Вход на сайт
Гражданину ЕС работа в Германии
10.04.15 01:51
Доброй ночи! У меня паспорт Румынии
Подскажите люди добрые
Для того чтоб устроится на работу в Германии..какие разрешения мне нужно получать? Куда обращаться? Нужно ли это вообще
Подскажите люди добрые
Для того чтоб устроится на работу в Германии..какие разрешения мне нужно получать? Куда обращаться? Нужно ли это вообще
NEW 10.04.15 08:45
Я понял вас) Знаю что по приезду в Данию с паспортом ЕС для того чтоб начать работу нужно встать на учёт в местной коммунне ! Получить медицинскую карту а так же учёт в нологовой..открытие счёта в местном банке ! Разве в Германии можно работать без всех этих процедур?
Спасибо
в ответ pozin8 10.04.15 06:43
Я понял вас) Знаю что по приезду в Данию с паспортом ЕС для того чтоб начать работу нужно встать на учёт в местной коммунне ! Получить медицинскую карту а так же учёт в нологовой..открытие счёта в местном банке ! Разве в Германии можно работать без всех этих процедур?
Спасибо
NEW 10.04.15 08:59
в ответ BiLGeits 10.04.15 08:45
Приезжаете, то прописываетесь по месту жительства. Медицинскую страховку вам работодатель сделает. Откроете счет в банке. Это все надо конечно делать, но разрешений на это получать не надо.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 10.04.15 10:50
в ответ BiLGeits 10.04.15 08:45
Хорошо, тогда отвечу расширенно
1. Находите работу
- заключаете с работодателем договор
2. Находите квартиру
- находите квартиросдатчика, который на основании трудового договора согласится сдать Вам квартиру
3. Переезжаете в ... (город, где будете работать)
- прописываетесь
- регистрируетесь в медицинской кассе
- при необходимости открываете счёт в банке
4. Начинаете работать и жить в Германии
Работа в Германии автоматически "тянет" за собой оформление в налоговой...
И что такое "паспорт ЕС" я не знаю. Есть паспорт гражданина Германии, гражданина Франции, Венгрии, Румынии, Чехии и т.п. Очень часто выходцы из стран Балтии "козыряют" этой фразой
1. Находите работу
- заключаете с работодателем договор
2. Находите квартиру
- находите квартиросдатчика, который на основании трудового договора согласится сдать Вам квартиру
3. Переезжаете в ... (город, где будете работать)
- прописываетесь
- регистрируетесь в медицинской кассе
- при необходимости открываете счёт в банке
4. Начинаете работать и жить в Германии
Работа в Германии автоматически "тянет" за собой оформление в налоговой...
И что такое "паспорт ЕС" я не знаю. Есть паспорт гражданина Германии, гражданина Франции, Венгрии, Румынии, Чехии и т.п. Очень часто выходцы из стран Балтии "козыряют" этой фразой

NEW 10.04.15 14:06
в ответ pozin8 10.04.15 10:50
у меня подобный вопрос. Но племянник из Эстонии уже приехал недавно в Германию, но не там где мы. Хотел до поиска работы немецкий на интеграционных курсах подучить. В миграционсбюро ему сказали, что он может получить такие курсы, но по месту прописки. Ищет сейчас себе жилье, и не может найти, все отказывают, т.к. у него нет раб. договора и вообще каких либо подтверждений дохода, почти все спрашивают шуфу. Замкнутый круг получается. Что делать? И еще не поняла, надо ли вставать на биржу труда как ищущий работу.
NEW 10.04.15 14:09
а где он живёт, под мостом? он должен быть прописан там, где живёт.
если он ищет работу, то не помешает, если нет -то не надо.
в ответ snadeshda 10.04.15 14:06
В ответ на:
Ищет сейчас себе жилье, и не может найти, все отказывают, т.к. у него нет раб. договора и вообще каких либо подтверждений дохода, почти все спрашивают шуфу.
Ищет сейчас себе жилье, и не может найти, все отказывают, т.к. у него нет раб. договора и вообще каких либо подтверждений дохода, почти все спрашивают шуфу.
а где он живёт, под мостом? он должен быть прописан там, где живёт.
В ответ на:
Замкнутый круг получается. Что делать? И еще не поняла, надо ли вставать на биржу труда как ищущий работу.
Замкнутый круг получается. Что делать? И еще не поняла, надо ли вставать на биржу труда как ищущий работу.
