Вход на сайт
Поменять визу для поиска работы на учебную не выезжая из Германии
263
12.05.15 23:40
Оформляю визу для поиска работы в Германии. Если работу не найду, то хочу пойти учиться в магистратуру. Возможно ли не выезжая из Германии поменять одну визу на другую?
Денег на счете будет достаточно для учебы.
И еще такой момент: можно ли по визе для поиска работы взять с собой ребенка?
Если поступлю учиться, то воссоединят ли меня с ребенком?
Мой муж будет иметь право работать?
Денег на счете будет достаточно для учебы.
И еще такой момент: можно ли по визе для поиска работы взять с собой ребенка?
NEW 13.05.15 12:34
Визу на визу поменять не получится. Визу для поисков работы на студенческий ВНЖ могут поменять, но, скорее всего, отправят домой за новой, "правильной" визой.
С визой - нет, с ВНЖ - да, если у супруга тоже есть ВНЖ либо Вы являетесь единственным опекуном ребёнка.
См. выше. В любом случае потребуется достаточные жилплощадь и финансирование на вас обоих.
Да. Но чтобы привезти его, Вам также необходимо предъявить подтверждение финансовой состоятельности (т.е., уже на троих) и Ваш студенческий ВНЖ должен быть выдан более, чем на год.
в ответ tytyty 12.05.15 23:40
В ответ на:
Возможно ли не выезжая из Германии поменять одну визу на другую?
Возможно ли не выезжая из Германии поменять одну визу на другую?
Визу на визу поменять не получится. Визу для поисков работы на студенческий ВНЖ могут поменять, но, скорее всего, отправят домой за новой, "правильной" визой.
В ответ на:
можно ли по визе для поиска работы взять с собой ребенка?
можно ли по визе для поиска работы взять с собой ребенка?
С визой - нет, с ВНЖ - да, если у супруга тоже есть ВНЖ либо Вы являетесь единственным опекуном ребёнка.
В ответ на:
См. выше. В любом случае потребуется достаточные жилплощадь и финансирование на вас обоих.
В ответ на:
Да. Но чтобы привезти его, Вам также необходимо предъявить подтверждение финансовой состоятельности (т.е., уже на троих) и Ваш студенческий ВНЖ должен быть выдан более, чем на год.
NEW 13.05.15 12:40
И даже если не является
в ответ dimafogo 13.05.15 12:34
В ответ на:
И даже если не является
В ответ на:
(3) Bei gemeinsamem Sorgerecht soll eine Aufenthaltserlaubnis nach den Absätzen 1 und 2 auch zum Nachzug zu nur einem sorgeberechtigten Elternteil erteilt werden, wenn der andere Elternteil sein Einverständnis mit dem Aufenthalt des Kindes im Bundesgebiet erklärt hat oder eine entsprechende rechtsverbindliche Entscheidung einer zuständigen Stelle vorliegt.
(3) Bei gemeinsamem Sorgerecht soll eine Aufenthaltserlaubnis nach den Absätzen 1 und 2 auch zum Nachzug zu nur einem sorgeberechtigten Elternteil erteilt werden, wenn der andere Elternteil sein Einverständnis mit dem Aufenthalt des Kindes im Bundesgebiet erklärt hat oder eine entsprechende rechtsverbindliche Entscheidung einer zuständigen Stelle vorliegt.