Вход на сайт
миграция в германию из Украины. Зона АТО. Донецк
31.03.15 15:18
Здравствуйте! Я студент Донецкого Национального технического университета, на данный момент учусь по программе обмена студентов в Португалии. в Июне заканчивается период мобильности (учебы) здесь. Домой возвращаться не хочу, так как там сейчас очень плохая ситуация. Подскажите, пожалуйста, как я могу переселиться в Германию по программе азул? Как можно там остаться на пмж? Знаю английский язык и сейчас учу немецкий
NEW 31.03.15 15:28
Для Азюля отношения окружающих недостаточно. Нужо чтобы вашей жизни реально угрожали, с доказательствами.... Иначе все равно отправят на Родину.
А почему вам не попробовать в Португалии зацепиться?
в ответ Chemiker7 31.03.15 15:25
В ответ на:
В Украине в людям из донбасса относятся не очень дружелюбно. и работу найти сложнее и еще + могут забрать в армию и отправить снова же в зону АТО.
В Украине в людям из донбасса относятся не очень дружелюбно. и работу найти сложнее и еще + могут забрать в армию и отправить снова же в зону АТО.
Для Азюля отношения окружающих недостаточно. Нужо чтобы вашей жизни реально угрожали, с доказательствами.... Иначе все равно отправят на Родину.
NEW 31.03.15 15:45
в ответ Chemiker7 31.03.15 15:30
курдам легче или сирийцам, еще россиянам, которые путина на любят. а жителям донбасса-не легче. сейчас вам тут много чего "доброжелатели" расскажут. но как по мне, лучше вам в португалии попробовать. тем более в португалии нашего брата думаю много) хотя сейчас уже не поймешь где наш брат, а где не наш
NEW 31.03.15 15:48
Ну например преследования по политичеким мотивам, приговоры судов, избиения, угрозы - все с доказательсвами.. Но вообще тема беженцев из зоны АТО в последнее время часто обуждалась, поищите по форуму.
Например
http://foren.germany.ru/other/f/27906923.html
В ответ на:
что именно надо для Азюля? Какие доказательства?
что именно надо для Азюля? Какие доказательства?
Ну например преследования по политичеким мотивам, приговоры судов, избиения, угрозы - все с доказательсвами.. Но вообще тема беженцев из зоны АТО в последнее время часто обуждалась, поищите по форуму.
Например
http://foren.germany.ru/other/f/27906923.html
NEW 31.03.15 15:51
в ответ aliska88 31.03.15 15:45
А если я не могу вернуться в Донецк? меня не пускают туда сейчас. я 2 месяцв назад там был и выезжал только через россию, через белгород на харьков. работы нет, постоянная угроза моей жизни, несколько раз попадал под обстрел. И это еще не весь список какая прекрасная жизнь в донецке:) для Азюля такие аргументы будут вескимим?
В португалии не хочу, слищком далеко от родителей и очень дорого летать на украину. Хотелось бы не много поближе, чтобы хоть как то помогать родителям. сейчас с португалии чем могу тем помогаю
В португалии не хочу, слищком далеко от родителей и очень дорого летать на украину. Хотелось бы не много поближе, чтобы хоть как то помогать родителям. сейчас с португалии чем могу тем помогаю
NEW 31.03.15 16:04
Нет, не будут.
Как только Вы покинете место азюля, он анулируется автоматически.
в ответ Chemiker7 31.03.15 15:51
В ответ на:
И это еще не весь список какая прекрасная жизнь в донецке:) для Азюля такие аргументы будут вескимим?
И это еще не весь список какая прекрасная жизнь в донецке:) для Азюля такие аргументы будут вескимим?
Нет, не будут.
В ответ на:
слищком далеко от родителей и очень дорого летать на украину. Хотелось бы не много поближе,
слищком далеко от родителей и очень дорого летать на украину. Хотелось бы не много поближе,
Как только Вы покинете место азюля, он анулируется автоматически.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 31.03.15 19:58
В Россию можно. И в армию не возьмут. В вуз возьмут по переводу. А азюлантом-то конечно легче: учиться не надо. Денех насыпят. А как же родители-то в зоне боевых действий? Не жалко? Их тоже можно в Россию.
в ответ Chemiker7 31.03.15 15:18
В ответ на:
В Украине к людям из донбасса относятся не очень дружелюбно. и работу найти сложнее и еще + могут забрать в армию и отправить снова же в зону АТО.
В Украине к людям из донбасса относятся не очень дружелюбно. и работу найти сложнее и еще + могут забрать в армию и отправить снова же в зону АТО.
В Россию можно. И в армию не возьмут. В вуз возьмут по переводу. А азюлантом-то конечно легче: учиться не надо. Денех насыпят. А как же родители-то в зоне боевых действий? Не жалко? Их тоже можно в Россию.
NEW 31.03.15 20:11
многие студенти из донбасских вузов перевелись в вузы западной украины и там успешно учатся. так что у вас неверное инфо
но я вам уже дала реальный совет
в ответ Chemiker7 31.03.15 15:25
В ответ на:
В Украине к людям из донбасса относятся не очень дружелюбно.
