Login
Получение визы на языковые курсы
124
NEW 05.02.05 12:40
ситуация такая:
http://foren.germany.ru/other/f/2802100.htmlCat=&page=0&view=collapsed&sb=5
а вопрос у меня такой:
есть ли в Белоруии такой срок, как например написано на сайте посольства в Москве - считается, что согласие ведомства по делам иностранцев получено, если в течении 4 недель с момента подачи оно не проинформировало посольство об обратном, т.е. есть ли мне смысл звонить в посольство и исходя из этого просить визу? и еще, вообще обязано ли ведомство информировать посольство в случае положительного решения?
http://foren.germany.ru/other/f/2802100.htmlCat=&page=0&view=collapsed&sb=5
а вопрос у меня такой:
есть ли в Белоруии такой срок, как например написано на сайте посольства в Москве - считается, что согласие ведомства по делам иностранцев получено, если в течении 4 недель с момента подачи оно не проинформировало посольство об обратном, т.е. есть ли мне смысл звонить в посольство и исходя из этого просить визу? и еще, вообще обязано ли ведомство информировать посольство в случае положительного решения?
NEW 05.02.05 14:05
in Antwort DeNiM Tornado 05.02.05 12:40
Никто никого не информирует. Вам нужно самим звонить и узнавать ситуацию.
...... Everybody is looking for something ......
...... Everybody is looking for something ......
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
05.02.05 14:56
у меня вот какой случай есть. Делали поручительство одному знакомому из России, отправляли их по почте. там (в Москве) он подал все необходимые доки, ему сделали вклеечку в паспорт, дали номер телефона и сказали звонить через 2 недели. Времени у нас было впритык, поэтому, чтобы попытаться как-то успеть к началу занятий, я позвонила в соответствующее ведомство по делам иностранцев, где мне было сказано, что на проверку доков им нужна 1-2 недели, если все ок, то они отправляют факс в консульство Москвы. Через 3 недели знакомый получил визу на руки (без всяких очередей и записей). 10 числа этого месяца начинает успешно учебу.
NEW 05.02.05 15:13
Так дело в том, что вот уже месяц как я звоню в посольство, а мне там твердят: ответ не пришел и все тут, ждите мол. А если позвонить в ведомство, они там могут дать информацию о состоянии дела?
NEW 05.02.05 20:14
in Antwort DeNiM Tornado 05.02.05 15:13
думаю, да. По крайней мере, когда я звонила, мне сообщили, что с документами, хотя и намекнули, мол, всему свое время и нечего нас беспокоить. Но это уже не важно.
Удачи Вам!
Удачи Вам!