Вход на сайт
могут лишить меня моего ВНЖ?
1152
NEW 25.02.15 23:35
Последний раз изменено 26.02.15 18:15 (Dresdner)
Добрый день.
Ситуация такая, живу с ребенком в Берлине, при этом прописаны и ВНЖ выдан в Земле Брандербург, там же живет и "муж", с которым в процессе расставания, но гетренд лебен не объявляли. В процессе поиска работы в Берлине, т е ребенка в сад также необходимо отдать в Берлине. Место в саду нашли, осталось получит гутшайн. ВОПРОС: Если я пропишусь с ребенком БЕЗ МУЖА в квартире, в которой живу в Берлине, то мне придется менять свой ауфенталь, следовательно придется идти в берлинский АБХ и они будут спрашивать на каком основании мы хотим жить отдельно, и могут лишить меня моего ВНЖ? ПОлучается замкнутый круг: даже если я найду работу до нашего официального расставания", то ребенка мне некуда девать, тк я немогу поменять прописку?
Ситуация такая, живу с ребенком в Берлине, при этом прописаны и ВНЖ выдан в Земле Брандербург, там же живет и "муж", с которым в процессе расставания, но гетренд лебен не объявляли. В процессе поиска работы в Берлине, т е ребенка в сад также необходимо отдать в Берлине. Место в саду нашли, осталось получит гутшайн. ВОПРОС: Если я пропишусь с ребенком БЕЗ МУЖА в квартире, в которой живу в Берлине, то мне придется менять свой ауфенталь, следовательно придется идти в берлинский АБХ и они будут спрашивать на каком основании мы хотим жить отдельно, и могут лишить меня моего ВНЖ? ПОлучается замкнутый круг: даже если я найду работу до нашего официального расставания", то ребенка мне некуда девать, тк я немогу поменять прописку?
26.02.15 14:39
Если я пропишусь с ребенком БЕЗ МУЖА в квартире, в которой живу в Берлине, то мне придется менять свой ауфенталь, следовательно придется идти в берлинский АБХ и они будут спрашивать на каком основании мы хотим жить отдельно, и могут лишить меня моего ВНЖ?
зачем Вам что-то менять ?
зачем Вам что-то менять ?
Speak My Language
NEW 26.02.15 14:57
проблема у Вас может возникнуть в момент продления ВНЖ, пкм если ребенок не имеет немецкого гражданства или постоянного вида на жительство.
До того момента Ваша регистрация в Берлине никого не заинтересует, как мне кажется.
До того момента Ваша регистрация в Берлине никого не заинтересует, как мне кажется.
Speak My Language
NEW 26.02.15 15:19
тогда правильно ли я понимаю, что после получения гутшайна с берлинским анмельдунгом я могу опять прописаться обратно "к мужу" и уже заниматься в АБХ сменой ВНЖ на рабочий?
А ребенка одного получается я не могу прописать?
А ребенка одного получается я не могу прописать?
NEW 26.02.15 21:34
Пропишитесь на этот адрес, как Nebenwohnsitz. С мужем оставайтесь прописанной вместе, я Вам и в прошлой теме об этом говорила.
в ответ Ольга_sckarlett 25.02.15 23:35
В ответ на:
Если я пропишусь с ребенком БЕЗ МУЖА в квартире, в которой живу в Берлине
Если я пропишусь с ребенком БЕЗ МУЖА в квартире, в которой живу в Берлине
Пропишитесь на этот адрес, как Nebenwohnsitz. С мужем оставайтесь прописанной вместе, я Вам и в прошлой теме об этом говорила.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.02.15 10:07
Вы нашли работу, под которую дают ВНЖ?
Или вы полагаете, что рабочий внж под любую работу дают?
в ответ Ольга_sckarlett 26.02.15 15:19
В ответ на:
тогда правильно ли я понимаю, что после получения гутшайна с берлинским анмельдунгом я могу опять прописаться обратно "к мужу" и уже заниматься в АБХ сменой ВНЖ на рабочий?
Вы нашли работу, под которую дают ВНЖ?
Или вы полагаете, что рабочий внж под любую работу дают?
NEW 27.02.15 11:03
Вы это... знаете ли... Или с мужем жить нормально и гутшайны получать или выкручиться как-то, но без сладких гутшайнов
А Вам нужно и от мужа уехать, и ребёнка в сад отдать, и ВНЖ рабочее оформить.... И всё одновременно. В Вашей ситуации я бы про гутшайн думала бы в самую распоследнюю очередь. У Вас положение на птичьих правах нынче.
Я не знаю, что такое гутшайн, но детей берут просто в дет.сад безо всего. Приводят за руку и отдают. Главное, найти правильный сад.
в ответ Ольга_sckarlett 27.02.15 09:36
В ответ на:
С Небенвонзитц не дают гутшайн,
С Небенвонзитц не дают гутшайн,
Вы это... знаете ли... Или с мужем жить нормально и гутшайны получать или выкручиться как-то, но без сладких гутшайнов

Я не знаю, что такое гутшайн, но детей берут просто в дет.сад безо всего. Приводят за руку и отдают. Главное, найти правильный сад.
NEW 27.02.15 11:58
в ответ Ольга_sckarlett 26.02.15 15:19
Я не совсем понимаю, что Вы имеете в виду под "сменой ВНЖ на рабочий". Либо у Вас выдержан срок для получения независимого от брака ВНЖ, тогда Вы получаете его, либо нет, тогда будут проблемы.
Теоретически никто не запрещает семейной паре временно жить по разным адресам (в частности, из-за работы), если они регулярно общаются и семейная жизнь продолжается. А на практике - как посмотрят.
Теоретически никто не запрещает семейной паре временно жить по разным адресам (в частности, из-за работы), если они регулярно общаются и семейная жизнь продолжается. А на практике - как посмотрят.
Speak My Language
NEW 27.02.15 14:05
А на Берлине свет клином сошёлся? И кроме садов ещё Tagesmutter есть, если уж собирается работать, как иностранный спец, так деньги найдутся на няню. Человек хочет и шайн и сад и Берлин и брак фиктивно поддержать. Может сесть между двух стульев, затем и был написан мой комментарий.
Ничего у неё не выдержано. Совсем.
в ответ olya.de 27.02.15 11:58
В ответ на:
Зачем писать, если не в курсе законов и правил? В Берлине в сады берут только с гутшайном.
Зачем писать, если не в курсе законов и правил? В Берлине в сады берут только с гутшайном.
А на Берлине свет клином сошёлся? И кроме садов ещё Tagesmutter есть, если уж собирается работать, как иностранный спец, так деньги найдутся на няню. Человек хочет и шайн и сад и Берлин и брак фиктивно поддержать. Может сесть между двух стульев, затем и был написан мой комментарий.
В ответ на:
Либо у Вас выдержан срок для получения независимого от брака ВНЖ,
Либо у Вас выдержан срок для получения независимого от брака ВНЖ,
Ничего у неё не выдержано. Совсем.
NEW 27.02.15 15:02
в ответ Lioness 27.02.15 14:05
ой ну чего накинулись то))) за ответы спасибо, но кошмарить меня и указывать на скольки стульях сидеть не нужно. Я спокойно отношусь к любому исходу своего пребывания здесь. Но попробовать стоит, что я и делаю. Про все требования к работе и зп тоже в курсе.
NEW 27.02.15 15:39
Автор живет в Берлине, естественно, что и сад должен быть там же. Tagesmutter у нас в норме тоже через Gutschein в Jugendаmt оформляют, стоит она столько же. Не надо все к деньгам сводить.
Speak My Language