В Украине к людям из донбасса относятся не очень дружелюбно.
многие студенти из донбасских вузов перевелись в вузы западной украины и там успешно учатся. так что у вас неверное инфо
но я вам уже дала реальный совет
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 31.03.15 21:01
ну не пугайте пожалуйста. мои родители там живут, ну не живут...существуют вернее. да я бы хотела чтобы тут им дали временное какое-то убежище, но фиг там. в абх мы попросили продление гостевой, а нам сказали-у вас же там не везде война. ну нет конечно, не везде, а только там где дом...можно подумать нас ждут в киеве или еше где-то. ага щаз. физически то вы в донецк вернутся можете, но вот что потом-этот вопрос мучает не только вас
NEW 31.03.15 21:06
в ответ dimafogo 31.03.15 20:37
ой у всех такие замечательные советы, в красноармейск, на западную украину....мечта поэта! наверное все так далеки от реальностей "украинского экономического чуда", там таки уровень жизни "растет" не по дням, а по часам. Реальный совет-ищите работу или в Португалии или в Германии, если язык и специальность позволяет. Или работа в России, как сделали большинство моих знакомых. а всякие там азюли и иже с ними лучше забыть разве что вы ну ооочень везучий в этом плане
NEW 31.03.15 21:18
На основании "реальностей "украинского экономического чуда" ТС не получит убежище в Германии, а сохранить жизнь и избежать возможного преследование за вероятно проукраинскую позицию в остальной части Украины за пределами зоны АТО вполне может. Таковой будет аргументация отказа далёкого от "реальностей "украинского экономического чуда" немецкого BAMF.
в ответ aliska88 31.03.15 21:06
В ответ на:
наверное все так далеки от реальностей "украинского экономического чуда", там таки уровень жизни "растет" не по дням, а по часам.
наверное все так далеки от реальностей "украинского экономического чуда", там таки уровень жизни "растет" не по дням, а по часам.
На основании "реальностей "украинского экономического чуда" ТС не получит убежище в Германии, а сохранить жизнь и избежать возможного преследование за вероятно проукраинскую позицию в остальной части Украины за пределами зоны АТО вполне может. Таковой будет аргументация отказа далёкого от "реальностей "украинского экономического чуда" немецкого BAMF.
NEW 31.03.15 22:01
Здравствуйте! Мне кажеться, что азюль это самый худший вариант.
Лучше поступить на учебу в немецкий вуз, там где обучение бесплатное. Если у вас уже есть бакалавр, то можно сразу на магистра - через два года у вас будет немецкий диплом и вы можете здесь работать. Если денег нет, то можно будет например подрабатывать.
Лучше поступить на учебу в немецкий вуз, там где обучение бесплатное. Если у вас уже есть бакалавр, то можно сразу на магистра - через два года у вас будет немецкий диплом и вы можете здесь работать. Если денег нет, то можно будет например подрабатывать.
NEW 31.03.15 22:03
то есть вы считаете, что в луганске или горловке вузов не было
спасибо. я не филолог. я географ
В ответ на:
ВУЗы не донбасские , а донецкие!
ВУЗы не донбасские , а донецкие!
то есть вы считаете, что в луганске или горловке вузов не было
В ответ на:
Донбасс - это территориальное название угольного бассейна.
Донбасс - это территориальное название угольного бассейна.
спасибо. я не филолог. я географ
NEW 31.03.15 22:04
верно
оно то бесплатное, но 8000 евро на блокированнном счету и знания немецкого как требование никто не отменял. поэтому я и предложила о-пер
в ответ Vitalyy 31.03.15 22:01
В ответ на:
Мне кажеться, что азюль это самый худший вариант.
Мне кажеться, что азюль это самый худший вариант.
верно
В ответ на:
Лучше поступить на учебу в немецкий вуз, там где обучение бесплатное.
Лучше поступить на учебу в немецкий вуз, там где обучение бесплатное.
оно то бесплатное, но 8000 евро на блокированнном счету и знания немецкого как требование никто не отменял. поэтому я и предложила о-пер
NEW 31.03.15 22:21
В ответ на:
Подскажите, пожалуйста, как я могу переселиться в Германию по программе азул?
Маловероятно, что получится. Нужны конкретные доказательства преследований и угроз жизни. Скорее всего вышлют на родину и на долгие годы станете невъездным в Европу.Подскажите, пожалуйста, как я могу переселиться в Германию по программе азул?
В ответ на:
Как можно там остаться на пмж?
Возможностей много. Если деньги на блокированный счёт есть, можно в немецкий вуз поступить. Можно на немке жениться. Или хотя бы на иностранке, имеющей ВНЖ (только она должна достаточно зарабатывать тогда).Как можно там остаться на пмж?
В ответ на:
кроме того как найти кого то жениться и получить сразу португальское гражданство.
