Вход на сайт
миграция в германию из Украины. Зона АТО. Донецк
31.03.15 15:18
Здравствуйте! Я студент Донецкого Национального технического университета, на данный момент учусь по программе обмена студентов в Португалии. в Июне заканчивается период мобильности (учебы) здесь. Домой возвращаться не хочу, так как там сейчас очень плохая ситуация. Подскажите, пожалуйста, как я могу переселиться в Германию по программе азул? Как можно там остаться на пмж? Знаю английский язык и сейчас учу немецкий
NEW 31.03.15 15:28
Для Азюля отношения окружающих недостаточно. Нужо чтобы вашей жизни реально угрожали, с доказательствами.... Иначе все равно отправят на Родину.
А почему вам не попробовать в Португалии зацепиться?
в ответ Chemiker7 31.03.15 15:25
В ответ на:
В Украине в людям из донбасса относятся не очень дружелюбно. и работу найти сложнее и еще + могут забрать в армию и отправить снова же в зону АТО.
В Украине в людям из донбасса относятся не очень дружелюбно. и работу найти сложнее и еще + могут забрать в армию и отправить снова же в зону АТО.
Для Азюля отношения окружающих недостаточно. Нужо чтобы вашей жизни реально угрожали, с доказательствами.... Иначе все равно отправят на Родину.
А почему вам не попробовать в Португалии зацепиться?
NEW 31.03.15 15:45
в ответ Chemiker7 31.03.15 15:30
курдам легче или сирийцам, еще россиянам, которые путина на любят. а жителям донбасса-не легче. сейчас вам тут много чего "доброжелатели" расскажут. но как по мне, лучше вам в португалии попробовать. тем более в португалии нашего брата думаю много) хотя сейчас уже не поймешь где наш брат, а где не наш
NEW 31.03.15 15:48
Ну например преследования по политичеким мотивам, приговоры судов, избиения, угрозы - все с доказательсвами.. Но вообще тема беженцев из зоны АТО в последнее время часто обуждалась, поищите по форуму.
Например
http://foren.germany.ru/other/f/27906923.html
В ответ на:
что именно надо для Азюля? Какие доказательства?
что именно надо для Азюля? Какие доказательства?
Ну например преследования по политичеким мотивам, приговоры судов, избиения, угрозы - все с доказательсвами.. Но вообще тема беженцев из зоны АТО в последнее время часто обуждалась, поищите по форуму.
Например
http://foren.germany.ru/other/f/27906923.html
NEW 31.03.15 15:51
в ответ aliska88 31.03.15 15:45
А если я не могу вернуться в Донецк? меня не пускают туда сейчас. я 2 месяцв назад там был и выезжал только через россию, через белгород на харьков. работы нет, постоянная угроза моей жизни, несколько раз попадал под обстрел. И это еще не весь список какая прекрасная жизнь в донецке:) для Азюля такие аргументы будут вескимим?
В португалии не хочу, слищком далеко от родителей и очень дорого летать на украину. Хотелось бы не много поближе, чтобы хоть как то помогать родителям. сейчас с португалии чем могу тем помогаю
В португалии не хочу, слищком далеко от родителей и очень дорого летать на украину. Хотелось бы не много поближе, чтобы хоть как то помогать родителям. сейчас с португалии чем могу тем помогаю
NEW 31.03.15 16:04
Нет, не будут.
Как только Вы покинете место азюля, он анулируется автоматически.
в ответ Chemiker7 31.03.15 15:51
В ответ на:
И это еще не весь список какая прекрасная жизнь в донецке:) для Азюля такие аргументы будут вескимим?
И это еще не весь список какая прекрасная жизнь в донецке:) для Азюля такие аргументы будут вескимим?
Нет, не будут.
В ответ на:
слищком далеко от родителей и очень дорого летать на украину. Хотелось бы не много поближе,
слищком далеко от родителей и очень дорого летать на украину. Хотелось бы не много поближе,
Как только Вы покинете место азюля, он анулируется автоматически.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 31.03.15 19:58
В Россию можно. И в армию не возьмут. В вуз возьмут по переводу. А азюлантом-то конечно легче: учиться не надо. Денех насыпят. А как же родители-то в зоне боевых действий? Не жалко? Их тоже можно в Россию.
в ответ Chemiker7 31.03.15 15:18
В ответ на:
В Украине к людям из донбасса относятся не очень дружелюбно. и работу найти сложнее и еще + могут забрать в армию и отправить снова же в зону АТО.
В Украине к людям из донбасса относятся не очень дружелюбно. и работу найти сложнее и еще + могут забрать в армию и отправить снова же в зону АТО.
В Россию можно. И в армию не возьмут. В вуз возьмут по переводу. А азюлантом-то конечно легче: учиться не надо. Денех насыпят. А как же родители-то в зоне боевых действий? Не жалко? Их тоже можно в Россию.
NEW 31.03.15 20:11
многие студенти из донбасских вузов перевелись в вузы западной украины и там успешно учатся. так что у вас неверное инфо
но я вам уже дала реальный совет
в ответ Chemiker7 31.03.15 15:25
В ответ на:
В Украине к людям из донбасса относятся не очень дружелюбно.
В Украине к людям из донбасса относятся не очень дружелюбно.
многие студенти из донбасских вузов перевелись в вузы западной украины и там успешно учатся. так что у вас неверное инфо
но я вам уже дала реальный совет
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 31.03.15 21:01
в ответ Chemiker7 31.03.15 15:51
ну не пугайте пожалуйста. мои родители там живут, ну не живут...существуют вернее. да я бы хотела чтобы тут им дали временное какое-то убежище, но фиг там. в абх мы попросили продление гостевой, а нам сказали-у вас же там не везде война. ну нет конечно, не везде, а только там где дом...можно подумать нас ждут в киеве или еше где-то. ага щаз. физически то вы в донецк вернутся можете, но вот что потом-этот вопрос мучает не только вас