русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Убежище в ФРГ

2141  1 2 3 alle
Jul_ost постоялец22.02.15 22:42
Jul_ost
NEW 22.02.15 22:42 
in Antwort peter98 22.02.15 22:23
Как я поняла, ВНЖ итальянцы дали под учебу которая не получается и молодой человек ищет пути остаться в Европе на случай если лишится итальянского ВНЖ учебного. Приплетать сюда преследования на почве смертной казни для геев (одного этого мало) - не есть хорошо, ИМХО.
Как тут уже 100500 раз писали - беженство ( по любым причинам ) самый худший способ попытки остаться тут. Пусть ищет себе другие пути. Хотя молодого человека тоже можно понять. Лучше быть тут ( в Германии или Италии ), чем неизвестно чем и кем в ИРИ.
Alexsios гость22.02.15 23:00
Alexsios
NEW 22.02.15 23:00 
in Antwort ITALIENER 21.02.15 22:25
Пусть идет к бесплатному адвокату. В Германии таких много, так и называются адвокаты по помощи мигрантам. Там обычно очереди огромные, но по Азюлям и прочему у них зубы наточены. Думаю в Италии такое тоже есть.
archipelago посетитель22.02.15 23:17
NEW 22.02.15 23:17 
как вариант, товарищу можно оформить партнерство с бойфрендом в Германии. Бойфренд должен быть с немецким паспортом или ПМЖ. На википедии хорошо написано
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D...
archipelago посетитель24.02.15 22:04
NEW 24.02.15 22:04 
сегодня общался на работе с коллегой из Ирана, он никогда ничего не слышал про выездную визу. Естестенно и сам никогда не оформлял ее. Он кстати приехал на мастера учиться в Греманию и сейчас работает. Регулярно ездит домой.
Сказал, что может быть это такая форма контроля за людьми с судимостью. Вы спросите у своего друга, мне кажется он что-то темнит или придумывает...
ITALIENER посетитель25.02.15 16:39
ITALIENER
NEW 25.02.15 16:39 
in Antwort archipelago 24.02.15 22:04
archipelago:
сегодня общался на работе с коллегой из Ирана, он никогда ничего не слышал про выездную визу. Естестенно и сам никогда не оформлял ее. Он кстати приехал на мастера учиться в Греманию и сейчас работает. Регулярно ездит домой.
Сказал, что может быть это такая форма контроля за людьми с судимостью. Вы спросите у своего друга, мне кажется он что-то темнит или придумывает...

Да, спросил, говорит, что он должен служить в армии, поэтому ему необходима была выездная виза.
Лучше быть богатой и здоровой, чем бедной и больной (C)
ITALIENER посетитель25.02.15 16:41
ITALIENER
NEW 25.02.15 16:41 
in Antwort archipelago 22.02.15 23:17
archipelago:
как вариант, товарищу можно оформить партнерство с бойфрендом в Германии. Бойфренд должен быть с немецким паспортом или ПМЖ. На википедии хорошо написано

Это был бы вариант, но он, к сожалению, никого в Германии не знает.
ITALIENER посетитель25.02.15 16:42
ITALIENER
NEW 25.02.15 16:42 
in Antwort Alexsios 22.02.15 23:00
Alexsios:
Пусть идет к бесплатному адвокату. В Германии таких много, так и называются адвокаты по помощи мигрантам. Там обычно очереди огромные, но по Азюлям и прочему у них зубы наточены. Думаю в Италии такое тоже есть.

Alexsios, спасибо!
Насколько мне известно, его тетя, которая живет в Австрии, уже консультируется с каким-то адвокатом из Германии, так вот тот и советует просить убежище в Германии.
ITALIENER посетитель25.02.15 16:43
ITALIENER
NEW 25.02.15 16:43 
in Antwort Jul_ost 22.02.15 22:42
Jul_ost:
Как я поняла, ВНЖ итальянцы дали под учебу которая не получается и молодой человек ищет пути остаться в Европе на случай если лишится итальянского ВНЖ учебного. Приплетать сюда преследования на почве смертной казни для геев (одного этого мало) - не есть хорошо, ИМХО.
Как тут уже 100500 раз писали - беженство ( по любым причинам ) самый худший способ попытки остаться тут. Пусть ищет себе другие пути. Хотя молодого человека тоже можно понять. Лучше быть тут ( в Германии или Италии ), чем неизвестно чем и кем в ИРИ.

