Deutsch

Въезд в Германию из украины с новым паспортом

538  
Hecke прохожий17.02.15 19:41
NEW 17.02.15 19:41 
И еще раз Всем Здравствуйте
При обмене загранпаспорта в Украине , въезжая в Германию нужно предъявлять старый в котором разрешение на проживание.
А если в это время срок действия паспорта уже истек? ( разрешение на проживание бессрочное )
Спасибо
tanuna_0 коренной житель17.02.15 19:50
NEW 17.02.15 19:50 
в ответ Hecke 17.02.15 19:41
In Antwort auf:
А если в это время срок действия паспорта уже истек?

Ничо страшного, у вас же будет и новый, действительный загранпаспорт.
Hecke прохожий17.02.15 19:52
NEW 17.02.15 19:52 
в ответ tanuna_0 17.02.15 19:50
И какой где показывать? Или везде и в Украине и в Германии на контроле оба?
tanuna_0 коренной житель17.02.15 19:55
NEW 17.02.15 19:55 
в ответ Hecke 17.02.15 19:52
In Antwort auf:
Или везде и в Украине и в Германии на контроле оба?

В Украине достаточно одного, действительного, а на границе любого из государств Шенгенской зоны - оба.
Hecke прохожий17.02.15 19:58
NEW 17.02.15 19:58 
в ответ tanuna_0 17.02.15 19:55
Ок. Спасибо
sweetliliya постоялец17.02.15 21:35
sweetliliya
NEW 17.02.15 21:35 
в ответ Hecke 17.02.15 19:41
А скажете, пожалуйста, я просто не знаю - это бессрочное разрешение на проживание, оно в паспорте как-то указывается, или у Вас отдельная карточка (бумажка)?
Hecke прохожий17.02.15 23:31
NEW 17.02.15 23:31 
в ответ sweetliliya 17.02.15 21:35
Нет, не отдельная карточка . В паспорте NE
Есть какая то разница?
Dresdner министр без портфеля17.02.15 23:37
Dresdner
NEW 17.02.15 23:37 
в ответ Hecke 17.02.15 23:31
В ответ на:
Нет, не отдельная карточка . В паспорте NE
Есть какая то разница?

конечно. если бы была карточка, старый паспорт можно было бы с собой и не брать.
Hecke прохожий18.02.15 03:13
NEW 18.02.15 03:13 
в ответ Dresdner 17.02.15 23:37
Простите как не брать?
Сейчас уже он не нужен для пересечении границы и достаточно было бы карточки? Разве она не "привязана" к паспорту?
И разве старый паспорт не основание для обмена на новый? ( иначе придется писать заявление о утери старого ?)
Около года назад я и хотела ее в АБХ заказать, но мне сказали, что срок ее действия будет всё равно равен сроку действия паспорта.
Dresdner министр без портфеля18.02.15 09:36
Dresdner
NEW 18.02.15 09:36 
в ответ Hecke 18.02.15 03:13, Последний раз изменено 18.02.15 09:43 (Dresdner)
В ответ на:
Простите как не брать?
Сейчас уже он не нужен для пересечении границы и достаточно было бы карточки? Разве она не "привязана" к паспорту?
И разве старый паспорт не основание для обмена на новый? ( иначе придется писать заявление о утери старого ?)

я имел в виду "не брать с собой при возвращении в Германию". т.е. именно то, о чем Вы спрашивали. карточка не "привязана" к паспорту.
В ответ на:
Около года назад я и хотела ее в АБХ заказать, но мне сказали, что срок ее действия будет всё равно равен сроку действия паспорта.

эта позиция, которой придерживются многие ABH, не находит подтверждения в законе. поэтому в качестве ВНЖ карточка действует ровно столько, сколько на ней написано, т.е. в Вашем случае - бессрочно.
dimafogo коренной житель18.02.15 10:07
NEW 18.02.15 10:07 
в ответ Dresdner 18.02.15 09:36, Последний раз изменено 18.02.15 10:16 (dimafogo)
В ответ на:
эта позиция, которой придерживются многие ABH, не находит подтверждения в законе. поэтому в качестве ВНЖ карточка действует ровно столько, сколько на ней написано, т.е. в Вашем случае - бессрочно.

