Deutsch

ЕБХ хочет печать

1470  1 2 3 4 5 все
dimafogo коренной житель26.02.15 16:17
NEW 26.02.15 16:17 
в ответ kurgsterf 26.02.15 16:08, Последний раз изменено 26.02.15 16:17 (dimafogo)
В ответ на:
Сейчас попрошу её

Только "просите" обычным письмом (можно даже Einschreiben Einwurf), конечно
И да, задайте заодно вопрос из поста #38 Nichja
Вот смеху-то будет вправду...
Mamuas коренной житель26.02.15 16:17
Mamuas
NEW 26.02.15 16:17 
в ответ kurgsterf 26.02.15 15:46, Последний раз изменено 26.02.15 16:21 (Mamuas)
Так это они, похоже, справку о постоянном КУ хотят, а не штамп на ПМЖ. Вот грамотеи, ёлки-палки. Особенно умилило, что они ссылаются на Указ российского (!) президента от 14.11.2002 N 1325, за одно это с ними уже можно судиться: какое отношение указ российского президента имеет к выдаче Zusicherung?! Где это видано, чтобы немецкий документ выдавался на таких условиях? И они еще и письменный ответ дали! Вот бывают же идиоты, честное слово.
Если забыть на секунду про всю абсурдность этого требования, то постоянный КУ все-таки полегче, чем штамп на ПМЖ из ФМС. Если Вы в России выписаны, то получить справку о постоянном КУ можно очень быстро.
P.S. Пока читала Ваш пост и хохотала надо их письмом, Вам уже ответили... В Вашем ЕБХ работают (если это так можно назвать) удивительные люди. Большие "знатоки" своего дела. Со всякими чиновниками уже приходилось общаться, но Ваши... своей умопомрачительной "компетенцией" они переплюнули всех и вся.
dimafogo коренной житель26.02.15 16:20
NEW 26.02.15 16:20 
в ответ Mamuas 26.02.15 16:17, Последний раз изменено 26.02.15 16:22 (dimafogo)
В ответ на:
И они еще и письменный ответ дали! Вот бывают же идиоты, честное слово.

Увы, это не идиоты, т.к. email - это не тот письменный ответ, который следует воспринимать всерьёз
В ответ на:
Если Вы в России выписаны, то получить справку о постоянном КУ можно очень быстро.

А ещё быстрее можно обойти "необходимость" получения и оформления ПМЖ, и справки о постоянном КУ, если задать ЕВН указанные выше вопросы обычным заказным письмом...
kurgsterf старожил26.02.15 16:21
NEW 26.02.15 16:21 
в ответ Nichja 26.02.15 16:11, Последний раз изменено 26.02.15 16:23 (kurgsterf)
Вроде с 2002 года условия отпуска из российского гражданства многократно менялись в мелочах...
И тем более это не должно волновать немецких чиновников.
Я уже вижу в местной газете статью с названием: Wird bei uns in XXX nach russischen Gesetzen regiert?
С учётом некоторых проблем между Германией и Россией интересная будет тема
Mamuas коренной житель26.02.15 16:23
Mamuas
NEW 26.02.15 16:23 
в ответ dimafogo 26.02.15 16:20
В ответ на:
А ещё быстрее можно обойти "необходимость" получения и оформления ПМЖ, и справки о постоянном КУ, если задать ЕВН указанные выше вопросы обычным заказным письмом...

