Вход на сайт
национальная виза-продление (смена цели пребывания)
NEW 17.03.15 19:25
в ответ Golden Apple 17.03.15 10:31
Не знаю точно, потому и спрашиваю. Однако, если такой возможности нет - то смысл вобще открывать национальную? (которая и предполагает в общем то бесконечное продление в отличие от шенгена ес- тественно при наличии необходимых предпосылок!). Насчет того , что лучше было бы найти работу - это вы конечно правы! Но это нереально! на госпитации сейчас 2й месяц, всего в Германии 2,5 мес- язык у меня сейчас В2 (есть сертификат - сдала 2 недели назад) - но этого совсем недостаточно не то что для работы - а даже для той же госпитации (чтобы чувствовать себя комфортно, я это имею ввиду). Бевербунги разослала в количестве около 15 штук, естественно это очень мало - продолжаю этим дальше заниматься. Отказов много. Вот было одно
собеседование.
На счет вашего 2го вопроса: на визу для практики подавалась примерно за 2,5 мес. Предоставляла кучу бумажек с мест работы (на тот момент еще не уволилась) - с пометкой, что на такой-то срок - за мной сохраняется рабочее место, бумаги о собственности (квартиры, машины), договор аренды (доплнительный доход мой со сдачи в наем), справку из РОССИЙСКОГо банка (со суммой на счете примерно 670 евро в мес), письмо от тети что она не против что я у нее жить буду, с пометкой какая площадь квартиры (плюс копия ее аусвайса). Все документы и справки на русском переводила и заверяла. Конечно страховка. Ну и письмо от клтники. Визу открыли без немецкого блокаированного счете. НО, когда вклеивали в консульстве сказали, что тетенька из АБХ сказала, чтобы я сразу по прибытию в Германию открыла сперрконто с 670 евро ежемесячно на счет (иначе не продлят визу)
На счет вашего 2го вопроса: на визу для практики подавалась примерно за 2,5 мес. Предоставляла кучу бумажек с мест работы (на тот момент еще не уволилась) - с пометкой, что на такой-то срок - за мной сохраняется рабочее место, бумаги о собственности (квартиры, машины), договор аренды (доплнительный доход мой со сдачи в наем), справку из РОССИЙСКОГо банка (со суммой на счете примерно 670 евро в мес), письмо от тети что она не против что я у нее жить буду, с пометкой какая площадь квартиры (плюс копия ее аусвайса). Все документы и справки на русском переводила и заверяла. Конечно страховка. Ну и письмо от клтники. Визу открыли без немецкого блокаированного счете. НО, когда вклеивали в консульстве сказали, что тетенька из АБХ сказала, чтобы я сразу по прибытию в Германию открыла сперрконто с 670 евро ежемесячно на счет (иначе не продлят визу)