Вход на сайт
какие условия доя получения немецкого гражданства гражданам европейского союза ?
26.04.15 14:39
Подскажите , где узнать , какие условия доя получения немецкого гражданства гражданам европейского союза ?
Коротко о себе , работаю врачом , в Германии 2 года , паспорт румынский и родной молдавский.
Коротко о себе , работаю врачом , в Германии 2 года , паспорт румынский и родной молдавский.
NEW 26.04.15 15:09
условия те же, что и для прочих иностранцев, только от румынского не нужно отказываться.
А от молдавского придется отказаться.
А зачем нужно немецкое гражданство? Гражданам ЕС в Германии вполне комфортно и даже более чем
в ответ Lübomir 26.04.15 14:39
В ответ на:
Подскажите , где узнать , какие условия доя получения немецкого гражданства гражданам европейского союза ?
условия те же, что и для прочих иностранцев, только от румынского не нужно отказываться.
А от молдавского придется отказаться.
А зачем нужно немецкое гражданство? Гражданам ЕС в Германии вполне комфортно и даже более чем
NEW 26.04.15 15:31
в ответ Nichja 26.04.15 15:09
В Германии хорошо , уверен, что я тут навсегда , так что с немецким паспортом мне будет более комфортно , тем более я не уверен, что это благодать для граждан Румынии будет стабильно долго . Слышал , что для граждан ЕС условия облегченные , ну к примеру как то в поезде попутчик рассказывал , что ему не нужно было обязательно прожить более 5 лет на территории Германии, достаточно иметь работу, платить налоги и т.д.
NEW 26.04.15 15:44
в ответ Lübomir 26.04.15 14:39
моя соседка-эстонка просто подала антраг, собрала пару документов и в дополнение к эстонскому получила немецкое гражданство.
коллега-молдаванка с румынским паспортом отказывалась от молдавского гражданства. то есть как и все получала цузихерунг, отказ - немецкий паспорт. румынский вроде оставила себе. могу спросить, если нужно
коллега-молдаванка с румынским паспортом отказывалась от молдавского гражданства. то есть как и все получала цузихерунг, отказ - немецкий паспорт. румынский вроде оставила себе. могу спросить, если нужно
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 26.04.15 16:19
в ответ Терн 26.04.15 15:44
Во , а то тут пишут , "условия те же, что и для прочих иностранцев.."...мне трудно поверить , что к примеру у гражданина России и Польши одинаковые условия. ...Вопрос на что могу рассчитывать? Как быстро ? Обязательно ли тут прожить определенное количество лет?
NEW 26.04.15 16:27
см. FAQ.
в ответ Lübomir 26.04.15 16:19
В ответ на:
Во , а то тут пишут , "условия те же, что и для прочих иностранцев.."...мне трудно поверить , что к примеру у гражданина России и Польши одинаковые условия. ...Вопрос на что могу рассчитывать? Как быстро ? Обязательно ли тут прожить определенное количество лет?
см. FAQ.
NEW 26.04.15 18:02
Вполне реально
Если этот гражданин был женат на гражданке Германии, например.
Или если жена выполняла условия для айнбюргерунга, а муж был митайнгебюргерт
в ответ Lübomir 26.04.15 17:35
В ответ на:
У меня чувство , что информация там по большинству пунктов неактуальна ......я лично знаю историю , когда гражданин ЕС получил гражданство проживая менее 5 лет в Германии, жаль у меня нет возможности с ним связаться .
У меня чувство , что информация там по большинству пунктов неактуальна ......я лично знаю историю , когда гражданин ЕС получил гражданство проживая менее 5 лет в Германии, жаль у меня нет возможности с ним связаться .
Вполне реально
Если этот гражданин был женат на гражданке Германии, например.
Или если жена выполняла условия для айнбюргерунга, а муж был митайнгебюргерт
NEW 26.04.15 22:19
для получения гражданства ваше чувство не играет никакой роли.. роль играет поездка за 40 км в ближайшее к вам Ausländerbehörde.
второй вариант в данную контору позвонить - я так поняла ваш языковой барьер выше чем В1
В ответ на:
У меня чувство
У меня чувство
для получения гражданства ваше чувство не играет никакой роли.. роль играет поездка за 40 км в ближайшее к вам Ausländerbehörde.
второй вариант в данную контору позвонить - я так поняла ваш языковой барьер выше чем В1

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 26.04.15 23:34
информация там актуальна по всем пунктам.
В ответ на:
информация там актуальна по всем пунктам.
NEW 27.04.15 09:43
Есть еще целых два варианта.
