Login
когда супруги граждан ЕС имеют право на получение немецкого гражданства?
NEW 30.04.15 22:27
in Antwort Терн 30.04.15 22:25, Zuletzt geändert 30.04.15 22:52 (Dresdner)
Как и все иностранцы которые замужем/женаты на таких же иностранцах.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 30.04.15 22:30
in Antwort Мадемуазель Коко 30.04.15 22:27, Zuletzt geändert 30.04.15 22:52 (Dresdner)
это меня так вежливо послали в фак?
я там нашла только
В. Мой проживающий в Германии муж - гражданин страны, входящей в ЕС. Есть ли какие-то особые требования в этом случае для воссоединения?
О. Никаких особых требований нет. Супруги граждан ЕС/ЕЭС находятся даже в более привилегированном положении, чем супруги немецких граждан, поскольку не подпадают под действие общего закона об иностранцах. Для получения ВНЖ (Aufenthaltskarte) Вам достаточно изъявить желание проживать вместе с мужем. Также нет никаких проблем для воссоединения с детьми в возрасте до 21 года (в частности, не требуется знаний немецкого языка для детей старше 16 лет). То же относится к супругам граждан Швейцарии.
http://www.gesetze-im-internet.de/freiz_gg_eu_2004/__3.html
о гражданстве ничего
я там нашла только
В. Мой проживающий в Германии муж - гражданин страны, входящей в ЕС. Есть ли какие-то особые требования в этом случае для воссоединения?
О. Никаких особых требований нет. Супруги граждан ЕС/ЕЭС находятся даже в более привилегированном положении, чем супруги немецких граждан, поскольку не подпадают под действие общего закона об иностранцах. Для получения ВНЖ (Aufenthaltskarte) Вам достаточно изъявить желание проживать вместе с мужем. Также нет никаких проблем для воссоединения с детьми в возрасте до 21 года (в частности, не требуется знаний немецкого языка для детей старше 16 лет). То же относится к супругам граждан Швейцарии.
о гражданстве ничего
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 30.04.15 22:32
in Antwort Терн 30.04.15 22:30, Zuletzt geändert 30.04.15 22:52 (Dresdner)
Потому что для получения гражданства в этом случае нет привилегий.
NEW 30.04.15 22:35
in Antwort Мадемуазель Коко 30.04.15 22:32, Zuletzt geändert 30.04.15 22:53 (Dresdner)
значит, или 3 года, как в браке с немцем, или 7(8)?
а доходы в таком случае нужны?
В ответ на:
Также нет никаких проблем для воссоединения с детьми в возрасте до 21 года (в частности, не требуется знаний немецкого языка для детей старше 16 лет).
Также нет никаких проблем для воссоединения с детьми в возрасте до 21 года (в частности, не требуется знаний немецкого языка для детей старше 16 лет).
NEW 30.04.15 22:38
Нет.Объяснили же: это как проживание обычных иностранцев.
Staatsangehörigkeitsgesetz супругов граждан ЕС в привилигированное положение не ставит
in Antwort Терн 30.04.15 22:35, Zuletzt geändert 30.04.15 22:53 (Dresdner)
В ответ на:
Нет.Объяснили же: это как проживание обычных иностранцев.
Staatsangehörigkeitsgesetz супругов граждан ЕС в привилигированное положение не ставит
NEW 30.04.15 22:40
in Antwort Nichja 30.04.15 22:38, Zuletzt geändert 30.04.15 22:53 (Dresdner)
NEW 30.04.15 22:41
Вы не в том FAQ o гражданстве ищите информацию.
in Antwort Терн 30.04.15 22:30, Zuletzt geändert 30.04.15 22:54 (Dresdner)
В ответ на:
я там нашла только
о гражданстве ничего
я там нашла только
о гражданстве ничего
Вы не в том FAQ o гражданстве ищите информацию.
NEW 30.04.15 22:41
in Antwort Терн 30.04.15 22:40, Zuletzt geändert 30.04.15 22:55 (Dresdner)
И требования к доходам такие же как ко всем иностранцам.
NEW 30.04.15 22:43
in Antwort Терн 30.04.15 22:40, Zuletzt geändert 30.04.15 22:55 (Dresdner)
Есть еще вариант сокращения этого срока до 6 лет
И возможность получить гражданство совместно с супругом, который уже выполнил предпосылки по сроку проживания
И возможность получить гражданство совместно с супругом, который уже выполнил предпосылки по сроку проживания
NEW 30.04.15 22:43
in Antwort Мадемуазель Коко 30.04.15 22:41, Zuletzt geändert 30.04.15 22:56 (Dresdner)
то есть чтобы восоединить ребенка негра ЕС, тоже нужны доходы, наличие ЕС-супруга привилегий не дает. верно?