Это точно! :)
ITALIENER посетитель25.02.15 16:48
ITALIENER
NEW 25.02.15 16:48 
in Antwort firestream 22.02.15 08:42
firestream:
Какое Вы еще мнение ждете? Есть Дублинское соглашение, согласно которому аппликант не может просить убежище в той стране, в какой захочет, а будет выслан в страну, через которую въехал.
http://w2eu.info/dublin2.en/articles/dublin2.en.html
Не данный момент не высылают только в Грецию, ну и тех людей, точку въезда которых не могут установить. Если иранец потеряет паспорт, это даст какое-то время ему на то, чтобы пожить в Германии, пока установят, кто он и откуда, но трудно надеяться на то, что не определят, откуда он прибыл. А тогда сразу отправят в Италию. Попробовать он, конечно, может.

А почему в Грецию не высылают? (это я для себя, чтобы знать)
И еще, а как они установят, что он прилетел в Италию? Могу ошибаться, что вероятнее всего, но мне кажется, что с ВНЖ никаких отметок в паспорт о въезде/выезде не ставят. Поправьте, пожалуйста, если это не так.
ITALIENER посетитель25.02.15 16:49
ITALIENER
NEW 25.02.15 16:49 
in Antwort hoffman0 22.02.15 10:21
hoffman0:
Там же есть одно но,если они пара и один живет в Германии то он может подать на азул в Германии,кстати ЕС суд запретил делать тесты для геев.

Это не тот случай, он один, без пары.
ITALIENER посетитель25.02.15 16:51
ITALIENER
NEW 25.02.15 16:51 
in Antwort Jul_ost 22.02.15 19:54
Jul_ost:
Пусть подает на убежище в Италии. В Германии по указанной Вами причине шансы были бы, если бы и ранец не ступил и не поехал в Италию.
Без доказательств преследования по причине сексуальной ориентации немцы отправят назад. Те иранцы, которые по причине угрозы смертной казни получили Duldung, у них были фотки со следами плети и результаты мед. обследования проведенного в ИРИ.
Может если у иранцы Вашего такое есть....

Спасибо большое за ответ!
Нет, его не били плетьми, и следов на теле, я думаю, тоже нет.
ITALIENER посетитель25.02.15 16:51
ITALIENER
NEW 25.02.15 16:51 
in Antwort peter98 22.02.15 22:23
peter98:
У него есть ВНЖ в Италии и в Италии ему ничего не грозит. Какое убежище в Германии? от кого и от чего? Он уже в безопасности, в Италии.
Так что без шансов конечно.

Спасибо!
archipelago посетитель25.02.15 17:04
NEW 25.02.15 17:04 
in Antwort ITALIENER 25.02.15 16:41
В ответ на:
Это был бы вариант, но он, к сожалению, никого в Германии не знает.