если он ищет работу, то не помешает, если нет -то не надо.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 10.04.15 14:16
в ответ snadeshda 10.04.15 14:06
Если он ночует не на вокзале, а у друзей/знакомых/родственников, то там он и должен прописаться... Если его друзья/знакомые/родственники не хотят этого - это их дело.
Если у него есть возможность заключить договор на обучение на языковых курсах и они буду оплачены, то этот договор и есть основание для съёма жилья. Без договора о курсах ему никто квартиру и не сдаст.
А на основании чего он будет становиться на биржу труда?? Он не гражданин Германии и биржа труда не обязана искать ему работу... Наоборот: он должен найти работу для того, чтобы перехать в Германию, где он будет работать...
Если у него есть возможность заключить договор на обучение на языковых курсах и они буду оплачены, то этот договор и есть основание для съёма жилья. Без договора о курсах ему никто квартиру и не сдаст.
А на основании чего он будет становиться на биржу труда?? Он не гражданин Германии и биржа труда не обязана искать ему работу... Наоборот: он должен найти работу для того, чтобы перехать в Германию, где он будет работать...
NEW 10.04.15 14:18 
в ответ pozin8 10.04.15 14:16
В ответ на:
Без договора о курсах ему никто квартиру и не сдаст.
вы знаете всех квартиросдатчиков Германии лично и они вас заверили в этом? Без договора о курсах ему никто квартиру и не сдаст.

В ответ на:
А на основании чего он будет становиться на биржу труда??
на основании того, что он живёт в Германии и ищет работу.А на основании чего он будет становиться на биржу труда??
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 10.04.15 14:38
сейчас живет в Jugendherberge, там прописаться нельзя, т.к. для прописки требуют договор аренды жилья. У него нет "друзья/знакомые/родственники" в Германии кроме нас, но в нашей "деревне" он не хочет курсы посещать, т.к. хотел параллельно к курсам искать работу в этом городе, а у нас шансов найти работу мало.
Курсы интеграционные частично или даже полностью оплачиваются гос-м. Но это только той коммуной где прописан. Какой резон платить за них, только чтобы получить согласие квартиростадчиков... Да и потом, пока все хотят видить подтверждение доходов, а что он при этом делать будет, курсы посещать или дома сидеть, им все равно.
Конечно работу он будет искать сам, я просто думала, что они обязаны по закону встать на учет, и типо им на поиски работы только 1 год дается, но я наверное ошибаюсь, путаю с другими статусами. А граждане ЕС получаются могут приехать и сколько им денег будет позволять, жить тут и искать работу. Я правильно поняла?
Курсы интеграционные частично или даже полностью оплачиваются гос-м. Но это только той коммуной где прописан. Какой резон платить за них, только чтобы получить согласие квартиростадчиков... Да и потом, пока все хотят видить подтверждение доходов, а что он при этом делать будет, курсы посещать или дома сидеть, им все равно.
Конечно работу он будет искать сам, я просто думала, что они обязаны по закону встать на учет, и типо им на поиски работы только 1 год дается, но я наверное ошибаюсь, путаю с другими статусами. А граждане ЕС получаются могут приехать и сколько им денег будет позволять, жить тут и искать работу. Я правильно поняла?
NEW 10.04.15 14:42
Не совсем. Первые полгода могут без проблем искать работу, потом - только если смогут доказать, что продолжают поиски работы и у них всё ещё есть шансы её найти:
в ответ snadeshda 10.04.15 14:38
В ответ на:
А граждане ЕС получаются могут приехать и сколько им денег будет позволять, жить тут и искать работу. Я правильно поняла?
А граждане ЕС получаются могут приехать и сколько им денег будет позволять, жить тут и искать работу. Я правильно поняла?
Не совсем. Первые полгода могут без проблем искать работу, потом - только если смогут доказать, что продолжают поиски работы и у них всё ещё есть шансы её найти:
§2 Abs. 2 FreizügG/EU:
(2) Unionsrechtlich freizügigkeitsberechtigt sind:
...
1a. Unionsbürger, die sich zur Arbeitsuche aufhalten, für bis zu sechs Monate und darüber hinaus nur, solange sie nachweisen können, dass sie weiterhin Arbeit suchen und begründete Aussicht haben, eingestellt zu werden,
...
(2) Unionsrechtlich freizügigkeitsberechtigt sind:
...
1a. Unionsbürger, die sich zur Arbeitsuche aufhalten, für bis zu sechs Monate und darüber hinaus nur, solange sie nachweisen können, dass sie weiterhin Arbeit suchen und begründete Aussicht haben, eingestellt zu werden,
...