Вход на сайт
Украли на отдыхе Aufenthaltstitel
NEW 13.05.15 13:16
Берите термин, говорите, что национальная, или шенгенская
Что угодно. Лишь бы дали термин
А на термин принесете все документы по списку с сайтов других консульств
И подтверждение наличия ВНж
Вам бы только в консульство попасть
Без визы оттуда не выходите... просите разговор с с дип. сотрудником... делайте бровки домиком
Короче, додавливайте их на месте ;-))
Что угодно. Лишь бы дали термин
А на термин принесете все документы по списку с сайтов других консульств
И подтверждение наличия ВНж
Вам бы только в консульство попасть

Без визы оттуда не выходите... просите разговор с с дип. сотрудником... делайте бровки домиком
Короче, додавливайте их на месте ;-))
NEW 13.05.15 13:17
в ответ kitty_nevermind 13.05.15 13:08
В общем. Я бы на Вашем месте записывалась на шенген. В анкете в поле "цель поездки" ставила "другое" и писала Возвращение в Германию. К документам и СОБ приложила подтверждение от АБХ о наличии ВНЖ (как Вам очень грамотно посоветовали Выше), и приложила бы еще и доки подтверждающие кражу.
NEW 13.05.15 13:20
в ответ Petrovich 13.05.15 13:13
И еще повезло,что в Москве тепло....гардероб то у меня с собой для тайской погоды был...я же не ожидала,что в Москву прибуду! И еще повезло,что перед отпуском я уволилась с работы, а так если б у меня еще и была б работа мечты в берлине, то втройне было б обидно потерять ее из-за этой неурядицы!
NEW 13.05.15 13:22 
другие могут только позавидовать!
2 отпуска вместо одного!
с родными/друзьями повидались!
в ответ kitty_nevermind 13.05.15 13:20
В ответ на:
И еще повезло,что в Москве тепло....гардероб то у меня с собой для тайской погоды был...я же не ожидала,что в Москву прибуду! И еще повезло,что перед отпуском я уволилась с работы, а так если б у меня еще и была б работа мечты в берлине, то втройне было б обидно потерять ее из-за этой неурядицы!
вам поразительно везёт! И еще повезло,что в Москве тепло....гардероб то у меня с собой для тайской погоды был...я же не ожидала,что в Москву прибуду! И еще повезло,что перед отпуском я уволилась с работы, а так если б у меня еще и была б работа мечты в берлине, то втройне было б обидно потерять ее из-за этой неурядицы!

другие могут только позавидовать!

2 отпуска вместо одного!

с родными/друзьями повидались!

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 13.05.15 13:28
в ответ MarKa3006 13.05.15 13:17
Вот я правда Шенгенской визы боюсь, ведь написали же из посольства,что мне надо именно на национальную визу подавать...уж очень не хочется,чтоб меня в какой-то список "визовых махинаторов" внесли...В любом случае,всем большое спасибо за советы,думаю попросить мужа написать письмо в посольство,попросить какую-нибудь бумагу от ABH...запишусь 21-ого на какую-нибудь семейную визу и принесу ворох немецких бумаг....попробую задавить их информацией. По результатам обязательно отпишусь, на случай если кому-то также в жизни не повезет и придется столкнуться с этим бюрократическим адом!
NEW 13.05.15 13:45
в ответ MarKa3006 13.05.15 13:30
На сайте посольства указан имейл,по которому им можно написать. Когда ответили...ну позавчера по-моему...я выше уже присылала мое письмо и их ответ,а про национальную визу было указано в подписи их ответа:
Mit freundlichen Grüßen
Ihre Visastelle - Abteilung für nationale Visa
Botschaft der Bundesrepublik Deutschland
Rechts- und Konsularabteilung
Leninskiy Prospekt 95 A.
Mit freundlichen Grüßen
Ihre Visastelle - Abteilung für nationale Visa
Botschaft der Bundesrepublik Deutschland
Rechts- und Konsularabteilung
Leninskiy Prospekt 95 A.
NEW 13.05.15 14:00
в ответ kitty_nevermind 13.05.15 13:45
Так подпись, это всего лишь подпись. Напишите еще одно письмо, с той же информацией, и уточните, какую визу Вам необходимо запросить. Получите письменный ответ, будете знать на какую визу ставить дату. Для пущей уверенности спросите какие документы необходимо иметь при себе, кроме паспорта и справки что Вы уже обладаете ВНЖ. Да и с этой распечаткой подавать будете.
NEW 13.05.15 14:17
в ответ kitty_nevermind 13.05.15 11:17
NEW 13.05.15 14:32
в ответ kitty_nevermind 13.05.15 13:45
Я бы посоветовал вашему мужу обратиться в МИД Германии - без шуток, серьезно. На сайте МИДа есть телефон/факс/е-мейл для обращений граждан. И МИД серьезно занимается тем, чтобы консульства делали свою работу правильно. Если рассказать о том что консульство в Москве недостаточно разбирается в типах виз, с приложением переписки, они отреагируют быстро и правильно. Не бойтесь что вам консульство будет ставить палки в колеса, наоборот, вас будут поить кофе пока будут визу вклеивать, такая уж немецкая национальная психология. Я знаю два случая, когда в московском консульстве научным работникам вместо того чтобы дать визу требовали какие-то дополнительные бумаги - после звонка немецкого профессора в МИД им звонили домой и приглашали придти за визой в тот же день.
NEW 13.05.15 14:54
в ответ kitty_nevermind 13.05.15 14:48
http://www.auswaertiges-amt.de/DE/Startseite_node.html
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 13.05.15 15:56
http://www.auswaertiges-amt.de/DE/Service/Kontakt/kontakt_node.html
А вы правда немецкий на В2 знаете?
В ответ на:
А как по-немецки их МИД называется?
А как по-немецки их МИД называется?
http://www.auswaertiges-amt.de/DE/Service/Kontakt/kontakt_node.html
А вы правда немецкий на В2 знаете?
NEW 13.05.15 18:27
в ответ kitty_nevermind 13.05.15 15:01
У меня произошла такая же ситуация, только дело было в Барселоне. Я поехала в консульство Германии в Барселоне и сообщила им, что у меня украли паспорт и карту с внж. Мой муж в германии пошел в АБХ объяснил там ситуацию и параллельно выслал мне копию моего паспорта и карты. АБХ связались с консульством в Барселоне и переслали им копию моего дела, в котором стояло на каком основании я нахожусь в Германии. Через два дня в консульстве мне выдали справку на возвращение в Германию. Вот и вся история
NEW 13.05.15 18:38
В вашем случае существует разница с ТС - вы находились в Шенгене.
в ответ Anatorrya 13.05.15 18:27
В ответ на:
У меня произошла такая же ситуация, только дело было в Барселоне. Я поехала в консульство Германии в Барселоне и сообщила им, что у меня украли паспорт и карту с внж. Мой муж в германии пошел в АБХ объяснил там ситуацию и параллельно выслал мне копию моего паспорта и карты. АБХ связались с консульством в Барселоне и переслали им копию моего дела, в котором стояло на каком основании я нахожусь в Германии. Через два дня в консульстве мне выдали справку на возвращение в Германию. Вот и вся история
В вашем случае существует разница с ТС - вы находились в Шенгене.