Login
Украли на отдыхе Aufenthaltstitel
NEW 13.05.15 12:48
Я была в Этом уверена, но порыв на московском сайте была шокирована:
in Antwort Nichja 13.05.15 12:45
В ответ на:
Вам просто нужна виза, что в ЪЕХАТь
Вам просто нужна виза, что в ЪЕХАТь
Я была в Этом уверена, но порыв на московском сайте была шокирована:
В ответ на:
Если Вам нужна виза для возвращения в Германию, ...
так как Ваше прежнее разрешение на (временное) проживание (Aufenthaltserlaubnis, Niederlassungserlaubnis)
истекло сроком действия,
утеряно или
утратило силу по закону,
то необходимо пройти ту же визовую процедуру как для первоначального переезда в Германию.
так как Ваше прежнее разрешение на (временное) проживание (Aufenthaltserlaubnis, Niederlassungserlaubnis)
истекло сроком действия,
утеряно или
утратило силу по закону,
то необходимо пройти ту же визовую процедуру как для первоначального переезда в Германию.
NEW 13.05.15 12:49
in Antwort MarKa3006 13.05.15 12:46
Нет,Шенген будет точно нарушением визового режима,за это мне немцы точно пинок под зад дадут...
NEW 13.05.15 12:51
Пусть напишет вежливый мэил.
Мол, у моей жены ЕСТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ ВНЖ. Sie braucht nur ein Visum zur Wiedereinreise, потому что потеряла паспорт и карточку ВНЖ.
Ваш сотрудник ПОЧЕМУ-ТО предложил ей обратиться в визовый центр, где у нее требуют пакет документов для получения НАЦИОНАЛЬНОЙ визы.
Пожалуйста, назначьте моей жене ТЕРМИН для получения нужной ей визы на въезд в Германию.
in Antwort kitty_nevermind 13.05.15 12:41
В ответ на:
ABH же уже сказали,что это именно виза на возвращении....муж как истинный немец был возмущен простым ответом от посольства,что идите мол в визовый центр,потому как ABH ему сказали,что это особый случай и по визе на возвращение все быстро решается,а не от 6 недель как при воссоединении...ну он сейчас хочет какое-то гневное письмо в посольство накатать,какую-то жалобу на кого-то там написать (на кого главное писать,если их ответ без подписи пришел).Но я по правде говоря думаю,что мы будем посланы,надеюсь он их там не озлобит, а то они точно начнут из вредности палки в колеса вставлять.
ABH же уже сказали,что это именно виза на возвращении....муж как истинный немец был возмущен простым ответом от посольства,что идите мол в визовый центр,потому как ABH ему сказали,что это особый случай и по визе на возвращение все быстро решается,а не от 6 недель как при воссоединении...ну он сейчас хочет какое-то гневное письмо в посольство накатать,какую-то жалобу на кого-то там написать (на кого главное писать,если их ответ без подписи пришел).Но я по правде говоря думаю,что мы будем посланы,надеюсь он их там не озлобит, а то они точно начнут из вредности палки в колеса вставлять.
Пусть напишет вежливый мэил.
Мол, у моей жены ЕСТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ ВНЖ. Sie braucht nur ein Visum zur Wiedereinreise, потому что потеряла паспорт и карточку ВНЖ.
Ваш сотрудник ПОЧЕМУ-ТО предложил ей обратиться в визовый центр, где у нее требуют пакет документов для получения НАЦИОНАЛЬНОЙ визы.
Пожалуйста, назначьте моей жене ТЕРМИН для получения нужной ей визы на въезд в Германию.
NEW 13.05.15 12:51
in Antwort kitty_nevermind 13.05.15 12:49
Вам Выше дали хороший совет. Вам нужно подтверждение о наличии ВНЖ, и идти только в визовый отдел при консульстве\посольстве. Никаких визовых центров.
