Вход на сайт
Украли на отдыхе Aufenthaltstitel
NEW 14.05.15 17:46
Вы постоянно пишете ..жена немецкого гражданина... Тут имеет значение ПМЖ а у жен в большинстве ВНЖ скажем или временное прибывание а это очень шаткий вид на жительство о чем вам и пишут.
И потом эти жены постоянно в ..процессе..Замужем ,развелись опять замужем опять ..ребенок и так далее.Если муж под суетиться хорошо а вдруг нет ?
И потом эти жены постоянно в ..процессе..Замужем ,развелись опять замужем опять ..ребенок и так далее.Если муж под суетиться хорошо а вдруг нет ?
NEW 14.05.15 17:46
Чет дорого очень... обычно цены умножались на 2-3. Т.е. от прежних 100 бакинских, ну пусть 300.. ну пусть 500... но 1000. Или это вААбще без? На любое имя?
За сотню-полторы можно было сделать так же как Вы описали, но с документами (в смысле аж паспорт и идентификационный код).
Очень много я по этому поводу читала. Что мол совет - банально сделать заверенную копию, и носить с собой, а остальное в сейфе закрывать, и при необходимости - предоставить. Но я могу взять только по примеру толстолобости украинских представителей закона. Бывает такие кандидаты, что и со всеми документами, все равно сложно доказать, что ты не осел.
в ответ hoffman0 14.05.15 17:27
В ответ на:
кладешь 1000 $ утром вечером загранпаспорт
кладешь 1000 $ утром вечером загранпаспорт
Чет дорого очень... обычно цены умножались на 2-3. Т.е. от прежних 100 бакинских, ну пусть 300.. ну пусть 500... но 1000. Или это вААбще без? На любое имя?
За сотню-полторы можно было сделать так же как Вы описали, но с документами (в смысле аж паспорт и идентификационный код).
В ответ на:
менты советуют его вообще с собой не носить и хранить где то там
менты советуют его вообще с собой не носить и хранить где то там
Очень много я по этому поводу читала. Что мол совет - банально сделать заверенную копию, и носить с собой, а остальное в сейфе закрывать, и при необходимости - предоставить. Но я могу взять только по примеру толстолобости украинских представителей закона. Бывает такие кандидаты, что и со всеми документами, все равно сложно доказать, что ты не осел.
NEW 14.05.15 17:52
Нет все законно,просто скажем не потребуют разрешение от Б/У жены и потом время.Правда сегодня хаос не знаешь кому и сколько давать да и механизм передачи не отработан а это время пока создадут новый.
Сегодня бум желающих свалить с Украины,очереди километровые.
в ответ MarKa3006 14.05.15 17:46
В ответ на:
Нет все законно,просто скажем не потребуют разрешение от Б/У жены и потом время.Правда сегодня хаос не знаешь кому и сколько давать да и механизм передачи не отработан а это время пока создадут новый.
Сегодня бум желающих свалить с Украины,очереди километровые.
NEW 14.05.15 17:56
А вы знаете как отреагируют скажем в Харькове на копию парни в камуфляже с калашниковым и плохо говорящие на русском ?
Еще в 2003 году милиция останавливал и как дикари листали загран паспорт и искали прописку но уж где то к 2010 уже привычно листали и говорили О у вас НЕ !
в ответ MarKa3006 14.05.15 17:46
В ответ на:
банально сделать заверенную копию, и носить с собой,
банально сделать заверенную копию, и носить с собой,
А вы знаете как отреагируют скажем в Харькове на копию парни в камуфляже с калашниковым и плохо говорящие на русском ?
Еще в 2003 году милиция останавливал и как дикари листали загран паспорт и искали прописку но уж где то к 2010 уже привычно листали и говорили О у вас НЕ !
NEW 14.05.15 18:03
Чего чего? Это что за зверь? Что за разрешение такое? Мы точно о загран. паспорте говорим?
Ну как сказать. Как сидел в моем скромном городке начальник ОВИРа, так и сидит. Как кассировал, так и кассирует. Только в самом ОВИРе посетителей больше и злее все.
