Вход на сайт
нужен или нет?
30.03.15 21:40
В принципе, ТС интересовалась не Sprachkenntnisse, а "Grundkenntnisse der Rechts- und Gesellschaftsordnung und der Lebensverhältnisse im Bundesgebiet". К знаниям языка мы как-то незаметно перешли лишь в процессе обсуждения. В любом случае, моё высказывание относится и к знаниям языка.
Возможен, опять же - из личного опыта
В частности, если под "более серьёзным" понимать уровень В2.
в ответ peter98 30.03.15 21:26
В ответ на:
Allgemeine Verwaltungsvorschrift zum Staatsangehörigkeitsrecht
(StAR-VwV)
vom 13. Dezember 2000
86.1.2 Nachweis der Sprachkenntnisse
Allgemeine Verwaltungsvorschrift zum Staatsangehörigkeitsrecht
(StAR-VwV)
vom 13. Dezember 2000
86.1.2 Nachweis der Sprachkenntnisse
В принципе, ТС интересовалась не Sprachkenntnisse, а "Grundkenntnisse der Rechts- und Gesellschaftsordnung und der Lebensverhältnisse im Bundesgebiet". К знаниям языка мы как-то незаметно перешли лишь в процессе обсуждения. В любом случае, моё высказывание относится и к знаниям языка.
В ответ на:
штудиум без сдачи языкового теста (более серьёзного, чем на пребывание в Германии) невозможен
штудиум без сдачи языкового теста (более серьёзного, чем на пребывание в Германии) невозможен
Возможен, опять же - из личного опыта
В частности, если под "более серьёзным" понимать уровень В2.
NEW 31.03.15 11:33
Вы хотите убедить меня в том, что при получении NE я также подавал языковой сертификат, хотя я этого не делал (замечу: пребывал и пребываю в здравом уме и твёрдой памяти)?
Я знаю, что AufenthG требует именно знаний языка, а не конкретных языковых сертификатов. Про разницу между первыми и вторыми можно почитать в этом решении суда.
в ответ brokoli 31.03.15 10:25
В ответ на:
Как это не требуют ещё как требуется для получения пмж сертификат В 1.
Во всех АБХ.
Как это не требуют ещё как требуется для получения пмж сертификат В 1.
Во всех АБХ.
Вы хотите убедить меня в том, что при получении NE я также подавал языковой сертификат, хотя я этого не делал (замечу: пребывал и пребываю в здравом уме и твёрдой памяти)?
В ответ на:
Да вы и сами это знаете.
Да вы и сами это знаете.
Я знаю, что AufenthG требует именно знаний языка, а не конкретных языковых сертификатов. Про разницу между первыми и вторыми можно почитать в этом решении суда.
NEW 31.03.15 19:33
да ладно вам все вы поняли, я тоже не показывала сертификат - не интеросовался никто.
а тем кто после изменений в законе въехал уже нужен В1 для ПМЖ.
в ответ dimafogo 31.03.15 11:33
В ответ на:
при получении NE
при получении NE
да ладно вам все вы поняли, я тоже не показывала сертификат - не интеросовался никто.
а тем кто после изменений в законе въехал уже нужен В1 для ПМЖ.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 31.03.15 19:38
Верно, нужен В1 (уровень знания), но бумага-сертификат при этом законом не требуется. То есть, если иностранец очевидно владеет немецким на уровне В1 и выше, АВН не обязано гонять его за сертификатом.
Именно это я имел в виду и именно об этом шла речь в процитированном мною выше решении суда.
в ответ bord 31.03.15 19:33
В ответ на:
тем кто после изменений в законе въехал уже нужен В1 для ПМЖ
тем кто после изменений в законе въехал уже нужен В1 для ПМЖ
Верно, нужен В1 (уровень знания), но бумага-сертификат при этом законом не требуется. То есть, если иностранец очевидно владеет немецким на уровне В1 и выше, АВН не обязано гонять его за сертификатом.
Именно это я имел в виду и именно об этом шла речь в процитированном мною выше решении суда.
NEW 31.03.15 19:41

а как он (иностранец) это доказать сможет.
"ich sprechen deutsch B1" так чтоли.
в ответ dimafogo 31.03.15 19:38
В ответ на:
если иностранец очевидно владеет немецким на уровне В1 и выше, АВН не обязано гонять его за сертификатом.
если иностранец очевидно владеет немецким на уровне В1 и выше, АВН не обязано гонять его за сертификатом.
NEW 31.03.15 19:46
В некоторых продвинутых АВН их сотрудники могут распознать не только А1, но и В1. Остальные чаще всего желают лицезреть сертификат, на что, конечно, имеют право.
в ответ bord 31.03.15 19:41
В ответ на:
В некоторых продвинутых АВН их сотрудники могут распознать не только А1, но и В1. Остальные чаще всего желают лицезреть сертификат, на что, конечно, имеют право.
NEW 31.03.15 19:50
вы это серьезно сейчас?? или вы курируете все АБХ ФРГ ?
и как перваая цитата с последней связана?
...мда...
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25618543&Board=other
В ответ на:
вы это серьезно сейчас?? или вы курируете все АБХ ФРГ ?
В ответ на:
...мда...
NEW 31.03.15 19:57
Абсолютно
Нет. Я для этого слишком иностранец.
Уточните, пожалуйста, какие две цитаты Вы имеете в виду?
?
в ответ bord 31.03.15 19:50
В ответ на:
вы это серьезно сейчас?
вы это серьезно сейчас?
Абсолютно
В ответ на:
или вы курируете все АБХ ФРГ ?
или вы курируете все АБХ ФРГ ?
Нет. Я для этого слишком иностранец.
В ответ на:
Уточните, пожалуйста, какие две цитаты Вы имеете в виду?
В ответ на:
...мда...
...мда...
?