В Португалии, если на местной жениться, сразу гражданство дают? Не знал. В Германии намного сложнее. Сразу дают только временный вид на жительство. А остальное - со временем при соблюдении многих
условий.кроме того как найти кого то жениться и получить сразу португальское гражданство.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 31.03.15 22:56
За год в принципе невесту найти можно. Хотя гарантии нет.
Как с о-пер - тут я просто не в курсе. Возьмут парня пелёнки стирать? Или только девушек берут?
Как с о-пер - тут я просто не в курсе. Возьмут парня пелёнки стирать? Или только девушек берут?
NEW 31.03.15 22:57
разве это жизнь? таскаться по лагерям, деградировать в обществе неизвестно кого. да и суды денег стоят. для ТС это не опция
в ответ hoffman0 31.03.15 22:52
В ответ на:
хотя реально знаком с чеченами уже седьмой год пошел.Они подают из суда в суд.
хотя реально знаком с чеченами уже седьмой год пошел.Они подают из суда в суд.
разве это жизнь? таскаться по лагерям, деградировать в обществе неизвестно кого. да и суды денег стоят. для ТС это не опция
NEW 31.03.15 23:35
дак переезжайте в другой регион вашей страны, где не стреляют. Вам нужна угроза жизни в вашей стране на всей ее территории. Вот если у вас есть доказательства таких преследований лично вас (не друга и не соседа, а вас), таких что от этих преследований невозможно скрыться сменив место жительства внутри своей страны, то добро пожаловать за убежищем. А так нет. В Украине полно регионов, где можно жить безопасно. А если даже представить себе что относятся там хуже и на работу не берут, дак это смахивает на экономические причины побега. А экономические причины - это железобетонная причина для отказа в убежище.
Ну и как всегда вопрос, а почему Германия? Почему не та же Португалия? Ну и самое простое, а почему бы не поступить на полноценную программу в том вузе где вы сейчас учитесь и не доучиться там до конца?
В ответ на:
аботы нет, постоянная угроза моей жизни, несколько раз попадал под обстрел. И это еще не весь список какая прекрасная жизнь в донецке:) для Азюля такие аргументы будут вескимим?
аботы нет, постоянная угроза моей жизни, несколько раз попадал под обстрел. И это еще не весь список какая прекрасная жизнь в донецке:) для Азюля такие аргументы будут вескимим?
дак переезжайте в другой регион вашей страны, где не стреляют. Вам нужна угроза жизни в вашей стране на всей ее территории. Вот если у вас есть доказательства таких преследований лично вас (не друга и не соседа, а вас), таких что от этих преследований невозможно скрыться сменив место жительства внутри своей страны, то добро пожаловать за убежищем. А так нет. В Украине полно регионов, где можно жить безопасно. А если даже представить себе что относятся там хуже и на работу не берут, дак это смахивает на экономические причины побега. А экономические причины - это железобетонная причина для отказа в убежище.
Ну и как всегда вопрос, а почему Германия? Почему не та же Португалия? Ну и самое простое, а почему бы не поступить на полноценную программу в том вузе где вы сейчас учитесь и не доучиться там до конца?
NEW 01.04.15 10:16
для о-пер хватит А1, для всех других направлений нужно знать язык получше, поэтому это ваш вариант.
парней берут в семьи как правило не для стирки, а играть с мальчиками, кататься с ними на велосипеде и пр. ищите, в германии много парней о-пер
парней берут в семьи как правило не для стирки, а играть с мальчиками, кататься с ними на велосипеде и пр. ищите, в германии много парней о-пер
NEW 01.04.15 11:17
Женитьба на обладательнице гражданства или ВНЖхуже Азюля не так вероятна (иначе с чего что немцы, что понаехавшие потоком невест импортируют ?).
Лучший путь в Германию это получить инженерное или врачебное ВО и ехать как высококвалифицированному специалисту.
В ответ на:
В португалии не хочу, слищком далеко от родителей и очень дорого летать на украину. Хотелось бы не много поближе
Это очень плохой аргумент для беженца. Но и без него, Азюль, как Вам писали, это потерянные годы и деградация.В португалии не хочу, слищком далеко от родителей и очень дорого летать на украину. Хотелось бы не много поближе
Женитьба на обладательнице гражданства или ВНЖ
Лучший путь в Германию это получить инженерное или врачебное ВО и ехать как высококвалифицированному специалисту.
NEW 01.04.15 14:43
А вы уверены что ваша специалность нужна в Германии?
Только азюль просить в Германии не стоит - успех маловероятен.
в ответ Chemiker7 01.04.15 14:36
В ответ на:
Как лучше?
поехать в Германию по программе о пер
или получить степень магистра в россии по моей специальности и после укатить в германию?
Как лучше?
поехать в Германию по программе о пер
или получить степень магистра в россии по моей специальности и после укатить в германию?
А вы уверены что ваша специалность нужна в Германии?
Только азюль просить в Германии не стоит - успех маловероятен.