ну так что ему мешает в интернете знакомиться, общаться. может какие-то отношения и приведут к свадьбе (партнерству).
не мне же это объяснять, он сам прекрасно понимает
firestream местный житель25.02.15 18:15
NEW 25.02.15 18:15 
in Antwort ITALIENER 25.02.15 16:48
Ну насколько я понимаю, тут важно даже не просто куда он физически приехал, а какая страна за него ответственна - т.е. кто ему визу выдал или ВНЖ. Если он нелегально, то тогда, конечно, важно именно куда проник ).
В Греции недостаточно человечные условия, что признал суд, и исходя из решения суда по одному случаю, было принято решение в 2011 (кажется) не высылать туда беженцев многими странами, в т.ч. Германией.
artjomusp гость25.02.15 22:04
NEW 25.02.15 22:04 
я вот только не понимаю, почему именно германия? тут медом намазано что ли?
в его случае, если цель действительно остаться в ЕС, то самое простое заключить партнерство с гражданином любой страны ЕС. Даже с итальянцем. На худой конец с кем-то кто живет с ВНЖ в ЕС. Тогда он получит право жить тут. Мне кажется это вполне возможно, находясь в ЕС несколько лет и имея такую цель, можно искать целенаправленно. Мало ли, вдруг правда найдет свою любовь.
На счет убежища тут шансов почти нет. "почти" потому что всегда остается крохотная вероятность, что где-то по недосмотру чиновников незаконно он проскочит, но эта вероятность в его случае совсем крохотная, а риск депортации назад на родину огромный, рисковать наверно не стоит.
самое плохое просить убежище в аэропорту. Тогда его вообще не пустят в страну, прогонят по сокращенной процедуре и за недельку-другую депортируют в Иран.
Не знаю как в Италии, но в Германии заявление об убежище нужно подавать вскоре после въезда. Если заявитель уже много лет прожил в стране и в друг в конце срока визы заявляет об убежище, то такое заявление Германия по существу не рассматривает вообще и отклоняет автоматом. Подозреваю, что в Италии может быть очень близкая к этому процедура. И поэтому я бы не питал надежд на убежище в Италии.
если он въедет в Германию и попросит убежище, то в первую очередь его попытаются отправить в Италию. По дублину за рассмотрение заявления отвечает страна выдавшая визу, либо, если он въехал без визы, страна въезда. Даже если он въедет напрямую в Германию из той же Турции, но с итальянским ВНЖ, то все равно ответственна Италия.
Однако по тому же закону отправить в другую страну ЕС могут только в течении 6 месяцев. Если ему удастся удержаться в Германии дольше, то Германия сама будет обязана рассмотреть заявление по существу. Удается удержаться не многим, но кому-то удается. Однако я бы не питал надежд и в этом случае, что чиновник поверит в истории о притеснениях человеку который много лет прожил в италии и виза которого кончается. Тут уже человеческий фактор и недоверие сыграет свою роль. Особенное, если у него не будет железобетонных доказательств притеснений. Сама по себе ориентация роли не играет вообще никакой, ему необходимо доказать если его действительно проследовали на родине за ориентацию. И никаких других мотивов выезда (например экономических, уклонение от службы в армии, уклонение от законного наказания и т.д.) у него не было.
К тому же ему стоит учесть, что в процесс рассмотрения заявления об убежище занимает в Германии годы! Эти годы он выпадает из социальной жизни, учебы и работы. Учить немецкий тоже сложно в это время. Даже если в конце пути ему все же удастся добиться признания беженцем, скажем лет через пять, шансов на нормальное устройство в жизни и обществе будет не много. Так что если есть другие пути, нужно рассмотреть сначала их, а не убежище. Убежище это действительно самый крайний вариант.
Короче учиться учиться и еще раз учиться. С такой специальностью он за пару недель найдет прекрасную работу в Германии, когда закончит. Ну а если с учебой совсем никак, то брак или однополое партнерство. Пусть изучает сайты знакомств, местные бары и вечеринки.
ITALIENER посетитель02.03.15 00:52
ITALIENER
NEW 02.03.15 00:52 
in Antwort artjomusp 25.02.15 22:04
artjomusp, большое спасибо за ответ!
ITALIENER посетитель02.03.15 00:53
ITALIENER
NEW 02.03.15 00:53 
in Antwort ITALIENER 25.02.15 16:51
archipelago и firestream, спасибо за ответы! :)
olggaa местный житель02.03.15 12:06
NEW 02.03.15 12:06 
in Antwort artjomusp 25.02.15 22:04
Мне тоже всегда удивляло и удивляет, че все сюда так рвуться, как будто медом намазано.... Всегда хорошо там где нас нет, и в германии своих минусов полно....
ITALIENER посетитель02.03.15 12:23
ITALIENER
NEW 02.03.15 12:23 
in Antwort olggaa 02.03.15 12:06
olggaa:
Мне тоже всегда удивляло и удивляет, че все сюда так рвуться, как будто медом намазано.... Всегда хорошо там где нас нет, и в германии своих минусов полно....

Вы ведь в Германию тоже не от хорошей жизни дома приехали
Рыба ищет где глубже, а человек где лучше.
peter98 коренной житель02.03.15 13:13
NEW 02.03.15 13:13 
in Antwort ITALIENER 02.03.15 12:23
В ответ на:
Вы ведь в Германию тоже не от хорошей жизни дома приехали
Рыба ищет где глубже, а человек где лучше.
Так и должно быть.
Вам просто говорят, что "беженство" для иммиграции - не самый удачный путь. Другие пути намного надёжнее.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
1 2 3 alle