Login
Хочу отправить сына учиться в Германию. Помогите советом как это сделать?
08.04.15 09:12
Моему сыну 15 лет, сейчас учиться в 9-ом классе (сейчас заканчивает девятый класс), учиться с уклоном на Турецком языке. Уже 5 лет изучает немецкий, имеет уровень С1 - репетиторы им гордяться и говорят нам, что он готов с лёгкостью учиться в Германии с другими детьми. Знает в усовершенстве русский язык, английский язык, турецкий язык, немецкий язык. В учёбе - отличник. Занимается спортом - в обиду себя не даст.
Хотим отправить его учиться в Германию
Нам сказали, что мы должны первым делом искалить семью, которая может его принять к себе, а затем только искать школу.
Подскажите пожалуйста кто-то может сталкивался с такой ситуацией.
Как мы можем найти семью в Германии, в которой наш сын будет жить и учиться.
С нашей стороны-что нужно будет-мы сделаем.
Кстати и него есть паспорт Румынии (то есть является гражданином страны, которая входит в Евросоюз).
Очень буду Вам признателен за помощь.
Нам сказали, что мы должны первым делом искалить семью, которая может его принять к себе, а затем только искать школу.
Кстати и него есть паспорт Румынии (то есть является гражданином страны, которая входит в Евросоюз).
Очень буду Вам признателен за помощь.
NEW 08.04.15 09:18
В Германии учатся в школах и вузах, а не в семьях. Вот туда и обращайтесь в первую очередь.
Вопрос с жильём будете решать потом.
in Antwort Nicolai_Ivancic 08.04.15 09:12
В ответ на:
В Германии учатся в школах и вузах, а не в семьях. Вот туда и обращайтесь в первую очередь.
Вопрос с жильём будете решать потом.
NEW 08.04.15 09:24
интересный вопрос. 
вы сами никуда переезжать не хотите, как я понимаю.
если у него такой немецкий, пусть сам погуглит.
например: https://www.google.de/search?q=gastfamilie+gesucht&rlz=1C1QJDB_enDE621DE623&oq=g...
вы сами никуда переезжать не хотите, как я понимаю.
В ответ на:
Кстати и него есть паспорт Румынии
имхо, план реальный.Кстати и него есть паспорт Румынии
если у него такой немецкий, пусть сам погуглит.
например: https://www.google.de/search?q=gastfamilie+gesucht&rlz=1C1QJDB_enDE621DE623&oq=g...
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 08.04.15 09:25
европеец имеет право жить в Германии.
ребёнок обязан ходить в школу по месту жительства.
приехал-прописался-школа обязана принять.
in Antwort dimafogo 08.04.15 09:18
В ответ на:
зачем туда обращаться?В Германии учатся в школах и вузах, а не в семьях. Вот туда и обращайтесь в первую очередь.
европеец имеет право жить в Германии.
ребёнок обязан ходить в школу по месту жительства.
приехал-прописался-школа обязана принять.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 08.04.15 09:26
in Antwort Petrovich 08.04.15 09:25
Несовершеннолетний не может жить без опекуна.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 08.04.15 09:30
хотя, я не совсем понимаю смысл выражения "не может".
допустим, приезжает он с родителями, они снимают квартиру на семью, потом уезжают в свою страну, а его оставляют.
в каком месте он "не может"?
его заберут в детдом и обеспечат всем необходимым за счёт государства?
или определят в немецкую семью?
так в этом и была цель.
in Antwort Мадемуазель Коко 08.04.15 09:26, Zuletzt geändert 08.04.15 09:31 (Petrovich)
В ответ на:
Несовершеннолетний не может жить без опекуна.
похоже, именно для этого и требуется семья, готовая принять и опекать ребенка.Несовершеннолетний не может жить без опекуна.
хотя, я не совсем понимаю смысл выражения "не может".
допустим, приезжает он с родителями, они снимают квартиру на семью, потом уезжают в свою страну, а его оставляют.
в каком месте он "не может"?
его заберут в детдом и обеспечат всем необходимым за счёт государства?
или определят в немецкую семью?
так в этом и была цель.
NEW 08.04.15 09:31
Найдите интернат. И пусть учится, если деньги позволяют.
p.s.
зачем отправлять его сейчас из дома в Германию? Вы в какой стране живете?
Если он так хорошо учится и так знает немецкий, почему бы в 18 лет не приехать и не поступить в вуз?