NEW 01.04.15 15:00
в ответ Andrei1982M 01.04.15 11:17
В ответ на:
иначе с чего что немцы, что понаехавшие потоком невест импортируют ?
А потому что проще: не понравилась - можно назад отослать. Типа как не понравившийся товар с Амазона. Три года на это есть у мужа. А с местными так просто не получится. Долгая канитель с разводом, алименты бывшей жене платить...иначе с чего что немцы, что понаехавшие потоком невест импортируют ?
NEW 01.04.15 15:24
в ответ Chemiker7 01.04.15 14:34
В таком случае станьте ценным специалистом и найдите работу в германии. Или станьте студентом в германии...Или женитесь с этой целью.
Просто-не хочу оставаться на Украине-не основание.
Просто-не хочу оставаться на Украине-не основание.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 01.04.15 15:50
Проще, вообще-то, не оформляя отношений пожить с работающей местной без канители с ввозом супруги, которая в ближайшие годы будет на иждивении и нуждаться в интеграции.
Большинство одиноких знакомых здесь проходило стадии: поиск местной ->фалломорфизм когнитивный диссонанс -> импорт.
Большинство одиноких знакомых здесь проходило стадии: поиск местной ->
В ответ на:
можно назад отослать
Разве что себя, если дети есть или дама окажется ушлой.можно назад отослать
NEW 01.04.15 16:18
Maxim, я не хочу тебя расстраивать, но только лишь на основании заключения брака с гражданином/гражданкой Португалии гражданство не дают
Нужно прожить в браке по крайней мере 3 года. Как и в Германии.
Либо натурализоваться через 6 лет проживания в Португалии
Chemiker7:
жениться и получить сразу португальское гражданство
жениться и получить сразу португальское гражданство
Maxim, я не хочу тебя расстраивать, но только лишь на основании заключения брака с гражданином/гражданкой Португалии гражданство не дают

Нужно прожить в браке по крайней мере 3 года. Как и в Германии.
Либо натурализоваться через 6 лет проживания в Португалии

Лучше быть богатой и здоровой, чем бедной и больной (C)
NEW 01.04.15 16:44
в ответ Терн 01.04.15 10:16
Не факт. А1 это очень маленький уровень языка и найти семью которая согласиться мальчика взять к себе - очень сложно. Они хотят более высокий уровень знания языка, некоторые прямо так и пишут, мол хотят б1 как минимум. Хотя их понять можно, кто захочет своего ребенка доверить постороннему человеку , который еще и язык не знает.
NEW 01.04.15 17:36
Могу вас огорчить - здесь вообще никакие специальности не востребованы - около 5 мил. своих безработных, которых стараются распихать по малооплачиваемым и тяжелым работам. Востребованы и хорошо оплачиваются только хорошие специалисты (инженеры, программисты), то есть. МОЗГИ!
В ответ на:
я слышал, что специальность химическая технология востребована в Германии
я слышал, что специальность химическая технология востребована в Германии
Могу вас огорчить - здесь вообще никакие специальности не востребованы - около 5 мил. своих безработных, которых стараются распихать по малооплачиваемым и тяжелым работам. Востребованы и хорошо оплачиваются только хорошие специалисты (инженеры, программисты), то есть. МОЗГИ!
NEW 01.04.15 19:41
какая у вас специальность?
химик? в Германии дикая нехватка химиков плюс у вас английский, постоянно висят вакансии на предприятиях и том же Баур
почитайте на форумах химиков,как люди уезжали. германка не лучший в этом советчик
химик? в Германии дикая нехватка химиков плюс у вас английский, постоянно висят вакансии на предприятиях и том же Баур
почитайте на форумах химиков,как люди уезжали. германка не лучший в этом советчик
NEW 01.04.15 20:41
В ответ на:
Проще, вообще-то, не оформляя отношений пожить с работающей местной без канители с ввозом супруги
Во-первых, она должна согласиться на это. Во-вторых, алименты на ребёнка всё равно будут. Местные обычно законы знают лучше, чем импортные.Проще, вообще-то, не оформляя отношений пожить с работающей местной без канители с ввозом супруги
NEW 03.04.15 17:02
в ответ Chemiker7 01.04.15 16:08
вот и учите интенсивно немецкий, паралелЬно подайте документы в Вузы, разузнайте условия, есть понятия семестр ожидания, есть факультеты где нужно немецкий предоставить на каком-то семестре не сразу, и как уже сказала английского для мастера будет достаточно, если у вас будет бакалавр на руках.
я как приехала сюда, как о-пеер, немецкий вызубрила сама, за 6 месяцев, практически без курсов, и сдала экзамен, потому что не было других выходов или поступитЬ или ехать в свой родной Донбасс. есть так же языковой студент. но надо поручителЬ или 8000 евро, придется ли для этого ехать на Украину не знаю, разузнайте, может и нет, если вы уже там студент.
попытаться можно.
