Deutsch

Вид на жительство после Befreiung von der Rentenversicherungspflicht можно ли?

336  
Snowberg посетитель21.04.15 22:36
21.04.15 22:36 
Новый работодатель дал в дополнению к контракту на работу на подпись документ - Befreiung von der Rentenversicherungspflicht
Я у них работать буду как на Minijob, за 450 в месяц.
Я в Германии по учебной визе, потом хотела бы сменить на рабочую и может вид на жительство.
Знакомая подает на неграниченный вид на жительство после 8 лет работы по специальности. Вроде бы важно не только, чтобы была работа по специальности, но и какие-то выплаты особые. Не эти ли "ренте"-выплаты имеются в виду?
То есть, я сейчас "впустую" работать буду? Если выплаты играют такую роль, то может пожертвовать частью зарплаты, платить страховку и через 8 лет подавать на вид на жительство? Или ренте-выплаты не влияют? Главное, чтобы был рабочий стаж в 8 лет?
Я схожу завтра в свою страховую фирму, но по таким вопросам они не проконсультируют, максимум расскажут про плюсы и минусы отказа от выплат. В теории могу понять время с подписание 1-2 дня, но за это время в АуслэндерБехёрде я не успею сходить.
Если честно, то мне просто адски сложно разобраться в заковырках законодательства. помогите, пожалуйста. Что я просмотрела, стоит ли подписывать бумагу?
Nichja коренной житель21.04.15 23:08
Nichja
NEW 21.04.15 23:08 
в ответ Snowberg 21.04.15 22:36
Если вам впоследствии понадобится подтвердить определенное количество месяцев отчислений в пенсионную страхрвку, то лучше этот Befreiung не подписывать. Пусть "тикают" полные месяцы.
Snowberg посетитель21.04.15 23:18
NEW 21.04.15 23:18 
в ответ Nichja 21.04.15 23:08
а вы случайно не знаете, где можно посмотреть условия? ии может вы по опыту знаете?
Я в некоторых сообщениях тут видела, что отчисления на пенсию учитываются. Но не ясно, учитываются вообще, или это дополнительное условие, и считается ли моя мини-джоб вообще за "начало периода, после которого можно подавать на ВНЖ".
Та русская знакомая, к сожалению, работала не на мини-джоб, а на полноценной.
Nichja коренной житель21.04.15 23:36
Nichja
NEW 21.04.15 23:36 
в ответ Snowberg 21.04.15 23:18, Последний раз изменено 21.04.15 23:38 (Nichja)
В ответ на:

а вы случайно не знаете, где можно посмотреть условия? ии может вы по опыту знаете?
Я в некоторых сообщениях тут видела, что отчисления на пенсию учитываются. Но не ясно, учитываются вообще, или это дополнительное условие, и считается ли моя мини-джоб вообще за "начало периода, после которого можно подавать на ВНЖ".

Зачтется ли вам этот период "учебный" полностью или нет, не зависит от миниджоба.. Это зависит от параграфа ВНЖ и земли ( вроде бы, до сих пор в разных землях свой подход).
Отчисления будут сами по себе. Не хотите отчислять, не отчисляйте.