NEW 30.04.15 22:44
Нет. Доходы нужны при воссоединении с детьми, которые старше 21 года, и с родителями
in Antwort Терн 30.04.15 22:35, Zuletzt geändert 30.04.15 22:56 (Dresdner)
В ответ на:
Нет. Доходы нужны при воссоединении с детьми, которые старше 21 года, и с родителями
NEW 30.04.15 22:46
Нет, не верно. При воссоединении не играет роли, чей ребенок - самого гражданина ЕС, или его супруга
in Antwort Терн 30.04.15 22:43, Zuletzt geändert 30.04.15 22:56 (Dresdner)
В ответ на:
То есть чтобы восоединить ребенка негра ЕС, тоже нужны доходы, наличие ЕС-супруга привилегий не дает. верно?
То есть чтобы восоединить ребенка негра ЕС, тоже нужны доходы, наличие ЕС-супруга привилегий не дает. верно?
Нет, не верно. При воссоединении не играет роли, чей ребенок - самого гражданина ЕС, или его супруга
NEW 30.04.15 22:47
in Antwort Терн 30.04.15 22:43, Zuletzt geändert 30.04.15 22:57 (Dresdner)
Вы всё время путаете получение гр-ва с воссоединением. Не пойму почему.
NEW 30.04.15 23:06
in Antwort Мадемуазель Коко 30.04.15 22:47, Zuletzt geändert 30.04.15 23:08 (Терн)
нет, я не путаю, я задавала 2 разных вопроса
клиенты иногда меня такое спрашивают, что можно открывать консультационное бюро
вывод: 1. гражданство получит через 6-8 лет
2. киндера моложе 18 привезти может независимо от доходов. теперь верно?
да, и чтобы привезти киндера, нужно ему воссоединяться в консульстве на родине или можно привезти сюда по шенгену и здесь получить карту?
клиенты иногда меня такое спрашивают, что можно открывать консультационное бюро
вывод: 1. гражданство получит через 6-8 лет
2. киндера моложе 18 привезти может независимо от доходов. теперь верно?
да, и чтобы привезти киндера, нужно ему воссоединяться в консульстве на родине или можно привезти сюда по шенгену и здесь получить карту?
NEW 30.04.15 23:08
in Antwort Терн 30.04.15 23:06, Zuletzt geändert 30.04.15 23:15 (Мадемуазель Коко)
2.Моложе 21.
Теперь верно.
По шенгену можно.
Теперь верно.
По шенгену можно.
NEW 30.04.15 23:17
там киндер моложе 18, поэтому я так написала.
огромное данке!
in Antwort Мадемуазель Коко 30.04.15 23:08
В ответ на:
2.Моложе 21.
2.Моложе 21.
там киндер моложе 18, поэтому я так написала.
огромное данке!
NEW 30.04.15 23:59
in Antwort Терн 30.04.15 23:17
Оказывается, еще не все
Супруг-негр получит НЕ через 5 лет. Верно?
А вот нотариальное согласие отца на переезд ребенка нужнo, как при воссоединении через консульство?
Супруг-негр получит НЕ через 5 лет. Верно?
А вот нотариальное согласие отца на переезд ребенка нужнo, как при воссоединении через консульство?
NEW 21.05.15 22:31
in Antwort Терн 30.04.15 23:59
похожий вопрос: супруга хорвата, браку 4 года, был заключен соответственно, когда хорватия еще не была в ЕС, то есть 2011. уже сейчас подпадает под Freizügigkeit, если я правильно понимаю
с 1.7.2013 хорватия в ЕС. когда эта супруга может получить как оно там сейчас называется - НЕ, короче, самостоятельное ВНЖ?
у нее написано 5 ABS 2 S 1 FREIZÜGG/EU
с 1.7.2013 хорватия в ЕС. когда эта супруга может получить как оно там сейчас называется - НЕ, короче, самостоятельное ВНЖ?
NEW 21.05.15 23:33
Вы понимаете правильно.
см. FAQ.
in Antwort Терн 21.05.15 22:31
В ответ на:
похожий вопрос: супруга хорвата, браку 4 года, был заключен соответственно, когда хорватия еще не была в ЕС, то есть 2011. уже сейчас подпадает под Freizügigkeit, если я правильно понимаю
Вы понимаете правильно.
В ответ на:
см. FAQ.
NEW 21.05.15 23:40
in Antwort Dresdner 21.05.15 23:33, Zuletzt geändert 21.05.15 23:41 (Терн)
нашла в факе:
то есть она уже сейчас может уйти от мужа, не теряя права на ВНЖ? она работает и обеспечивает себя сама, через 10 дней браку будет 4 года
В ответ на:
Право на пребывание сохраняется и в случае развода, если брак с гражданином ЕС до начала бракоразводного процесса продолжался более трех лет и из них более года в Германии. Обратите внимание, что в данном случае речь идет именно о браке, а не о совместном проживании (как в случае с правом на самостоятельный ВНЖ у "обычных" иностранцев). Если Вы проживете на территории Германии 5 лет, Вы получите бессрочное разрешение на пребывание (Daueraufenthaltskarte).
