Login
Голубая карта и уровень зарплаты
748
NEW 19.03.15 13:39
Zuletzt geändert 20.03.15 10:58 (Dresdner)
Всем привет!
У меня есть несколько вопросов по голубой карте и сопутсвующему.
1. Сейчас у меня есть словацкий ВНЖ, можно ли подаваться на голубую карту с ним? Везде пишут только о визах. Если нет, то каким образом мне получать такую визу?
2. На сколько реально работать программистом в Германии имея радиотехническое образование и реально ли с таким дипломом и контракром на работу программистом получить блюкард?
3. Ищу вакансию php-разработчика. Опыт больше 10 лет, есть серьёзные highload проекты, опыт тимлидера. Но немецкий не знаю. На что претендовать по зарплате? В объявлениях редко указывают, но в основном от 50к вижу, хотя бывает и 35к. Понимаю, что для блюкард нужно минимум 48400, но не хочется всё же прогадать.
У меня семья и один ребёнок.
У меня есть несколько вопросов по голубой карте и сопутсвующему.
1. Сейчас у меня есть словацкий ВНЖ, можно ли подаваться на голубую карту с ним? Везде пишут только о визах. Если нет, то каким образом мне получать такую визу?
2. На сколько реально работать программистом в Германии имея радиотехническое образование и реально ли с таким дипломом и контракром на работу программистом получить блюкард?
3. Ищу вакансию php-разработчика. Опыт больше 10 лет, есть серьёзные highload проекты, опыт тимлидера. Но немецкий не знаю. На что претендовать по зарплате? В объявлениях редко указывают, но в основном от 50к вижу, хотя бывает и 35к. Понимаю, что для блюкард нужно минимум 48400, но не хочется всё же прогадать.
У меня семья и один ребёнок.
NEW 19.03.15 14:01
Шансы найти работу именно с php, именно в Гамбурге, без немецкого и с хорошей зарплаты -- невелики.
in Antwort nikosid 19.03.15 13:39, Zuletzt geändert 20.03.15 11:01 (Dresdner)
В ответ на:
Сейчас у меня есть словацкий ВНЖ,
А гражданство какое ?Сейчас у меня есть словацкий ВНЖ,
В ответ на:
На сколько реально работать программистом в Германии имея радиотехническое образование и реально ли с таким дипломом и контракром на работу программистом получить блюкард?
Если ВУЗ признан и специальность по диплому не маркетолог или что другое, то вполне подходитНа сколько реально работать программистом в Германии имея радиотехническое образование и реально ли с таким дипломом и контракром на работу программистом получить блюкард?
В ответ на:
Ищу вакансию php-разработчика. Опыт больше 10 лет, есть серьёзные highload проекты, опыт тимлидера. Но немецкий не знаю. На что претендовать по зарплате? В объявлениях редко указывают, но в основном от 50к вижу, хотя бывает и 35к.
В принципе php не самая дефицитная квалификация, но попробывать поискать можно. Или активно учить другие технологии.Ищу вакансию php-разработчика. Опыт больше 10 лет, есть серьёзные highload проекты, опыт тимлидера. Но немецкий не знаю. На что претендовать по зарплате? В объявлениях редко указывают, но в основном от 50к вижу, хотя бывает и 35к.
Шансы найти работу именно с php, именно в Гамбурге, без немецкого и с хорошей зарплаты -- невелики.
В ответ на:
Понимаю, что для блюкард нужно минимум 48400, но не хочется всё же прогадать.
Для IT другая граница, около 38К.Понимаю, что для блюкард нужно минимум 48400, но не хочется всё же прогадать.
NEW 19.03.15 14:42
in Antwort Andrei1982M 19.03.15 14:01, Zuletzt geändert 20.03.15 11:01 (Dresdner)
Гражданство украинское.
Вуз признан, по спискам на оф. сайте смотрел.
Быстро переучиться можно разве что на Java- -, но я всё же хочу поискать. Объявления есть, только уже третий день не отвечают на письма. Попробую звонить, скоро еду в Гамбург.
То, что граница ниже - это даже хуже, сам себе могу разрешить на меньше согласиться.
Вуз признан, по спискам на оф. сайте смотрел.
Быстро переучиться можно разве что на Java- -, но я всё же хочу поискать. Объявления есть, только уже третий день не отвечают на письма. Попробую звонить, скоро еду в Гамбург.
То, что граница ниже - это даже хуже, сам себе могу разрешить на меньше согласиться.
NEW 19.03.15 15:13
in Antwort nikosid 19.03.15 14:42
В ответ на:
Гражданство украинское.
Значит при контракте можно подавать будет на blaue Karte.Гражданство украинское.
В ответ на:
Быстро переучиться можно разве что на Java
Выбор работы с Жабой несравнимо больше.Быстро переучиться можно разве что на Java
В ответ на:
Объявления есть, только уже третий день не отвечают на письма.
А о чём письма то, чтобы они должны были так резво отвечать :) Объявления есть, только уже третий день не отвечают на письма.
19.03.15 15:39
in Antwort Andrei1982M 19.03.15 15:13
На счёт джавы я понимаю конечно, но её у меня нет.
А письма просто запросы по их объявлениям с моим кратким приветствием и резюме.
Я когда искал людей, то реагировал почти сразу.
А письма просто запросы по их объявлениям с моим кратким приветствием и резюме.
Я когда искал людей, то реагировал почти сразу.
NEW 19.03.15 16:13
in Antwort nikosid 19.03.15 15:39
Здесь могут ответить и через полгода ("сожалеем, но идите лесом..."), а могут вообще не ответить. Если получатель не читает по-аглицки, то может сразу в Recycle Bin отправить.