NEW 13.05.15 12:52
in Antwort kitty_nevermind 13.05.15 11:17
Я бы на Вашем месте попросил визу в любую другую страну шенгена как супруг гражданина ЕС (отказать не должны), полетел бы в Германию, и уже в АБХ подал бы документы на новый пластик:) по-моему, Ничья права и Вам не надо воссоединяться заново:)
Лучше быть богатой и здоровой, чем бедной и больной (C)
NEW 13.05.15 12:54
То ли переводчик ошибся и неточно перевел немецкий текст, то ли еще что, но просто "утеря карточки" и "утрата ВНЖ по закону" слишком разные вещи, чтобы для нового въезда в Германию в обоих случаях была одинаковая процедура.
in Antwort MarKa3006 13.05.15 12:48
В ответ на:
В ответ на:
истекло сроком действия,
утеряно или
утратило силу по закону,
В ответ на:
истекло сроком действия,
утеряно или
утратило силу по закону,
То ли переводчик ошибся и неточно перевел немецкий текст, то ли еще что, но просто "утеря карточки" и "утрата ВНЖ по закону" слишком разные вещи, чтобы для нового въезда в Германию в обоих случаях была одинаковая процедура.
NEW 13.05.15 12:54
in Antwort Nichja 13.05.15 12:45
Так я именно в консульство и звонила, и там очень вежливый молодой человек сказал, что запись идет либо на учебную визу,либо на рабочую,либо на семейную. Четвертого не дано, к сожалению! А насчет необходимых документов до подачи заявления,мне сказали ознакомиться с информацией на сайте посольства в разделе той категории визы,на которую я и подаю...Прямо Кафка получается!
NEW 13.05.15 12:55
Не получится "как супруг гражданина ЕС", поскольку ее муж живет в Германии, а не в той стране, куда она визу будет просить
in Antwort ITALIENER 13.05.15 12:52
В ответ на:
Я бы на Вашем месте попросил визу в любую другую страну шенгена как супруг гражданина ЕС (отказать не должны), полетел бы в Германию, и уже в АБХ подал бы документы на новый пластик:) по-моему, Ничья права и Вам не надо воссоединяться заново:)
Не получится "как супруг гражданина ЕС", поскольку ее муж живет в Германии, а не в той стране, куда она визу будет просить
NEW 13.05.15 12:57
in Antwort Nichja 13.05.15 12:55
Получится! Если в заявлении укажет как "совместная поездка", ни средства, ни билеты не имеют права потребовать ;)
Лучше быть богатой и здоровой, чем бедной и больной (C)
NEW 13.05.15 12:57
in Antwort Nichja 13.05.15 12:54
Меня это тоже смутило... очень. Что такое просрочка карточки\утеря силы действия, а что такое просто утеря\кража. Я в шоке. Но,
В ответ на:
Visa zur Rückkehr nach Deutschland
Benötigen Sie zur Wiedereinreise nach Deutschland ein Visum,
weil
Ihr ursprünglicher Aufenthaltstitel abgelaufen,
verloren oder
erloschen ist,
ist dasselbe Antragsverfahren zu durchlaufen wie zur erstmaligen Einreise zur Wohnsitznahme.
Visa zur Rückkehr nach Deutschland
Benötigen Sie zur Wiedereinreise nach Deutschland ein Visum,
weil
Ihr ursprünglicher Aufenthaltstitel abgelaufen,
verloren oder
erloschen ist,
ist dasselbe Antragsverfahren zu durchlaufen wie zur erstmaligen Einreise zur Wohnsitznahme.
NEW 13.05.15 12:59
По таким важным вопрсам ЗВОНИТЬ НИКОГДА НЕ НАДО.
Написали бы мэил, обрисовали ситуацию и спросили, какие доеументы нужны для получения визы für Wiedereinreise.
В емейле пару раз, естесственно, упомянуть о наличии ДЕЙСТВУЮЩЕГО ВНЖ ( для непонятливых сотрудников).
Вот тогда, в зависимости от письменного ответа, уже и действовать.
сколько о таких случаях писали - всегда быстро в консульстве визу дают на основании подтверждения АБХ о действтельном ВНЖ
in Antwort kitty_nevermind 13.05.15 12:54
В ответ на:
Так я именно в консульство и звонила, и там очень вежливый молодой человек сказал, что запись идет либо на учебную визу,либо на рабочую,либо на семейную. Четвертого не дано, к сожалению! А насчет необходимых документов до подачи заявления,мне сказали ознакомиться с информацией на сайте посольства в разделе той категории визы,на которую я и подаю...Прямо Кафка получается!
По таким важным вопрсам ЗВОНИТЬ НИКОГДА НЕ НАДО.
Написали бы мэил, обрисовали ситуацию и спросили, какие доеументы нужны для получения визы für Wiedereinreise.
В емейле пару раз, естесственно, упомянуть о наличии ДЕЙСТВУЮЩЕГО ВНЖ ( для непонятливых сотрудников).
