Login
отпуск в Беларусь и обмен паспорта дочке
366
NEW 14.05.15 10:16
доброе утро! подскажите как функционирует следующий процесс: я с дочкой 14 лет еду в августе в Минск в отпуск к родителям, заодно собираюсь ей поменять паспорт, т.к. у нынешнего истекает срок действия ( в посольстве Беларуси в Германии менять не хочу). за две недели мне его там сделают. но меня смущает вопрос, сможет ли моя дочь выехать обратно по новому беларусскому паспорту, в котором и номера другие уже будут и виз нет (хотя и у меня тоже же виз не будет актуальных). у нас обеих есть Ауфентхальтститель немецкий действителен до сентября 2015( потом продлять будем). что делать, боюсь уехать и не приехать обратно в Германию. нужно ли мне на новом паспорте дочери визу ставить, да и мне тоже, понятия не
имею.
NEW 14.05.15 10:31
in Antwort Svetlana swz1977 14.05.15 10:16
Если законодательство РБ предусматривает возможность сохранить аннуллированный загранпаспорт с действующими ВНЖ, проще всего будет сделать именно так. Если нет, придётся после получения нового паспорта обращаться в консульство Германии в РБ за визами для возвращения в Германию.
NEW 14.05.15 10:56
in Antwort dimafogo 14.05.15 10:31
а допустим не меняю я её паспорт. приходит день ехать назад в Германию. надо ли нам визы делать? ведь визы национальные, которые мы делали в прошлом году для воссоединения семьи, были на 3 месяца только.
NEW 14.05.15 11:00
А после того Вы не оформляли ВНЖ?
in Antwort Svetlana swz1977 14.05.15 10:56
В ответ на:
визы национальные, которые мы делали в прошлом году для воссоединения семьи, были на 3 месяца только
визы национальные, которые мы делали в прошлом году для воссоединения семьи, были на 3 месяца только
А после того Вы не оформляли ВНЖ?

14.05.15 11:02
in Antwort Svetlana swz1977 14.05.15 10:16, Nachricht gelöscht 14.05.15 11:57 (svoja-ja)
NEW 14.05.15 11:09
in Antwort dimafogo 14.05.15 11:00
ну мы прописаны и есть ауфенхайльтститель (на год первый раз дали)
NEW 14.05.15 11:12
Он вклеен в загранпаспорт или выдан в виде пластиковой карточки? Действителен до окончания срока действия загранпаспорта?
in Antwort Svetlana swz1977 14.05.15 11:09
В ответ на:
есть ауфенхайльтститель
есть ауфенхайльтститель
Он вклеен в загранпаспорт или выдан в виде пластиковой карточки? Действителен до окончания срока действия загранпаспорта?
NEW 14.05.15 11:18
in Antwort dimafogo 14.05.15 11:12
отдельная пластиковая карточка с фотками, адресом проживания, сроком действия ( до конца сентября) и с номерами беларусских паспортов ( он у нас и как райзепас в Беларуси считается)
NEW 14.05.15 11:40
Будет. Ваша информация устарела
http://germany.mfa.gov.by/ru/konsul/vp/obmvn/
in Antwort svoja-ja 14.05.15 11:02
В ответ на:
Если у вас не паспорт серии РР и вы не состоите на консульском учете в Германии, то посольство вам ничего менять не будет, так что от вашего желания здесь мало что зависит, отправят менять по месту прописки.
Если у вас не паспорт серии РР и вы не состоите на консульском учете в Германии, то посольство вам ничего менять не будет, так что от вашего желания здесь мало что зависит, отправят менять по месту прописки.
Будет. Ваша информация устарела
http://germany.mfa.gov.by/ru/konsul/vp/obmvn/
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 14.05.15 11:43
Значит, вернуться в Германию по этому ВНЖ можно будет до конца сентября независимо от того, какой паспорт при этом будет у Вас/Вашей дочери - старый или новый.
in Antwort Svetlana swz1977 14.05.15 11:18
В ответ на:
отдельная пластиковая карточка с фотками, адресом проживания, сроком действия ( до конца сентября) и с номерами беларусских паспортов
отдельная пластиковая карточка с фотками, адресом проживания, сроком действия ( до конца сентября) и с номерами беларусских паспортов
Значит, вернуться в Германию по этому ВНЖ можно будет до конца сентября независимо от того, какой паспорт при этом будет у Вас/Вашей дочери - старый или новый.
NEW 16.05.15 12:21
Я так делала
Когда подавала доки на замену паспорта, писала заявление, чтобы старый выдали на руки в связи с тем, что там актуальная виза(сотрудники сами подскажут как написать)
Потом, когда будете новый паспорт забирать, скажете, чтобы вам вернули старый. Они его проштампуют(каждую страницу - ануляваны), и все
На границе(мы на машине ехали), подаете старый и новый вместе. Ни у наших, ни у поляков вопросов не возникало
Когда подавала доки на замену паспорта, писала заявление, чтобы старый выдали на руки в связи с тем, что там актуальная виза(сотрудники сами подскажут как написать)
Потом, когда будете новый паспорт забирать, скажете, чтобы вам вернули старый. Они его проштампуют(каждую страницу - ануляваны), и все
На границе(мы на машине ехали), подаете старый и новый вместе. Ни у наших, ни у поляков вопросов не возникало
NEW 16.05.15 12:26
В новом паспорте ничего ставить не надо, никаких виз
Подаете на контроле новый паспорт, старый паспорт, ауфентхальтститель и все
Главное вовремя в паспортном столе укажите, что старый обязательно сохранить хотите, тк к нему привязка актуальной визы(у кого и в сам паспорт вклеена)
Подаете на контроле новый паспорт, старый паспорт, ауфентхальтститель и все
Главное вовремя в паспортном столе укажите, что старый обязательно сохранить хотите, тк к нему привязка актуальной визы(у кого и в сам паспорт вклеена)
NEW 16.05.15 12:30
in Antwort dimafogo 14.05.15 11:43
дело в тгм, что поляки гражданские паспорта тоже спрашивают периодически
Поэтому автору нужны оба паспорта, на всякий случай
Тем более, что белорусские погранцы тоже наверняка захотят посмотреть
Поэтому автору нужны оба паспорта, на всякий случай
Тем более, что белорусские погранцы тоже наверняка захотят посмотреть
NEW 16.05.15 12:39
Вы имеете в виду "внутренние" паспорта? Дык их в Беларуси не существует
in Antwort coralina 16.05.15 12:30
В ответ на:
Вы имеете в виду "внутренние" паспорта? Дык их в Беларуси не существует

NEW 16.05.15 12:52
При подаче документов на новый паспорт дополнительно пишите заявление в паспортном столе, просьба оставить старый паспорт. А когда границу назад будете пересекать, то польской стороне показываете оба паспорта. Проблем и вопросов на границе никаких не возникает и вы спокойно приезжаете домой. Мы так ездили домой в Беларусь в прошлом году, я сыну меняла тоже паспорт. (Через год старый паспорт надо вернуть в паспортный стол и все)))
NEW 16.05.15 18:34
in Antwort dimafogo 16.05.15 12:39
У нас внутренние паспорта имеют функцию так же и загранпаспортов
NEW 16.05.15 18:35
in Antwort travushka_82 16.05.15 12:52
А нам ничего не сказали, что старый паспорт возвращать надо
В принципе, зачем? Он же проштампованный весь
В принципе, зачем? Он же проштампованный весь