Вход на сайт
После стажировки стать Au Pair
NEW 20.03.15 07:19
Здравствуйте, меня интересует такой вопрос.
С начала мая и до конца октября я буду проходить стажировку в Баварии. На время стажировки (с мая по октябрь) мне будет выдана национальная виза. После стажировки я хотела бы остаться в Германии или поехать в Австрию по программе Au Pair (желательно бы все таки в Германии). Можно ли это сделать без выезда обратно в Россию? И куда нужно будет обратиться?
С начала мая и до конца октября я буду проходить стажировку в Баварии. На время стажировки (с мая по октябрь) мне будет выдана национальная виза. После стажировки я хотела бы остаться в Германии или поехать в Австрию по программе Au Pair (желательно бы все таки в Германии). Можно ли это сделать без выезда обратно в Россию? И куда нужно будет обратиться?
NEW 20.03.15 10:37
Узнавайте на о-пэрских форумах. Их полно.
Если Вам скажут, что две недели, то Вы будете оформлять, а если месяц, то не будете?
Вы же всё равно попадаете в зависимость от посольства и местного Ausländeramt-a. Многое так же зависит и от принимающей семьи.
в ответ yulya_zhuykova 20.03.15 09:21
В ответ на:
А не знаете, долго ли будет оформляться новая виза
А не знаете, долго ли будет оформляться новая виза
Узнавайте на о-пэрских форумах. Их полно.
Если Вам скажут, что две недели, то Вы будете оформлять, а если месяц, то не будете?

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.03.15 17:55
а вы студентка аграр. академии или что-то похожее?
т.е. фирма обеспечивает жильём , питанием, а доплаты какие-то делает? Сложно было вообще такую практику найти?
В ответ на:
Agrarpraktikum :)
Agrarpraktikum :)
а вы студентка аграр. академии или что-то похожее?
В ответ на:
Ну я заплачу только за билеты до Мюнхена и обратно.
Ну я заплачу только за билеты до Мюнхена и обратно.
т.е. фирма обеспечивает жильём , питанием, а доплаты какие-то делает? Сложно было вообще такую практику найти?
NEW 20.03.15 18:35
Да, я студентка Алтайского Государственного Аграрного Университета :)
Правда учусь на экономиста, но это совсем другая история...
Жить я буду в семье владельца фермы (отдельная комната), и питаться так же с ними. Платить мне будут 300 евро первый месяц, а остальные 5 месяцев по 400 евро. Найти нет, не сложно было :) В начале октября было объявление, собрали группу желающих, и с конца октября я учила немецкий с нуля, т.к. всю жизнь учила английский. Всего существует 2 программы для аграрных вузов. По 1-й я не смогла пройти, да и не хотела, там собеседование по скайпу было. А вот в этот вторник ездили в соседний город, прилетали немцы, прошла успешно собеседование, правда немецкий у меня хромает пока что, но это дело времени.
Правда учусь на экономиста, но это совсем другая история...
Жить я буду в семье владельца фермы (отдельная комната), и питаться так же с ними. Платить мне будут 300 евро первый месяц, а остальные 5 месяцев по 400 евро. Найти нет, не сложно было :) В начале октября было объявление, собрали группу желающих, и с конца октября я учила немецкий с нуля, т.к. всю жизнь учила английский. Всего существует 2 программы для аграрных вузов. По 1-й я не смогла пройти, да и не хотела, там собеседование по скайпу было. А вот в этот вторник ездили в соседний город, прилетали немцы, прошла успешно собеседование, правда немецкий у меня хромает пока что, но это дело времени.
NEW 21.03.15 10:02
то есть Вы не сами искали фермера и заключали контракт, а это как бы программа вашего ВУЗа. Ваш ВУЗ сотрудничает с немецк. фермерами что-то типа того?
а чё делать надо, скок часов в день работать?
В ответ на:
Найти нет, не сложно было :) В начале октября было объявление, собрали группу желающих,
Найти нет, не сложно было :) В начале октября было объявление, собрали группу желающих,
то есть Вы не сами искали фермера и заключали контракт, а это как бы программа вашего ВУЗа. Ваш ВУЗ сотрудничает с немецк. фермерами что-то типа того?
В ответ на:
. Платить мне будут 300 евро первый месяц, а остальные 5 месяцев по 400 евро
. Платить мне будут 300 евро первый месяц, а остальные 5 месяцев по 400 евро
а чё делать надо, скок часов в день работать?
NEW 21.03.15 10:04
Ну почти. ВУЗ сотрудничает с организацией, которая по определенным критериям (в моем случае - работа с лошадьми) ищет каждому предприятие.
8 часовой рабочий день вроде как. Все подробности на месте узнаю. Ухаживать за животными, кормить, убирать, ну и тому сопутствующая работа.
8 часовой рабочий день вроде как. Все подробности на месте узнаю. Ухаживать за животными, кормить, убирать, ну и тому сопутствующая работа.
NEW 21.03.15 18:31
классно!. А много у него лошадей?
интересная практика. Как поедите, напишите как оно.
В ответ на:
м (в моем случае - работа с лошадьми)
м (в моем случае - работа с лошадьми)
классно!. А много у него лошадей?
В ответ на:
8 часовой рабочий день вроде как. Все подробности на месте узнаю. Ухаживать за животными, кормить, уби
8 часовой рабочий день вроде как. Все подробности на месте узнаю. Ухаживать за животными, кормить, уби
интересная практика. Как поедите, напишите как оно.
NEW 23.03.15 07:58
Вы не предполагаете, что у человека может не быть 8 тысяч евро на открытие учебного ВНЖ и человек ищет способ походить на курсы подешевле....
в ответ Hai2014 22.03.15 21:21
В ответ на:
Так идите в универ на языковые курсы, под это тоже визы есть.
Так идите в универ на языковые курсы, под это тоже визы есть.
Вы не предполагаете, что у человека может не быть 8 тысяч евро на открытие учебного ВНЖ и человек ищет способ походить на курсы подешевле....
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")