Вход на сайт
Приглашение для невесты
310
NEW 18.10.02 17:38
Привет всем!
У меня немного необычный вопрос, просьба отнестись серьезно.
Дело в том, что моя подруга выходит замуж за немца. Он ей прислал приглашение и там в графе:
Arbeitgeber/Employeur/Employer
написана фирма, в которой он работает, а также размер его жил.площади и зарплата. Так вот, ее интересует, в каком виде там указана зарплата - с налогами или чистый доход?
К сожалению, у моей подруги нет интернета и она попросила меня задать этот вопрос. Я всех подробностей не знаю, зачем она так все выясняет, но все же.
Буду благодарна за присланные ответы. (Если можно без шуток)
Евгения.
У меня немного необычный вопрос, просьба отнестись серьезно.
Дело в том, что моя подруга выходит замуж за немца. Он ей прислал приглашение и там в графе:
Arbeitgeber/Employeur/Employer
написана фирма, в которой он работает, а также размер его жил.площади и зарплата. Так вот, ее интересует, в каком виде там указана зарплата - с налогами или чистый доход?
К сожалению, у моей подруги нет интернета и она попросила меня задать этот вопрос. Я всех подробностей не знаю, зачем она так все выясняет, но все же.
Буду благодарна за присланные ответы. (Если можно без шуток)
Евгения.
NEW 19.10.02 04:45
в ответ Je@si 18.10.02 18:44
Странно, ее жених сказал, что это нетто. Там написано около 2500 евро. Но ведь если вы говорите, что брутто - то за вычетом налогов (он холостой), будет примерно 1300, а это мне кажется мало для коренного немца, проработавшего в одной компании более 10 лет. Или он обманывает? Странные у них отношения. Кто подскажет,как можно проверить его доходы? У него диплом инженера, сколько примерно получает инженер в Германии?
Спасибо, Евгения
Спасибо, Евгения
NEW 19.10.02 05:07
в ответ Je@si 18.10.02 18:44
Ах, да, я забыла добавить. Мне кажется странным, что нетто не указывают, ведь должны же видеть какой у него доход и сможет ли он позволить себе жениться и содержать супругу.
Я сама, в отлицие от подруги, выхожу замуж за американца, так он все свои доходы указывает - брутто, нетто и какие конкретно налоги у него вычитают. Или это только в Америке там принято?
Евгения.
Я сама, в отлицие от подруги, выхожу замуж за американца, так он все свои доходы указывает - брутто, нетто и какие конкретно налоги у него вычитают. Или это только в Америке там принято?
Евгения.
NEW 19.10.02 06:59
в ответ Anonymous 18.10.02 17:38
Автору:
Мне тоже странно, что то что вы описали указано в приглашении.
Обычно в приглашении пишут, что такой-то приглашет такого в Германию для того-то.
А к приглашению прикладывается декларация за 3 последних месяца, в которых указан и доход и налоги. И по декларации все видно сколько он получает. Что же касается тотго, что он мало зарабатывает, то сложно сказать, не зная профиля его работы.
Кроме того, к приглашению прикладывается договор о найме/аренде (я точно не помню название) жилой площади, если он арендует ддом/квартиру.
И ксерокопия всех страниц его паспорта.
Еще должна быть мед. страховка на все время пребывания в Германии вашей подруги. Но это по желанию. Если страховку он не прислал, то ей самой надо будет оформить ее в Москве (или гв городе где вы живете).
Ничего странного нет в том, что ваша подруга хочет все выяснить.
Хочешь получить максимальный результат - ставь перед собой невыполнимые цели!
Мне тоже странно, что то что вы описали указано в приглашении.
Обычно в приглашении пишут, что такой-то приглашет такого в Германию для того-то.
А к приглашению прикладывается декларация за 3 последних месяца, в которых указан и доход и налоги. И по декларации все видно сколько он получает. Что же касается тотго, что он мало зарабатывает, то сложно сказать, не зная профиля его работы.
Кроме того, к приглашению прикладывается договор о найме/аренде (я точно не помню название) жилой площади, если он арендует ддом/квартиру.
И ксерокопия всех страниц его паспорта.
Еще должна быть мед. страховка на все время пребывания в Германии вашей подруги. Но это по желанию. Если страховку он не прислал, то ей самой надо будет оформить ее в Москве (или гв городе где вы живете).
Ничего странного нет в том, что ваша подруга хочет все выяснить.
19.10.02 08:02
в ответ Anonymous 19.10.02 05:07
А Вы что хотите узнать? Зарплату жениха или как оформить визу невесте? Для подачи документов на визу данные о доходах не требуются. И договор на аренду жилья (Mietvertrag) тоже не нужен, нужна справка с места жительства (Meldebescheinigung), а еще нужно поставить штамп в з/п, что невеста здесь в браке не состоит, сделать перевод на нем. яз. (нотариально заверить), заполнить три шт. Antrag на долговременное пребывание. Также нужна копия Ausweiss жениха и почтовый конверт с обратным адресом невесты. Все документы сдаются в посольство (консульство) по месту жительста. Далее нужно ждать приглашения из посольства (консульства) на получение визы.
NEW 19.10.02 09:15
в ответ SDick 19.10.02 08:02
Спасибо всем большое за присланные мне ответы.
Моя подруга уже сдала все документы для визы невесты и сейчас ждет. Так что я думаю она в курсе всех документов, которые надо предоставлять.
Вопрос стоит в другом, она хочет выяснить сколько он на самом деле получает. Я, честно говоря, не в курсе должна ли зарплата указываться в приглашении или нет, но я сама своими глазами видела , что в ее приглашении указана эта сумма. Может это по новым правилам и теперь надо указывать?Он ей говорит , что получает выше среднего, но в то же время не богат. Вот она и решила разузнать сама, кроме его слов и этой суммы указанной в приглашении (2500 Евро) ей ничего неизвестно. Дело не в том , что он богат или нет, она его и так любит (по ее словам), просто не хочет быть обманутой. Я тоже считаю , что лучше сейчас все узнать, чем после свадьбы.
Die Perle
вы сказали что к приглашению прилагается декларация о доходах, это наверное уже когда документы в Загс подают? Может потом она и узнает все.
Но в любом случае, если есть такие , которые получали приглашение невесты с указанием дохода, отзовитесь! Что же все-таки означает эта сумма - брутто или нетто??
Евгения
Моя подруга уже сдала все документы для визы невесты и сейчас ждет. Так что я думаю она в курсе всех документов, которые надо предоставлять.
Вопрос стоит в другом, она хочет выяснить сколько он на самом деле получает. Я, честно говоря, не в курсе должна ли зарплата указываться в приглашении или нет, но я сама своими глазами видела , что в ее приглашении указана эта сумма. Может это по новым правилам и теперь надо указывать?Он ей говорит , что получает выше среднего, но в то же время не богат. Вот она и решила разузнать сама, кроме его слов и этой суммы указанной в приглашении (2500 Евро) ей ничего неизвестно. Дело не в том , что он богат или нет, она его и так любит (по ее словам), просто не хочет быть обманутой. Я тоже считаю , что лучше сейчас все узнать, чем после свадьбы.
Die Perle
вы сказали что к приглашению прилагается декларация о доходах, это наверное уже когда документы в Загс подают? Может потом она и узнает все.
Но в любом случае, если есть такие , которые получали приглашение невесты с указанием дохода, отзовитесь! Что же все-таки означает эта сумма - брутто или нетто??
Евгения
NEW 19.10.02 16:00
в ответ Anonymous 19.10.02 09:15
вы ппонимаете это действительно странно, что для визы невесты он указывал доход. Для коренного немца ВООБЩЕ не требуеться указывать свои доход потому что его желание жениться никак не зависит от дохода(в смысле, что даже если он на социале это никто не в праве коренному немцу запретить жениться), справку о доходах обычно требуют от лиц без гражданства германии. вообще инженер в Германии получает по разному, зависит от места работы. но 2500 нетто это нормальная сумма выше среднего.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 19.10.02 17:32
в ответ Je@si 19.10.02 16:00
Вот и я о том же. Странный он тогда какой-то немец. Когда она спросила, что это за цифра, он ей сказал что это его доход нетто, чтобы видели что он в состоянии на ней жениться и содержать. Я вообще-то восприняла это нормально, так как в Америке это норма указывать доход. Но она решила выяснить правда ли , что это нетто или все-таки брутто. А после прочитанных сообщений, я уже тоже стала сомневаться, какой же немец будет писать свой доход нетто, хотя, кто его знает, может он такой "честный до мозга костей". А может это об'ясняется тем, что он работал в Америке около года и немного американезировался 
Я хотела бы выяснить не встречался ли кто-нибудь из невест (или уже нынешних жен) с такой ситуацией - когда указывается сумма в приглашении. Неужели это первый такой случай???
В любом случае спасибо Je@si за раз'яснения.