Очереди есть, но скажу с удивением, что такие же как были, когда я паспорт меняла (2010). Он (ажиотаж) и тогда волнами был... и сейчас.
Сейчас еще ажиотаж вокруг нового образца паспортов (биометрических). Люди меняют свежие паспорта на биометрику, видимо считая что это ох и ах.
в ответ hoffman0 14.05.15 17:52
В ответ на:
скажем не потребуют разрешение от Б/У жены
скажем не потребуют разрешение от Б/У жены
Чего чего? Это что за зверь? Что за разрешение такое? Мы точно о загран. паспорте говорим?
В ответ на:
да и механизм передачи не отработан
да и механизм передачи не отработан
Ну как сказать. Как сидел в моем скромном городке начальник ОВИРа, так и сидит. Как кассировал, так и кассирует. Только в самом ОВИРе посетителей больше и злее все.
В ответ на:
Сегодня бум желающих свалить с Украины,очереди километровые
Сегодня бум желающих свалить с Украины,очереди километровые
Очереди есть, но скажу с удивением, что такие же как были, когда я паспорт меняла (2010). Он (ажиотаж) и тогда волнами был... и сейчас.
Сейчас еще ажиотаж вокруг нового образца паспортов (биометрических). Люди меняют свежие паспорта на биометрику, видимо считая что это ох и ах.
NEW 14.05.15 18:05
Вы жена ? Тогда это вам не нужно ! Это паспорт с отметкой на ПМЖ в Германии.Там нужно разрешение от Б /У жены.
Ну тогда вам проще чем мне,ходите с копией !
В ответ на:
Мы точно о загран. паспорте говорим?
Мы точно о загран. паспорте говорим?
Вы жена ? Тогда это вам не нужно ! Это паспорт с отметкой на ПМЖ в Германии.Там нужно разрешение от Б /У жены.
В ответ на:
Это кто такие? Я там таких не видела.
Это кто такие? Я там таких не видела.
Ну тогда вам проще чем мне,ходите с копией !
NEW 14.05.15 19:50
в ответ hoffman0 14.05.15 18:05
Я как раз жду отметку на ПМЖ. Не у всех бывшых разрешение то нужно. У меня, правда нет бывших, но судя по закону таки не от всех.
Плюс, я все же говорила о получении загран. паспорта, а не о процедуре оформления выезда на ПМЖ.
Вы меня не поняли. Вопреки тому, что часто советуют так делать, я не верю в успех этой идеи. Ни в Украине, ни где бы то еще. Тем более, что для одной страны - заверение, то для другой - Филькина грамота.
Плюс, я все же говорила о получении загран. паспорта, а не о процедуре оформления выезда на ПМЖ.
В ответ на:
Ну тогда вам проще чем мне,ходите с копией
Ну тогда вам проще чем мне,ходите с копией
Вы меня не поняли. Вопреки тому, что часто советуют так делать, я не верю в успех этой идеи. Ни в Украине, ни где бы то еще. Тем более, что для одной страны - заверение, то для другой - Филькина грамота.
NEW 14.05.15 23:07
подруга в Киеве делала, тоже был украден загран с картой. уж не помню, как она в Киев попала, но привезла с собой копии карты из АБХ и ей там выдали новое разрешение на въезд (а карту уже вроде тут делала повторно). но она пробивная и напористая.еще и уговорила-выплакала ей имя иначе написать, как у немцев принято и ей жить с таким написанием легче:)
в ответ Nichja 13.05.15 12:59
В ответ на:
всегда быстро в консульстве визу дают на основании подтверждения АБХ о действтельном ВНЖ
всегда быстро в консульстве визу дают на основании подтверждения АБХ о действтельном ВНЖ
подруга в Киеве делала, тоже был украден загран с картой. уж не помню, как она в Киев попала, но привезла с собой копии карты из АБХ и ей там выдали новое разрешение на въезд (а карту уже вроде тут делала повторно). но она пробивная и напористая.еще и уговорила-выплакала ей имя иначе написать, как у немцев принято и ей жить с таким написанием легче:)
NEW 14.05.15 23:27
нет, их Германия так домой забирает. вот муж ТС сразу домой вернулся, без виз, без ничего.