Право на пребывание сохраняется и в случае развода, если брак с гражданином ЕС до начала бракоразводного процесса продолжался более трех лет и из них более года в Германии. Обратите внимание, что в данном случае речь идет именно о браке, а не о совместном проживании (как в случае с правом на самостоятельный ВНЖ у "обычных" иностранцев). Если Вы проживете на территории Германии 5 лет, Вы получите бессрочное разрешение на пребывание (Daueraufenthaltskarte).
то есть она уже сейчас может уйти от мужа, не теряя права на ВНЖ? она работает и обеспечивает себя сама, через 10 дней браку будет 4 года
NEW 22.05.15 00:03
я так понимаю, это был риторический вопрос (учитавя, что сначала Вы привели ответ на него)...
здесь, конечно есть тонкий момент - считается ли весь период брака или только с момента, когда супруг стал гражданином страны ЕС (т.е. с 1.07.2013)...
in Antwort Терн 21.05.15 23:40
В ответ на:
я так понимаю, это был риторический вопрос (учитавя, что сначала Вы привели ответ на него)...
NEW 22.05.15 00:05
вопрос конечно интересный... он в германии уже вступая в брак имел НЕ
in Antwort Dresdner 22.05.15 00:03
В ответ на:
здесь, конечно есть тонкий момент - считается ли весь период брака или только с момента, когда супруг стал гражданином страны ЕС (т.е. с 1.07.2013)...
NEW 22.05.15 00:08
это значения не имеет.
in Antwort Терн 22.05.15 00:05, Zuletzt geändert 22.05.15 00:09 (Dresdner)
В ответ на:
это значения не имеет.
NEW 22.05.15 00:09
in Antwort Dresdner 22.05.15 00:08
NEW 22.05.15 00:11
NE - да, но Вы как мне казалось вели речь о самостоятельном ВНЖ (который вовсе не обязательно должен быть NE).
in Antwort Терн 22.05.15 00:09
В ответ на:
с его тогдашним статусом НЕ ей светило через 5 лет, верно?
с его тогдашним статусом НЕ ей светило через 5 лет, верно?
NE - да, но Вы как мне казалось вели речь о самостоятельном ВНЖ (который вовсе не обязательно должен быть NE).
NEW 22.05.15 00:15
in Antwort Dresdner 22.05.15 00:11
да, я уже потеряла нить, как они там все называются
то есть через год по-любому получит? или только в день исполения 5 лет первого ВНЖ? она тогда летала в киев с Vorabzustimmung, не помню когда это было, летом вроде
NEW 22.05.15 00:22
NE ей получать не надо. это будет серьезным понижением имеющегося у нее сейчас статуса.
in Antwort Терн 22.05.15 00:15
В ответ на:
да, я уже потеряла нить, как они там все называются то есть через год по-любому получит? или только в день исполения 5 лет первого ВНЖ? она тогда летала в киев с Vorabzustimmung, не помню когда это было, летом вроде
да, я уже потеряла нить, как они там все называются то есть через год по-любому получит? или только в день исполения 5 лет первого ВНЖ? она тогда летала в киев с Vorabzustimmung, не помню когда это было, летом вроде
NE ей получать не надо. это будет серьезным понижением имеющегося у нее сейчас статуса.
NEW 22.05.15 00:30
in Antwort Dresdner 22.05.15 00:22
А что и когда ей получать?
И нужен ли ей для этого чего-то интеграционный курс? У нее есть В1, но получен не на ИК
И нужен ли ей для этого чего-то интеграционный курс? У нее есть В1, но получен не на ИК
NEW 22.05.15 09:52
ничего. оставаться со своей Aufenthaltskarte. когда ее пребыванию в Германии исполнится 5 лет, она приобретет Daueraufenthaltsrecht.
одним из преимуществ ее статуса является в частности то, что ей не нужны ни интеграционные курсы ни даже сами знания немецкого языка.
in Antwort Терн 22.05.15 00:30
В ответ на:
ничего. оставаться со своей Aufenthaltskarte. когда ее пребыванию в Германии исполнится 5 лет, она приобретет Daueraufenthaltsrecht.
В ответ на:
одним из преимуществ ее статуса является в частности то, что ей не нужны ни интеграционные курсы ни даже сами знания немецкого языка.
NEW 22.05.15 09:54
из этого можно сделать вывод, что она получит ВНЖ независимо от того, уйдет ли она сейчас от мужа
in Antwort Dresdner 22.05.15 09:52
В ответ на:
из этого можно сделать вывод, что она получит ВНЖ независимо от того, уйдет ли она сейчас от мужа
NEW 22.05.15 10:04
оставляя в стороне вопрос о том, как подсчитываются 3 года брака, - да. или, говоря точнее, она его не потеряет... разумеется, если она работает или иным образом выполняет предпосылки для Freizügigkeit.
in Antwort Терн 22.05.15 09:54, Zuletzt geändert 22.05.15 10:06 (Dresdner)
В ответ на:
оставляя в стороне вопрос о том, как подсчитываются 3 года брака, - да. или, говоря точнее, она его не потеряет... разумеется, если она работает или иным образом выполняет предпосылки для Freizügigkeit.
