Вход на сайт
Работа в германии.
843
NEW 29.03.15 12:43
Здравствуйте! Вопрос задал мой друг из украины, его жена работает и живёт в чехии и имеет украинское гражданство и ПМЖ в чехии. Какие доки ей нужны для работы в германии?
Спасибо!
Спасибо!
NEW 29.03.15 12:47
в ответ Altman 29.03.15 12:43
В ответ на:
Здравствуйте! Вопрос задал мой друг из украины, его жена работает и живёт в чехии и имеет украинское гражданство и ПМЖ в чехии. Какие доки ей нужны для работы в германии?
Спасибо!
ВНЖ в германии даюшее право на работу. возможно она сможет получить его на основании чешского ПМЖ . спрашивать в отделе по делам иностранцев в германии (Ausländerbehörde)Здравствуйте! Вопрос задал мой друг из украины, его жена работает и живёт в чехии и имеет украинское гражданство и ПМЖ в чехии. Какие доки ей нужны для работы в германии?
Спасибо!
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 29.03.15 13:22
Может. Приносит трудовой договор с каким-нибудь работодателем в Германии и подает на въездную визу в Германии.
Должна проходить ту же проверку от биржи труда, как и любой иностранец. Разрешение на въезд для работы выдается только для квалифицированной рабочей силы. Или на что-то дефицитное, куда местные не хотят идти, типА, ухода за престарелыми.
Её чешское ПМЖ позволяет ей три месяца находится в Германии и искать работу и подавать на ВНЖ сразу в Германии. Другого отличия для нее от любых иностранцев нет. По чешскому ПМЖ выйти на работу она в Германии не сможет.
На форуме по нескольку раз на день спрашивают про такую возможность, то с прибалтийским ВНЖ, то с румынским ПМЖ, то с "картой поляка"... Даже странно, что спрашивают всё ещё... Уж сколько тем про одно и то же и с одним и тем же неизменным вопросом.
В ответ на:
может можно в немецком консульстве в Чехии спросить
может можно в немецком консульстве в Чехии спросить
Может. Приносит трудовой договор с каким-нибудь работодателем в Германии и подает на въездную визу в Германии.
Должна проходить ту же проверку от биржи труда, как и любой иностранец. Разрешение на въезд для работы выдается только для квалифицированной рабочей силы. Или на что-то дефицитное, куда местные не хотят идти, типА, ухода за престарелыми.
Её чешское ПМЖ позволяет ей три месяца находится в Германии и искать работу и подавать на ВНЖ сразу в Германии. Другого отличия для нее от любых иностранцев нет. По чешскому ПМЖ выйти на работу она в Германии не сможет.
На форуме по нескольку раз на день спрашивают про такую возможность, то с прибалтийским ВНЖ, то с румынским ПМЖ, то с "картой поляка"... Даже странно, что спрашивают всё ещё... Уж сколько тем про одно и то же и с одним и тем же неизменным вопросом.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.03.15 17:29
Если у неё болгарское гражданство - это совершенно другой случай, чем с Вашей-знакомой-украинское.
Я уже сказала: на подобные работы могут и иностранца официально оформить. Но вечно числиться в командировке в Германии такая рабочая сила тоже не может.
ПМЖ и не надо. Достаточно ВНЖ немецкого.
в ответ Altman 29.03.15 14:08
В ответ на:
у меня знакомая с болгарским паспортом
у меня знакомая с болгарским паспортом
Если у неё болгарское гражданство - это совершенно другой случай, чем с Вашей-знакомой-украинское.
В ответ на:
по уходу за больными официально через фирму
по уходу за больными официально через фирму
Я уже сказала: на подобные работы могут и иностранца официально оформить. Но вечно числиться в командировке в Германии такая рабочая сила тоже не может.
В ответ на:
но вроде у неё нет немецкого пмж.
но вроде у неё нет немецкого пмж.
ПМЖ и не надо. Достаточно ВНЖ немецкого.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")