Вход на сайт
Sperrkonto entsperren lassen
422
NEW 13.05.15 19:53
Последний раз изменено 13.05.15 19:54 (vladimir2706)
Как известно, в Берлине больше не требуется блокированный счет для продления студ. ВНЖ (требуется только при первичном получении ВНЖ):
https://service.berlin.de/dienstleistung/305244/
Но я все равно сделал шперрконто при продлении (не знал, что это так четко обозначено что не надо, для надежности), дело было в октябре.
Теперь очень бы хотелось его разблокировать, чтобы снять всю сумму (осталось 3000 евро, всего было 8000), ведь по закону я не должен его иметь. Но в банке сказали, что все равно нужна бумага от АБХ, что они разрешают разблокировать, иначе никак.
Но и в АБХ с таким вопросом как-то неразумно обращаться, думаю.
Есть ли какой выход? Просто требуются эти деньги. по закону я не обязан иметь эту блокировку сейчас.
In Antwort auf:
bei Verlängerung: Kontoauszüge der letzten sechs Monate
bei Verlängerung: Kontoauszüge der letzten sechs Monate
https://service.berlin.de/dienstleistung/305244/
Но я все равно сделал шперрконто при продлении (не знал, что это так четко обозначено что не надо, для надежности), дело было в октябре.
Теперь очень бы хотелось его разблокировать, чтобы снять всю сумму (осталось 3000 евро, всего было 8000), ведь по закону я не должен его иметь. Но в банке сказали, что все равно нужна бумага от АБХ, что они разрешают разблокировать, иначе никак.
Есть ли какой выход? Просто требуются эти деньги. по закону я не обязан иметь эту блокировку сейчас.
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:)
2019 год
NEW 13.05.15 20:09
Почему, вы решили, что в АБХ обращаться неразумно? Если банк сказал, что нужна бумага, значит нужна. Не вы первый - не вы последний.
в ответ vladimir2706 13.05.15 19:53
В ответ на:
Но в банке сказали, что все равно нужна бумага от АБХ, что они разрешают разблокировать, иначе никак.
Но в банке сказали, что все равно нужна бумага от АБХ, что они разрешают разблокировать, иначе никак.
Почему, вы решили, что в АБХ обращаться неразумно? Если банк сказал, что нужна бумага, значит нужна. Не вы первый - не вы последний.
Когда в человека кидаешь грязью, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
NEW 13.05.15 20:27
в ответ nadina_yusupova 13.05.15 20:09
Эта просьба в АБХ будет странно звучать просто. Обычно разблокируют в одном случае - когда человек уезжает насовсем из страны. Вообще мне кажется АБХ не даст мне такую бумагу если я скажу "позвольте разблокировать счет, он же блокированный по закону все равно не нужен".
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:)
2019 год
NEW 13.05.15 21:26
За спрос никто денег не берет. Если далеко ехать - напишите им е-мэйл. Может, АБХ и Банк сами как то договорятся. Ну в конце концов, не в средние века живем. Вообще не вижу никакой проблемы.
это не странная, это нормальная просьба.
Вообще, в Германии и правда много чего странного для русских (читай украинцев, белорусов и т.д.)
В ответ на:
Эта просьба в АБХ будет странно звучать просто
Эта просьба в АБХ будет странно звучать просто
это не странная, это нормальная просьба.
Вообще, в Германии и правда много чего странного для русских (читай украинцев, белорусов и т.д.)
Когда в человека кидаешь грязью, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
17.05.15 19:19
в ответ vladimir2706 13.05.15 19:53
Добрый день,
Сейчас в такой же ситуации. Тоже хотела бы деньги разморозить, но боюсь, без похода в АБХ не выйдет...в любом случае.
У меня документ сейчас перед глазами от АБХ. В нем написано...остаток суммы 1800 может быть снят с письменного разрешения
АБХ. Так что идти туда все же придется.
Сейчас в такой же ситуации. Тоже хотела бы деньги разморозить, но боюсь, без похода в АБХ не выйдет...в любом случае.
У меня документ сейчас перед глазами от АБХ. В нем написано...остаток суммы 1800 может быть снят с письменного разрешения
АБХ. Так что идти туда все же придется.