Deutsch

если ребенок рожден от гражданина ФРГ

712  1 2 все
Julija Neumann гость12.04.15 22:33
NEW 12.04.15 22:33 
Последний раз изменено 12.04.15 23:43 (Dresdner)
Тема эта уже избитая и я помню однажды нашла ссылку на FAQ, где описано , что это неправомерно со стороны Германии требовать отказа от одного из гражданств в пользу немецкого или отказа от немецкого, если ребенок рожден от гражданина ФРГ и об этом говорится в законе.
Может быть вы как раз знаете об этой ссылке? Не могу найти (((
Можете ссылку кинуть на немецкий док, где про гражданство.
Помню смысл был в том, что гражданство никто не имеет права отнять.... (ну , конечно, если родитель(и) при рождении был(и) гражданином Германии)
НЕО81 патриот12.04.15 23:09
НЕО81
NEW 12.04.15 23:09 
в ответ Julija Neumann 12.04.15 22:33, Последний раз изменено 12.04.15 23:44 (Dresdner)
В ответ на:
Помню смысл был в том, что гражданство никто не имеет права отнять.... (ну , конечно, если родитель(и) при рождении был(и) гражданином Германии)
вы про Abstammungsprinzip?
читайте
www.bundesregierung.de/SiteGlobals/Forms/Webs/Breg/Suche/DE/Suche_Solr_Se...
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Nichja коренной житель13.04.15 00:31
Nichja
NEW 13.04.15 00:31 
в ответ Julija Neumann 12.04.15 22:33
В ответ на:

Тема эта уже избитая и я помню однажды нашла ссылку на FAQ, где описано , что это неправомерно со стороны Германии требовать отказа от одного из гражданств в пользу немецкого или отказа от немецкого, если ребенок рожден от гражданина ФРГ и об этом говорится в законе.

Вы что-то путаете.
Германия таких требований к РОЖДЕННЫМ от ГРАЖДАНИНА Германии в своем законе не выдвигает
Поэтому нельзя говорить о том, что "неправомерно со стороны Германии требовать отказа"
Dresdner министр без портфеля13.04.15 00:36
Dresdner
NEW 13.04.15 00:36 
в ответ Nichja 13.04.15 00:31
В ответ на:
Вы что-то путаете.
Германия таких требований к РОЖДЕННЫМ от ГРАЖДАНИНА Германии в своем законе не выдвигает
Поэтому нельзя говорить о том, что "неправомерно со стороны Германии требовать отказа"

ну почему же? если бы "Германия" вдруг в каком-то из таких случаев потребовала отказа, то такое требование явно было бы неправомерным.
Dresdner министр без портфеля13.04.15 00:42
Dresdner
NEW 13.04.15 00:42 
в ответ Julija Neumann 12.04.15 22:33, Последний раз изменено 13.04.15 00:50 (Dresdner)
В ответ на:

http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html
В ответ на:

http://www.gesetze-im-internet.de/gg/art_16.html
Nichja коренной житель13.04.15 00:54
Nichja
NEW 13.04.15 00:54 
в ответ Dresdner 13.04.15 00:36
В ответ на:

ну почему же? если бы "Германия" вдруг в каком-то из таких случаев потребовала отказа, то такое требование явно было бы неправомерным

Под "Германия требует" я подразумеваю немецкое государство и требование, отраженное в (каком-нибудь) немецком законе.
Поскольку в законе такого требования нет, значит, Германия такого требования не выдвигает.
Если какой-то чиновник родителей дезинформировал, это просто его некомпетентность.
А не "требование Германии".
Если, например, чиновник говорит жене немца : вам для воссоединения нужен сертификат С1 ( в то время, когда достаточно А1), вы же не будете говорить: "со стороны Германии неправомерно требовать С1" ( потому что Германия и не требует С1)
Вы скажете: "чиновник не прав. ( Германия таких требований к супругам не выдвигает)
Dresdner министр без портфеля13.04.15 01:09
Dresdner
NEW 13.04.15 01:09 
в ответ Nichja 13.04.15 00:54, Последний раз изменено 13.04.15 01:10 (Dresdner)
В ответ на:
Под "Германия требует" я подразумеваю немецкое государство и требование, отраженное в (каком-нибудь) немецком законе.
Поскольку в законе такого требования нет, значит, Германия такого требования не выдвигает.
Если какой-то чиновник родителей дезинформировал, это просто его некомпетентность.
А не "требование Германии".
Если, например, чиновник говорит жене немца : вам для воссоединения нужен сертификат С1 ( в то время, когда достаточно А1), вы же не будете говорить: "со стороны Германии неправомерно требовать С1" ( потому что Германия и не требует С1)
Вы скажете: "чиновник не прав. ( Германия таких требований к супругам не выдвигает)