я как приехала сюда, как о-пеер, немецкий вызубрила сама, за 6 месяцев, практически без курсов, и сдала экзамен, потому что не было других выходов или поступитЬ или ехать в свой родной Донбасс. есть так же языковой студент. но надо поручителЬ или 8000 евро, придется ли для этого ехать на Украину не знаю, разузнайте, может и нет, если вы уже там студент.
попытаться можно.
NEW 05.04.15 22:52
А может социальный год сделать? А за это время обзавестись знакомыми, которые одолжат 8 тыс. На мастера возьмут, даже меня взяли с моим "препод химии" на нормального мастера по химии. Азюль не вариант.
Если что, открывайте рабочую визу в польшу, многие так делают, поляки дают даже не для квалифицированной работы, все же лучше, чем быть мобилизованным
Если что, открывайте рабочую визу в польшу, многие так делают, поляки дают даже не для квалифицированной работы, все же лучше, чем быть мобилизованным
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 06.04.15 18:56
Замуж выйти (женится).
Других вариантов нет.
Ах да! Ещё можно поступить на Duales Studium, тогда платят стипендию и можно вполне продержаться на учёбе.
В ответ на:
интенсивно ищут поручителей или есть еще варианты?
интенсивно ищут поручителей или есть еще варианты?
Замуж выйти (женится).
Других вариантов нет.
Ах да! Ещё можно поступить на Duales Studium, тогда платят стипендию и можно вполне продержаться на учёбе.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 06.04.15 20:44
А Вы отучились в Вашем донецком Вузе хотя бы два года? Если да, то Вы имеете право поступить в немецкий Вуз по той же специальности, которую там учили.
Плюс нужно будет сдать немецкий язык (тест Даф). Впринципе есть программы и на английском языке, но их нужно ещё найти. Или едьте сначала в Германию по Au Pair, социальному году и подобной программе. Не обязательно через агенство, можно и самому семью найти и подать потом документы на визу. Кстату для Au Pair не нужно сдавать тест немецкого, нужно просто не растеряться на собеседовании в консульстве, они Вам зададут пару вопросиков на немецком, мол, как зовут, куда едете, почему и т.п.
Плюс нужно будет сдать немецкий язык (тест Даф). Впринципе есть программы и на английском языке, но их нужно ещё найти. Или едьте сначала в Германию по Au Pair, социальному году и подобной программе. Не обязательно через агенство, можно и самому семью найти и подать потом документы на визу. Кстату для Au Pair не нужно сдавать тест немецкого, нужно просто не растеряться на собеседовании в консульстве, они Вам зададут пару вопросиков на немецком, мол, как зовут, куда едете, почему и т.п.
NEW 06.04.15 21:13
в ответ S@SH@ :) 06.04.15 20:44
Я в этом году закагчиваю 4й курс в Донецке, но на данный момент я учусь как студент по обмену в португалии. у меня открыта виза до 31,07,2015, заканчиваю я 30,06. мне продлевать визу (если по программе о пер поеду в германию) мне в украине надо или в германии?
NEW 06.04.15 21:17
если нет поручителя и 2,5 лет откладывать хотя бы 100 в месяц (особенно если в это время еще подрабатывать там-сям), уже можно располагать третью суммы, остальное можно одолжить, попросить у родителей и пр.
есть семьи, которые или поручаются за о-перов, или одалживают деньги, или другими способами поддерживают
В ответ на:
а как они после опер и соц.года решают вопрос со средствами? интенсивно ищут поручителей или есть еще варианты?
а как они после опер и соц.года решают вопрос со средствами? интенсивно ищут поручителей или есть еще варианты?
если нет поручителя и 2,5 лет откладывать хотя бы 100 в месяц (особенно если в это время еще подрабатывать там-сям), уже можно располагать третью суммы, остальное можно одолжить, попросить у родителей и пр.
есть семьи, которые или поручаются за о-перов, или одалживают деньги, или другими способами поддерживают
NEW 06.04.15 21:30
Во этого я, к сожалению, не знаю, но Вам наверняка здесь кто подскажет.
А вот этих двух лет учёбы Вам должно хватить. Только Вам потом нужно будет документы (студенческую книжку, сколько лет проучились и всё, что можно) забрать. Должно быть минимум два года.
А насчёт О Пэр я бы на Вашем месте постаралась русскоязычную семью найти. Может, даже по русскоязычным форумам, просто так. Они, наверное, к Вам с большим доверием и пониманием отнесутся. Потом можете через Уни зацепиться. Кстати, лучший для Вас вариант
.
в ответ Chemiker7 06.04.15 21:13
В ответ на:
Я в этом году закагчиваю 4й курс в Донецке, но на данный момент я учусь как студент по обмену в португалии. у меня открыта виза до 31,07,2015, заканчиваю я 30,06. мне продлевать визу (если по программе о пер поеду в германию) мне в украине надо или в германии?
Во этого я, к сожалению, не знаю, но Вам наверняка здесь кто подскажет.
А вот этих двух лет учёбы Вам должно хватить. Только Вам потом нужно будет документы (студенческую книжку, сколько лет проучились и всё, что можно) забрать. Должно быть минимум два года.
