Deutsch

Украли на отдыхе Aufenthaltstitel

3074  1 2 3 4 5 6 7 все
lena.f коренной житель16.05.15 18:32
lena.f
16.05.15 18:32 
в ответ aschnurrbart 15.05.15 10:16
В ответ на:
всем любителям жить в ФРГ и не получать немецкое гражданство, ибо "а вдруг я когда-нибудь проведать могилки" посвещается...

так ведь дело не в любительстве. рядом есть тема о гражданстве... причины бывают разные, почему люди не могут сделатъ гр, дазе если выполняются все предпосылки
MarKa3006 местный житель16.05.15 18:51
MarKa3006
NEW 16.05.15 18:51 
в ответ lena.f 16.05.15 18:30
При чем тут 10 лет назад? Человек, имеющий ВНЖ, имеет ее по определенному параграфу. Вот относительно этой цели документы и предоставляются. О-пер- контракт. Работа - так же. Брак - СОБ.
Идиотизм не это, а то, что человек имеющий ВНЖ, действительный, не "сгоревший" и не утраченный, не просроченный, делать этого не должен. На то и база в АБХ.
В ответ на:
пусть АБХ само звонит в посольство и объясняет им ситуацию

Хотела бы я посмотреть на такого сотрудника, который будет тратить время и объяснять.
MarKa3006 местный житель16.05.15 18:56
MarKa3006
NEW 16.05.15 18:56 
в ответ Филиппа 16.05.15 18:20
В ответ на:
пусть муж этим временем присылает прописку из мельдеамт

Очень любопытно. А прописка то тут при чем? Это где визу на основании прописки дают?
В ответ на:
Как прилетите в АБХ и меняете вклейку визу на внж

Вклейку "меняют", когда ВНЖ нет. А у ТС ВНЖ есть. И виза ей нужна, не чтобы что-то на что-то менять, а чтобы пересечь границу.
В ответ на:
Так правильно уже ответили в АБХ

Проблемы всегда возникают на том этапе, когда АБХ ответили одно, а посольство считает иначе. Поэтому от АБХ, по возможности, нужна "бумажка".
MarKa3006 местный житель16.05.15 19:03
MarKa3006
NEW 16.05.15 19:03 
в ответ lena.f 16.05.15 18:32
В ответ на:
дело не в любительстве

Именно в этом, в отдельности, и тоже дело. Много тем было и рассуждений, типа "а зачем?"... или, "тю, не буду приобретать гражданство, т.к. выходить не хочу из прежнего" и "что оно то гражданство дает?" и т.д.
Тут яркий пример, при достаточно банальной, хоть и неприятной, ситуации - те еще хлопоты с бюрократическим привкусом. Особенно яркий момент, когда тебе в АБХ говорят "идите за визой на возвращение", а в посольстве вроде как такой и не знают, и посылают делать нац. визу.
Т.е. это пример как раз для тех, кто задается вопросом, "а зачем оно мне нужно"?
Ведь когда, работы нет, еще куда не шло - домой вернулся, документы восстановил, повоевал с посольством\АБХ.
А представляете человек, как тут выше пример приводили, приехал хоть и в страну гражданином которой он является, но давно не живет в ней, ночевать\жить негде.... работа в Германии ждет и не терпит.. и так далее. Врагу не пожелаешь.
  Филиппа патриот16.05.15 23:34
Филиппа
NEW 16.05.15 23:34 
в ответ MarKa3006 16.05.15 18:56, Последний раз изменено 16.05.15 23:48 (Филиппа)
Если ли она есть на руках или взять, это не проблема, а ещё одно доказательство что тс живет в Германии.
У меня вклейка в паспорте, просто тогда у меня не было времени ждать , поэтому "поменяли" вклеев в новый паспорт, тс будет (может) ждать новую карточку eat , но всё равно идти в АБХ нужно по приезду.
Т.с. ещё не была в консульстве, а телефонные разговоры и переписка это совсем другое когда говоришь там с работником кон-ва, отказать в визе у них нет причины , брак легальный, прописка по адресу мужа лишнее подтверждение и вклеить визу они могут тут же, в течении 5 минут.
Т.с. даже сделав термин на нац. визу вам не нужно все доки по списку, у вас уже есть внж (копии вы предоставите) вы его не утратили, вас его не лишили. Вы когда письмо в консульство писали прикладывали копии документов?
kitty_nevermind прохожий16.05.15 23:55
NEW 16.05.15 23:55 
в ответ aschnurrbart 15.05.15 10:16
Информирую о первых успехах: со второй попытки получили по имейлу от консульства ответ, что мне надо по документам. Имейл накатал уже муж приложив переписку от моего имени. Ответ был таков (при том что, дорогие форумчане, как мы помним на их сайте в рф они пишут, что вам надо "заново пройти всю процедуру"):
Sehr geehrter Xxxxx,
vielen Dank für Ihre E-Mail.
Ihre Ehefrau kann eine Visum zur Wiedereinreise beantragen. Dafür benötigt sie folgende Unterlagen:
- Gültiger neuer Reisepass,
- Kopie des verlorenen Aufenthaltstitels,
- Kopie der Anmeldebestätigung in Deutschland (falls vorhanden),
- Kopie der Tickets (für die Einreise in Russland (falls vorhanden),
- Kopie des russischen Inlandspasses.