Я хотела бы выяснить не встречался ли кто-нибудь из невест (или уже нынешних жен) с такой ситуацией - когда указывается сумма в приглашении. Неужели это первый такой случай???
В любом случае спасибо Je@si за раз'яснения.
NEW 21.10.02 10:58
в ответ Anonymous 19.10.02 09:15
Автору:
мой присылал декларацию всегда (хотя он коренной немец), и когда я ездила первый раз а Германию (с родителями знакомиться) и потом .
Наверное просто для убедительности.

мой присылал декларацию всегда (хотя он коренной немец), и когда я ездила первый раз а Германию (с родителями знакомиться) и потом .
Наверное просто для убедительности.

NEW 22.10.02 05:51
в ответ Anonymous 21.10.02 17:19
Да, верно, там нет специальной графы, Вот он и указал в графе, где о работе написано (Arbeitgeber/Employeur/Employer). немного странно, но это так. Ладно, думаю ей придется поверить на слово, а когда туда приедет все сама и выяснит. Спасибо за присланные ответы! Евгения.
NEW 22.10.02 14:23
в ответ Anonymous 18.10.02 17:38
2500 ┬ брутто зарплата начинающего инженера, а для инженера с 10-летним стажем 2500 ┬ нетто реальная зарплата. Тем боллее что при таких уровнях зарплаты медицинская страховка часто входит в нетто т.к. человек имеет уже право страховаться в частнои кассе. Многие семьи в Германии за такое нетто работают вдвоем.