А насчёт О Пэр я бы на Вашем месте постаралась русскоязычную семью найти. Может, даже по русскоязычным форумам, просто так. Они, наверное, к Вам с большим доверием и пониманием отнесутся. Потом можете через Уни зацепиться. Кстати, лучший для Вас вариант

NEW 06.04.15 21:32
имхо плохой совет. ему нужно немецкий выучить побыстрее, а такие семьи берут как раз наоборот, чтобы с детьми на русском говорили.
в ответ S@SH@ :) 06.04.15 21:30
В ответ на:
А насчёт О Пэр я бы на Вашем месте постаралась русскоязычную семью найти. Может, даже по русскоязычным форумам, просто так. Они, наверное, к Вам с большим доверием и пониманием отнесутся.
А насчёт О Пэр я бы на Вашем месте постаралась русскоязычную семью найти. Может, даже по русскоязычным форумам, просто так. Они, наверное, к Вам с большим доверием и пониманием отнесутся.
имхо плохой совет. ему нужно немецкий выучить побыстрее, а такие семьи берут как раз наоборот, чтобы с детьми на русском говорили.
NEW 06.04.15 21:34
Так Вы уже сейчас ищите, пишите по форумам, делайте обьявления, где только можете, зарегистрируйтесь во всех немецких Au Pair агенствах. Заранее лично не обязательно с семьёй знакомиться.
в ответ Chemiker7 06.04.15 21:29
В ответ на:
я будув германии в середине мая. за месяц реально найти семью, чтобы полететь туда в июле как о пер? а в мае полететь и познакомиться как раз
я будув германии в середине мая. за месяц реально найти семью, чтобы полететь туда в июле как о пер? а в мае полететь и познакомиться как раз
Так Вы уже сейчас ищите, пишите по форумам, делайте обьявления, где только можете, зарегистрируйтесь во всех немецких Au Pair агенствах. Заранее лично не обязательно с семьёй знакомиться.
NEW 06.04.15 21:34
ищите уже и не зацикливайтесь на конкретном регионе. единственный совет - чтобы не совсем в глуши. а чтобы если не в городе, то чтобы рядом был приличный город с хорошей школой немецого. а то можно так попасть, что не то что школы, даже автобус не ходит (так знакомый попал)
в ответ Chemiker7 06.04.15 21:29
В ответ на:
ищите уже и не зацикливайтесь на конкретном регионе. единственный совет - чтобы не совсем в глуши. а чтобы если не в городе, то чтобы рядом был приличный город с хорошей школой немецого. а то можно так попасть, что не то что школы, даже автобус не ходит (так знакомый попал)
NEW 06.04.15 22:10
я бы тоже на вашем месте рыл бы уже в направлении Португалии. Тем более там обширная украинская диаспора. Поищите по форумам, знакомьтесь с людьми, ищите варианты.
Держите в уме, что если вы поедете в Германию по программе au pair, то этот год а потом еще 3-4 года учебы у вас будет скудный доход чтобы едва обеспечить себя. Найдя жену или получив рабочий контракт в Португалии, сможете зарабатывать достойные деньги прямо сейчас.
В ответ на:
В ответ на:
не знаю как это можно сделать, кроме того как найти кого то жениться и получить сразу португальское гражданство
не знаю как это можно сделать, кроме того как найти кого то жениться и получить сразу португальское гражданство
я бы тоже на вашем месте рыл бы уже в направлении Португалии. Тем более там обширная украинская диаспора. Поищите по форумам, знакомьтесь с людьми, ищите варианты.
В ответ на:
В португалии не хочу, слищком далеко от родителей и очень дорого летать на украину. Хотелось бы не много поближе, чтобы хоть как то помогать родителям.
В португалии не хочу, слищком далеко от родителей и очень дорого летать на украину. Хотелось бы не много поближе, чтобы хоть как то помогать родителям.
Держите в уме, что если вы поедете в Германию по программе au pair, то этот год а потом еще 3-4 года учебы у вас будет скудный доход чтобы едва обеспечить себя. Найдя жену или получив рабочий контракт в Португалии, сможете зарабатывать достойные деньги прямо сейчас.
NEW 07.04.15 17:28
в ответ Chemiker7 07.04.15 11:22
О Господи, читаю тут и диву даюсь, даже за детьми смотреть и пеленки стирать лишь бы в германии. у меня есть знакомая, так у он и она физики. работали тут, но она сказала, что тут мы никогда не заработаем столько, сколько в россии. но они спецы! я так понимаю вы не из самых плохих студентов, так что в россии бы тоже могли хорошо устроится. хотя если у вас в уме только германия, то конечно как многие мечтающие = опер и замуж)) конечно девочкам в этом вопросе попроще
NEW 07.04.15 20:35
Программа au-pair пелёнок не предусматривает
Это программа по изучению языка страны, когда проживаешь в семье и каждый день общаешься на немецком языке.
