Вход на сайт
не выдают загранпаспорт
798
NEW 09.05.15 20:34
Здравствуйте всем! Вот напишу такую ситуацию. Муж оказался должником в России в черном списке. Мы граждане России. Загранпаспорт закончился и подали в консульство документы на получение нового. Уже больше 3 месяцев и паспорт находится в обработке. Информацию не дают. Понятное дело, что мы туда поедем. Скорее всего паспорта нам не видать. А денег нет, чтобы погасить коммерческий долг. Что делать , я просто в панике.
09.05.15 20:42
в ответ elke3 09.05.15 20:34
Пойдите в ауслендербехёрде и получите немецкий паспорт иностранца, можете с ним по всему миру ездить, кроме России...
NEW 09.05.15 22:31
Вам про не немцев и написали
P.S. Написал бы как оно по-немски называеца, да вы ж не немцы, всё равно не паймёте.
в ответ elke3 09.05.15 21:57
In Antwort auf:
но мы не немцы
но мы не немцы
Вам про не немцев и написали
Awraam 9/5/15 20:42:
Пойдите в ауслендербехёрде и получите немецкий паспорт иностранца
т.е. посоветовали обратиться за получением райзэаусвайса фюр ауслэндэр.Пойдите в ауслендербехёрде и получите немецкий паспорт иностранца
P.S. Написал бы как оно по-немски называеца, да вы ж не немцы, всё равно не паймёте.

NEW 09.05.15 22:43
Огромное спасибо за то что ответили, я очень вам благодарна. а что это за паспорт? Что мы должны там сказать? Нужно ли описывать нашу ситуацию? На каком основании его могут дать моему муж. Мне подруга сказала, что райзе пасс дается только людям, имеющим немецкое гражданство
NEW 09.05.15 23:35
а райзе аусвайс выдается только иностранцам. но что-то мне подсказывает, что Вашему мужу его не дадут, а предложат решать проблемы с российскими долгами...
в ответ elke3 09.05.15 22:43
В ответ на:
Огромное спасибо за то что ответили, я очень вам благодарна. а что это за паспорт? Что мы должны там сказать? Нужно ли описывать нашу ситуацию? На каком основании его могут дать моему муж. Мне подруга сказала, что райзе пасс дается только людям, имеющим немецкое гражданство
а райзе аусвайс выдается только иностранцам. но что-то мне подсказывает, что Вашему мужу его не дадут, а предложат решать проблемы с российскими долгами...
NEW 10.05.15 01:53
в ответ Dresdner 09.05.15 23:35
А можно ли в таком случае АБХ доказать, что долги в России наложены неправомерно, и выезд в Россию для разбирания с ситуацией приведет к запрету на свободу передвижения и прочим последствиям за "просто так"? Или только если такой порядок вещей соответствует действительности?
По сути ситуации - мне всегда говорили, что взять кучу денег в кредит и свалить за границу - плохая идея, поймают и экстрадируют. А вон оно как, оказывается. :(
По сути ситуации - мне всегда говорили, что взять кучу денег в кредит и свалить за границу - плохая идея, поймают и экстрадируют. А вон оно как, оказывается. :(
Что совой об пень, что пнём об сову.
NEW 10.05.15 02:00
Нет, конечно.
Как вы себе это представляете? АБХ будет разбираться в российском законодательстве, изучать материалы дела, переведеные с русского, и выносить собственнную резолюцию: "долги наложены неправомерно"
Это может сделать только суд - РФ или международный какой
в ответ NachDeutschland 10.05.15 01:53
В ответ на:
А можно ли в таком случае АБХ доказать, что долги в России наложены неправомерно
А можно ли в таком случае АБХ доказать, что долги в России наложены неправомерно
Нет, конечно.
Как вы себе это представляете? АБХ будет разбираться в российском законодательстве, изучать материалы дела, переведеные с русского, и выносить собственнную резолюцию: "долги наложены неправомерно"
Это может сделать только суд - РФ или международный какой
NEW 10.05.15 09:14
Очень похоже на то. Паспорт иностранца выдают для ЛБГ, а у мужа ТС есть вполне действующее российское гражданство.
Формально легальное пребывание в Германии возможно только по действующему документу. В данном случае, по российскому загранпаспорту. Который заканчивается (или уже закончился).
И что будет делать ABH и иные службы (например, полиция), если у иностранца нет действующего документа ? Пусть даже у этого иностранца есть NE...
в ответ Dresdner 09.05.15 23:35
В ответ на:
но что-то мне подсказывает, что Вашему мужу его не дадут, а предложат решать проблемы с российскими долгами...
но что-то мне подсказывает, что Вашему мужу его не дадут, а предложат решать проблемы с российскими долгами...
Очень похоже на то. Паспорт иностранца выдают для ЛБГ, а у мужа ТС есть вполне действующее российское гражданство.
Формально легальное пребывание в Германии возможно только по действующему документу. В данном случае, по российскому загранпаспорту. Который заканчивается (или уже закончился).
И что будет делать ABH и иные службы (например, полиция), если у иностранца нет действующего документа ? Пусть даже у этого иностранца есть NE...
NEW 10.05.15 22:46
ЛБГ разумеется тоже являются иностранцами и в этом смысле вполне могут претендовать на паспорт для иностранцев. но это для них действительно как правило не имеет смысла ввиду имеющегося притязания на паспорт для ЛБГ.
в ответ tanuna_0 10.05.15 10:40
В ответ на:
С какой такой стати?
ЛБГ надо сначала стать каким-нить иностранцем, чтобы претенодвать на тот "паспорт". В противном случае ЛБГ может претендовать только на "паспорт" для ЛБГ.
С какой такой стати?
ЛБГ надо сначала стать каким-нить иностранцем, чтобы претенодвать на тот "паспорт". В противном случае ЛБГ может претендовать только на "паспорт" для ЛБГ.
ЛБГ разумеется тоже являются иностранцами и в этом смысле вполне могут претендовать на паспорт для иностранцев. но это для них действительно как правило не имеет смысла ввиду имеющегося притязания на паспорт для ЛБГ.