Вход на сайт
И снова об учебе...
714
NEW 14.03.15 19:46
Собираюсь осенью поступать в немецкий ВУЗ в восточной части Германии. Планирую получать новую специальность в социальной сфере. Обладаю большим количеством информацией по теме. Очень интересует вопрос обеспечения финансирования (минимум 8000 тыс. евро на 1 год обучения): кто и как решал вопрос при получении визы?
NEW 14.03.15 20:14
1.Открытие счета в Дойче Банке
2.Поручительство от немца
Других вариантов нет
В ответ на:
Всего аж два.
Всего аж два.
1.Открытие счета в Дойче Банке
2.Поручительство от немца
Других вариантов нет
Когда в человека кидаешь грязью, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
NEW 15.03.15 09:31
в ответ Нерасскажу 15.03.15 09:26
NEW 15.03.15 10:05
Если бы обладающий большим количеством информации по теме ТС был стипендиатом DAAD либо иных фондов, то вряд ли бы его очень интересовал вопрос обеспечения финансирования для получения въездной визы.
в ответ dimafogo 14.03.15 22:25
In Antwort auf:
Ещё может быть стипендия (DAAD либо иных фондов).
Ещё может быть стипендия (DAAD либо иных фондов).
Если бы обладающий большим количеством информации по теме ТС был стипендиатом DAAD либо иных фондов, то вряд ли бы его очень интересовал вопрос обеспечения финансирования для получения въездной визы.
NEW 15.03.15 10:16
в ответ dimafogo 15.03.15 09:31
Дорогой dimafogo!
Спасибо огромное за ссылку, значит супруге гражданина Германии, в независимости от того, живут ли они вместе, положена эта помощь?
Это на их рассмотрение или уже точно? Заявление на помощь нужно подавать уже после того, как приняли в универ?
Спасибо огромное за ссылку, значит супруге гражданина Германии, в независимости от того, живут ли они вместе, положена эта помощь?
Это на их рассмотрение или уже точно? Заявление на помощь нужно подавать уже после того, как приняли в универ?
NEW 15.03.15 10:23
B BAföG ничего не сказано о необходимости совместного проживания с супругом-гражданином Германии. Важно, чтобы у супруги гражданина Германии был ВНЖ по §28 AufenthG.
Это - точно. Но кроме правильного ВНЖ, для получения BAföG необходимо также чтобы выполнялись предпосылки §§9-10 BAföG.
Да.
В ответ на:
значит супруге гражданина Германии, в независимости от того, живут ли они вместе, положена эта помощь?
значит супруге гражданина Германии, в независимости от того, живут ли они вместе, положена эта помощь?
B BAföG ничего не сказано о необходимости совместного проживания с супругом-гражданином Германии. Важно, чтобы у супруги гражданина Германии был ВНЖ по §28 AufenthG.
В ответ на:
Это на их рассмотрение или уже точно?
Это на их рассмотрение или уже точно?
Это - точно. Но кроме правильного ВНЖ, для получения BAföG необходимо также чтобы выполнялись предпосылки §§9-10 BAföG.
В ответ на:
Заявление на помощь нужно подавать уже после того, как приняли в универ?
Заявление на помощь нужно подавать уже после того, как приняли в универ?
Да.
NEW 15.03.15 10:27
в ответ dimafogo 15.03.15 09:31
Подскажите пож.Едем с дочкой в Германию(4п. и 7п.)Дочка летом заканчивает первый курс института(лингвистика англ. и нем.)Хочет продолжать учёбу в Германии.Как это всё происходит?Я так понимаю ей надо взять академ. справку в ВУЗе(за первый год).Обратиться по приезду во Фридланде в фонд Отто Бенеке.Что дальше?Зачтут ли ей год ВУЗа за абитур?Вроде читал что сейчас с Украины год вуза требуют для поступления на первый курс немецкого ВУЗа.Но язык что-бы был на уровне В2-С1.Токого уровня у ней сейчас нет.Я так понимаю ей надо будет год на курсы языка ходить а потом её могут зачислить в ВУЗ?Подскажите пож. алгаритм действия.Заранее благодарен за ответ
NEW 15.03.15 10:27
По идее у меня должна быть семейная страховка, так как мы еще не разведены.
1. Может быть такое, что муж может как-то куда-то заявить и у меня эту страховку отнимут?
2. Тогда в этом случае мне нужно будет самой сначала застраховаться, а потом только подавать заявлинеие на BaföG?
в ответ dimafogo 15.03.15 10:23
В ответ на:
По идее у меня должна быть семейная страховка, так как мы еще не разведены.
1. Может быть такое, что муж может как-то куда-то заявить и у меня эту страховку отнимут?
2. Тогда в этом случае мне нужно будет самой сначала застраховаться, а потом только подавать заявлинеие на BaföG?