Login
Отмена интеграционного курса
NEW 20.04.15 15:38
in Antwort Kata-rina 20.04.15 14:55
Речь не идет о сдавании ребенка в сад, а о присмотре во время занятий. Там, где я прептдаю, так было раньше, мамы на перерывах забирали детей или кормили их
переводчик / перекладач / Übersetzerin
20.04.15 18:35
in Antwort Терн 20.04.15 15:38
Здравствуйте дорогие форумчане.Хотела спросить,переселенцы ,которые имеют сертификат В1 получат ли какие либо курсы или должны сразу идти работать?Всем спасибо заранее.
NEW 20.04.15 19:02
in Antwort aschnurrbart 20.04.15 12:21
Не согласен с негативным мнением о бесполезности занятий по скайпу. Это реально зависит только от преподавателя: я за 3 месяца с уровня A1 смог сдать экзамен B1, причем довольно прилично (около 90%). И все благодаря ежедневным часовым скайп урокам плюс 2 часам домашней работы в день.
NEW 20.04.15 21:00

в Германии, в среде, в языковой школе это 400 часов, 20 недель в классе.
есть два объяснения: или у вас на старте было больше, чем А1 или вы языковой уникум.
ps. а чем вы ещё в это время занимались?
in Antwort yuyuk 20.04.15 19:02
В ответ на:
Это реально зависит только от преподавателя:
Это реально зависит только от преподавателя:

В ответ на:
я за 3 месяца с уровня A1 смог сдать экзамен B1,
я за 3 месяца с уровня A1 смог сдать экзамен B1,
есть два объяснения: или у вас на старте было больше, чем А1 или вы языковой уникум.
NEW 20.04.15 21:04
in Antwort Kata-rina 20.04.15 11:50
А я вас понимаю, мы тоже столкнулись с тем, что из всей группы хоть что-то стараются учить человека 2-3, а остальные просто отбывают положенные часы и в результате получается очень долго, но конечно не год. Хотя у вас какой-то странный курс раз в неделю. Я бы на вашем месте написала письмо в школу, что заканчиваете модуль и дальше не будете продолжать и обратилась бы в частную школу или с репетитором бы работала. Но если с репетитором, то я бы на вашем месте искала себе кого-нибудь в пару, чтобы уровень языка был примерно одинаковым, чтобы вы могли заниматься вместе, потому что здешние книги построены на коммуникативном методе обучения и если вы просто "проговариваете про себя", то это не то, нужно чтобы
используя базовые фразы вы не думали, а просто выдавали их автоматически. Еще как вариант может быть попробуйте сменить школу, может быть просто вам не очень повезло с группой/учителем, может где-то пойдет лучше.
NEW 20.04.15 22:07
Я нигде не писал, что у меня знания стали на B1
Меня именно натаскали на сдачу экзамена B1 за это время. Уровень реально, думаю, вырос с A1 до A2 максимум, но тем не менее.
in Antwort aschnurrbart 20.04.15 21:00
В ответ на:

