Вход на сайт
подводные камни ПМЖ
NEW 03.04.15 22:03
Добрый всем вечер.
Подскажите пожалуйста, где можно проколоться в следующей ситуации?
Замужем за немцем. в Г 2 года. Жизнь не складывается. Муж вроде не против оставаться в браке до 3 лет. но жить раздельно.
Прописка по одному адресу остается. Никуда не сообщает.
понимаю, что не совсем законно. кому и чем это грозит в самом плохом случае. и где можно проколоться?
всем спасибо
Подскажите пожалуйста, где можно проколоться в следующей ситуации?
Замужем за немцем. в Г 2 года. Жизнь не складывается. Муж вроде не против оставаться в браке до 3 лет. но жить раздельно.
понимаю, что не совсем законно. кому и чем это грозит в самом плохом случае. и где можно проколоться?
всем спасибо
NEW 03.04.15 22:15
Так что вам еще от него нужно?
Если понимаете, то расскажите. Чтоб и мы поняли.
в ответ mash-13 03.04.15 22:03
In Antwort auf:
Муж вроде не против оставаться в браке до 3 лет. но жить раздельно.
Муж вроде не против оставаться в браке до 3 лет. но жить раздельно.
Так что вам еще от него нужно?

In Antwort auf:
понимаю, что не совсем законно.
понимаю, что не совсем законно.
Если понимаете, то расскажите. Чтоб и мы поняли.
NEW 07.04.15 13:45
такой же самой высылкой, как если муж сейчас объявляет гетрент???
и еще вопрос тогда. о раздельном проживании в АБХ должен сообщать муж-немец. если я не ошибаюсь. или поправьте меня.
подписывает ли жена- иностранка такую бумагу?
и если он сообщает, то он "капает" сам на себя. прлучит ли он штраф? в каком размере или итд....
может быть, кто-нибудь это уже проходил????
и еще вопрос тогда. о раздельном проживании в АБХ должен сообщать муж-немец. если я не ошибаюсь. или поправьте меня.
и если он сообщает, то он "капает" сам на себя. прлучит ли он штраф? в каком размере или итд....
NEW 07.04.15 13:53
Нет никаких таких бумаг.
Никто ничего не должен. Но может. Как и муж, так и жена.
Вот на днях одна уехала.
Он может просто сообщить, что Вы вышли за него замуж только для того, чтобы въехать в Германию. Что Вы его подло обманули в его любви и ожиданиях.
Про штрафы и сроки можно посмотреть Scheinehe, как называется данное нарушение закона.
в ответ mash-13 07.04.15 13:45
В ответ на:
Нет никаких таких бумаг.
В ответ на:
о раздельном проживании в АБХ должен сообщать муж-немец
о раздельном проживании в АБХ должен сообщать муж-немец
Никто ничего не должен. Но может. Как и муж, так и жена.
В ответ на:
может быть, кто-нибудь это уже проходил
может быть, кто-нибудь это уже проходил
Вот на днях одна уехала.
В ответ на:
прлучит ли он штраф? в каком размере или итд....
прлучит ли он штраф? в каком размере или итд....
Он может просто сообщить, что Вы вышли за него замуж только для того, чтобы въехать в Германию. Что Вы его подло обманули в его любви и ожиданиях.
Про штрафы и сроки можно посмотреть Scheinehe, как называется данное нарушение закона.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.04.15 13:55
обязанности сообщения о раздельном проживании в АБХ не существует. если Вы не согласны с определенным мужем началом раздельного проживания (или с фактом раздельного проживания вообще) Вы вправе предоставить доказательства своей точки зрения на этот вопрос.
за что штраф?! за раздельное проживание?!
В ответ на:
обязанности сообщения о раздельном проживании в АБХ не существует. если Вы не согласны с определенным мужем началом раздельного проживания (или с фактом раздельного проживания вообще) Вы вправе предоставить доказательства своей точки зрения на этот вопрос.
В ответ на:
за что штраф?! за раздельное проживание?!

NEW 07.04.15 13:58
в ответ Мадемуазель Коко 07.04.15 13:53
возможно, я плохо сформулировала вопрос.
если муж -немец не сообщает в АБХ о том, что проживает раздельно с женой-иностранкой например 3 мес. затем он передумал и сообщает, что они живут отдельно.
фактически, он сообщает о том, что 3 мес он в АБХ не сообщал. или это неважно, когда именно они начали жить раздельно?
если муж -немец не сообщает в АБХ о том, что проживает раздельно с женой-иностранкой например 3 мес. затем он передумал и сообщает, что они живут отдельно.
фактически, он сообщает о том, что 3 мес он в АБХ не сообщал. или это неважно, когда именно они начали жить раздельно?
NEW 07.04.15 14:01
поскольку обязанности о подобном сообщении нет, то, разумеется, с т.з. мнимого штрафа - не важно.
В ответ на:
поскольку обязанности о подобном сообщении нет, то, разумеется, с т.з. мнимого штрафа - не важно.
NEW 07.04.15 15:11
в ответ mash-13 07.04.15 14:13
еще вопросик.
1. заключаются ли в Г брачные контракты после свадьбы. думаю да. но нужен ответ специалиста.
2. можно ли прописать сейчас в брачном контракте такие пункты как:
1. в случае развода по инициативе мужа до истечении 3 летнего периода пребывания в браке развод будет в соответствии с немецкими законами...т.е жена будет претендовать на половину приобретенного в браке имущества.
2.в случае развода после истечения 3 лет жена отказывается от всех имущественных претензий к мужу
далее этот брачный договор составляем сами или это делает нотариус?
1. заключаются ли в Г брачные контракты после свадьбы. думаю да. но нужен ответ специалиста.
2. можно ли прописать сейчас в брачном контракте такие пункты как:
1. в случае развода по инициативе мужа до истечении 3 летнего периода пребывания в браке развод будет в соответствии с немецкими законами...т.е жена будет претендовать на половину приобретенного в браке имущества.
2.в случае развода после истечения 3 лет жена отказывается от всех имущественных претензий к мужу
далее этот брачный договор составляем сами или это делает нотариус?
NEW 07.04.15 15:18
Если он такую фразу скажет через неделю после получения Вами ПМЖ, то реально может и Ваше ПМЖ быть аннулированным и он влетит на штраф за дачу ложных сведений.
Сказать: Талак-талак-талак в Ausländeramt он может безбоязненно и безнаказанного до 3х лет Вашего пребывания в Германии. Ваш ВНЖ будет аннулирован и Вы уедете домой и НИЧЕГО ему за это не будет.
В ответ на:
всем спасибо. все понятно. муж в безопасности.
уже легче
всем спасибо. все понятно. муж в безопасности.
уже легче
Если он такую фразу скажет через неделю после получения Вами ПМЖ, то реально может и Ваше ПМЖ быть аннулированным и он влетит на штраф за дачу ложных сведений.
Сказать: Талак-талак-талак в Ausländeramt он может безбоязненно и безнаказанного до 3х лет Вашего пребывания в Германии. Ваш ВНЖ будет аннулирован и Вы уедете домой и НИЧЕГО ему за это не будет.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")