1. Открыить закон о гражданстве и прочитать, что там написано.
2. Поверить тем, кто этот закон читал.
Единственное преимущество граждан других стран ЕС - от гражданства другой страны ЕС не надо отказываться.
в ответ Lübomir 27.04.15 07:02
В ответ на:
Понятно , что позвоню, но предварительно хотелось бы разобрать вопрос и желательно получить комментарии прошедших этот путь .
Понятно , что позвоню, но предварительно хотелось бы разобрать вопрос и желательно получить комментарии прошедших этот путь .
Есть еще целых два варианта.
1. Открыить закон о гражданстве и прочитать, что там написано.
2. Поверить тем, кто этот закон читал.
Единственное преимущество граждан других стран ЕС - от гражданства другой страны ЕС не надо отказываться.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 28.04.15 11:17
в ответ Dresdner 28.04.15 11:04
Почитал , в любом случае,ждать еще минимум 4 года , а там может че изменится...там будем думать .
Считаю ,что предлагать прочитать FAQ -это некорректно . Думаю для того и форум ,чтобы быстро дать ответ . Ведь и ежу понятно ,что если потратить 3 часа и более своей жизни в интернете ,можно все нарыть.
Считаю ,что предлагать прочитать FAQ -это некорректно . Думаю для того и форум ,чтобы быстро дать ответ . Ведь и ежу понятно ,что если потратить 3 часа и более своей жизни в интернете ,можно все нарыть.
NEW 28.04.15 20:46
Чтобы отказаться от молдавского гражданства, "цузихерунг" не нужно получать в данном случае - достаточно румынского гражданства.
В ответ на:
Чтобы отказаться от молдавского гражданства, "цузихерунг" не нужно получать в данном случае - достаточно румынского гражданства.
NEW 28.04.15 23:36
за что купила, за то продаю. коллега попросила, я сделала перевод. тонкости мне незнакомы
В ответ на:
за что купила, за то продаю. коллега попросила, я сделала перевод. тонкости мне незнакомы
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 29.04.15 00:15
тонкости выхода из молдавского гражданства относятся к форуму "Консульские вопросы". но вкратце - Ваш оппонент прав, а коллега потеряла время на ожидании Zusicherung. но может быть, она надеялась, что ей и молдавское гражданство разрешат оставить...
В ответ на:
тонкости выхода из молдавского гражданства относятся к форуму "Консульские вопросы". но вкратце - Ваш оппонент прав, а коллега потеряла время на ожидании Zusicherung. но может быть, она надеялась, что ей и молдавское гражданство разрешат оставить...
NEW 29.04.15 13:35
а срок давности есть?
в смысле, если при получении одно гражданство указано не было, а через 10 лет о нём вспомнить?
в ответ Dresdner 29.04.15 13:08
В ответ на:
это правонарушение влечет срок лишения свободы до 5 лет с возможностью - в первые 5 лет - отмены натурализации.
это правонарушение влечет срок лишения свободы до 5 лет с возможностью - в первые 5 лет - отмены натурализации.
а срок давности есть?
в смысле, если при получении одно гражданство указано не было, а через 10 лет о нём вспомнить?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 29.04.15 19:27
типа было 2.. от одного отказался, а про другое забыл
?
я думаю вычислить не будет составлять особого труда... В данном случае же обязательно возникнет вопрос как было получено, например, румынское гражданство ....
В ответ на:
в смысле, если при получении одно гражданство указано не было,
в смысле, если при получении одно гражданство указано не было,
типа было 2.. от одного отказался, а про другое забыл

я думаю вычислить не будет составлять особого труда... В данном случае же обязательно возникнет вопрос как было получено, например, румынское гражданство ....
Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 29.04.15 22:45
нарушаете законодательство. при регистрации по месту жительства (Anmeldung) Вы обязаны указать все имеющиеся гражданства. к счастью для Вас, наказания за эту провинность вроде бы не предусмотрено.
в ответ Lübomir 29.04.15 21:52
В ответ на:
А че,где то есть графа "как вы получили гражданство? "
Молдавское я нигде не указываю и до сих пор ни у кого не возникло вопроса ,как я получил румынское.
А че,где то есть графа "как вы получили гражданство? "
Молдавское я нигде не указываю и до сих пор ни у кого не возникло вопроса ,как я получил румынское.
нарушаете законодательство. при регистрации по месту жительства (Anmeldung) Вы обязаны указать все имеющиеся гражданства. к счастью для Вас, наказания за эту провинность вроде бы не предусмотрено.