Вход на сайт
Отмена интеграционного курса
20.04.15 11:50
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите как быть. Мы приехали с мужем по голубой визе, муж IT специалист. При оформлении меня спросили хочу ли я пойти на курсы, я согласилась. Почему бы и нет? Знания языка у меня были совсем начальные. У меня маленький ребенок, поэтому единственный вариант для меня заниматься вечером.
В феврале я пошла на интеграционные курсы и за два месяца составила себе мнения о подобных курсах вообще. На вечерних курсах один блок А1 изучают год. Это очень долго на мой взгляд. Я пришла сразу во второй блок А1 и понимаю, что по знаниям я весь этот курс прошла, не хватает практики. Группа человек 15, но по ощущению язык им вообще не нужен. Все очень медленно, вяло. Общаться никто особо не хочет. Преподаватель хороший, но мне кажется ей надо вести минимум А2, а то и В1. Она очень много говорит, но одногруппники ее не понимают. Если честно мне жалко бесполезно терять время и деньги, пусть и небольшие.
В общем я в любом случае должна доходить до конца А1 и следующий А2 хочу заниматься уже из дома по Skype. И тут у меня вопрос, могу ли я так поступить? То, что я согласилась первоначально на бюджетные курсы обязывает меня посещать их до победного конца и можно менять только школу? Или все-таки могу заниматься самостоятельно вообще без школы?
Подскажите как быть. Мы приехали с мужем по голубой визе, муж IT специалист. При оформлении меня спросили хочу ли я пойти на курсы, я согласилась. Почему бы и нет? Знания языка у меня были совсем начальные. У меня маленький ребенок, поэтому единственный вариант для меня заниматься вечером.
В феврале я пошла на интеграционные курсы и за два месяца составила себе мнения о подобных курсах вообще. На вечерних курсах один блок А1 изучают год. Это очень долго на мой взгляд. Я пришла сразу во второй блок А1 и понимаю, что по знаниям я весь этот курс прошла, не хватает практики. Группа человек 15, но по ощущению язык им вообще не нужен. Все очень медленно, вяло. Общаться никто особо не хочет. Преподаватель хороший, но мне кажется ей надо вести минимум А2, а то и В1. Она очень много говорит, но одногруппники ее не понимают. Если честно мне жалко бесполезно терять время и деньги, пусть и небольшие.
В общем я в любом случае должна доходить до конца А1 и следующий А2 хочу заниматься уже из дома по Skype. И тут у меня вопрос, могу ли я так поступить? То, что я согласилась первоначально на бюджетные курсы обязывает меня посещать их до победного конца и можно менять только школу? Или все-таки могу заниматься самостоятельно вообще без школы?
NEW 20.04.15 12:21
ну в чём проблема-то?
берёте няню или ищете дневной курс для женщин с маленькими детьми.
они тоже есть.
деньги, я так понимаю, для вас не проблема.
а как в вашу голову залезет практика без курса?
дэвушка, я вам по секрету скажу, что на А1 общаться никто не может, даже если очень захотеть.
подождите до B1, будет учеников будет не заткнуть
вы не видите тут никакого противоречия?
в этом случае про изучение языка можно сразу забыть.
по скайпу можно только обогатить "тренера".
в ответ Kata-rina 20.04.15 11:50
В ответ на:
На вечерних курсах один блок А1 изучают год. Это очень долго на мой взгляд.
На вечерних курсах один блок А1 изучают год. Это очень долго на мой взгляд.
ну в чём проблема-то?
берёте няню или ищете дневной курс для женщин с маленькими детьми.
они тоже есть.
деньги, я так понимаю, для вас не проблема.
В ответ на:
Я пришла сразу во второй блок А1 и понимаю, что по знаниям я весь этот курс прошла, не хватает практики.
Я пришла сразу во второй блок А1 и понимаю, что по знаниям я весь этот курс прошла, не хватает практики.
а как в вашу голову залезет практика без курса?
В ответ на:
Группа человек 15, но по ощущению язык им вообще не нужен. Все очень медленно, вяло. Общаться никто особо не хочет.
Группа человек 15, но по ощущению язык им вообще не нужен. Все очень медленно, вяло. Общаться никто особо не хочет.
дэвушка, я вам по секрету скажу, что на А1 общаться никто не может, даже если очень захотеть.
подождите до B1, будет учеников будет не заткнуть
В ответ на:
Преподаватель хороший, но мне кажется ей надо вести минимум А2, а то и В1. Она очень много говорит, но одногруппники ее не понимают.
