Вход на сайт
интеграционные курсы с cертификатом В1
NEW 13.03.15 20:34
Ну и пусть себе лежит. Он там никому не мешает.
Придете к курстрэгеру, по приезду, на вступительном тесте скажете мая твая не панимайт, падежов не знайт, артиклей путаеть. Нуждаюся, типо, силно я в интеграции. Поможите, мол, хто чем можете.
в ответ bera72 13.03.15 17:45
In Antwort auf:
Так он у меня в деле лежит и на основании его меня Германия и принимает
Так он у меня в деле лежит и на основании его меня Германия и принимает
Ну и пусть себе лежит. Он там никому не мешает.
Придете к курстрэгеру, по приезду, на вступительном тесте скажете мая твая не панимайт, падежов не знайт, артиклей путаеть. Нуждаюся, типо, силно я в интеграции. Поможите, мол, хто чем можете.
NEW 13.03.15 23:38
100 % курсы дадут не переживайте ! Возьмите с собой арабско -русский словарь,немецкий вы вряд ли поправите а вот выучить арабский может и выйдет.
И еще,если вы еврейский эмигрант настоятельно советую прежде чем идти на курсы узнайте контингент посетителей.Особенно остерегайтесь косовских албанцев, курдов и сирийцев.
Ливанцев иракцев можете не остерегаться.
И еще,если вы еврейский эмигрант настоятельно советую прежде чем идти на курсы узнайте контингент посетителей.Особенно остерегайтесь косовских албанцев, курдов и сирийцев.
Ливанцев иракцев можете не остерегаться.
NEW 14.03.15 09:26
Правда, имеют ли право те, кто приехал с В1 и, что важно, им чуть за 30, на языковые курсы дальнейшие, скажем В2 -С1?
Очень важный момент. Если знаете где про это почитать, подскажите, пожалуйста?
Там очень весело предложили про "моя твоя не понимать" :) Но все же, если серьезно, вот она я с В1 приехала и хочу язык лучше выучить.
И, судя по тому, что здесь пишут, стоят ли вообще эти курсы того? Т.е. может вообщу лучше тогда самим качественное обучение найти за свои деньги?
И еще вопрос, буду ли я иметь право на какие-либо курсы, если приеду уже на работу сразу. Т.е. приехала - меня приняли на работу, а вечерами, допустим, посещаю курсы.
Спасибо большое тем, кто делится. На форуме часто встречаются ответы про то, что мол, приехал с В1 - вот и хватит, уже владеешь языком.
Очень важный момент. Если знаете где про это почитать, подскажите, пожалуйста?
Там очень весело предложили про "моя твоя не понимать" :) Но все же, если серьезно, вот она я с В1 приехала и хочу язык лучше выучить.
И, судя по тому, что здесь пишут, стоят ли вообще эти курсы того? Т.е. может вообщу лучше тогда самим качественное обучение найти за свои деньги?
И еще вопрос, буду ли я иметь право на какие-либо курсы, если приеду уже на работу сразу. Т.е. приехала - меня приняли на работу, а вечерами, допустим, посещаю курсы.
Спасибо большое тем, кто делится. На форуме часто встречаются ответы про то, что мол, приехал с В1 - вот и хватит, уже владеешь языком.
NEW 14.03.15 10:42
Конечно, только это будут уже не те курсы, на которые отправляют АВН.
В §§43-45 AufenthG и Integrationskursverordnung.
В контексте вопроса необходимости языковой части интеграционных курсов - да.
в ответ Bonnami 14.03.15 09:26
В ответ на:
имеют ли право те, кто приехал с В1 и, что важно, им чуть за 30, на языковые курсы дальнейшие, скажем В2 -С1?
имеют ли право те, кто приехал с В1 и, что важно, им чуть за 30, на языковые курсы дальнейшие, скажем В2 -С1?
Конечно, только это будут уже не те курсы, на которые отправляют АВН.
В ответ на:
В §§43-45 AufenthG и Integrationskursverordnung.
В ответ на:
На форуме часто встречаются ответы про то, что мол, приехал с В1 - вот и хватит, уже владеешь языком.