"немецкое государство" - понятие умозрительное, и те или иные требования от его лица выдвигают как правило вполне конкретные чиновники. эти требования делятся на правомерные (соответствующие закону) и неправомерные (не соответствующие закону)... причем достаточно часто оценить правомерность того или иного требования может только суд (не относится, разумеется к вопросу, затронутому в данной теме).
Nichja коренной житель13.04.15 01:30
Nichja
NEW 13.04.15 01:30 
в ответ Dresdner 13.04.15 01:09
В ответ на:

немецкое государство" - понятие умозрительное, и те или иные требования от его лица выдвигают как правило вполне конкретные чиновники. эти требования делятся на правомерные (соответствующие закону) и неправомерные (не соответствующие закону)... причем достаточно часто оценить правомерность того или иного требования может только суд (не относится, разумеется к вопросу, затронутому в данной теме).

ТС задала вопрос о законе Германии и требовании Германии как государства.
Выражение типа "Германия ( немецкое государство) требует от ....." вполне часто встречающееся и означает именно законодательные требования со стороны государства.
А никогда это выражение не употребляют в случае, когда от чиновника исходят неправомерные требования, не подкрепленные законом
http://www.info4alien.de/einbuergerung/themen/doppelte.htm
В ответ на:

Grundsätzlich verlangt der deutsche Staat bei einer Einbürgerung, dass die bisherige Staatsangehörigkeit mit der Einbürgerung aufgegeben wird oder "verloren geht".

http://de-de.facebook.com/B90DieGruenen/posts/10152421154886414
Германия в своем законе не требует от граждан, рожденных от немца, отказа от немецкого гражданства.
Nichja коренной житель13.04.15 01:33
Nichja
NEW 13.04.15 01:33 
в ответ Dresdner 13.04.15 01:09, Последний раз изменено 13.04.15 02:41 (Nichja)
Вот этот текст неправильный.
Германия отказа не требует.
В ответ на:

Вот такой текст был бы правильным
В ответ на:

Тема эта уже избитая и я помню однажды нашла ссылку на FAQ, где описано , что это неправомерно со стороны ЧИНОВНИКА требовать отказа от одного из гражданств в пользу немецкого или отказа от немецкого, если ребенок рожден от гражданина ФРГ и об этом говорится в законе.

То есть, можно написать: "неправомерно со стороны чиновника требовать..... И подтверждение этому можно найти в законе (Германии)"
А вот написать: "неправомерно со стороны Германии требовать.... И об этом говорится в законе (Германии) ... " нельзя. Потому что не имеет смысла - ведь речь идет об одном и том же законе: в котором Германия и "неправомерно требует", и одновременно подтверждает неправомерность этого требования.
Dresdner министр без портфеля13.04.15 09:43
Dresdner
NEW 13.04.15 09:43 
в ответ Nichja 13.04.15 01:33
В ответ на:
То есть, можно написать: "неправомерно со стороны чиновника требовать..... И подтверждение этому можно найти в законе (Германии)"
А вот написать: "неправомерно со стороны Германии требовать.... И об этом говорится в законе (Германии) ... " нельзя. Потому что не имеет смысла - ведь речь идет об одном и том же законе: в котором Германия и "неправомерно требует", и одновременно подтверждает неправомерность этого требования.

