Deutsch

ПРИЗЫВНОЕ РАБСТВО

1213  1 2 все
Vadim S. гость21.07.00 14:01
Vadim S.
NEW 21.07.00 14:01 
в ответ Oli-B 21.07.00 11:22
Вы меня весьма обрадовали . Всегда был уверен что , мягко говоря, странные порядки в советской ( быв ) армии - есть некий вывих из нормального хода вещей - а вовсе не неизбежное условие воспитания солдата и мужчины .
Теперь у меня есть свидетельство из первых рук .
Спасибо - Вадим .

Oli-B гость24.07.00 11:11
NEW 24.07.00 11:11 
в ответ Сергей Ш. 21.07.00 11:55
Ok, sporit ne budu, narodu mnogo, i wpechatlenij tozhe. Wed ja to prinadlezhal k ne ziwilnoj polowine, poetomu kogda mi sobiralis wmeste i parni raskasimali pro sluzhbu (kto gde lazil, kakie hohmi proishodili na uchenijah ili kak nekotorie ruskie dewchenki smotreli na paradnuju formu..), to kak prawilo zivilisti pomalkiwali i osobenno ne delilis realijami bolnizi. Konezhno eto ne stidno, ja nawerno nesowsem prawilno wirasilsa, no w srawnenie na moj wsglad wserawno ne idet. Poetomu, tem kto somniwaetsa chto wibrat zivil ili dinst bei Waffe predlagaju wtoroe. Tembolee sejchas i dewuschek prinimaju, znachit budut ne odni. A tem komu interesno na schet zarplati mozhete obraschatsa - raskazhu.
Oliver.
Сергей Ш. посетитель24.07.00 19:24
Сергей Ш.
NEW 24.07.00 19:24 
в ответ Oli-B 24.07.00 11:11
Kак русские девушки смотрят на военную форму, зависит впервую очередь от самой девушки, ибо у каждой девушки мужчина в военной форме отождествляется с чем то иным, так что какое-либо категорическое суждение по-этому поводу неприемлемо. Даже, если и предположить, что некоторые из них и восxищаются глубоко в душе парнем, в бушлате или в гимнаст╦рке, стоящему, например, на русской дискотеке, то для меня лично и, надеюсь, для многих других это далеко не повод, чтобы идти в армию. Да и деньги вместе с некоторыми льготами, которые там платят и предоставляются не так уж и соблазнительны. Не спoрю, что служба в армии впечатляет как положительно, так и негативно, тем не менее, люди, отслужившие в немецкой армии, не находятья автоматически на стороне победителя. Есть множество ⌠про■ и ⌠kонтра■, что делает данный впорос спорным и служит поводом для разщепления дискутирующих на два лагеря.
Как уже стало ясно, я сторонник цивильной службы , ты - наооборот. По-этому доказывать друг другу, что лучше или чего надо стыдиться, армии или альтернативной службы не привед╦т к какому-то удовлетворительному результату.
Сергей
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
Oli-B гость25.07.00 09:15
NEW 25.07.00 09:15 
в ответ Сергей Ш. 24.07.00 19:24
Soglasen, kazhdemu swoe. Poetomu mne i narawitsa eta strana, chto kazhdij chelowek mozhet sdes sdelat wibor. I ne tot, kotorij emu nawjaziwajut, a tot kotorij on sam schitaet dla seba wernim. Poetemu, esli tebe ponrawilas zivilnaja sluzhba (ili mozhet ponrawitsa) ja rad za tebja. Kak ti prawilno podmetil, wse wische napisannoe bilo moim LICHNIM mneniem. Zhelau udachi.
Oliver.
Сергей Ш. посетитель25.07.00 15:04
Сергей Ш.
NEW 25.07.00 15:04 
в ответ Oli-B 25.07.00 09:15
Нет ничего прекрасней чем расставляющий все точки над ⌠и■ консенсус дискутирующих. Всех благ!
Сергей
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 12.08.00 13:53 
в ответ НАТАША 14.07.00 09:45

В армии я отслужил от звонка до звонка. И было это тогда,
когда не было ни комитетов солдатских матерей, ни адвокатов,
сопровождающих призывников в военкоматы. Армия разделила
мою жизнь на две половины: на ⌠до■ и ⌠после■. Несмотря на
то, что прошло уже около 20 лет я по-прежнему не могу
смириться с полученными психическими травмами (про физические уже не говорю). Но, вместе с тем не могу одобрить тот цинизм, с которым отовсюду звучит бахвальство
тем, как кто-то смог закосить и это встречает гром аплодисментов.
1 2 все