Wenn Sie das Visaverfahren beschleunigen möchten, so können Sie s.g. VORABZUSTIMMUNG für die Widereinreise bei der Ausländerbehörde in Deutschaland holen. Wenn so eine Vorabzustimmung mit allen o.a. Unterlagen vorliegt, wird das Visum normaleweise in 2-3 Arbeitstagen erteilt.
kitty_nevermind прохожий17.05.15 00:01
NEW 17.05.15 00:01 
в ответ Филиппа 16.05.15 18:20
Простите, а точно на шенгенскую? Не на национальную? Я почему спрашиваю, просто когда звонишь записываться, то там спрашивают про категорию визы, когда я пытаюсь объяснить ситуацию и говорю про "Visum zur Wiedereinreise" операционист теряется и говорит- либо Шенген,либо национальная.....вот к какой точно категории относится мой случай? Вроде как визовый центр при консульстве только национальными визами занимается....
Nichja коренной житель17.05.15 00:10
Nichja
NEW 17.05.15 00:10 
в ответ kitty_nevermind 17.05.15 00:01
Раз они написали про Vorabzustimmung, то речь идет о нац. визе
kitty_nevermind прохожий17.05.15 00:27
NEW 17.05.15 00:27 
в ответ Филиппа 16.05.15 18:23
Вы знаете, но мой "подсчет ворон" оказался вовсе ни при чем, когда вы лишь час отсутствуете в номере во время ужина, а к вам в номер врываются воры, сломав окно, то "считать ворон" не совсем корректное определение происшествию....тем более, что не было сейфа, и что мы уже ранее неоднократно там останавливались и были довольны. Также хотелось бы отдельно отметить, что у меня имелись в отдельном местоположении и копии паспортов, внж и даже спрятанные материальные средства, позволившие без проблем провести еще 10 дней отдыха. К сожалению, несчастье может случиться, а мы можем лишь постараться подстраховать себя на всякий случай копиями документов и "заначками"
  Филиппа патриот17.05.15 04:42
Филиппа
NEW 17.05.15 04:42 
в ответ kitty_nevermind 17.05.15 00:01
Вам нужно просто попасть в консульство, ближайший термин какой на нац. визу, на неё и берите потому что в принципе она вам и нужна, для возвращения"домой". Я не знаю как в Москве, в Питере я с мамой , а потом с сестрой ходили без термина, в порядке живой очереди. Но они прописаны и живут в Питере, можно было и термин брать (для работающих или из области удобней).
  Филиппа патриот17.05.15 04:44
Филиппа
NEW 17.05.15 04:44 
в ответ kitty_nevermind 16.05.15 23:55
Что и требовалось доказать, вам другой список . И всё не так страшно.
  Филиппа патриот17.05.15 04:53
Филиппа
NEW 17.05.15 04:53 
в ответ kitty_nevermind 17.05.15 00:27, Последний раз изменено 17.05.15 05:42 (Филиппа)
А на рецепшен нет сейфа они не предлогают такую услугу? Делать копии документов меня научил муж, после прибывания в России в 90х. Когда его несколько коллег ограбили, поэтому с собой и дома есть они и в случае чего родственники могут в срочном порядке выслать. Про считание ворон сказала образно.
Забыла что хотела спросить, почему вы с мужем разделились,а не оба полетели в Германию? Вы же живёте там, восстановить паспорт так же можно в консульстве. У вас была бумага из полиции, что документы украдены,билеты были из Германии туда и обратно куплены? Почему не обратились в консульство России в Тайланде, вам бы выдали бумажку, паспорт который на 5 лет (да,да, они тоже как и тут выдают паспорта) полетели бы в Германию, вас на паспортном контроле конечно же проверили бы, опять же ваши копии пригодились бы, но вам не пришлось бы лететь в РФ. Работник паспортного контроля связывается с АБХ, или они связываются с полицией и пробивают ваши данные по месту прописки. Вы же как-то полетели в РФ,что предъявляли на контроле?
Nichja коренной житель17.05.15 13:33
Nichja
NEW 17.05.15 13:33 
в ответ Филиппа 17.05.15 04:53
В ответ на:

Забыла что хотела спросить, почему вы с мужем разделились,а не оба полетели в Германию? Вы же живёте там, восстановить паспорт так же можно в консульстве. У вас была бумага из полиции, что документы украдены,билеты были из Германии туда и обратно куплены? Почему не обратились в консульство России в Тайланде, вам бы выдали бумажку, паспорт который на 5 лет (да,да, они тоже как и тут выдают паспорта) полетели бы в Германию, вас на паспортном контроле конечно же проверили бы, опять же ваши копии пригодились бы, но вам не пришлось бы лететь в РФ. Работник паспортного контроля связывается с АБХ, или они связываются с полицией и пробивают ваши данные по месту прописки. Вы же как-то полетели в РФ,что предъявляли на контроле?