я еще раз повторяю, что в Германии существует принцип разделения властей и в первую очередь человек имеет дело именно с исполнительной властью. задумайтесь, почему в судебных исках в отношении законов, подлежащих исполнению федеральной властью, ответчиком в суде выступает не чиновник, а "Bundesrepublik Deutschland" (заметьте даже не Bundesregierung!)...
Julija Neumann гость13.04.15 11:38
NEW 13.04.15 11:38 
в ответ Nichja 13.04.15 00:31
не только путаю,но и не знаю, тк эта тема для меня темный лес.
Моя знакомая утверждала, что ее дочери пришлось отказаться от российского в пользу немецкого по наступлении 14 лет, хотя дочь рождена была в Гремании, родители ауззидлеры. Я тогда и задумалась, а надо ли ребенку тогда оформлять гражданство РФ , если потом отказываться придется, зачем ребенку лишние проблемы? Вот и начала рыться.
Она мне пояснила, что ребенок может оставить российское , но тогда надо отказаться от немецкого и все это требуют немецкие власти
И сейчас на площадке детской полно русских мамаш, которые вводят меня в страх данными утверждениями. Причем у многих дети рожденны даже не ауззидлеров , а от немцев родившихся в Германии.
Julija Neumann посетитель13.04.15 11:39
NEW 13.04.15 11:39 
в ответ Dresdner 13.04.15 00:42
Спасибо , огромное!
Dresdner министр без портфеля13.04.15 11:44
Dresdner
NEW 13.04.15 11:44 
в ответ Julija Neumann 13.04.15 11:38
В ответ на:
не только путаю,но и не знаю, тк эта тема для меня темный лес.
Моя знакомая утверждала, что ее дочери пришлось отказаться от российского в пользу немецкого по наступлении 14 лет, хотя дочь рождена была в Гремании, родители ауззидлеры. Я тогда и задумалась, а надо ли ребенку тогда оформлять гражданство РФ , если потом отказываться придется, зачем ребенку лишние проблемы? Вот и начала рыться.
Она мне пояснила, что ребенок может оставить российское , но тогда надо отказаться от немецкого и все это требуют немецкие власти
И сейчас на площадке детской полно русских мамаш, которые вводят меня в страх данными утверждениями. Причем у многих дети рожденны даже не ауззидлеров , а от немцев родившихся в Германии.

не рекомендую Вам больше обсуждать немецкое законодательство в песочнице... а то Вам и не такого наговорят...
Julija Neumann посетитель13.04.15 11:46
NEW 13.04.15 11:46 
в ответ Nichja 13.04.15 01:33
Ну ребят, если бы мы все были юристы)) к вашей помощи не обратились бы 200% так что давайте корректно поправлять и просвещать онных вроде меня, а не грубо поправлять ))) . И я думаю- это вовсе неважно, как выразился обыватель, если его понял проофессионал.
Если я не права , прошу меня поправить.
Petrovich коренной житель13.04.15 11:49
NEW 13.04.15 11:49 
в ответ Julija Neumann 13.04.15 11:46
В ответ на:
Если я не права , прошу меня поправить.
вы для начала хотябы faq прочитайте.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Julija Neumann посетитель13.04.15 11:49
NEW 13.04.15 11:49 
в ответ Dresdner 13.04.15 11:44
Так ведь они действительно оставили дочери только немецкое гражданство. теперь у всей семьи 2 гражданства, а у ребенка , рожденного на территории ФРГ - ток Германии.
Petrovich коренной житель13.04.15 11:50
NEW 13.04.15 11:50 
в ответ Julija Neumann 13.04.15 11:49
В ответ на:
Так ведь они действительно оставили дочери только немецкое гражданство.
это вам в посочнице сообщили?
не верьте.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Dresdner министр без портфеля13.04.15 11:52
Dresdner
NEW 13.04.15 11:52 
в ответ Julija Neumann 13.04.15 11:49, Последний раз изменено 13.04.15 11:53 (Dresdner)
В ответ на:
Так ведь они действительно оставили дочери только немецкое гражданство. теперь у всей семьи 2 гражданства, а у ребенка , рожденного на территории ФРГ - ток Германии.

это - не тема данного форума, но думаю, что они Вас обманули. нельзя несовершеннолетнего ребенка вывести из российского гражданства без как минимум одного из родителей. если Вы хотите это обсудить подробнее, обратитесь в форум "Консульские вопросы".
Julija Neumann посетитель13.04.15 11:52
NEW 13.04.15 11:52 
в ответ Petrovich 13.04.15 11:49
так вот в faQ то и не нашла ((
Поэтому сюда обратилась.
Мне вот интересно а Вам не лень писать такие пустые сообщения
я вот 2 дня провела , получила необходимую инфу Спасибо всем огромные за ответы) и просто времени нет сидеть здесь .
Julija Neumann посетитель13.04.15 11:53
13.04.15 11:53 
в ответ НЕО81 12.04.15 23:09
Спасибо огромное!
1 2 все