Вход на сайт
Как работать если виза без права работы
274
NEW 08.02.05 13:55
Я еду учиться в Берлин в универ на летний семестр по собственному финансированию. Степуху платить не будут. В визе штамп без права работы. Можно ли устроиться на подработку вс╦ равно? официанткой там. Или с этим штампом мне ходы закрыты?
NEW 08.02.05 14:20
в ответ Jana_T 08.02.05 13:55
Вам выдали визу только для того, чтобы доехать до Германии. По приезду и записи в уни вы обязаны зарегистрироваться в ауслендерамте (что у вас в визе и записано). Там вам вклеят уже другую бумажку, согласно которой вы можете работать (но не самостоятельно, а у работодателя) до 90 дней в году.
NEW 08.02.05 14:58
в ответ Рубероид 08.02.05 14:20
Очень интересно. Значит это что-то вроде службы регистрации потенциальных иностранных работников что ли? Это в университете? Просто я так волнуюсь... не представляю куда там себя деть...кроме уч╦бы. Как вы думаете мне там помогут? В смысле университетские службы?
09.02.05 21:47
в ответ Airiss 08.02.05 15:36
Да только на один летний семестр, виза на 5 мес. По selbstfinanzierung. Те кому будут платить стипендию, могут работать. А я нет, потому что как мне сказали в визе будет стоять штамп,чтоя без права работы. Это мне в мо╦м универе сказали... но вроде как-то не логично. Вот я и решила узнать,может вс╦-таки можно.