NEW 22.05.15 10:09
in Antwort Dresdner 22.05.15 10:04
пост 21 - работает
3 года брака есть. вопрос в том, получается, хватит ли ей их или нужно иметь 5
NEW 22.05.15 10:15
опять 25. Вы разберитесь сначала, о чем Вы хотите узнать.
in Antwort Терн 22.05.15 10:09
В ответ на:
пост 21 - работает
пост 21 - работает
опять 25. Вы разберитесь сначала, о чем Вы хотите узнать.
NEW 22.05.15 10:17 
вопрос ясен - может ли она уйти сейчас от мужа без угрозы потери ВНЖ. но однозначного ответа, похоже, нет из-за хорватского статуса
in Antwort Dresdner 22.05.15 10:15
вопрос ясен - может ли она уйти сейчас от мужа без угрозы потери ВНЖ. но однозначного ответа, похоже, нет из-за хорватского статуса
NEW 22.05.15 10:24
однозначный ответ на этот вопрос Вы уже давно самостоятельно нашли в FAQ.
in Antwort Терн 22.05.15 10:17
В ответ на:
однозначный ответ на этот вопрос Вы уже давно самостоятельно нашли в FAQ.
NEW 27.05.15 10:29
in Antwort Dresdner 22.05.15 10:04, Zuletzt geändert 27.05.15 10:43 (Терн)
только из ABH: Beamte в центральной ABH Гамбурга сказал, что Angehörige der kroatischen Staatsbürgen werden vollkommen den Angehörigen den anderen EU-Staatsbürgern gleichgestellt
NEW 27.05.15 10:31
это настолько очевидно, что об этом можно было не спрашивать.
in Antwort Терн 27.05.15 10:29, Zuletzt geändert 27.05.15 11:47 (Dresdner)
В ответ на:
только из ABH: Beamte в центральной ABH Гамбурга сказал, что Angehörige der kroatischen Staatsbürgen werden vollkommen den anderen EU-Staatsbürgern gleichgestellt
только из ABH: Beamte в центральной ABH Гамбурга сказал, что Angehörige der kroatischen Staatsbürgen werden vollkommen den anderen EU-Staatsbürgern gleichgestellt
это настолько очевидно, что об этом можно было не спрашивать.
NEW 27.05.15 10:34
in Antwort Dresdner 27.05.15 10:31
не совсем
вы тоже не были уверенны
В ответ на:
вы тоже не были уверенны
NEW 27.05.15 10:34 
не верю.
in Antwort Терн 27.05.15 10:29
В ответ на:
Angehörige werden ... EU-Staatsbürgern gleichgestellt
? Angehörige werden ... EU-Staatsbürgern gleichgestellt
не верю.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 27.05.15 10:43
in Antwort Petrovich 27.05.15 10:34
NEW 27.05.15 10:45 
а то как-то негоже переводчику такие ляпы...
in Antwort Терн 27.05.15 10:43
В ответ на:
лично для вас исправила на более точную формулировку
спасибо! лично для вас исправила на более точную формулировку
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 27.05.15 10:51
in Antwort Petrovich 27.05.15 10:45
это был не перевод, а цитата
да и понять можно было правильно, если захотеть
NEW 27.05.15 10:55
а я и не говорил, что это перевод был.
да, главное хотеть сильно!
вон, Дрезднер понял, что
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28381532&Board=legal
in Antwort Терн 27.05.15 10:51
В ответ на:
В ответ на:
да, главное хотеть сильно!
вон, Дрезднер понял, что
В ответ на:
в Германии две конституции: одна - опубликованная, а другая - настоящая.
в Германии две конституции: одна - опубликованная, а другая - настоящая.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28381532&Board=legal
NEW 27.05.15 11:00
не сочетается с
in Antwort Petrovich 27.05.15 10:55
В ответ на:
не сочетается с
В ответ на:
NEW 27.05.15 11:06
вы, в отличие от некоторых, прекрасно понимаете и тонкости цитируемого языка.
in Antwort Терн 27.05.15 11:00, Zuletzt geändert 27.05.15 11:07 (Petrovich)
В ответ на:
не сочетается с
почему не сочетается то?не сочетается с
вы, в отличие от некоторых, прекрасно понимаете и тонкости цитируемого языка.
