Вход на сайт
Родить в Германии
1707
NEW 10.03.15 11:33
Здравствуйте! Хочу уточнить один вопрос, который был задан ранее девушкой, которая беременна и собирается родить в Германии. Тоесть я правильно понимаю, чо если я поеду рожать в Германию, то мой ребенок будет гражданином Германии? И я смогу находиться там легально как его мать? Заранее спасибо за ответы.
NEW 10.03.15 12:31
Нет, не правильно. Германия вам не США. Здесь не достаточно просто родить ребенка.
Для того что бы ребенок получил немецкое гражданство надо что-бы минимум один из родителей имел немецкое гражданство, или если оба родители иностранцы, то минимум один из родителей должен 8 или 9 лет официально и законно прожить в Германии и иметь определенные документы.
Заездом родив в Германии, вы получите максимум приличный счет за медицинские услуги.
Для того что бы ребенок получил немецкое гражданство надо что-бы минимум один из родителей имел немецкое гражданство, или если оба родители иностранцы, то минимум один из родителей должен 8 или 9 лет официально и законно прожить в Германии и иметь определенные документы.
Заездом родив в Германии, вы получите максимум приличный счет за медицинские услуги.
NEW 10.03.15 13:03
Если только отец ребенка - иностранец, прожил не менее 8-ми лет в Германии (легально) и имеет ПМЖ (неограниченный вид на жительство)
Если этот отец не будет упираться с отцовством и признает ребёнка, то тогда имеет смысл родить в Германии, если деньги есть, чтоб оплатить. Эти роды принесут ребёнку немецкое гражданство вместе с уже имеющимися иностранными.
Если отец - гражданин Германии, то рожать можно где угодно, в любой точке планеты. Ребёнок получит немецкое гражданство и мать сможет въехать в Германии в статусе "мать немецкого гражданина"
Любому иностранцу "со стороны" немецких гражданств за роды не выдают.
в ответ ekushkino 10.03.15 11:33
В ответ на:
Тоесть я правильно понимаю, чо если я поеду рожать в Германию, то мой ребенок будет гражданином Германии?
Тоесть я правильно понимаю, чо если я поеду рожать в Германию, то мой ребенок будет гражданином Германии?
Если только отец ребенка - иностранец, прожил не менее 8-ми лет в Германии (легально) и имеет ПМЖ (неограниченный вид на жительство)
Если этот отец не будет упираться с отцовством и признает ребёнка, то тогда имеет смысл родить в Германии, если деньги есть, чтоб оплатить. Эти роды принесут ребёнку немецкое гражданство вместе с уже имеющимися иностранными.
Если отец - гражданин Германии, то рожать можно где угодно, в любой точке планеты. Ребёнок получит немецкое гражданство и мать сможет въехать в Германии в статусе "мать немецкого гражданина"
Любому иностранцу "со стороны" немецких гражданств за роды не выдают.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша
по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.03.15 11:24
Просто по месту рождения гражданства не будет.
А папа ребенка кто? Есть у него немецкое гражданство? Или, может быть, у него есть постоянный ВНЖ и 8 лет легального проживания в Германии? Будет ли папа указан в СОР ребенка?
В ответ на:
Просто по месту рождения гражданства не будет.
А папа ребенка кто? Есть у него немецкое гражданство? Или, может быть, у него есть постоянный ВНЖ и 8 лет легального проживания в Германии? Будет ли папа указан в СОР ребенка?
NEW 17.03.15 13:43
Если отец немец, нужно еще чтобы он признал ребенка, признание означает обязанность содержания и далеко не каждый немецкий мужчина на такое согласится. И хорошенько подумайте кому вы тут нужны будете с ребенком. У вас есть диплом немецкого ВУЗа? Вы представляете себе ситуацию на рынке труда? Если так необходимо въехать, лучше поищите мужа или получите востребованную профессию. Вы выбрали не самый удачный способ.