В своих темах вы пишите, что хотите с семьей переехать.
Ну, и переезжайте.
Зачем ребенка одного сюда отправлять?
in Antwort Nicolai_Ivancic 08.04.15 09:12, Zuletzt geändert 08.04.15 09:33 (Nichja)
В ответ на:
Моему сыну 15 лет, сейчас учиться в 9-ом классе (сейчас заканчивает девятый класс), учиться с уклоном на Турецком языке. Уже 5 лет изучает немецкий, имеет уровень С1 - репетиторы им гордяться и говорят нам, что он готов с лёгкостью учиться в Германии с другими детьми. Знает в усовершенстве русский язык, английский язык, турецкий язык, немецкий язык. В учёбе - отличник. Занимается спортом - в обиду себя не даст.
Найдите интернат. И пусть учится, если деньги позволяют.
p.s.
зачем отправлять его сейчас из дома в Германию? Вы в какой стране живете?
Если он так хорошо учится и так знает немецкий, почему бы в 18 лет не приехать и не поступить в вуз?
В своих темах вы пишите, что хотите с семьей переехать.
Ну, и переезжайте.
Зачем ребенка одного сюда отправлять?
NEW 08.04.15 09:32
но дорого вроде: http://www.internat-krueger.de/ru/zhiloi-korpus/stoimost/
и не факт, что хорошо.
in Antwort Nichja 08.04.15 09:31, Zuletzt geändert 08.04.15 09:34 (Petrovich)
В ответ на:
Найдите интернат.
тоже вариант.Найдите интернат.
но дорого вроде: http://www.internat-krueger.de/ru/zhiloi-korpus/stoimost/
и не факт, что хорошо.
NEW 08.04.15 09:34
in Antwort Petrovich 08.04.15 09:30
Вот когда уедут-тогда уже и "не может". ЮА будет им заниматься в таком случае. Уж что они решат-я не знаю, наверное отправят в свой югендцентрум, в общежитие.
NEW 08.04.15 09:37
тогда это то, что надо.
тогда я бы квартиру на несколько месяцев брал и сына самого в ЮА отправил.
и пусть у них голова болит.
in Antwort Мадемуазель Коко 08.04.15 09:34
В ответ на:
Вот когда уедут-тогда уже и "не может".
а это где-то написано?Вот когда уедут-тогда уже и "не может".
В ответ на:
ЮА будет им заниматься в таком случае. Уж что они решат-я не знаю, наверное отправят в свой югендцентрум, в общежитие.
ЮА будет им заниматься в таком случае. Уж что они решат-я не знаю, наверное отправят в свой югендцентрум, в общежитие.
тогда это то, что надо.
тогда я бы квартиру на несколько месяцев брал и сына самого в ЮА отправил.
и пусть у них голова болит.
NEW 08.04.15 09:42
in Antwort Petrovich 08.04.15 09:32
учитывая, что есть возможность переехать всей семьей, совсем не хорошо.
Принимая во внимание возраст сына.
NEW 08.04.15 09:45
может они там бабки куют, может родителей бросить не могут...
а может у них тупо нет денег на переезд всех
Гайдар вроде в 14 полком командовал, а этот уже перерос.
in Antwort Nichja 08.04.15 09:42
В ответ на:
учитывая, что есть возможность переехать всей семьей, совсем не хорошо.
это решает тс.учитывая, что есть возможность переехать всей семьей, совсем не хорошо.
В ответ на:
NEW 08.04.15 09:46
Если он станет решать конфликты с учетом этого, будут проблемы.
В ответ на:
Занимается спортом - в обиду себя не даст.
Занимается спортом - в обиду себя не даст.
Если он станет решать конфликты с учетом этого, будут проблемы.
NEW 08.04.15 09:48
Если то, что пишут о том времени и о том Гайдаре, хотя бы на треть правда, то не дай Бог, чтобы такое случилось с собственным ребенком.
in Antwort Petrovich 08.04.15 09:45
В ответ на:
Если то, что пишут о том времени и о том Гайдаре, хотя бы на треть правда, то не дай Бог, чтобы такое случилось с собственным ребенком.
