Вход на сайт
Шансы получить blue card с не IT-шным образованием для IT-шника
699
NEW 05.04.15 06:11
Подскажите по след. вопросу или подскажите, где подобное обсуждалось.
Зовут работать в Германию. Разработчиком, если грубо SQL, в реальности более сложная тематика. Но проблема в том, что начинал я учиться на прикладной математике, а закончил гос. и муниц. управление, чисто формально.
Каковы шансы получить BC? Стоит ли вообще пытаться?
Зовут работать в Германию. Разработчиком, если грубо SQL, в реальности более сложная тематика. Но проблема в том, что начинал я учиться на прикладной математике, а закончил гос. и муниц. управление, чисто формально.
Каковы шансы получить BC? Стоит ли вообще пытаться?
NEW 05.04.15 11:38
в ответ dimafogo 05.04.15 08:54
я кака-то создавала подобную тему, тогда мне ответили нет, а получилось что да, подружка уже как год работает с гуманитарным образованием тестером. Возможно сыграло свою роль то, что это был перевод из рос филиала фирмы в немецкий филиал, но тем не менее.
NEW 05.04.15 12:48
Странно, но именно так я и получил BC. У меня высшее техничекое не IT образование и на тот момент семь лет стажа в IT, плюс множество профессиональных сертификатов. Но это только самому работодателю интересно, а не ABH. Компания подала запрос для меня в ABH и все прошло неимоверно быстро.
NEW 05.04.15 13:24
Напомните, пожалуйста, Ваша подружка перезаключила контракт с немецким филиалом?
в ответ Lilandra 05.04.15 11:38
В ответ на:
я кака-то создавала подобную тему, тогда мне ответили нет, а получилось что да, подружка уже как год работает с гуманитарным образованием тестером. Возможно сыграло свою роль то, что это был перевод из рос филиала фирмы в немецкий филиал, но тем не менее.
Напомните, пожалуйста, Ваша подружка перезаключила контракт с немецким филиалом?
NEW 05.04.15 13:26
Какое у Вас образование и должность по контракту? Зарплата при первичном оформлении ВС превышала 44800 евро/год брутто?
В ответ на:
именно так я и получил BC. У меня высшее техничекое не IT образование и на тот момент семь лет стажа в IT, плюс множество профессиональных сертификатов. Но это только самому работодателю интересно, а не ABH. Компания подала запрос для меня в ABH и все прошло неимоверно быстро.
именно так я и получил BC. У меня высшее техничекое не IT образование и на тот момент семь лет стажа в IT, плюс множество профессиональных сертификатов. Но это только самому работодателю интересно, а не ABH. Компания подала запрос для меня в ABH и все прошло неимоверно быстро.
Какое у Вас образование и должность по контракту? Зарплата при первичном оформлении ВС превышала 44800 евро/год брутто?
NEW 05.04.15 19:01
в ответ tarrus 05.04.15 17:05
Нет, дело не в зарплате. По BC в соответствии с законом работа должна соответствовать квалификации, а наличие квалификации в настоящее время можно подтвердить только наличием диплома в этой области. Возможно, есть какие нестандартные обходные пути, что dimafogo своими вопросами пытается выяснить, но в общем случае это не работает.
Как вариант, можете попробовать по обычной рабочей визе. Она дает меньше преимуществ, но получить ее с высокой зарплатой шансов больше, чем BC.
Как вариант, можете попробовать по обычной рабочей визе. Она дает меньше преимуществ, но получить ее с высокой зарплатой шансов больше, чем BC.
NEW 05.04.15 22:08
еще год-полтора назад посольства давали блю карт, если образование и должность по контракту не соотвествовали, но был большой опыт работы. потом прекратили давать визы в таких случаях. на местах АБХ, тем не менее, продляют такие внж без проблем (собственный опыт).
один знакомый купил в москве нужный диплом гособразца по профилю. подал в посольство - все прошо нормально, получил ВК - диплом никто не перепроверял. не агитирую, просто информирую.
один знакомый купил в москве нужный диплом гособразца по профилю. подал в посольство - все прошо нормально, получил ВК - диплом никто не перепроверял. не агитирую, просто информирую.
NEW 06.04.15 13:23
в ответ art398020 05.04.15 22:08
Я не в такой отчаянной ситуации, чтобы рисковать получить судимость, пусть и без срока.
Надеюсь, что работодатель не поленится сделать официальный запрос на мой счет. Все таки если люди ищут раб.силу за границей, то они должны быть готовы к определенным трудностям. Я не рядовой кодер, который любой ценой хочет уехать. При определенных усилиях можно привезти нужного тебе человека, я в этом уверен. Вопрос в том, сколько это будет стоить для компании и сколько займет времени. Их право отказаться заниматься этим. Будут искать другого кандидата.
Надеюсь, что работодатель не поленится сделать официальный запрос на мой счет. Все таки если люди ищут раб.силу за границей, то они должны быть готовы к определенным трудностям. Я не рядовой кодер, который любой ценой хочет уехать. При определенных усилиях можно привезти нужного тебе человека, я в этом уверен. Вопрос в том, сколько это будет стоить для компании и сколько займет времени. Их право отказаться заниматься этим. Будут искать другого кандидата.
NEW 07.04.15 08:07
в ответ tarrus 06.04.15 15:19
По БК не получится, а по рабочей вполне. Только зарплата должна быть выше, чем для БК и проверку рынка труда придётся работодателю пройти. Ну и не будет блаукарточных бонусов для семьи и сроки получения ПМЖ другие. А рабочий ВНЖ вполне можете получить.