминала ждал....Ради меня канеш никто бы машину не отправлял, просто, фирма интернациональная и часто коллеги из других стран в главный оффис прилетают. Можно спросить и тебя захватят. Минусы тоже можно найти, но плюсы гораздо больше....
Отношение плюс работа интересная, когда решаешь какую задачу и забываешь что вообще-то домой пора. К этому минус, что стресс таки бывает. И ответственность тоже...и работы много тоже может. Т.Е. все относительно. Могу представить, что кому-то это все в тягость может быть...
в ответ S@SH@ :) 18.05.15 23:15
В ответ на:
что значит "первые пол года живу у работодателя"? Вы переехали и они Вам проживание на пол года оплачивают?
что значит "первые пол года живу у работодателя"? Вы переехали и они Вам проживание на пол года оплачивают?
Да переехала. Живу у работодателя в прямом смысле, фирма более или менее крупная, есть свои аппартаменты, т.е. мой путь на работу просто подняться наверх

В ответ на:
Да Вы правы, конечно, иногда отношение важнее зарплаты.
Да Вы правы, конечно, иногда отношение важнее зарплаты.
Отношение плюс работа интересная, когда решаешь какую задачу и забываешь что вообще-то домой пора. К этому минус, что стресс таки бывает. И ответственность тоже...и работы много тоже может. Т.Е. все относительно. Могу представить, что кому-то это все в тягость может быть...
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!