Преподаватель хороший, но мне кажется ей надо вести минимум А2, а то и В1. Она очень много говорит, но одногруппники ее не понимают.
вы не видите тут никакого противоречия?
В ответ на:
следующий А2 хочу заниматься уже из дома по Skype.
следующий А2 хочу заниматься уже из дома по Skype.
в этом случае про изучение языка можно сразу забыть.
по скайпу можно только обогатить "тренера".
NEW 20.04.15 12:25
школу менять толъко с согласия и уведомления ведомства(вернее, школы, которые с ,,бюджетниками,, не сотрудничают, сами вас не возмут
можете вообще не посещатъ, экзамен сдайте сразу на сертификат б1 ивсё,или сообщите, что временно прекращаете посещение ,они просто не будут оплачивать.
можете вообще не посещатъ, экзамен сдайте сразу на сертификат б1 ивсё,или сообщите, что временно прекращаете посещение ,они просто не будут оплачивать.
NEW 20.04.15 13:04
в ответ tramboletta 20.04.15 12:25
Т.е. я должна обратиться к человеку, который меня на эти курсы направил, если хочу что-то изменить.
Если же я продолжаю учиться, но в частном порядке, то эта школа или курсы должны быть как-то сертифицированы в Германии?
До экзамена В1 мне еще учиться и учиться к сожалению.
Если же я продолжаю учиться, но в частном порядке, то эта школа или курсы должны быть как-то сертифицированы в Германии?
До экзамена В1 мне еще учиться и учиться к сожалению.
NEW 20.04.15 13:11
в ответ Kata-rina 20.04.15 13:04
лучше уведомить,а также школу, что прекращаете у них заниматься, а то пойдёте автоматически на следующий модулъ
а вам ведь тоже надо за него платить, 1 евро в час.
школы все тут сертифицированны,просто некоторые сотрудничают с программой,, интеграционный курс ,,а другие нет, т.к. может имеют более высокую стоимость обучения.
как они могли а1 целый год изучатъ, не знаю, там определённое колличество часов отводится на каждый модуль
возмите отпуск просто,тоже можно, потом продолжите
а вам ведь тоже надо за него платить, 1 евро в час.
школы все тут сертифицированны,просто некоторые сотрудничают с программой,, интеграционный курс ,,а другие нет, т.к. может имеют более высокую стоимость обучения.
как они могли а1 целый год изучатъ, не знаю, там определённое колличество часов отводится на каждый модуль
NEW 20.04.15 13:44
можете, конечно.
но как вы без языка жить будете, я вообще не представляю.
муж - по-немецки говорит?
или только на английском?
в ответ Kata-rina 20.04.15 12:57
В ответ на:
Хорошо, вашу позицию я поняла. А по теме что скажете? Отменить обучение на курсах я могу или только сменить школу, но ходить обязана?
Хорошо, вашу позицию я поняла. А по теме что скажете? Отменить обучение на курсах я могу или только сменить школу, но ходить обязана?
можете, конечно.
но как вы без языка жить будете, я вообще не представляю.
муж - по-немецки говорит?
или только на английском?
NEW 20.04.15 13:47
Вы можете сдавать экзамены при Гёте-институте. Там 100% сертифицированный сертификат
Где именно Вы учили немецкий язык - никто не спросит.
в ответ Kata-rina 20.04.15 13:04
В ответ на:
то эта школа или курсы должны быть как-то сертифицированы в Германии?
то эта школа или курсы должны быть как-то сертифицированы в Германии?
Вы можете сдавать экзамены при Гёте-институте. Там 100% сертифицированный сертификат

Где именно Вы учили немецкий язык - никто не спросит.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.04.15 13:48
раз в неделю, даже если по 4 часа, то это уже 50 недель.
минус каникулы, вот вам уже больше года.
в чём смысл отпуска?
чтобы она забыла то немного, что успела выучить?
ей не отпуск, а няню надо искать.
или школу, в которой предлагают сидеть с детьми.
в ответ tramboletta 20.04.15 13:11
В ответ на:
раз в неделю, даже если по 4 часа, то это уже 50 недель.
минус каникулы, вот вам уже больше года.
В ответ на:
в чём смысл отпуска?
чтобы она забыла то немного, что успела выучить?
ей не отпуск, а няню надо искать.
или школу, в которой предлагают сидеть с детьми.