NEW 08.04.15 09:48
in Antwort Petrovich 08.04.15 09:37, Zuletzt geändert 08.04.15 09:49 (Мадемуазель Коко)
Kommen Eltern zu dem Entschluss, dass ihr minderjähriges Kind die Reife besitzt, von zu Hause auszuziehen und stimmen dem zu, dürfen auch Kinder unter 18 Jahren das Elternhaus
verlassen. Häufig geschieht dies sogar in gutem Einvernehmen zwischen Eltern und Kind, wenn dies eine Lehrstelle außerhalb des elterlichen Wohnorts annimmt.
Jedoch muss es dem Kind dort gut gehen. Stellt das Jugendamt fest, dass dem Minderjährigen Gefahr droht, kann es das Kind wieder im Elternhaus einquartieren oder entsprechend in einer anderen Einrichtung wie einem Jugendheim oder einer betreuten Wohngruppe unterbringen.
Но это о родителях проживающих в германии...
Тут родители вообще уедут чёрти куда, ВНЖ в Германии у них нет, это не останется без внимания ЮА.
verlassen. Häufig geschieht dies sogar in gutem Einvernehmen zwischen Eltern und Kind, wenn dies eine Lehrstelle außerhalb des elterlichen Wohnorts annimmt.
Jedoch muss es dem Kind dort gut gehen. Stellt das Jugendamt fest, dass dem Minderjährigen Gefahr droht, kann es das Kind wieder im Elternhaus einquartieren oder entsprechend in einer anderen Einrichtung wie einem Jugendheim oder einer betreuten Wohngruppe unterbringen.
Тут родители вообще уедут чёрти куда, ВНЖ в Германии у них нет, это не останется без внимания ЮА.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и
чуешь жопой.
NEW 08.04.15 09:50
В других своих темах ТС пишет, что собирается переехать всей семьей.
Так зачем спешить и посылать вперед батьки всей семьи сына?
in Antwort Petrovich 08.04.15 09:45
В ответ на:
Так зачем спешить и посылать вперед
NEW 08.04.15 09:53
ну и что?

это же цель ТС.
пусть будет под вниманием ЮА, это не больно.
in Antwort Мадемуазель Коко 08.04.15 09:48
В ответ на:
ну и что?
В ответ на:
Jedoch muss es dem Kind dort gut gehen.
я думаю, что и ребенок, и родители хотят того же.Jedoch muss es dem Kind dort gut gehen.
В ответ на:
Stellt das Jugendamt fest, dass dem Minderjährigen Gefahr droht, kann es das Kind wieder im Elternhaus einquartieren oder entsprechend in einer anderen Einrichtung wie einem Jugendheim oder einer betreuten Wohngruppe unterbringen.
ну а если нет, то обратно в Молдавию его не запихнут. Stellt das Jugendamt fest, dass dem Minderjährigen Gefahr droht, kann es das Kind wieder im Elternhaus einquartieren oder entsprechend in einer anderen Einrichtung wie einem Jugendheim oder einer betreuten Wohngruppe unterbringen.
это же цель ТС.
пусть будет под вниманием ЮА, это не больно.
NEW 08.04.15 09:54
я не видел других топиков, отвечал только на поставленную задачу.
упд: в других топиках у него и детей нет, так что это не показатель.

in Antwort Nichja 08.04.15 09:50, Zuletzt geändert 08.04.15 09:57 (Petrovich)
В ответ на:
я не видел других топиков, отвечал только на поставленную задачу.
упд: в других топиках у него и детей нет, так что это не показатель.
В ответ на:
Мне 30 лет, женат, без детей,
Мне 30 лет, женат, без детей,
В ответ на:
Так зачем спешить и посылать вперед батьки всей семьи сына?
значит не ищет лёгких путей.Так зачем спешить и посылать вперед батьки всей семьи сына?
NEW 08.04.15 10:04
in Antwort Nichja 08.04.15 09:31
Нас сказали, чтобы ребёнка отправляли после 9-ого класса, чтобы он освоился для института.
Говорят, что якобы программы разные, и если он сейчас поедит,то будет подготовлен сильнее к университету.
Не проблема в деньгах - на детей денег не жалко!
А в интернатах разве хорошее образование преподают?
И где их найти?
Говорят, что якобы программы разные, и если он сейчас поедит,то будет подготовлен сильнее к университету.
И где их найти?
NEW 08.04.15 10:28
in Antwort Petrovich 08.04.15 09:54
Вопрос про сына звучал от имени моей старшей сестры.
Она попросила узнать у Вас - у хороших людей - может кто-то из вас сталкивался или слышал что-нибудь о такой ситуации (отправить сына учиться в семью в Германию).
