Вход на сайт
Двойное гражданство
440
NEW 19.03.15 18:38
Прочитал в рекламе, что по некоторым условиям можно иметь двойное гражданство.., (см. в приложенном файле).
Если ребенок приехал сюда в 11 лет, соответственно, закончена нем. школа, а теперь уже и ВУЗ, значит, он имеет право подавать на нем. гражданство - как на второе..?
Если ребенок приехал сюда в 11 лет, соответственно, закончена нем. школа, а теперь уже и ВУЗ, значит, он имеет право подавать на нем. гражданство - как на второе..?
19.03.15 22:28
в ответ avve 19.03.15 18:38
Насколько мне известно, отказываться от прежнего гражданства имеют право только в Гамбурге и Баварии и только те, кто приехал до 2005 года(с датой не уверен). Все, кто позже, по ходу уже должны получить бумагу, что им дадут гражданство, потом выйти из своего гражданства, и потом получить немецкое.
В самой статье есть определение, вводящее в заблуждение: "Детям, прожившим или окончившим школу в Германии". А по факту роль играет упомянутые в статье конкретные сроки: 6 и 8 лет, по истечении которых резидент Германии имеет право претендовать на гражданство.
В самой статье есть определение, вводящее в заблуждение: "Детям, прожившим или окончившим школу в Германии". А по факту роль играет упомянутые в статье конкретные сроки: 6 и 8 лет, по истечении которых резидент Германии имеет право претендовать на гражданство.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.