Молодых людей-гувернёров иногда семьи ищут. Именно молодых людей для своих мальчиков. Вроде как, мужское общение.
в ответ aliska88 07.04.15 17:28
В ответ на:
даже за детьми смотреть и пеленки стирать лишь бы в германии.
даже за детьми смотреть и пеленки стирать лишь бы в германии.
Программа au-pair пелёнок не предусматривает

Это программа по изучению языка страны, когда проживаешь в семье и каждый день общаешься на немецком языке.
Молодых людей-гувернёров иногда семьи ищут. Именно молодых людей для своих мальчиков. Вроде как, мужское общение.
NEW 07.04.15 20:55
Выскажусь-ка, раз имею опыт. Я был таким гувернером один месяц в русско-немецкой семье у мальчика 8-9 лет (случайная подработка). Он меня изначально не принял и желание контакта не проявлял. Когда я пытался следить чтобы он выполнял предписания матери, он игнорил или говорил "du nervst!". Я был так рад что это всего месяц
, забрал деньги и распрощался.
Наверное, надо чтобы была ярко выраженная расположенность к этому и педагогические задатки.
В ответ на:
Выскажусь-ка, раз имею опыт. Я был таким гувернером один месяц в русско-немецкой семье у мальчика 8-9 лет (случайная подработка). Он меня изначально не принял и желание контакта не проявлял. Когда я пытался следить чтобы он выполнял предписания матери, он игнорил или говорил "du nervst!". Я был так рад что это всего месяц

Наверное, надо чтобы была ярко выраженная расположенность к этому и педагогические задатки.
NEW 07.04.15 22:53
в ответ aliska88 07.04.15 20:56
Я лично знакома с двумя чудесными девушками,которые о замужестве здесь и не думали ,работая в семьях.
Язык выучить-да. А потом-домой.
Одна дает уроки немецкого теперь на Родине,другая-продолжает учебу в туристической отрасли.
Не надо всех под одну гребенку.
Да и где им искать мужей?На языковых курсах? В парке на прогулке с ребенком?
Для многих эта работа является стартом к учебе в Германии- здесь соглашусь. Но никак не средство замужества.
Язык выучить-да. А потом-домой.
Одна дает уроки немецкого теперь на Родине,другая-продолжает учебу в туристической отрасли.
Не надо всех под одну гребенку.
Да и где им искать мужей?На языковых курсах? В парке на прогулке с ребенком?
Для многих эта работа является стартом к учебе в Германии- здесь соглашусь. Но никак не средство замужества.
NEW 08.04.15 00:51
в ответ aliska88 07.04.15 20:56
Что тут все зациклились на этой женитьбе. Можно подумать, все немки прям только его и ждут, не дождутся.
Он молодой, 20 лет, в таком возрасте ни одна девушка о замужестве тут даже задумываться не будет.
Не надо надеяться на такое, лучше попытаться учиться, это же посерьёзнее вариант, время есть, сидеть теперь язык учить.
Он молодой, 20 лет, в таком возрасте ни одна девушка о замужестве тут даже задумываться не будет.
Не надо надеяться на такое, лучше попытаться учиться, это же посерьёзнее вариант, время есть, сидеть теперь язык учить.
NEW 08.04.15 09:56
Отчего бы нет? Если ребенку 10-12 лет, то молодой человек вполне мог бы по некоторым статьям быть интереснее девушки-гувернантки.
Конечно, не для всех подходит возня с детьми в принципе. Ну так глаза же у родителей есть, когда выбираешь из соискателей подходящую кандидатуру.
Да не ерундите, ради Бога
В ответ на:
Я бы своего ребенка "молодому человеку" не доверил...
Я бы своего ребенка "молодому человеку" не доверил...
Отчего бы нет? Если ребенку 10-12 лет, то молодой человек вполне мог бы по некоторым статьям быть интереснее девушки-гувернантки.
Конечно, не для всех подходит возня с детьми в принципе. Ну так глаза же у родителей есть, когда выбираешь из соискателей подходящую кандидатуру.
В ответ на:
Те, кто ищут, скорее всего из специфичной социально группы....
Те, кто ищут, скорее всего из специфичной социально группы....
Да не ерундите, ради Бога

NEW 08.04.15 10:19
в ответ Терн 07.04.15 23:07
а вы откуда мой достаток знаете? вам то как раз я и гляжу, что легко рассуждать. я парню дала дельный совет, что как спец если он поедет в россию он ничего не потеряет, а может и приобретет гораздо больше, но если уж он так мечтает жить в германии, то это его личное дело. пусть оперит на здоровье))
NEW 08.04.15 10:44
я не о вас лично, а о стране. все же в германии больше достатка и безопасности, чем в украине или россии.
вы опираетесь на примеры или это просто так?
моего знакомого парня взяли в семью с 2 сыновьями играть с ними в баскетбол и кататься на велосипедах, а это по силам почти каждому парню. поэтому нужно хорошо присмотреться к семье и их ожиданиям, чтобы не было вопросов насчет видов деятельности. а потом еще никто не пропал, все выучились и устроились
В ответ на:
а вы откуда мой достаток знаете?