Но я никак не думал, что данный форум предназначен для некоторых не помочь советом, а сделать анализ всех моих ранее поданных сообщений и выставить на обозрение.
Может "этим ищейкам-блогерам" - и кровь свою сдать - может и там что-нибудь найдут?
Относитесь к жизни проще люди добрые. Не будьте злыми такими.
Спасибо остальным добрым людям за нормальные-конкретные ответы.
Она попросила узнать у Вас - у хороших людей - может кто-то из вас сталкивался или слышал что-нибудь о такой ситуации (отправить сына учиться в семью в Германию).
Но я никак не думал, что данный форум предназначен для некоторых не помочь советом, а сделать анализ всех моих ранее поданных сообщений и выставить на обозрение.
Может "этим ищейкам-блогерам" - и кровь свою сдать - может и там что-нибудь найдут?
Относитесь к жизни проще люди добрые. Не будьте злыми такими.
Спасибо остальным добрым людям за нормальные-конкретные ответы.
NEW 08.04.15 10:32
Интернат в Германии совсем не то, что интернат в СССР.
Образование в интернате не хуже, чем в обычных гимназиях.
Как правило, даже получше.
Погуглите. Их тут как грибов
in Antwort Nicolai_Ivancic 08.04.15 10:04
В ответ на:
Интернат в Германии совсем не то, что интернат в СССР.
Образование в интернате не хуже, чем в обычных гимназиях.
Как правило, даже получше.
В ответ на:
И где их найти?
И где их найти?
Погуглите. Их тут как грибов
NEW 08.04.15 10:34
in Antwort dimafogo 08.04.15 09:18
Нам известно, что не в семьях дети учатся!
Но не одно образовательное учереждение - чтобы Вы были в курсе - не принимает детей до 18 лет на учёбу без опекуна, и этот опекун должен соответствовать ряду требований.
Вот по этому я и спрашивал Форумчан - может у кого есть добрый совет для нас.
Но не одно образовательное учереждение - чтобы Вы были в курсе - не принимает детей до 18 лет на учёбу без опекуна, и этот опекун должен соответствовать ряду требований.
Вот по этому я и спрашивал Форумчан - может у кого есть добрый совет для нас.
NEW 08.04.15 10:35
я так понимаю, что это был наезд на меня?
in Antwort Nicolai_Ivancic 08.04.15 10:28
В ответ на:
я так понимаю, что это был наезд на меня?
NEW 08.04.15 10:38
как интересно!
каким именно требованиям должен соответствовать опекун?
не откроете глаза?
и если опекун им не соответствует, то ребёнок обречён на отсутствие образования?
in Antwort Nicolai_Ivancic 08.04.15 10:34
В ответ на:
как интересно!
каким именно требованиям должен соответствовать опекун?
не откроете глаза?
и если опекун им не соответствует, то ребёнок обречён на отсутствие образования?
NEW 08.04.15 11:02
in Antwort Petrovich 08.04.15 10:38
Опекун должен быть гражданином Германии, не иметь судебных проблем с гос-вом.
Ребёнку, над которым он берёт "опекунство", он должен предоставить отдельную комнату не меньше 22 кв.метров
И ещё несколько фактов, которые мне расказывала сестра, но я не запомнил (извините)
Опять же, это нам сказали в немецком консульстве.
Вот я Вас по человечески и спросил, Вы же многие живёте в Германии, многие же из Вас русской души люди, мне же не деньги нужны-а простой совет.
Если что не так написал, у всех прошу прощения!
И вот самое главное - не кого НЕ ХОТЕЛ ОБИДЕТЬ!
Ребёнку, над которым он берёт "опекунство", он должен предоставить отдельную комнату не меньше 22 кв.метров
И ещё несколько фактов, которые мне расказывала сестра, но я не запомнил (извините)
Опять же, это нам сказали в немецком консульстве.
Вот я Вас по человечески и спросил, Вы же многие живёте в Германии, многие же из Вас русской души люди, мне же не деньги нужны-а простой совет.
Если что не так написал, у всех прошу прощения!
NEW 08.04.15 11:03
in Antwort Nicolai_Ivancic 08.04.15 11:02
При чём тут русская душа? Мало кто согласится взять на себя такую ответственность. Ищите ребёнку интернат.
NEW 08.04.15 11:06
а от нас вы что хотели?
вы знаете, меня заинтересовал ваш вопрос и я сначала отвечал вам.