Меня именно натаскали на сдачу экзамена B1 за это время. Уровень реально, думаю, вырос с A1 до A2 максимум, но тем не менее.
NEW 21.04.15 08:27
in Antwort Blair_me 20.04.15 21:04
У нас два занятия в неделю по два часа. Называется Abendkurs, мне кажется это какая-то стандартная форма обучения. В пару для разговоров определенно надо кого-то. К сожалению с одногрупницами у меня не получилось, они минуты через три скатываются в польский. Очень жаль, в живую конечно общаться гораздо интересней, чем через интернет. Пока как вариант хочу поискать себе партнершу на тандем-сайтах по обучению языку.
Со школой смотрю сейчас, что есть вокруг.
Со школой смотрю сейчас, что есть вокруг.
NEW 21.04.15 08:43
Я не знала о таком варианте, спасибо. Поищу тоже.
А по поводу мнения, что скайп для занятий не годится и только курсы, только хардкор: все люди разные. Кому-то нужна группа и преподаватель, ежедневные домашние задания. Кому-то группа не нужна, достаточно преподавателя. Кому-то вообще достаточно прочитать учебник и пообщаться с носителем языка (я к сожалению такими талантами не обладаю). Я могу оценить результат и от курсов, и от скайпа. Второй идет у меня эффективней.
Объясните мне вот еще какую вещь: экзамен от школы, это как? Он может по составу отличаться от экзамен в том же Гете Институте? Дело в том, что в экзамене вроде бы должно присутствовать письмо, а нас этому вообще не учат. От курса осталось всего ничего, а мы максимум пытаемся составить пару фраз в разговоре с преподавателем. Ни о каких письменных заданиях и речи нет (составление предложения из набора слов я не учитываю). Разве нас не должны на это тоже натаскивать?
in Antwort Терн 20.04.15 15:38
В ответ на:
Речь не идет о сдавании ребенка в сад, а о присмотре во время занятий. Там, где я прептдаю, так было раньше, мамы на перерывах забирали детей или кормили их
Я не знала о таком варианте, спасибо. Поищу тоже.
А по поводу мнения, что скайп для занятий не годится и только курсы, только хардкор: все люди разные. Кому-то нужна группа и преподаватель, ежедневные домашние задания. Кому-то группа не нужна, достаточно преподавателя. Кому-то вообще достаточно прочитать учебник и пообщаться с носителем языка (я к сожалению такими талантами не обладаю). Я могу оценить результат и от курсов, и от скайпа. Второй идет у меня эффективней.
Объясните мне вот еще какую вещь: экзамен от школы, это как? Он может по составу отличаться от экзамен в том же Гете Институте? Дело в том, что в экзамене вроде бы должно присутствовать письмо, а нас этому вообще не учат. От курса осталось всего ничего, а мы максимум пытаемся составить пару фраз в разговоре с преподавателем. Ни о каких письменных заданиях и речи нет (составление предложения из набора слов я не учитываю). Разве нас не должны на это тоже натаскивать?
NEW 21.04.15 11:15
ну и в чём тогда смысл?
in Antwort yuyuk 20.04.15 22:07
В ответ на:
ну и в чём тогда смысл?
NEW 21.04.15 11:16
а кто-то ложится спать, утром просыпается - а немецкий уже сам в голову заполз.
in Antwort Kata-rina 21.04.15 08:43
В ответ на:
Кому-то нужна группа и преподаватель, ежедневные домашние задания. Кому-то группа не нужна, достаточно преподавателя. Кому-то вообще достаточно прочитать учебник и пообщаться с носителем языка (я к сожалению такими талантами не обладаю).
Кому-то нужна группа и преподаватель, ежедневные домашние задания. Кому-то группа не нужна, достаточно преподавателя. Кому-то вообще достаточно прочитать учебник и пообщаться с носителем языка (я к сожалению такими талантами не обладаю).
а кто-то ложится спать, утром просыпается - а немецкий уже сам в голову заполз.
NEW 21.04.15 12:12
надо искать школу, которая готовит к экзамену в рамках интеграционного курса.
Goethe в Германии особой популярностью не пользуется.
большинство экзаменов начального уровня от telc.
А1 сдают редко, ибо нафик никому не нужно.
у нас были внутренние экзамены А1 и А2 и только B1 был с сертификатом.
in Antwort Kata-rina 21.04.15 08:43
В ответ на:
надо искать школу, которая готовит к экзамену в рамках интеграционного курса.
Goethe в Германии особой популярностью не пользуется.
большинство экзаменов начального уровня от telc.
у нас были внутренние экзамены А1 и А2 и только B1 был с сертификатом.
NEW 21.04.15 12:24
только невестам
большинству нужно, как минимум на начальном этапе
in Antwort aschnurrbart 21.04.15 12:12
В ответ на:
только невестам
В ответ на:
только B1 был с сертификатом.
только B1 был с сертификатом.
большинству нужно, как минимум на начальном этапе
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 21.04.15 12:29
in Antwort Терн 21.04.15 12:24