На форуме часто встречаются ответы про то, что мол, приехал с В1 - вот и хватит, уже владеешь языком.
В контексте вопроса необходимости языковой части интеграционных курсов - да.
NEW 14.03.15 10:47
"Лучше выучить" - это понятие растяжимое. От
Если овладевать языком "как для себя", а не для "галочки", то купить себе качественную услугу всегда лучше, чем выискивать какие попало, "бесплатные".
"Какие-либо" это, в смысле, "бесплатные"?
Если сумеете найти для себя подходящие, то мешать их посещать вам никто не будет.
Это ещё что! Так ведут себя тока скромняги. Те, кто покруче вообще заявляют: "С языком порядок. Сертификат А1 есть!"
Типо, можно смело топать за визой.
в ответ Bonnami 14.03.15 09:26
In Antwort auf:
хочу язык лучше выучить.
хочу язык лучше выучить.
"Лучше выучить" - это понятие растяжимое. От
bera72 13/3/15 17:41:
Просто хочу ещё поучиться обвыкнуться
до хочу двигаться дальше.Просто хочу ещё поучиться обвыкнуться
In Antwort auf:
стоят ли вообще эти курсы того? Т.е. может вообщу лучше тогда самим качественное обучение найти за свои деньги?
стоят ли вообще эти курсы того? Т.е. может вообщу лучше тогда самим качественное обучение найти за свои деньги?
Если овладевать языком "как для себя", а не для "галочки", то купить себе качественную услугу всегда лучше, чем выискивать какие попало, "бесплатные".
In Antwort auf:
буду ли я иметь право на какие-либо курсы, если приеду уже на работу сразу.
буду ли я иметь право на какие-либо курсы, если приеду уже на работу сразу.
"Какие-либо" это, в смысле, "бесплатные"?
In Antwort auf:
Т.е. приехала - меня приняли на работу, а вечерами, допустим, посещаю курсы.
Т.е. приехала - меня приняли на работу, а вечерами, допустим, посещаю курсы.
Если сумеете найти для себя подходящие, то мешать их посещать вам никто не будет.
In
Antwort auf:
Это ещё что! Так ведут себя тока скромняги. Те, кто покруче вообще заявляют: "С языком порядок. Сертификат А1 есть!"
Типо, можно смело топать за визой.
NEW 14.03.15 11:10
в ответ tanuna_0 14.03.15 10:47
Я еду как п.п.В Фридланде по прибытию дают бумагу на бесплатное посещение интегр.курса (600 часов) и дополнительно(300 часов если не сдал тест на В1).Я сдал этот тест(DTZ)на В1 (был в Германии в гостях)Вопрос в том что дадут мне это направление в Фридланде или нет.Скажут типа ты уже умный и Вам не положено.Идите на роботу и интегрируйтесь практически.Скорей всего это и быстрей и практичней.Но как то боязно
NEW 14.03.15 11:27
Умных много, а немецким языком в достаточной степени владеют далеко не все из них.
Умному сдать тот нещясный DTfZ и получить сертификат В1 "для дела" - как два пальца обосфальт, а реально овладеть языком на том же уровне В1 - это уже другая задача и она куда как сложнее.
Это тоже не повредит. После "теоретически", рано или поздно, всегда наступает "практически".
Так отож.
в ответ bera72 14.03.15 11:10
In Antwort auf:
Скажут типа ты уже умный и Вам не положено.
Скажут типа ты уже умный и Вам не положено.
Умных много, а немецким языком в достаточной степени владеют далеко не все из них.
Умному сдать тот нещясный DTfZ и получить сертификат В1 "для дела" - как два пальца обосфальт, а реально овладеть языком на том же уровне В1 - это уже другая задача и она куда как сложнее.
In Antwort auf:
Идите на роботу и интегрируйтесь практически.
Идите на роботу и интегрируйтесь практически.
Это тоже не повредит. После "теоретически", рано или поздно, всегда наступает "практически".
In Antwort auf:
Но как то боязно
Но как то боязно
Так отож.