Разумеется!!!
В ответ на:
Увы, это не идиоты, т.к. email - это не тот письменный ответ, который следует воспринимать серьёзно

А вот тут никак не могу согласиться... с первой частью предложения. Самые что ни на есть настоящие! Клейма-таки негде ставить.
kurgsterf старожил26.02.15 16:24
NEW 26.02.15 16:24 
в ответ dimafogo 26.02.15 16:20, Последний раз изменено 26.02.15 16:26 (kurgsterf)
В ответ на:
Подожду ответа на мой сегодняшний майл. Если он меня не удовлетворит, придёт самое время для заказных писем, думаю...
Спасибо за поддержку!
Она даже не беамте, говорила. Маленький крайс, низкая плотность населения, почти нет иностранцев... Я не имею в виду над этой дамой издеваться. Я хочу делать ровно столько, сколько потребуется для моего гражданства - и не более того.
Nichja старожил26.02.15 16:25
Nichja
NEW 26.02.15 16:25 
в ответ Mamuas 26.02.15 16:17, Последний раз изменено 26.02.15 16:25 (Nichja)
В ответ на:

Так это они, похоже, справку о постоянном КУ хотят, а не штамп на ПМЖ. Вот грамотеи, ёлки-палки

Но самое-то смешное, что в указе президента, на который она ссылается, о консульском учете нет ни слова

Там именно о снятии с регистрационного учета в ПФ.
В ответ на:

документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации (в случае отсутствия этих данных в паспорте заявителя);

Бедная фрау совсем запуталась.
Ну вот хочется ей справку на русском языке . Ну хоть ЛЮБУЮ...
Вывод: не пиши глупости ни в письме, ни по мэйлу. Сначала узнай у начальства, а правомерно ли твое требование.
Теперь у ТС такой интересный ответ на руках
kurgsterf старожил26.02.15 16:28
26.02.15 16:28 
в ответ Nichja 26.02.15 16:25, Последний раз изменено 26.02.15 16:29 (kurgsterf)
Она кстати майл прислала с полной "шапкой" как DOC. Имеет вид официального документа. Я просто имена выбросил на всякий случай.
В ответ на:
Я ей с самого начала послал PDF моего внутреннего паспорта со штампом о выписке - предупредив, что в Германии внутренний российский паспорт не имеет силы документа.
Nichja старожил26.02.15 16:32
Nichja
NEW 26.02.15 16:32 
в ответ kurgsterf 26.02.15 16:28
В ответ на:

Она кстати майл прислала с полной "шапкой" как DOC. Имеет вид официального документа. Я просто имена выбросил на всякий случай.

Вы ей знаете, что напишите...
Дорогая фрау хххх
В пунке 24, о котором вы упоминаете, и на основании которого вы УДИВИТЕЛЬНЫМ образом обосновываете свои требования, перечислены еще некоторые документы, которые указом президента РФ должны быть предоставлены мною РОССИЙСКОЙ стороне.
В числе прочих там перечислен цузихерунг.
Скажите, фрау ХХХ, должен ли я вам предоставить ЕЩЕ И Цузихерунг?
Если да, то где и кто мне его выдаст.
Если нет, то почему вы требуете из списка ТОЛЬКО ШТАМП, а не все прочие документы?
dimafogo коренной житель26.02.15 16:34
NEW 26.02.15 16:34 
в ответ Nichja 26.02.15 16:25, Последний раз изменено 26.02.15 16:37 (dimafogo)
В ответ на:
Но самое-то смешное, что в указе президента, на который она ссылается, о консульском учете нет ни слова
Там именно о снятии с регистрационного учета в ПФ.

А кого это интересует в ЕВН? Пусть пока-ещё-иностранец на всякий случай пособирает все возможные бумаги, штампы и справки "на всякий случай", ведь "Bis vor kurzer Zeit war es üblich"...
В ответ на:
Вы ей знаете, что напишите...
Дорогая фрау хххх
В пунке 24, о котором вы упоминаете, и на основании которого вы УДИВИТЕЛЬНЫМ образом обосновываете свои требования, перечислены еще некоторые документы, которые указом президента РФ должны быть предоставлены мною РОССИЙСКОЙ стороне.
В числе прочих там перечислен цузихерунг.
Скажите, фрау ХХХ, должен ли я вам предоставить ЕЩЕ И Цузихерунг?
Если да, то где и кто мне его выдаст.
Если нет, то почему вы требуете из списка ТОЛЬКО ШТАМП, а не все прочие документы?