NEW 20.04.15 13:50
вы явно не туда попали. при всем том, что я не верю, что на А1 нужен год, учтите, что вечерние курсы созданы для работающих людей, и после рабочего дня многие конечно намного медленнее учатся
поищите школы, где во время занятий или есть присмотр за детьми, или где выдают гутшайн в сад, или спросите в югендамте насчет присмотра. есть специальные курсы для мам, есть просто утренние курсы - вам туда. школ сейчас море хороших и разных
поищите школы, где во время занятий или есть присмотр за детьми, или где выдают гутшайн в сад, или спросите в югендамте насчет присмотра. есть специальные курсы для мам, есть просто утренние курсы - вам туда. школ сейчас море хороших и разных
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 20.04.15 14:19
Ничо... оплатит муж-блюкарточник
И кстати, я не советовала курсы. Я советовала сходить и экзамен сдать.
В ответ на:
а ещё что-нибудь подороже можно посоветовать?
а ещё что-нибудь подороже можно посоветовать?
Ничо... оплатит муж-блюкарточник

И кстати, я не советовала курсы. Я советовала сходить и экзамен сдать.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.04.15 14:39
В ответ на:
Группа человек 15, но по ощущению язык им вообще не нужен.
Сделайте паузу. Когда ребёнка отправите в дошкольное учреждение или к Тагесмуттер, то идите на дневные курсы, выбрав хорошую школу (хотя и там одногруппники - коты в мешке).Группа человек 15, но по ощущению язык им вообще не нужен.
В ответ на:
Мы приехали с мужем по голубой визе
А что за голубые визы, кому дают ?Мы приехали с мужем по голубой визе
NEW 20.04.15 14:47
в ответ tramboletta 20.04.15 13:11
Спасибо за ответ. Обучение действительно целый год, тут правильно посчитали. По программе 30 часов, плюс праздники выпадающие на обучение, плюс каникулы. В итоге группа начинает в сентябре, заканчивает в июне.
Наверно отпуск это действительно хороший вариант. Можно соединить каникулы, отпуск и спокойно отзаниматься А2 с частным преподавателем, не тратя время на просиживание штанов на курсах. Сдать в январе, а с февраля пойти на В1. По идее группа будет более общительная, все-таки словарный запас должен подрасти.
Другие школы это скорее шило на мыло: близко больше ничего нет, сдавать дочку в детский сад я не готова, она еще слишком маленькая.
Наверно отпуск это действительно хороший вариант. Можно соединить каникулы, отпуск и спокойно отзаниматься А2 с частным преподавателем, не тратя время на просиживание штанов на курсах. Сдать в январе, а с февраля пойти на В1. По идее группа будет более общительная, все-таки словарный запас должен подрасти.
Другие школы это скорее шило на мыло: близко больше ничего нет, сдавать дочку в детский сад я не готова, она еще слишком маленькая.
NEW 20.04.15 14:54
в ответ Kata-rina 20.04.15 14:47
В ответ на:
сдавать дочку в детский сад я не готова, она еще слишком маленькая
Может кто порекомендует Вам тогда хорошую Tagesmutter, среди них много русскоязычных.сдавать дочку в детский сад я не готова, она еще слишком маленькая
В ответ на:
Другие школы это скорее шило на мыло: близко больше ничего нет
Если других школ нет, то это одно дело, а вот сами школы бывают разными: с отличающимся подбором преподавателей и учеников.Другие школы это скорее шило на мыло: близко больше ничего нет
NEW 20.04.15 14:55
в ответ Andrei1982M 20.04.15 14:39
Дело в том, что, как тут правильно написали, мне в этой стране жить. А жить без языка мягко говоря грустно. Если бы мне было все равно, я бы даже не записывалась на курсы и в ус бы не дула.
Сейчас мне просто хочется ускорить процесс и учить язык быстрее.
Голубые визы - это голубая карта, вроде бы и так, и этак называют) Не знаю, здесь можно давать ссылки на сторонние ресурсы? Просто забейте в гугл "голубая карта Германия", там выскочит множество ссылок.
Сейчас мне просто хочется ускорить процесс и учить язык быстрее.
Голубые визы - это голубая карта, вроде бы и так, и этак называют) Не знаю, здесь можно давать ссылки на сторонние ресурсы? Просто забейте в гугл "голубая карта Германия", там выскочит множество ссылок.
NEW 20.04.15 14:57
это не совсем плюс, это, скорее, минус.
