Вход на сайт
въезд сразу всей семьей
21.02.15 12:40
Дорогие форумчане, понимаю что вопрос уже избитый, но просмотрев форум ответа для себя не нашла. А вот собственно и он: у меня есть контракт с клиникой в Баварии, хочу подавать доки на национальную визу и сразу воссоединение на семью (сын и муж). Обязательно ли нужно в посольство (Киев) предъявлять контракт на аренду жилья? В посольстве говорят нет, но я так понимаю это уменьшит наши шансы сразу получить всем визы. И вобще, то что у меня сейчас фактически нет Aufenthaltserlaubnis не помешает сразу воссоединиться. Спасибо всем!!!
NEW 21.02.15 12:49
спрашивайте у коллег здесь
http://groups.germany.ru/3834560000002.html?Cat=
а ввобще я знаю врачей, которым сказали, что воссоединение возможно только через полгода, когда окончится испытательный срок. киевское посольство
http://groups.germany.ru/3834560000002.html?Cat=
а ввобще я знаю врачей, которым сказали, что воссоединение возможно только через полгода, когда окончится испытательный срок. киевское посольство
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 21.02.15 12:57
Может и такое быть, но я знаю, что только через 3 месяца работы в Германии можно подавать на воссоединение. Хотя есть и другие возможности - подаваться сразу. Вот и хочу разузнать по подробнее. Задала тот же вопрос на мед форуме. Спасибо)
NEW 21.02.15 13:08
в ответ lilcandy 21.02.15 12:57
еще здесь есть сверху ветки
http://groups.germany.ru/5470660000002.html?Cat=
http://groups.germany.ru/5470660000002.html?Cat=
NEW 21.02.15 13:36
и здесь можете спросить
http://www.facebook.com/groups/342687579214190/
http://www.facebook.com/groups/342687579214190/
NEW 21.02.15 15:01
в ответ не цуцык 21.02.15 14:14
В ответ на:
вы можете назаключать и 150 ! и больше контрактов , но это не знчит , что вы получите разрешение на работу .
Скорее всего ТС едет наукой заниматься и разрешение на работу ему нафик не нать.вы можете назаключать и 150 ! и больше контрактов , но это не знчит , что вы получите разрешение на работу .
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 21.02.15 15:17
Чего-то Вы неправильно знаете
Въезд одобряется, если у Вас есть зарплата на всех членов семьи. И Вы едете на срок дольше одного года.
Если Вас на 3 месяца берут за зарплату в 400 евро в месяц, как стажёра, то Ваша семья въехать, разумеется, в течении этих 3 месяцев не сможет. Но дело не в 3-х месячном сроке, а в деньгах.
в ответ lilcandy 21.02.15 12:57
В ответ на:
но я знаю, что только через 3 месяца работы в Германии можно подавать на воссоединение.
но я знаю, что только через 3 месяца работы в Германии можно подавать на воссоединение.
Чего-то Вы неправильно знаете
Въезд одобряется, если у Вас есть зарплата на всех членов семьи. И Вы едете на срок дольше одного года.
Если Вас на 3 месяца берут за зарплату в 400 евро в месяц, как стажёра, то Ваша семья въехать, разумеется, в течении этих 3 месяцев не сможет. Но дело не в 3-х месячном сроке, а в деньгах.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 21.02.15 15:18
Это с чего вы так понимаете? Договор аренды жилья никого ни к чему не обязывает, кроме как арендатора своевременно вносить арендную плату. Расторгнуть его можно в любой момент, посему никакой "гарантией", повышающей шансы визопросителя, он служить не может. Как и фактором уменьшающим эти шансы как всем, так и одному.
А вы и в этом сомневаетесь?
в ответ lilcandy 21.02.15 12:40
In Antwort auf:
но я так понимаю это уменьшит наши шансы сразу получить всем визы.
но я так понимаю это уменьшит наши шансы сразу получить всем визы.
Это с чего вы так понимаете? Договор аренды жилья никого ни к чему не обязывает, кроме как арендатора своевременно вносить арендную плату. Расторгнуть его можно в любой момент, посему никакой "гарантией", повышающей шансы визопросителя, он служить не может. Как и фактором уменьшающим эти шансы как всем, так и одному.
In Antwort auf:
И вобще, то что у меня сейчас фактически нет Aufenthaltserlaubnis не помешает сразу воссоединиться.
И вобще, то что у меня сейчас фактически нет Aufenthaltserlaubnis не помешает сразу воссоединиться.
А вы и в этом сомневаетесь?
NEW 21.02.15 15:39
в ответ Lioness 21.02.15 15:17
С деньгами все в порядке,зарплата хорошая и покрывает все расходы. Я просто читала, что для воссоединения семьи нужно наличие необходимой жилой площади, в моём случае не меньше чем 32 кв.м. По поводу з месяцев я имела ввиду, что только после предоставлении 3 платежек (за 3 мес) дают Aufenthaltserlaubnis, а потом можно подавать на воссоединение. Так делали мои знакомые и не одни. Контракт на год.
NEW 21.02.15 15:46
Ну так и подавайте на воссоединение одновременно с подачей на Вашу рабочую визу. Так делали и въезжали тоже многие.
в ответ lilcandy 21.02.15 15:39
В ответ на:
С деньгами все в порядке,зарплата хорошая....Так делали мои знакомые и не одни.
С деньгами все в порядке,зарплата хорошая....Так делали мои знакомые и не одни.
Ну так и подавайте на воссоединение одновременно с подачей на Вашу рабочую визу. Так делали и въезжали тоже многие.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 21.02.15 16:54
в ответ Lioness 21.02.15 15:46
Спасибо! Я думаю так и будем делать. Просто меня этот вопрос с жильем очень интересовал, так как друзья ехали в Австрию, по такому же типу и им нужен был Mietvertrag. И я уже подумывала над тем, чтоб ехать в Германию и снимать жильё. Ещё раз спасибо.
NEW 21.02.15 17:09
сперва, чем ехать- учить язык. A то в одном только 2014 году - 17 тысяч! судебных дел " врачебные ошибки" на врачей- иностранцев завели по причине недостаточного знания языка.
вам главно , что б не сесть за решетку , a не то что б пробецайт выдержать..
В ответ на:
И я уже подумывала над тем, чтоб ехать в Германию и снимать жильё
И я уже подумывала над тем, чтоб ехать в Германию и снимать жильё
сперва, чем ехать- учить язык. A то в одном только 2014 году - 17 тысяч! судебных дел " врачебные ошибки" на врачей- иностранцев завели по причине недостаточного знания языка.
вам главно , что б не сесть за решетку , a не то что б пробецайт выдержать..
NEW 22.02.15 10:37
в ответ lilcandy 21.02.15 12:40
Не путайте себя и других словом "воссоединение". Это как раз то что вам не нужно и что вы можете избежать. Подавайте документы на национальную визу одновременно на себя и на всех членов семьи. Если есть подписанный контракт и зарплата достаточная на всю семью, то всей семье дадут визы. Может оказаться что консульство будет рассматривать членов семьи дольше чем вас - имейте в запасе лишний месяц-два. Когда получите визы, въезжать не обязательно сразу всем, можно это сделать в течение 3х месяцев (срок действия визы).