Вспомнился анекдот про Петьку и Василия Иваныча, который заканчивает словами "Василий Иваныч, мы же не изверги!"
Вы такими вопросами вгоните женщину в штресс, а ей ещё EBZ ТС выписывать...
Nichja старожил26.02.15 16:37
Nichja
NEW 26.02.15 16:37 
в ответ dimafogo 26.02.15 16:34
В данной ситуации отличные шансы поставить фрау на место раз и навсегда. Чтобы перестала у иностранных граждан ( РФ, Украины etc) требовать штампы в паспортах.
Nichja старожил26.02.15 16:39
Nichja
NEW 26.02.15 16:39 
в ответ kurgsterf 26.02.15 16:24
В ответ на:

Она даже не беамте, говорила. Маленький крайс, низкая плотность населения, почти нет иностранцев... Я не имею в виду над этой дамой издеваться. Я хочу делать ровно столько, сколько потребуется для моего гражданства - и не более того.

Все равно. Она должна была посмотреть в своих документах- правомерно ли ее требование к вам согласно немецкому закону или нет.
Обязывает ли вас немецкий закон иметь такой штамп или нет.
Mamuas коренной житель26.02.15 16:40
Mamuas
NEW 26.02.15 16:40 
в ответ Nichja 26.02.15 16:25
В ответ на:
Бедная фрау совсем запуталась.

Точно! В указе президента про Фому, а в ее собственном письме про Ерему... И ни одна из бумажек не имеет никакого отношения к выдаче немецкого документа. Это просто праздник какой-то! (с)
Nichja старожил26.02.15 16:55
Nichja
NEW 26.02.15 16:55 
в ответ Mamuas 26.02.15 16:40
Да уж.
Всем праздникам праздник.
Можно еще в ответ на ее
В ответ на:

Seit einiger Zeit ist es jedoch üblich, anstelle dieses Stempels eine Bescheinigung auszustellen, auf der beispielsweise vermerkt ist, dass diese Person, geboren am…, wohnhaft in… seit …. bei der Konsularabteilung der Botschaft der Russischen Föderation in der BRD gemeldet ist.
Die Person reiste am…. aus der Russischen Föderation zwecks ständigen Wohnsitzes in der BRD aus.
So eine Bescheinigung ist gebührenpflichtig und wird in russischer Sprache mit Übersetzung ausgestellt.

написать:
Дорогая Фрау ХХХ.
Вы требуете от меня справку из консульства на русском языке с переводом на немецкий о том, что я bei der Konsularabteilung gemeldet und zwecks ständigen Wohnsitzes in der BRD eingereist bin.
Меня удивляет, почему вас не устраивает Meldebescheinigung на немецком языке с аналогичной информацией том, что я с такой-то даты проживаю в Германии.
Неужели нахождение на учете в консульстве РФ является необходимым условием для получения гражданином РФ цузихерунга и немецкого гражданства????
Я о таком условии слышу первый раз и был бы вам очень признателен, если бы ваш Vorgesetzter подтвердил мне наличие этого требования в немецком законе и привел ссылку на данный НЕМЕЦКИЙ закон.
С уважением,
Nichja старожил26.02.15 17:16
Nichja
NEW 26.02.15 17:16 
в ответ dimafogo 26.02.15 16:34
В ответ на:

Вспомнился анекдот про Петьку и Василия Иваныча, который заканчивает словами "Василий Иваныч, мы же не изверги!"

kurgsterf старожил26.02.15 19:53
NEW 26.02.15 19:53 
в ответ Nichja 26.02.15 17:16, Последний раз изменено 26.02.15 19:57 (kurgsterf)
Новости
Sehr geehrter Herr XXX,
leider kann ich eine solche Bescheinigung nicht ausstellen.
Wenn die Vorlage des „Stempels“ nicht innerhalb einer gewissen Zeit
möglich sein sollte, ist der Antrag auf Einbürgerung abzulehnen. Sie können ihn
dann später erneut stellen.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
XXX
Sachbearbeiterin