а вы откуда мой достаток знаете?
я не о вас лично, а о стране. все же в германии больше достатка и безопасности, чем в украине или россии.
В ответ на:
как спец если он поедет в россию он ничего не потеряет, а может и приобретет гораздо больше
как спец если он поедет в россию он ничего не потеряет, а может и приобретет гораздо больше
вы опираетесь на примеры или это просто так?
моего знакомого парня взяли в семью с 2 сыновьями играть с ними в баскетбол и кататься на велосипедах, а это по силам почти каждому парню. поэтому нужно хорошо присмотреться к семье и их ожиданиям, чтобы не было вопросов насчет видов деятельности. а потом еще никто не пропал, все выучились и устроились
NEW 08.04.15 12:26
в ответ aliska88 08.04.15 10:19
Сами-то что в россию не едете, раз там так хорошо... Поражаюсь таким людям.
Не всем россия импонирует, многие люди хотят в цивилизованную европу, а не в дикость
Не всем россия импонирует, многие люди хотят в цивилизованную европу, а не в дикость
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 08.04.15 15:46
в ответ Darina777 08.04.15 12:26
с удовольствием поеду как представиться возможность. вы за меня не волнуйтесь, я у вас вроде как совета не просила. и я поражаюсь таким, которые тут сидят и рассказывают о дикости в россии. зарабатывайте нормально и везде найдете себе цивилизацию. как там говорили, не место красит человека....
NEW 24.04.15 15:30
Привет, земляк. Действительно, проще всего тебе получить год Au-Pair. Со мной сейчас 2 парня учатся на языковых курсах В2 из Донецка. Одному 29 лет, второму-23. Чувствуют себя не обделёнными, нормально рулят. Сами говорят, что это был самый лёгкий и дешёвый способ получить ВНЖ. Попробуй.
NEW 24.04.15 18:52
такое мнение типично для дремучих совков.
"Не хотим кормить европейских нахлебников", "Дамбас не слышат", Дамбас порожняк не гонит", "Дамбас на колени не станет",
В ответ на:
Я бы своего ребенка "молодому человеку" не доверил... Те, кто ищут, скорее всего из специфичной социально группы.
Я бы своего ребенка "молодому человеку" не доверил... Те, кто ищут, скорее всего из специфичной социально группы.
такое мнение типично для дремучих совков.
В ответ на:
себя не обделёнными, нормально рулят
себя не обделёнными, нормально рулят
"Не хотим кормить европейских нахлебников", "Дамбас не слышат", Дамбас порожняк не гонит", "Дамбас на колени не станет",
NEW 10.05.15 23:26
в ответ Chemiker7 01.04.15 14:36
c дипломом бакалавр +английский + химик-специализация есть шанс найти работу в германии
в международной компании
работу надо находить уже сейчас!!!!!!!!!!! посетить профильные выставки для студентов-выпускников
посмотрите программу DAA
азул помогут оформить в красном кресте, но на мой взгляд это тупик
поиск в интернете по ключевым словам ausländische absolventen in deutschland
MINT-Fächer: Deutschland will ausländische Studenten ...
www.spiegel.de › UniSPIEGEL › Studium › Fachkräftemangel
06.05.2014 - Werbung für Deutschland: Absolventen aus technischen und ... MINT-Absolventen: Unis und Unternehmen wollen ausländische Studenten .
в международной компании
работу надо находить уже сейчас!!!!!!!!!!! посетить профильные выставки для студентов-выпускников
посмотрите программу DAA
азул помогут оформить в красном кресте, но на мой взгляд это тупик
поиск в интернете по ключевым словам ausländische absolventen in deutschland
MINT-Fächer: Deutschland will ausländische Studenten ...
www.spiegel.de › UniSPIEGEL › Studium › Fachkräftemangel
06.05.2014 - Werbung für Deutschland: Absolventen aus technischen und ... MINT-Absolventen: Unis und Unternehmen wollen ausländische Studenten .
NEW 12.05.15 12:48
в ответ dieter72 12.05.15 12:31
красный крест помогает заполнить формуляры и отправить по нужному контакту.
в германии с 10.2014 DRK берет на обслуживание азюл.хаймы (лагеря для беженцев(
можете обратится в немецкое посольство, раньше там тоже ставили антраги
но ИМХО (только мое мнение) лучше найти работу Например здесбь https://www.njobs.de/jobs-chemiker-mit-russischkenntnisse.html
ну илисначало мастер в германии получить!!!
в германии с 10.2014 DRK берет на обслуживание азюл.хаймы (лагеря для беженцев(
но ИМХО (только мое мнение) лучше найти работу Например здесбь https://www.njobs.de/jobs-chemiker-mit-russischkenntnisse.html
NEW 12.05.15 13:21
Спасибо за столь ценную информацию.
в ответ Marga 12.05.15 12:48
В ответ на:
Спасибо за столь ценную информацию.