NEW 27.05.15 11:07
in Antwort Petrovich 27.05.15 11:06
это очевидно
не засоряйте ветку, а то щас придет грозный житель Elbflorenz
не засоряйте ветку, а то щас придет грозный житель Elbflorenz
NEW 27.05.15 11:49
этот "тонкий момент" не имеет никакого отношения к тому, приравнены ли граждане Хорватии к другим гражданам ЕС или нет. например можно представить ситуацию, когда французское гражданство супруга было получено спустя много лет после заключения брака.
in Antwort Терн 27.05.15 10:34
В ответ на:
вы тоже не были уверенны
вы тоже не были уверенны
этот "тонкий момент" не имеет никакого отношения к тому, приравнены ли граждане Хорватии к другим гражданам ЕС или нет. например можно представить ситуацию, когда французское гражданство супруга было получено спустя много лет после заключения брака.
NEW 27.05.15 11:52
in Antwort Dresdner 27.05.15 11:49
NEW 27.05.15 12:00
и что? пусть хоть чукча... речь идет о гражданстве страны ЕС.
in Antwort Терн 27.05.15 11:52
В ответ на:
это не тот случай. он урожденный хорват
это не тот случай. он урожденный хорват
и что? пусть хоть чукча... речь идет о гражданстве страны ЕС.
NEW 27.05.15 12:01
in Antwort Dresdner 27.05.15 12:00
ок, он имел гражданство хорватии с момента создания государства
NEW 27.05.15 12:12
ну и что? "тонкий вопрос" заключался в обладании гражданством страны ЕС. поэтому нет никакой разницы с приведенным мной примером французского гражданина. вопрос заключается в том, требуется чтобы в течении последних трех лет брака у супруга было гражданство ЕС, или достоточно, чтобы оно появилось незадолго до развода.
in Antwort Терн 27.05.15 12:01
В ответ на:
ну и что? "тонкий вопрос" заключался в обладании гражданством страны ЕС. поэтому нет никакой разницы с приведенным мной примером французского гражданина. вопрос заключается в том, требуется чтобы в течении последних трех лет брака у супруга было гражданство ЕС, или достоточно, чтобы оно появилось незадолго до развода.
NEW 27.05.15 12:14
in Antwort Dresdner 27.05.15 12:12
NEW 27.05.15 14:37
А как быть с решениями BVerwG 10 C 8.12 и ссылающимся на него SG Leipzig, Az. S 17 AS 3132/14 ER? BVerwG ведь разъяснил, что не каждый срок предварительного пребывания гражданина новоиспечённого государства-члена ЕС приравнивается к Freizügigkeitsberechtigung...
in Antwort Dresdner 27.05.15 12:12
В ответ на:
вопрос заключается в том, требуется чтобы в течении последних трех лет брака у супруга было гражданство ЕС, или достоточно, чтобы оно появилось незадолго до развода
вопрос заключается в том, требуется чтобы в течении последних трех лет брака у супруга было гражданство ЕС, или достоточно, чтобы оно появилось незадолго до развода
А как быть с решениями BVerwG 10 C 8.12 и ссылающимся на него SG Leipzig, Az. S 17 AS 3132/14 ER? BVerwG ведь разъяснил, что не каждый срок предварительного пребывания гражданина новоиспечённого государства-члена ЕС приравнивается к Freizügigkeitsberechtigung...
NEW 27.05.15 15:01
спасибо за ссылку! из нее следует, что годы не-обладания гражданством ЕС также могут быть засчитаны, если соответствующее лицо выполняло все остальные (за исключением наличия гражданства ЕС) предпосылки права на Freizügigkeit. косвенно из этого можно сделать вывод, что и при подсчете 3 лет в браке наличие гражданства ЕС не обязательно.
in Antwort dimafogo 27.05.15 14:37, Zuletzt geändert 27.05.15 15:54 (Dresdner)
В ответ на:
спасибо за ссылку! из нее следует, что годы не-обладания гражданством ЕС также могут быть засчитаны, если соответствующее лицо выполняло все остальные (за исключением наличия гражданства ЕС) предпосылки права на Freizügigkeit. косвенно из этого можно сделать вывод, что и при подсчете 3 лет в браке наличие гражданства ЕС не обязательно.
NEW 27.05.15 16:37
Конкретно в случае, описанном
Терн, это означает следующее: разводиться с мужем-хорватом без последствий для Aufenthaltskarte уже сейчас можно в том случае, если до 01.07.2013 г. этот муж выполнял предпосылки, указанные в Art. 7 Abs. 1 der Richtlinie 2004/38/EG, поскольку у супруги хорвата Freizügigkeit производная (abgeleitete FZ). Кроме того, этот момент будет играть роль для отсчёта срока, необходимого для получения Daueraufenthaltskarte в будущем.
in Antwort Dresdner 27.05.15 15:01
В ответ на:
косвенно из этого можно сделать вывод, что и при подсчете 3 лет в браке наличие гражданства ЕС не обязательно.
косвенно из этого можно сделать вывод, что и при подсчете 3 лет в браке наличие гражданства ЕС не обязательно.