один из немногих.
вместо благодарности вы на меня наехали.
больше не буду отвечать и комментировать ваш бред.
in Antwort Nicolai_Ivancic 08.04.15 11:02, Zuletzt geändert 08.04.15 11:07 (Petrovich)
В ответ на:
а от нас вы что хотели?
В ответ на:
вы знаете, меня заинтересовал ваш вопрос и я сначала отвечал вам.
один из немногих.
вместо благодарности вы на меня наехали.
больше не буду отвечать и комментировать ваш бред.
NEW 08.04.15 13:31
От широкой русской души вопрос - а не боитесь получить обратно конченого нарика вместо студента?
В таком возрасте родители должны быть рядом.
В ответ на:
Вы же многие живёте в Германии, многие же из Вас русской души люди
Вы же многие живёте в Германии, многие же из Вас русской души люди
От широкой русской души вопрос - а не боитесь получить обратно конченого нарика вместо студента?
В таком возрасте родители должны быть рядом.
NEW 08.04.15 13:40
in Antwort zofia2306 08.04.15 13:31
А что Вы считаете, что в Германии всё так плохо, что дети наркоманами становяться?
Если ребёнок "дурак", то он пусть живёт хоть со всеми родственниками вместе в однокомнатной квартире - и всё равно станет наркоманом.
А у нас знает 4-е языка в усовершенстве, он кондидат в мастера спорта, и спортом занимается с 3 класса.
Он с детства всегда самостоятелен.
Так что - я уверен в нем!
Если ребёнок "дурак", то он пусть живёт хоть со всеми родственниками вместе в однокомнатной квартире - и всё равно станет наркоманом.
А у нас знает 4-е языка в усовершенстве, он кондидат в мастера спорта, и спортом занимается с 3 класса.
NEW 08.04.15 14:17
in Antwort Nicolai_Ivancic 08.04.15 13:40, Zuletzt geändert 08.04.15 14:22 (Мадемуазель Коко)
Тогда зайдём с другой стороны.
Сколько вы собираетесь платить опекуну в месяц, кроме обязательных 300€ за жилплощадь, 45€ на проездной ребёнку и 300€ на питание?
1000? 1500?
Сколько вы собираетесь платить опекуну в месяц, кроме обязательных 300€ за жилплощадь, 45€ на проездной ребёнку и 300€ на питание?
1000? 1500?
NEW 08.04.15 19:43
in Antwort Sohn 08.04.15 17:55
НП
Моя подруга как-то занималась таким "опекунством". Но не помню, кажется, девочке тогда уже 16 было.
Девочка жила в другом городе сама. Короче, квартиру она ей снимала на год или на два на свое имя. Деньги переводила помесячно со своего конто, но с родителей брала, естественно, за весь период вперед. Снять квартиру кому-то без вида на жительство и немецкого конто практически невозможно.
Еще оформляли какую-то доверенность от родителей, как минимум, для того чтобы оформить ее в школу. В общем морока та еще. Родители за услуги платили что-то порядка 500 евро в месяц.
Моя подруга как-то занималась таким "опекунством". Но не помню, кажется, девочке тогда уже 16 было.
Девочка жила в другом городе сама. Короче, квартиру она ей снимала на год или на два на свое имя. Деньги переводила помесячно со своего конто, но с родителей брала, естественно, за весь период вперед. Снять квартиру кому-то без вида на жительство и немецкого конто практически невозможно.
Еще оформляли какую-то доверенность от родителей, как минимум, для того чтобы оформить ее в школу. В общем морока та еще. Родители за услуги платили что-то порядка 500 евро в месяц.
NEW 08.04.15 20:56
in Antwort Nicolai_Ivancic 08.04.15 10:34
интернатами называют здесь частные школы с проживанием, типа этой
http://www.salem-net.de/
там полно детей обеспеченных русских. и не русских. там не только хорошее образование дают, а еще и нетворкинг на всю жизнь закладывают
там полно детей обеспеченных русских. и не русских. там не только хорошее образование дают, а еще и нетворкинг на всю жизнь закладывают
NEW 08.04.15 21:57
in Antwort Nicolai_Ivancic 08.04.15 13:40
Вам уже дали очень хороший совет насчет интерната. Могу только немного добавить.