Потому что консульства ( и немецкое, и российское) выдают своим гражданам справки на возвращение.
Мужу - на возвращение в Германию, жене - в РФ.
Паспорта РФ на 5 лет уже давно совершеннолетним не выдают в течении дня. А "бумажка" на возвращение - не паспорт. Немцы отказываются в эту бумагу вклеивать визу.
То есть, с российской справкой на возвращение кроме как в РФ лететь было некуда. Вот ТС туда и полетела.
  Филиппа патриот17.05.15 16:02
Филиппа
NEW 17.05.15 16:02 
в ответ Nichja 17.05.15 13:33
Вопрос был т.с, вы лично проверяли что давно не дают и т.д?
Nichja коренной житель17.05.15 16:09
Nichja
NEW 17.05.15 16:09 
в ответ Филиппа 17.05.15 16:02
В ответ на:

Вопрос был т.с, вы лично проверяли что давно не дают и т.д?

Вы про 5 летние паспорта?
Да, лично проверяла. Как и тысячи других людей.
Уже несколько лет как нет возможности получить в консульстве паспорт за один день.
Детям до 14 лет еще делают, а старше - уже нет.
  Филиппа патриот17.05.15 16:11
Филиппа
NEW 17.05.15 16:11 
в ответ Nichja 17.05.15 16:09
В Гамбурге при мне женщине в теч. часа сказали выдадут. Не знаю какая у неё причина была, не слушала разговор.
Nichja коренной житель17.05.15 16:19
Nichja
NEW 17.05.15 16:19 
в ответ Филиппа 17.05.15 16:11
В ответ на:

В Гамбурге при мне женщине в теч. часа сказали выдадут. Не знаю какая у неё причина была, не слушала разговор.

Может, речь шла о паспорте для ребенка?
Может, не о паспорте, а о свидетельстве на возвращение?
Паспорта перестали изготавливать за один день.
И на 5 и на 10 летние паспорта они отправляют доки в Москву.
http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/passfaq/index.html
В ответ на:

Срок действия моего паспорта истекает через год. Когда мне стоит подать документы для оформления нового паспорта?
Исходя из того, что, согласно Административному регламенту, срок оформления паспорта составляет до трех месяцев с момента подачи необходимых документов, подать заявление о выдаче паспорта рекомендуется за 3-4 месяца до истечения срока его действия.
Я подал заявление о выдаче нового паспорта, оплатил консульский сбор, но уведомления о готовности паспорта от Генерального консульства до сих пор не поступило. Могу ли я приехать в консульство для получения моего паспорта?
В соответствии со ст. 9 Административного регламента, срок оформления паспорта не должен превышать трех месяцев со дня подачи заявления. Если с момента подачи вашего заявления трех месяцев еще не прошло, следует дождаться почтового уведомления (статус готовности биометрических паспортов проверяется в сети Интернет - подробнее...) и по его получении явиться в Генеральное консульство для получения паспорта. Если же с момента подачи документов прошло более трех месяцев, а почтовое уведомление не получено, вы можете проконсультироваться о статусе готовности паспорта по почте или электронной почте (см. раздел «Контакты»).

Nichja коренной житель17.05.15 16:24
Nichja
NEW 17.05.15 16:24 
в ответ Филиппа 17.05.15 16:11, Последний раз изменено 17.05.15 16:26 (Nichja)
Видимо, с 16 февраля 2009 года это так стало в Гамбурге
http://www.braun-reise.de/ru/oformlenie_v_FRG.html
В ответ на:

* Представленные Вами документы направляются нами в компетентные органы России для согласования вопроса о выдаче загранпаспорта. Сроки рассмотрения заявлений о выдаче загранпаспорта составляют до 3-х месяцев с момента предоставления в консульство всех необходимых документов.

Филиппа патриот17.05.15 16:25
Филиппа
NEW 17.05.15 16:25 
в ответ Nichja 17.05.15 16:19
Для себя оформляла паспорт женщина за 40 ей было наверное , видела анкету с её фото у неё, но как я писала не слушала разговор, не до этого мне было. Всегда бывают в этой жизни исключения.
  Филиппа патриот17.05.15 16:27
Филиппа
NEW 17.05.15 16:27 
в ответ Nichja 17.05.15 16:24
Не нужны мне ссылки, я верю тому что сама лично видела.
1 2 3 4 5 6 7 все