Конкретно в случае, описанном
Терн, это означает следующее: разводиться с мужем-хорватом без последствий для Aufenthaltskarte уже сейчас можно в том случае, если до 01.07.2013 г. этот муж выполнял предпосылки, указанные в Art. 7 Abs. 1 der Richtlinie 2004/38/EG, поскольку у супруги хорвата Freizügigkeit производная (abgeleitete FZ). Кроме того, этот момент будет играть роль для отсчёта срока, необходимого для получения Daueraufenthaltskarte в будущем.
NEW 27.05.15 17:54
in Antwort dimafogo 27.05.15 16:37
Не знаю, о каких предпосылках речь. У него был унбефристет после брака с немкой. Подходит?
NEW 27.05.15 20:45
in Antwort Терн 27.05.15 17:54, Zuletzt geändert 27.05.15 20:47 (dimafogo)
В ответ на:
Не знаю, о каких предпосылках речь.
Не знаю, о каких предпосылках речь.
dimafogo, 27/5/15 16:37:
предпосылки, указанные в Art. 7 Abs. 1 der Richtlinie 2004/38/EG
предпосылки, указанные в Art. 7 Abs. 1 der Richtlinie 2004/38/EG
Art. 7 Abs. 1 der Richtlinie 2004/38/EG:
Artikel 7
Recht auf Aufenthalt für mehr als drei Monate
(1) Jeder Unionsbürger hat das Recht auf Aufenthalt im Hoheitsgebiet eines anderen Mitgliedstaats für einen Zeitraum von über drei Monaten, wenn er
a) Arbeitnehmer oder Selbstständiger im Aufnahmemitgliedstaat ist oder
b) für sich und seine Familienangehörigen über ausreichende Existenzmittel verfügt, so dass sie während ihres Aufenthalts keine Sozialhilfeleistungen des Aufnahmemitgliedstaats in Anspruch nehmen müssen, und er und seine Familienangehörigen über einen umfassenden Krankenversicherungsschutz im Aufnahmemitgliedstaat verfügen oder
c)
— bei einer privaten oder öffentlichen Einrichtung, die von dem Aufnahmemitgliedstaat aufgrund seiner Rechtsvorschriften oder seiner Verwaltungspraxis anerkannt oder finanziert wird, zur Absolvierung einer Ausbildung einschließlich einer Berufsausbildung als Hauptzweck eingeschrieben ist und
— über einen umfassenden Krankenversicherungsschutz im Aufnahmemitgliedstaat verfügt und der zuständigen nationalen Behörde durch eine Erklärung oder durch jedes andere gleichwertige Mittel seiner Wahl glaubhaft macht, dass er für sich und seine Familienangehörigen über ausreichende Existenzmittel verfügt, so dass sie während ihres Aufenthalts keine Sozialhilfeleistungen des Aufnahmemitgliedstaats in Anspruch nehmen müssen, oder
d) ein Familienangehöriger ist, der den Unionsbürger, der die Voraussetzungen des Buchstabens a), b) oder c) erfüllt, begleitet oder ihm nachzieht.
Artikel 7
Recht auf Aufenthalt für mehr als drei Monate
(1) Jeder Unionsbürger hat das Recht auf Aufenthalt im Hoheitsgebiet eines anderen Mitgliedstaats für einen Zeitraum von über drei Monaten, wenn er
a) Arbeitnehmer oder Selbstständiger im Aufnahmemitgliedstaat ist oder
b) für sich und seine Familienangehörigen über ausreichende Existenzmittel verfügt, so dass sie während ihres Aufenthalts keine Sozialhilfeleistungen des Aufnahmemitgliedstaats in Anspruch nehmen müssen, und er und seine Familienangehörigen über einen umfassenden Krankenversicherungsschutz im Aufnahmemitgliedstaat verfügen oder
c)
— bei einer privaten oder öffentlichen Einrichtung, die von dem Aufnahmemitgliedstaat aufgrund seiner Rechtsvorschriften oder seiner Verwaltungspraxis anerkannt oder finanziert wird, zur Absolvierung einer Ausbildung einschließlich einer Berufsausbildung als Hauptzweck eingeschrieben ist und
— über einen umfassenden Krankenversicherungsschutz im Aufnahmemitgliedstaat verfügt und der zuständigen nationalen Behörde durch eine Erklärung oder durch jedes andere gleichwertige Mittel seiner Wahl glaubhaft macht, dass er für sich und seine Familienangehörigen über ausreichende Existenzmittel verfügt, so dass sie während ihres Aufenthalts keine Sozialhilfeleistungen des Aufnahmemitgliedstaats in Anspruch nehmen müssen, oder
d) ein Familienangehöriger ist, der den Unionsbürger, der die Voraussetzungen des Buchstabens a), b) oder c) erfüllt, begleitet oder ihm nachzieht.
