Login
Еще раз о поступлении в штудиенколлег
NEW 06.04.15 22:47
in Antwort ReddyCat 06.04.15 22:34
да моя племянница тоже в физмате лицея учится. Ой кошмар все как запутано, информации почти не найти нормальной((((спасибо
NEW 06.04.15 23:05
in Antwort Лиз 06.04.15 22:29
Написано про Бохум -
После окончания данной Студенческой Коллегии, учащийся может поступить на обучение в любой специализированный институт (Fachhochschule) Германии. Документы для поступления в данный Studienkolleg подаются напрямую в Studienkolleg, а не в вузы или уни-ассист. Это че только в институт можно после него?
После окончания данной Студенческой Коллегии, учащийся может поступить на обучение в любой специализированный институт (Fachhochschule) Германии. Документы для поступления в данный Studienkolleg подаются напрямую в Studienkolleg, а не в вузы или уни-ассист. Это че только в институт можно после него?
NEW 07.04.15 12:37
Сам экзамен не сложный, но его нужно написать не хуже тех 5-15 человек, которые борются за каждое место в ШК. И, как вы понимаете, большинство из этих людей довольно таки не глупые
Для 1.0 на пером курсе нужно тоже прилично попахать будет. Да и в ШК не обязательно можно потянуть себя вниз, учитывая, что во многих местах людям из своих коллегов бонус дают (Абитер = Оценка за коллег умножить на 0.7).
Чистая правда)
in Antwort Ника. 06.04.15 21:22
В ответ на:
(Интересно насколько сложный вступительный экзамен
(Интересно насколько сложный вступительный экзамен
Сам экзамен не сложный, но его нужно написать не хуже тех 5-15 человек, которые борются за каждое место в ШК. И, как вы понимаете, большинство из этих людей довольно таки не глупые
В ответ на:
1. сейчас у девочки медаль и есть все предпосылки иметь отличную зачётку, а это = Абитур 1,0. То есть офигенный задел на поступление в самые-самые Уни.
В ШК она объективно просадит свой Абитур вниз, - не успеет выучить нормально язык, потому что пол-лета будет в Москве.
1. сейчас у девочки медаль и есть все предпосылки иметь отличную зачётку, а это = Абитур 1,0. То есть офигенный задел на поступление в самые-самые Уни.
В ШК она объективно просадит свой Абитур вниз, - не успеет выучить нормально язык, потому что пол-лета будет в Москве.
Для 1.0 на пером курсе нужно тоже прилично попахать будет. Да и в ШК не обязательно можно потянуть себя вниз, учитывая, что во многих местах людям из своих коллегов бонус дают (Абитер = Оценка за коллег умножить на 0.7).
В ответ на:
3. В любом ШК столько русскоговорящих, что на немецком они говорят исключительно на занятиях.
3. В любом ШК столько русскоговорящих, что на немецком они говорят исключительно на занятиях.
Чистая правда)
NEW 07.04.15 18:02
in Antwort Ника. 06.04.15 23:05
Да, обратите внимание: есть ШК для Уни, есть только для ФХ, есть Уни+ФХ.
вот официальные данные про ВСЕ ШК Германии:
http://www.studienkollegs.de/Kontaktdaten.html с указанием ещё и факультетов сразу
кстати, на сайтах ШК есть примеры вступительных - если полазать по ВСЕМ ЩК, то соберёте кучу образцов вступительных тестов.
вот официальные данные про ВСЕ ШК Германии:
http://www.studienkollegs.de/Kontaktdaten.html с указанием ещё и факультетов сразу
кстати, на сайтах ШК есть примеры вступительных - если полазать по ВСЕМ ЩК, то соберёте кучу образцов вступительных тестов.
NEW 07.04.15 22:10
in Antwort Лиз 07.04.15 18:02
мы все таки решили наверно пойти в университет сначала, в следующем году именно по вашему плану приехать, а в России пусть пока учится, обязательно какие-то практики проходить?Она хотела больше языком заниматься и просто учебой! Мы боимся теперь если она выберет там специальность строительство....будет ли это как бауинженервезен(((((надо ссылку вашу глянуть по специальностям еще раз. Кстати глянула также список документов подаваемых в Консульство Германии в России, ужас какой-то, 3 комплекта документов прям)))))))
NEW 08.04.15 03:07
in Antwort Ника. 07.04.15 22:10
Вашей сестре не обязательны практики - самое важное правильно со специальностью определиться сразу и учиться максимально на "пятёрки".
а про мотивационные письма тоже заранее - прикиньте, что там сможет указать.
Удачи!
а про мотивационные письма тоже заранее - прикиньте, что там сможет указать.
Удачи!
NEW 08.04.15 09:03
in Antwort Лиз 08.04.15 03:07
Спасибо Вам огромное! Она такую специальность выбрала ее даже я найти не могу((( Строительство уникальных зданий и сооружений???? Здесь такое вообще есть?
14.05.15 15:02
in Antwort Ника. 04.04.15 16:01
добрый вечер
оставлю все так тут свое поступление в шк бохум, может вам пригодится:
я поступала сразу после школы в шк, уже закончила его, сейчас учусь в уни дортмунде
визу я получила в российском посольстве сразу годовую, цель получения стояла "изучение языка с последующим поступлением"
До поступления у меня время еще было, я 3 месяца ходила на курсы но при этом у меня уже был немецкий В2/С1
Сейчас я советую в бохум поступать только с С1, потому что в январе я ходила посмотреть на новый курс и выяснилось что шк Бохум стал очень популярен и конкуренция сильно возросла, в этом семестре поступили только те у кого не менее 90 баллов из 100.
Правда есть вероятность что если вы не поступите, то вам дадут место в подг. курсе при штудиенколлеге, он бесплатный и длится 1 семестр.
оставлю все так тут свое поступление в шк бохум, может вам пригодится:
я поступала сразу после школы в шк, уже закончила его, сейчас учусь в уни дортмунде
визу я получила в российском посольстве сразу годовую, цель получения стояла "изучение языка с последующим поступлением"
До поступления у меня время еще было, я 3 месяца ходила на курсы но при этом у меня уже был немецкий В2/С1
Сейчас я советую в бохум поступать только с С1, потому что в январе я ходила посмотреть на новый курс и выяснилось что шк Бохум стал очень популярен и конкуренция сильно возросла, в этом семестре поступили только те у кого не менее 90 баллов из 100.
Правда есть вероятность что если вы не поступите, то вам дадут место в подг. курсе при штудиенколлеге, он бесплатный и длится 1 семестр.
NEW 14.05.15 16:18
А что с гимназией? Вроде, шли в немецкую гимназию же...
in Antwort Dascha Borisenko 14.05.15 15:02
В ответ на:
я поступала сразу после школы в шк
я поступала сразу после школы в шк
А что с гимназией? Вроде, шли в немецкую гимназию же...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.05.15 17:59
in Antwort Lioness 14.05.15 16:18
я в гимназию ходила для обучения языка, ходила 2 месяца перед шк. Просто походить туда для получения абитура нельзя. Я приходила со своим фертретером, он сказал что я российская школьница (хотя я уже закончила), что хотела бы походить к ним, экзамены в россии сдала досрочно и тд. В общем там действительно мутно было, но они поверили, позвонил директор куда то, ему сказали конечно, пусть 3 месяца ходит.