это тот плюс от нем. гражданства, о котором в соседней ветке.
в ответ Deptokrat 14.05.15 22:31
В ответ на:
а если немцы аусвайсы за границей теряют, они тоже по шенгенским визам возвращаются?
а если немцы аусвайсы за границей теряют, они тоже по шенгенским визам возвращаются?
нет, их Германия так домой забирает. вот муж ТС сразу домой вернулся, без виз, без ничего.
NEW 14.05.15 23:41
в ответ lena.f 14.05.15 23:02
Я уже говорила, что считаю, что это какой-то идиотизм. Думаю то ли ошибка в описании (наверное речь идет о просроченных или утративших силу, но не утерянных в смысле утеря\кража), это более похоже на правду. То ли посольство в России как-то по своему хотят эти процедуры проводить, но хотеть ведь не вредно 
Цитату которую я приводила, я взял с сайта посольства.
Быть, судя по всему, как остальным. Контактировать с АБХ, чтобы они предоставляли необходимые документы. Пробовать "достать" договор и т.д.

Цитату которую я приводила, я взял с сайта посольства.
В ответ на:
если ехала как опер, по контракту, больше никаких доков, то как бытъ в подобной ситуации?
если ехала как опер, по контракту, больше никаких доков, то как бытъ в подобной ситуации?
Быть, судя по всему, как остальным. Контактировать с АБХ, чтобы они предоставляли необходимые документы. Пробовать "достать" договор и т.д.
NEW 14.05.15 23:44
Ну, и Россия своих забирает.... домой :-))) в Россию.
ТС в Россию вернулась без проблем.
в ответ lena.f 14.05.15 23:27
В ответ на:
Ну, и Россия своих забирает.... домой :-))) в Россию.
ТС в Россию вернулась без проблем.
NEW 15.05.15 07:17
в ответ Deptokrat 14.05.15 22:31
Нет,они идут в посольство и там им выписывают Rückkehrausweis, по сути тот же документ, что и Свидетельство на возвращение. По такой бумаге можно без проблем въехать в свою страну и там подать на все новые документы.Но такую бумагу посольства дают только гражданам своей страны.
NEW 15.05.15 10:16
не забудьте рассказать: сколько длилась история с повторным въездом
ну и сколько стоило.
работу, я так понимаю, можно искать новую.
ps. замечательный топик, всем любителям жить в ФРГ и не получать немецкое гражданство, ибо "а вдруг я когда-нибудь проведать могилки" посвещается...
в ответ kitty_nevermind 13.05.15 11:17
В ответ на:
Дорогие форумчане,пожалуйста,помогите советом-консультацией.
Дорогие форумчане,пожалуйста,помогите советом-консультацией.
не забудьте рассказать: сколько длилась история с повторным въездом
ну и сколько стоило.
работу, я так понимаю, можно искать новую.
ps. замечательный топик, всем любителям жить в ФРГ и не получать немецкое гражданство, ибо "а вдруг я когда-нибудь проведать могилки" посвещается...
16.05.15 14:35
в ответ MarKa3006 14.05.15 23:41
Я думаю германские консульства в России просто работают по принципу "дружественности". Если учесть, какие геморрои устраивают российские консульства немецким гражданам, то становится понятно, почему на Украине и в Турции совершенно другие порядки. И ничего удивительного в этом нет.
NEW 16.05.15 18:20
в ответ kitty_nevermind 13.05.15 11:17
Так правильно уже ответили в АБХ, делайте паспорт , потом термин в консульство на получение шенген визы , пусть муж этим временем присылает прописку из мельдеамт, всё пригодится и с этими бумагами (копии что есть, свидетельство о браке) идёте, всё. Как прилетите в АБХ и меняете вклейку визу на внж.