Моя подруга приехала в Германию в 14 лет, вернее, ее "отправили" сюда родители: оплатили ей школу-интернат, где она жила и училась, пока не поступила в вуз (лет до 19 она жила в этом интернате). Таких интернатов в Германии полно, Вам надо просто поискать в интернете, ознакомиться с условиями поступления и пр. Ну и, соответственно, написать мэйл со всеми своими вопросами. Я могу спросить подругу, как называлась ее школа и где она находилась, но советую Вам самим дополнительно поискать. Вот, как пример, очень элитный интернат: http://www.salem-net.de/en/home.html Тут обучаются будущие сливки немецкого общества, если можете себе позволить, и сын сдаст все вступительные экзамены, то вперед.
Удачи!
Моя подруга приехала в Германию в 14 лет, вернее, ее "отправили" сюда родители: оплатили ей школу-интернат, где она жила и училась, пока не поступила в вуз (лет до 19 она жила в этом интернате). Таких интернатов в Германии полно, Вам надо просто поискать в интернете, ознакомиться с условиями поступления и пр. Ну и, соответственно, написать мэйл со всеми своими вопросами. Я могу спросить подругу, как называлась ее школа и где она находилась, но советую Вам самим дополнительно поискать. Вот, как пример, очень элитный интернат: http://www.salem-net.de/en/home.html Тут обучаются будущие сливки немецкого общества, если можете себе позволить, и сын сдаст все вступительные экзамены, то вперед.
Удачи!
NEW 08.04.15 21:58
in Antwort valerosa 08.04.15 20:56
Не заметила Вашего сообщения и порекомендовала эту же школу :)
NEW 09.04.15 07:53
моя дочка когда студировала в Бремене снимала комнатенку в 10 кв.м. за 300 евр.И то нашли с трудом.Посмотрите сколко стоят комнаты в ВГ(WG) в хорошем городе.
В ответ на:
эк вас понеслоРебёнку, над которым он берёт "опекунство", он должен предоставить отдельную комнату не меньше 22 кв.метров
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 09.04.15 08:01
Salem отличный вариант)) у ТС 35 тыс евро плюс на карманные и экскурсии надеюсь найдется? Ежегодно, разумеется...
NEW 09.04.15 08:11 
in Antwort JuliaKlech 09.04.15 08:01
В ответ на:
у ТС 35 тыс евро плюс на карманные и экскурсии надеюсь найдется?
естественно:у ТС 35 тыс евро плюс на карманные и экскурсии надеюсь найдется?
В ответ на:
NEW 09.04.15 08:43
Уже неоднократно говорили, что детей с восточной Европы туда пока не принимают. Перебор, видимо, у них случился.
Но если родитель уверен, что ребёнок истинно талантлив, то безусловно попробовать можно. Если деньги есть...
В ответ на:
Уже неоднократно говорили, что детей с восточной Европы туда пока не принимают. Перебор, видимо, у них случился.
Но если родитель уверен, что ребёнок истинно талантлив, то безусловно попробовать можно. Если деньги есть...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.04.15 13:12
Не зарекайтесь (да упасет Вас Бог)! Или Вы думаете, что наркоманами становятся только дети "люмпенов" или те, кто плохо учится? Это не так!
Дети в этом возрасте очень подвержены влиянию окружающей среды (Вы серьезно полагаете, что в Германии отсутствуют наркотики и наркоманы?). А иностранный ребенок, в незнакомой обстановке, по-определению чувствует себя неуверенно. Разумеется, даже присутствие родителей рядом не является гарантом, но если ребенок предоставлен самому себе, то риск возрастает! Вероятно, в дорогих интернатах за этим следят -- уж за тридцать-то пять тысяч в год
.
in Antwort Nicolai_Ivancic 08.04.15 13:40
В ответ на:
А что Вы считаете, что в Германии всё так плохо, что дети наркоманами становяться?
Не зарекайтесь (да упасет Вас Бог)! Или Вы думаете, что наркоманами становятся только дети "люмпенов" или те, кто плохо учится? Это не так!
Дети в этом возрасте очень подвержены влиянию окружающей среды (Вы серьезно полагаете, что в Германии отсутствуют наркотики и наркоманы?). А иностранный ребенок, в незнакомой обстановке, по-определению чувствует себя неуверенно. Разумеется, даже присутствие родителей рядом не является гарантом, но если ребенок предоставлен самому себе, то риск возрастает! Вероятно, в дорогих интернатах за этим следят -- уж за тридцать-то пять тысяч в год
Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!