NEW 27.05.15 20:53
in Antwort dimafogo 27.05.15 20:45
значит так: хорват был женат на немке, разведен, имеет унбефристет еще. работает на полную ставку, постоянный контракт. снимает квартиру
она: постоянная работа, может полная ставка, может 75%, не знаю точно, по больше, чем полставки. все застрахованы, возраст 50+, то есть образование вряд ли кто получать будет, у нее ВО, браку на этой неделе 4 года
скажите наконец, она может уйти от мужа без риска потери ВНЖ???
предпосылки выполнены? 
она: постоянная работа, может полная ставка, может 75%, не знаю точно, по больше, чем полставки. все застрахованы, возраст 50+, то есть образование вряд ли кто получать будет, у нее ВО, браку на этой неделе 4 года
скажите наконец, она может уйти от мужа без риска потери ВНЖ???
NEW 27.05.15 21:03
Чем из этого всего он занимался в период с 01.06.2012 до 01.07.2013 г.? Какие ВНЖ у него были в это время?
in Antwort Терн 27.05.15 20:53
В ответ на:
хорват был женат на немке, разведен, имеет унбефристет еще. работает на полную ставку
хорват был женат на немке, разведен, имеет унбефристет еще. работает на полную ставку
Чем из этого всего он занимался в период с 01.06.2012 до 01.07.2013 г.? Какие ВНЖ у него были в это время?
NEW 27.05.15 21:33
дык писала уже - унбефристет у него уже лет 10-15, в вопрошаемое время был женат на подруге, этим и занимался
в свободное от этого время ходил на свою постоянную работу на полную ставку, на которой рабоает уже тоже с десяток лет
in Antwort dimafogo 27.05.15 21:03
В ответ на:
дык писала уже - унбефристет у него уже лет 10-15, в вопрошаемое время был женат на подруге, этим и занимался
NEW 27.05.15 21:43
В таком случае проблем быть не должно и всё время замужества должны засчитать обоим как freizügigkeitsbereichtigt
Ну и расходиться уже сейчас, как в море корабли
in Antwort Терн 27.05.15 21:33
В ответ на:
унбефристет у него уже лет 10-15, в вопрошаемое время был женат на подруге, этим и занимался в свободное от этого время ходил на свою постоянную работу на полную ставку, на которой рабоает уже тоже с десяток лет
унбефристет у него уже лет 10-15, в вопрошаемое время был женат на подруге, этим и занимался в свободное от этого время ходил на свою постоянную работу на полную ставку, на которой рабоает уже тоже с десяток лет
В таком случае проблем быть не должно и всё время замужества должны засчитать обоим как freizügigkeitsbereichtigt
Ну и расходиться уже сейчас, как в море корабли
NEW 27.05.15 21:47
in Antwort dimafogo 27.05.15 21:43
NEW 27.05.15 21:51
По крайней мере, я озвучил свой окончательный ответ. Если у кого-нибудь будут альтернативные мнения, с интересом их почитаю...
in Antwort Терн 27.05.15 21:47
В ответ на:
неужели мы докопались до ответа?
неужели мы докопались до ответа?
По крайней мере, я озвучил свой окончательный ответ. Если у кого-нибудь будут альтернативные мнения, с интересом их почитаю...
NEW 27.05.15 23:42
на мой взгляд это этого не означает. данное обстоятельство играет роль только для последнего года перед разводом (который нужно прожить в Германии). два года до этого не обязательно быть freizügigkeitsberechtigt (например можно жить на родине супруга или в стране, не входящей в ЕС).
in Antwort dimafogo 27.05.15 16:37
В ответ на:
Конкретно в случае, описанном Терн, это означает следующее: разводиться с мужем-хорватом без последствий для Aufenthaltskarte уже сейчас можно в том случае, если до 01.07.2013 г. этот муж выполнял предпосылки, указанные в Art. 7 Abs. 1 der Richtlinie 2004/38/EG, поскольку у супруги хорвата Freizügigkeit производная (abgeleitete FZ). Кроме того, этот момент будет играть роль для отсчёта срока, необходимого для получения Daueraufenthaltskarte в будущем.
Конкретно в случае, описанном Терн, это означает следующее: разводиться с мужем-хорватом без последствий для Aufenthaltskarte уже сейчас можно в том случае, если до 01.07.2013 г. этот муж выполнял предпосылки, указанные в Art. 7 Abs. 1 der Richtlinie 2004/38/EG, поскольку у супруги хорвата Freizügigkeit производная (abgeleitete FZ). Кроме того, этот момент будет играть роль для отсчёта срока, необходимого для получения Daueraufenthaltskarte в будущем.
на мой взгляд это этого не означает. данное обстоятельство играет роль только для последнего года перед разводом (который нужно прожить в Германии). два года до этого не обязательно быть freizügigkeitsberechtigt (например можно жить на родине супруга или в стране, не входящей в ЕС).
