Вход на сайт
ЕБХ хочет печать
25.02.15 21:58
Ведомство по огражданиванию желает российский загранпаспорт с печатью "на постоянное проживание за границей".
Знаю, что эту печать давно не делают. Но как убедить чиновницу? На какие документы сослаться можно? На какие законы?
Чиновница похоже имеет дело с российским гражданином в первый раз и многого не знает просто.
Заранее благодарен за разъяснение.
Знаю, что эту печать давно не делают. Но как убедить чиновницу? На какие документы сослаться можно? На какие законы?
Чиновница похоже имеет дело с российским гражданином в первый раз и многого не знает просто.
Заранее благодарен за разъяснение.
NEW 25.02.15 22:41
Пусть она вам покажет закон, в котором стоит, что мало паспорта иностранца. Что в паспорте должна еще и печать определенная стоять. Иначе невозможно айнбюргерунг.
И так же пусть ответит на вопрос, к гражданам каких стран предъявляют эти требования. И почему их не предъявляют к гражданам ВСЕХ стран.
в ответ kurgsterf 25.02.15 21:58
В ответ на:
Ведомство по огражданиванию желает российский загранпаспорт с печатью "на постоянное проживание за границей".
Пусть она вам покажет закон, в котором стоит, что мало паспорта иностранца. Что в паспорте должна еще и печать определенная стоять. Иначе невозможно айнбюргерунг.
И так же пусть ответит на вопрос, к гражданам каких стран предъявляют эти требования. И почему их не предъявляют к гражданам ВСЕХ стран.
NEW 25.02.15 22:44
Просто я надеялся, есть какой-то акт, постановление, закон российский, где стоит, что печать больше не ставят. Чтобы параграф ей назвать. Без нужды-то зачем обострять? Только если...
в ответ Nichja 25.02.15 22:41
В ответ на:
Спасибо. Так наверно и сделаю - если нормальный разговор не поможет. В конце концов, надо же с чем-то конкретным в руках в суд обращаться?Пусть она вам покажет закон, в котором стоит, что мало паспорта иностранца. Что в паспорте должна еще и печать определенная стоять. Иначе невозможно айнбюргерунг.
Просто я надеялся, есть какой-то акт, постановление, закон российский, где стоит, что печать больше не ставят. Чтобы параграф ей назвать. Без нужды-то зачем обострять? Только если...
NEW 25.02.15 22:45
Она хочет не консульский учёт. Она хочет штамп "для проживания за границей" в паспорте.
В ответ на:
Справку о том, что вы состоите на постоянном консульском учёте.
Я не состою. Консульский учёт не обязателен для россиян. Мне загранпаспорт в консульстве несколько раз новый делали - никакого учёта не требовали.Справку о том, что вы состоите на постоянном консульском учёте.
Она хочет не консульский учёт. Она хочет штамп "для проживания за границей" в паспорте.
NEW 25.02.15 22:48
С этого бы и начинали...
Для тех, кто хочет отказаться от гр-ва РФ обязателен либо постоянный конс. учёт, либо штамп о выезде на ПМЖ.
В ответ на:
Я не состою.
Я не состою.
С этого бы и начинали...
В ответ на:
Консульский учёт не обязателен для россиян.
Консульский учёт не обязателен для россиян.
Для тех, кто хочет отказаться от гр-ва РФ обязателен либо постоянный конс. учёт, либо штамп о выезде на ПМЖ.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 25.02.15 22:50
так а печать у вас во внутреннем стоит? тогда вам надо перевести паспорт по норме ИСО и отдать перевод. ПДФ на русском языке чиновницу вряд ли устроит. ну это если не удастся доказать, что такое требование безосновательно
в ответ kurgsterf 25.02.15 22:47
В ответ на:
Внутренний здесь в Германии - филькина грамота. Хотя послал ей ПДФ. Мне ведь не жалко
Внутренний здесь в Германии - филькина грамота. Хотя послал ей ПДФ. Мне ведь не жалко
так а печать у вас во внутреннем стоит? тогда вам надо перевести паспорт по норме ИСО и отдать перевод. ПДФ на русском языке чиновницу вряд ли устроит. ну это если не удастся доказать, что такое требование безосновательно
NEW 25.02.15 22:51
в ответ Мадемуазель Коко 25.02.15 22:48
Ну ладно, встану. Это не проблема.
Но до выхода-то дожить надо. Сначала цузихерунг нужен от немцев. И какое дело немцам до российского консульского учёта?
В самом деле: попрошу её отказ с причиной. Со ссылкой на закон. Скажу что в суд хочу пойти.
Пусть рассудит.
Но до выхода-то дожить надо. Сначала цузихерунг нужен от немцев. И какое дело немцам до российского консульского учёта?
В самом деле: попрошу её отказ с причиной. Со ссылкой на закон. Скажу что в суд хочу пойти.

NEW 25.02.15 22:52
в ответ archipelago 25.02.15 22:50
В ответ на:
ак а печать у вас во внутреннем стоит? тогда вам надо перевести паспорт по норме ИСО и отдать перевод. ПДФ на русском языке чиновницу вряд ли устроит.
Не вижу смысла тратить деньги и время: внутренний паспорт за пределами России всё равно не действителен. И апостиль на него никто ставить не будет.ак а печать у вас во внутреннем стоит? тогда вам надо перевести паспорт по норме ИСО и отдать перевод. ПДФ на русском языке чиновницу вряд ли устроит.