мы прошли только пол-учебника на B1, т.к. каждому было что рассказать.
те, кто пришёл на B1 (не делал с нами А1-А2) либо сидели и молчали, либо прожили уже к этому моменту по 5-7 лет в Германии.
тут в соседем форуме пишет один чувак, который тоже не хотел "не тратить время на просиживание штанов на курсах".
делает грубейшие ошибки в простейших фразах.
А1 и А2 - это не те уровни, которые можно закидать шапками.
на них закладываются основы, которые потом никто и нигде не повторяет.
в ответ Kata-rina 20.04.15 14:47
В ответ на:
По идее группа будет более общительная, все-таки словарный запас должен подрасти.
По идее группа будет более общительная, все-таки словарный запас должен подрасти.
это не совсем плюс, это, скорее, минус.
мы прошли только пол-учебника на B1, т.к. каждому было что рассказать.
те, кто пришёл на B1 (не делал с нами А1-А2) либо сидели и молчали, либо прожили уже к этому моменту по 5-7 лет в Германии.
В ответ на:
не тратя время на просиживание штанов на курсах
не тратя время на просиживание штанов на курсах
тут в соседем форуме пишет один чувак, который тоже не хотел "не тратить время на просиживание штанов на курсах".
делает грубейшие ошибки в простейших фразах.
А1 и А2 - это не те уровни, которые можно закидать шапками.
на них закладываются основы, которые потом никто и нигде не повторяет.
NEW 20.04.15 15:11
Пусть лучше будет синей картой (blau и так переводится), а приехали Вы по национальным визам.
В ответ на:
ускорить процесс и учить язык быстрее.
По моему скромному мнению, по соотношению цена-качество лучше дневного курса ничего не будет. Как альтернатива, можете потратиться на хорошего репетитора.ускорить процесс и учить язык быстрее.
NEW 20.04.15 19:02
в ответ aschnurrbart 20.04.15 12:21
Не согласен с негативным мнением о бесполезности занятий по скайпу. Это реально зависит только от преподавателя: я за 3 месяца с уровня A1 смог сдать экзамен B1, причем довольно прилично (около 90%). И все благодаря ежедневным часовым скайп урокам плюс 2 часам домашней работы в день.
NEW 20.04.15 21:00

в Германии, в среде, в языковой школе это 400 часов, 20 недель в классе.
есть два объяснения: или у вас на старте было больше, чем А1 или вы языковой уникум.
ps. а чем вы ещё в это время занимались?
в ответ yuyuk 20.04.15 19:02
В ответ на:
Это реально зависит только от преподавателя:
Это реально зависит только от преподавателя:

В ответ на:
я за 3 месяца с уровня A1 смог сдать экзамен B1,
я за 3 месяца с уровня A1 смог сдать экзамен B1,
есть два объяснения: или у вас на старте было больше, чем А1 или вы языковой уникум.
NEW 20.04.15 21:04
А я вас понимаю, мы тоже столкнулись с тем, что из всей группы хоть что-то стараются учить человека 2-3, а остальные просто отбывают положенные часы и в результате получается очень долго, но конечно не год. Хотя у вас какой-то странный курс раз в неделю. Я бы на вашем месте написала письмо в школу, что заканчиваете модуль и дальше не будете продолжать и обратилась бы в частную школу или с репетитором бы работала. Но если с репетитором, то я бы на вашем месте искала себе кого-нибудь в пару, чтобы уровень языка был примерно одинаковым, чтобы вы могли заниматься вместе, потому что здешние книги построены на коммуникативном методе обучения и если вы просто "проговариваете про себя", то это не то, нужно чтобы
используя базовые фразы вы не думали, а просто выдавали их автоматически. Еще как вариант может быть попробуйте сменить школу, может быть просто вам не очень повезло с группой/учителем, может где-то пойдет лучше.
NEW 20.04.15 22:07
Я нигде не писал, что у меня знания стали на B1
Меня именно натаскали на сдачу экзамена B1 за это время. Уровень реально, думаю, вырос с A1 до A2 максимум, но тем не менее.
в ответ aschnurrbart 20.04.15 21:00
В ответ на:
Я нигде не писал, что у меня знания стали на B1

Меня именно натаскали на сдачу экзамена B1 за это время. Уровень реально, думаю, вырос с A1 до A2 максимум, но тем не менее.