Вот тогда, в зависимости от письменного ответа, уже и действовать.
сколько о таких случаях писали - всегда быстро в консульстве визу дают на основании подтверждения АБХ о действтельном ВНЖ
NEW 13.05.15 12:59
in Antwort Nichja 13.05.15 12:55, Zuletzt geändert 13.05.15 13:00 (MarKa3006)
Да я на 1000% уверена, что ей нужно делать как Вы сказали. Так не бывает, что в другой стране (странах!) можно обратиться за этой визой (возвращение), а в России нужно заново процедуру на нац. визу проходить. Чушь.
NEW 13.05.15 13:02
in Antwort kitty_nevermind 13.05.15 11:17
на этот топик надо ссылаться, когда спрашивают о преимуществе немецкого гражданства.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 13.05.15 13:04
in Antwort Nichja 13.05.15 12:59
Вот приложу письмо,которое им накатала (муж причесал мой изначальный вариант):
Sehr geehrte Damen und Herren,
mein Name ist XXX, ich bin russische Staatsangehörige aber wohnhaft in Berlin. Bei unserem gemeinsamen Thailand Urlaub wurden meinem Mann und mir die Wertsachen inklusive der Reisepässe gestohlen. In meinem Reisepass befand sich mein Aufenthaltstitel (Dxxxxxxy). Während mein Mann als Deutscher nach Berlin zurückkehren konnte, musste ich nach Moskau fliegen, um mir einen neuen Reisepass ausstellen zu lassen.
Die Berliner Ausländerbehörde gab mir den Rat, mich umgehend bei Ihnen zu melden, sobald mein Reisepass fertig ist, so dass ein Rückreisevisum ausgestellt werden kann. Kann ich in diesem Fall einen Termin direkt bei Ihnen ausmachen? Über das Buchungssystem ist die Angabe der Reisepass-Nummer erforderlich, die ich ja noch nicht habe. Das würde die Terminbuchung um zwei Wochen verzögern.
Mit freundlichen Grüßen,
А вот их ответ:
Sehr geehrte Frau XXX,
über Botschaft kann man keine Termine buchen lassen.
Einen Termin können Sie unter + 7 499 681 13 65 vereinbaren.
Sehr geehrte Damen und Herren,
mein Name ist XXX, ich bin russische Staatsangehörige aber wohnhaft in Berlin. Bei unserem gemeinsamen Thailand Urlaub wurden meinem Mann und mir die Wertsachen inklusive der Reisepässe gestohlen. In meinem Reisepass befand sich mein Aufenthaltstitel (Dxxxxxxy). Während mein Mann als Deutscher nach Berlin zurückkehren konnte, musste ich nach Moskau fliegen, um mir einen neuen Reisepass ausstellen zu lassen.
Die Berliner Ausländerbehörde gab mir den Rat, mich umgehend bei Ihnen zu melden, sobald mein Reisepass fertig ist, so dass ein Rückreisevisum ausgestellt werden kann. Kann ich in diesem Fall einen Termin direkt bei Ihnen ausmachen? Über das Buchungssystem ist die Angabe der Reisepass-Nummer erforderlich, die ich ja noch nicht habe. Das würde die Terminbuchung um zwei Wochen verzögern.
Mit freundlichen Grüßen,
А вот их ответ:
Sehr geehrte Frau XXX,
über Botschaft kann man keine Termine buchen lassen.
Einen Termin können Sie unter + 7 499 681 13 65 vereinbaren.
NEW 13.05.15 13:08
in Antwort kitty_nevermind 13.05.15 13:04
И вот я позвонила по этому телефону, там по инструкции 1 - обычный визовый центр,а 2- центр при консульстве...и вот там мне и сказали,что есть только три варианта записи.. И опять мы приходим к этой несчастной национальной визе....
NEW 13.05.15 13:12
in Antwort kitty_nevermind 13.05.15 13:08
Если продолжать "рыть" на киевском сайте, то там заполняется анкета на шенгенскую визу, для получения визы для возвращения.
NEW 13.05.15 13:13
in Antwort MarKa3006 13.05.15 13:03
хорошо, что ТС есть где жить в Москве.
другим может быть сложнее.
другим может быть сложнее.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 13.05.15 13:15
in Antwort Petrovich 13.05.15 13:13
Да я согласна на 100%. У меня вопрос "а в чем преимущества" не стоял никогда.