И ещё:
Nein, das ist ein russisches Gesetz, das heißt es sind die Richtlinien zur Umsetzung des Staatsangehörigkeitsgesetzes der Russischen Föderation.
Es ist der Erlass des Präsidenten der Russischen Föderation vom 14.11.2002 über die Bestätigung der Richtlinie zur Heibeiführung von Entscheidungen in Sachen der Staatsangehörigkeit der Russischen Föderation
In Umsetzung des Föderalen Gesetzes vom 31. Mai 2002 Nr. 62-Φ3 “Über die Staatsangehörigkeit der Russischen Föderation“ verfüge ich: Die beigefügte Richtlinie zur Herbeiführung von Entscheidungen in Sachen der Staatsangehörigkeit der Russischen Föderation wird bestätigt. Und so weiter…
Freundliche Grüße
Von XXX

Итак, немецкие чиновники отныне работают по российским законам.
Что теперь? К адвокату, как советует мать жены? Или искать начальника этой дамы?
Время и деньги у меня в принципе есть...
Мой ответ пока такой:
Sehr geehrte Frau XXX,
Vielen Dank für Ihr Mail!
Für mich ist ganz neu, daß die deutsche Einbürgerungsbehörde nicht nach deutschen, sondern nach russischen Gesetzen arbeitet...
Wie könnte ich mit Ihrem Vorgesetzten sprechen?
Viele Grüße,

dimafogo коренной житель26.02.15 19:59
NEW 26.02.15 19:59 
в ответ kurgsterf 26.02.15 19:53, Последний раз изменено 26.02.15 20:16 (dimafogo)
В ответ на:
leider kann ich eine solche Bescheinigung nicht ausstellen.

В ответ на:
Wenn die Vorlage des „Stempels“ nicht innerhalb einer gewissen Zeit
möglich sein sollte, ist der Antrag auf Einbürgerung abzulehnen.

Ваша захбеарбайтерша таки жжёт напалмом
В ответ на:
es sind die Richtlinien zur Umsetzung des Staatsangehörigkeitsgesetzes
der Russischen Föderation.

Ага, а она, значит, лицо, ответственное за наблюдение за исполнением законов РФ в Германии?
В ответ на:
Что теперь? К адвокату, как советует мать жены? Или искать начальника этой дамы?

Да погодите Вы к адвокату. Просто настало время переходить на обычную почту/заказные письма. Хотя, сперва можно ещё попробовать пообщаться с её начальником, авось у того напалму поменьше будет...
kurgsterf старожил26.02.15 20:41
NEW 26.02.15 20:41 
в ответ dimafogo 26.02.15 19:59
Последний майл, что в конце предыдущего поста, я не отослал пока. Думаю, нет смысла. Как говорится, можешь убить - так убей, пугать-то зачем?
Буду работать параллельно в трёх направлениях: попробую получить справку из консульства, попробую найти её начальника, и попробую найти компетентного в данной теме адвоката. В любом случае: если она пришлёт отказ, останется идти только в суд, ведь штемпель в паспорте всё равно не появится из ниоткуда?
dimafogo коренной житель26.02.15 20:54
NEW 26.02.15 20:54 
в ответ kurgsterf 26.02.15 20:41
В ответ на:
Последний майл, что в конце предыдущего поста, я не отослал пока. Думаю, нет смысла.

Я тоже так думаю. Раз уж Вы такой гуманный и не хотите ссориться с SB, свяжитесь с её начальником, договоритесь о встрече и обсудите этот вопрос. Желательно, чтобы сама SB тоже присутствовала в тот день на рабочем месте.
В ответ на:
если она пришлёт отказ, останется идти только в суд

Не думаю, что до этого дойдёт, особенно после разговора с её начальником.
Mamuas коренной житель26.02.15 21:10
Mamuas
NEW 26.02.15 21:10 
в ответ kurgsterf 26.02.15 20:41

1 2 3 4 5 все