NEW 21.04.15 08:27
в ответ Blair_me 20.04.15 21:04
У нас два занятия в неделю по два часа. Называется Abendkurs, мне кажется это какая-то стандартная форма обучения. В пару для разговоров определенно надо кого-то. К сожалению с одногрупницами у меня не получилось, они минуты через три скатываются в польский. Очень жаль, в живую конечно общаться гораздо интересней, чем через интернет. Пока как вариант хочу поискать себе партнершу на тандем-сайтах по обучению языку.
Со школой смотрю сейчас, что есть вокруг.
Со школой смотрю сейчас, что есть вокруг.
NEW 21.04.15 08:43
Я не знала о таком варианте, спасибо. Поищу тоже.
А по поводу мнения, что скайп для занятий не годится и только курсы, только хардкор: все люди разные. Кому-то нужна группа и преподаватель, ежедневные домашние задания. Кому-то группа не нужна, достаточно преподавателя. Кому-то вообще достаточно прочитать учебник и пообщаться с носителем языка (я к сожалению такими талантами не обладаю). Я могу оценить результат и от курсов, и от скайпа. Второй идет у меня эффективней.
Объясните мне вот еще какую вещь: экзамен от школы, это как? Он может по составу отличаться от экзамен в том же Гете Институте? Дело в том, что в экзамене вроде бы должно присутствовать письмо, а нас этому вообще не учат. От курса осталось всего ничего, а мы максимум пытаемся составить пару фраз в разговоре с преподавателем. Ни о каких письменных заданиях и речи нет (составление предложения из набора слов я не учитываю). Разве нас не должны на это тоже натаскивать?
в ответ Терн 20.04.15 15:38
В ответ на:
Речь не идет о сдавании ребенка в сад, а о присмотре во время занятий. Там, где я прептдаю, так было раньше, мамы на перерывах забирали детей или кормили их
Речь не идет о сдавании ребенка в сад, а о присмотре во время занятий. Там, где я прептдаю, так было раньше, мамы на перерывах забирали детей или кормили их
Я не знала о таком варианте, спасибо. Поищу тоже.
А по поводу мнения, что скайп для занятий не годится и только курсы, только хардкор: все люди разные. Кому-то нужна группа и преподаватель, ежедневные домашние задания. Кому-то группа не нужна, достаточно преподавателя. Кому-то вообще достаточно прочитать учебник и пообщаться с носителем языка (я к сожалению такими талантами не обладаю). Я могу оценить результат и от курсов, и от скайпа. Второй идет у меня эффективней.
Объясните мне вот еще какую вещь: экзамен от школы, это как? Он может по составу отличаться от экзамен в том же Гете Институте? Дело в том, что в экзамене вроде бы должно присутствовать письмо, а нас этому вообще не учат. От курса осталось всего ничего, а мы максимум пытаемся составить пару фраз в разговоре с преподавателем. Ни о каких письменных заданиях и речи нет (составление предложения из набора слов я не учитываю). Разве нас не должны на это тоже натаскивать?
NEW 21.04.15 11:16
а кто-то ложится спать, утром просыпается - а немецкий уже сам в голову заполз.
в ответ Kata-rina 21.04.15 08:43
В ответ на:
Кому-то нужна группа и преподаватель, ежедневные домашние задания. Кому-то группа не нужна, достаточно преподавателя. Кому-то вообще достаточно прочитать учебник и пообщаться с носителем языка (я к сожалению такими талантами не обладаю).
Кому-то нужна группа и преподаватель, ежедневные домашние задания. Кому-то группа не нужна, достаточно преподавателя. Кому-то вообще достаточно прочитать учебник и пообщаться с носителем языка (я к сожалению такими талантами не обладаю).
а кто-то ложится спать, утром просыпается - а немецкий уже сам в голову заполз.
NEW 21.04.15 12:12
надо искать школу, которая готовит к экзамену в рамках интеграционного курса.
Goethe в Германии особой популярностью не пользуется.
большинство экзаменов начального уровня от telc.
А1 сдают редко, ибо нафик никому не нужно.
у нас были внутренние экзамены А1 и А2 и только B1 был с сертификатом.
в ответ Kata-rina 21.04.15 08:43
В ответ на:
надо искать школу, которая готовит к экзамену в рамках интеграционного курса.
Goethe в Германии особой популярностью не пользуется.
большинство экзаменов начального уровня от telc.
А1 сдают редко, ибо нафик никому не нужно.
у нас были внутренние экзамены А1 и А2 и только B1 был с сертификатом.