NEW 27.05.15 23:46
Соглашусь относительно того, что это не релевантно в вопросе сохранения Aufenthaltskarte после развода. Тем не менее, при выдаче Daueraufenthaltskarte будет играть роль именно срок FZ-Berechtigung (см. упомянутое выше решение BVerwG 10 C 8.12).
in Antwort Dresdner 27.05.15 23:42
В ответ на:
данное обстоятельство играет роль только для последнего года перед разводом (который нужно прожить в Германии). два года до этого не обязательно быть freizügigkeitsberechtigt (например можно жить на родине супруга или в стране, не входящей в ЕС).
данное обстоятельство играет роль только для последнего года перед разводом (который нужно прожить в Германии). два года до этого не обязательно быть freizügigkeitsberechtigt (например можно жить на родине супруга или в стране, не входящей в ЕС).
Соглашусь относительно того, что это не релевантно в вопросе сохранения Aufenthaltskarte после развода. Тем не менее, при выдаче Daueraufenthaltskarte будет играть роль именно срок FZ-Berechtigung (см. упомянутое выше решение BVerwG 10 C 8.12).
NEW 28.05.15 00:20
а я в ответ соглашусь с этим.
in Antwort dimafogo 27.05.15 23:46
В ответ на:
а я в ответ соглашусь с этим.
NEW 30.05.15 00:54
in Antwort Dresdner 28.05.15 00:20
Сорри. Я ничего не поняла. У меня супруг голландец. Живем в Германии. Значит ли это , что я не должна сдавать экзамен B1 и через сколько я получу ПМЖ?
NEW 30.05.15 01:14
см. FAQ.
in Antwort Heslinga 30.05.15 00:54
В ответ на:
Сорри. Я ничего не поняла. У меня супруг голландец. Живем в Германии. Значит ли это , что я не должна сдавать экзамен B1 и через сколько я получу ПМЖ?
см. FAQ.
NEW 30.05.15 12:36
Для получения ПМЖ не надо сдавать экзамен на Б1, ПМЖ получишь через 5 лет.
in Antwort Heslinga 30.05.15 00:54
Heslinga:
У меня супруг голландец. Живем в Германии. Значит ли это , что я не должна сдавать экзамен B1 и через сколько я получу ПМЖ?
У меня супруг голландец. Живем в Германии. Значит ли это , что я не должна сдавать экзамен B1 и через сколько я получу ПМЖ?
Для получения ПМЖ не надо сдавать экзамен на Б1, ПМЖ получишь через 5 лет.
Лучше быть богатой и здоровой, чем бедной и больной (C)
NEW 31.05.15 12:19
in Antwort Терн 27.05.15 21:47
сформулированные Вами в теме сведения постоянно Вами и уточнялись, хотя как тут так и на форуме инфо4алйен случай Ваш типовой и раз дцать разобран. Сформулируй Вы изначально все, то и разбор и упорядоченивание было бы быстрее
Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c)
https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
NEW 31.05.15 12:55
in Antwort Pro@Auto 31.05.15 12:19
NEW 17.06.15 13:51
in Antwort Терн 21.05.15 23:40, Zuletzt geändert 17.06.15 13:54 (nikisem)
"В ответ на:
Право на пребывание сохраняется и в случае развода, если брак с гражданином ЕС до начала бракоразводного процесса продолжался более трех лет и из них более года в Германии. Обратите внимание, что в данном случае речь идет именно о браке, а не о совместном проживании (как в случае с правом на самостоятельный ВНЖ у "обычных" иностранцев). Если Вы проживете на территории Германии 5 лет, Вы получите бессрочное разрешение на пребывание (Daueraufenthaltskarte)."
Подскажите, пожалуйста, из выше написанного следует, что в случае брака гражданин другой страны ЕС +не гражданин ЕС - последний может жить-работать в Германии и при этом супруги должны состоять в браке документально, но по факту могут жить раздельно? Неужели это правда и такие супружеские пары не проверяют на совместное проживание, на фиктивность?
Право на пребывание сохраняется и в случае развода, если брак с гражданином ЕС до начала бракоразводного процесса продолжался более трех лет и из них более года в Германии. Обратите внимание, что в данном случае речь идет именно о браке, а не о совместном проживании (как в случае с правом на самостоятельный ВНЖ у "обычных" иностранцев). Если Вы проживете на территории Германии 5 лет, Вы получите бессрочное разрешение на пребывание (Daueraufenthaltskarte)."
Подскажите, пожалуйста, из выше написанного следует, что в случае брака гражданин другой страны ЕС +не гражданин ЕС - последний может жить-работать в Германии и при этом супруги должны состоять в браке документально, но по факту могут жить раздельно? Неужели это правда и такие супружеские пары не проверяют на совместное проживание, на фиктивность?
NEW 17.06.15 14:24
это правда.
in Antwort nikisem 17.06.15 13:51
В ответ на:
это правда.