АВН, допустим, неправы. Но как быть с этой загадочной Kartennutzungsdauer в случае , если NE-еАТ уже оформлен, срок подачи возражения прошёл и иностранец сменил паспорт? Ведь при изготовлении еАТ Kartennutzungsdauer указывается в его машиносчитываемой зоне в качестве срока действия еАТ. Что скажет пограничная служба ненемецкоязычной страны-члена Шенгена, которая при возвращении такого иностранца в Шенген не поймёт значение немецкого слова "unbefristet" на лицевой стороне еАТ, проведёт его через сканер, а тот покажет, что срок действия еАТ закончился (с окончанием срока действия старого паспорта)?
Кстати, относится это не только к ненемецкоязычным пограничникам шенгенских стран, но и к авиакомпаниям, которые также проверяют документы, дающие право на въезд в страну следования (а в Украине такие документы любит проверять ещё и пограничная служба при выезде). Ведь они не обязаны понимать написанное на лицевой стороне еАТ, для этого и была придумана машиносчитываемая зона, в которой в подобных случаях содержится информация, не соответствующая действительности.
*UPD*
Эту тему уже как-то обсуждали на i4a. В посте #22 там попытались дать ответ, однако, ничего не упомянули о случае NE-eAT + загранпаспорт со сроком действия до десяти лет.
Hecke прохожий18.02.15 10:29
NEW 18.02.15 10:29 
в ответ dimafogo 18.02.15 10:07
Простите , но я уже ничего не понимаю
Получается, что лучше пересекать границу со старым просроченным паспортом в котором вклеен NE, чем без старого паспорта и только с пластиковой картой?
Dresdner министр без портфеля18.02.15 10:39
Dresdner
NEW 18.02.15 10:39 
в ответ dimafogo 18.02.15 10:07
В ответ на:
АВН, допустим, неправы. Но как быть с этой загадочной Kartennutzungsdauer в случае , если NE-еАТ уже оформлен, срок подачи возражения прошёл и иностранец сменил паспорт? Ведь при изготовлении еАТ Kartennutzungsdauer указывается в его машиносчитываемой зоне в качестве срока действия еАТ. Что скажет пограничная служба ненемецкоязычной страны-члена Шенгена, которая при возвращении такого иностранца в Шенген не поймёт значение немецкого слова "unbefristet" на лицевой стороне еАТ, проведёт его через сканер, а тот покажет, что срок действия еАТ закончился (с окончанием срока действия старого паспорта)?

трудно представимо, что "пограничная служба ненемецкоязычной страны-члена Шенгена ... не поймёт значение немецкого слова "unbefristet"". подобные знания у "шенгенских" пограничников обязаны быть.
В ответ на:
Кстати, относится это не только к ненемецкоязычным пограничникам шенгенских стран, но и к авиакомпаниям, которые также проверяют документы, дающие право на въезд в страну следования (а в Украине такие документы любит проверять ещё и пограничная служба при выезде). Ведь они не обязаны понимать написанное на лицевой стороне еАТ, для этого и была придумана машиносчитываемая зона, в которой в подобных случаях содержится информация, не соответствующая действительности.

я не думаю, что авиакомпании или пограничные службы нешенгенских стран уполномочены считывать эту зону.
Dresdner министр без портфеля18.02.15 10:41
Dresdner
NEW 18.02.15 10:41 
в ответ Hecke 18.02.15 10:29
В ответ на:
Простите , но я уже ничего не понимаю
Получается, что лучше пересекать границу со старым просроченным паспортом в котором вклеен NE, чем без старого паспорта и только с пластиковой картой?

пока проблем не было ни в том ни в другом случае. наш разговор с г-ном dimafogo носит чисто теоретический (умозрительный) характер.
dimafogo коренной житель18.02.15 10:58
NEW 18.02.15 10:58 
в ответ Dresdner 18.02.15 10:39, Последний раз изменено 18.02.15 10:59 (dimafogo)
В ответ на:
трудно представимо, что "пограничная служба ненемецкоязычной страны-члена Шенгена ... не поймёт значение немецкого слова "unbefristet"". подобные знания у "шенгенских" пограничников обязаны быть.

Так-таки обязаны знать это слово на всех 24 языках ЕС, а также его юридический смысл?
В ответ на:
я не думаю, что авиакомпании или пограничные службы нешенгенских стран уполномочены считывать эту зону

Уполмномочены или нет, но считывают. Речь ведь идёт не об информации на RFID-чипе, а лишь о печатных символах на обратной стороне еАТ. Считывать их может не то, что сотрудник авиакомпании, но в принципе любой зрячий человек, а запретить глазеть на эти символы будет довольно бессмысленно
Dresdner министр без портфеля18.02.15 11:10
Dresdner
NEW 18.02.15 11:10 
в ответ dimafogo 18.02.15 10:58, Последний раз изменено 18.02.15 11:11 (Dresdner)
В ответ на:
Так-таки обязаны знать это слово на всех 24 языках ЕС, а также его юридический смысл?

конечно. как они иначе могли бы осуществлять пограничный контроль?
В ответ на:
Уполмномочены или нет, но считывают. Речь ведь идёт не об информации на RFID-чипе, а лишь о печатных символах на обратной стороне еАТ. Считывать их может не то, что сотрудник авиакомпании, но в принципе любой зрячий человек, а запретить глазеть на эти символы будет довольно бессмысленно

ну пусть глазеют если хотят (что касается украинских пограничников, - то это вообще иррелевантно, а работники авиакомпаний наверняка проинструктированы, что важна не машиночитаемая зона, а "обычная").
dimafogo коренной житель18.02.15 11:41
NEW 18.02.15 11:41 
в ответ Dresdner 18.02.15 11:10
В ответ на:
как они иначе могли бы осуществлять пограничный контроль?

Верно, по принципу "если в этой графе на лицевой стороне еАТ стоит не дата, а какой-то набор букв, то ВНЖ бессрочный"
В ответ на:
что касается украинских пограничников, - то это вообще иррелевантно

Ага. Украинский пограничник, если посчитает, что ВНЖ более недействительный, не выпустит из Украины. Ему-то иррелевантно, только вот инострацу наверянка нет...
В ответ на:
а работники авиакомпаний наверняка проинструктированы, что важна не машиночитаемая зона, а "обычная"

Из личного опыта по ним этого не было заметно. Многие даже не поглядев на еАТ протягивают его масшиносчитываемую зону через сканер, после чего им на мониторе отображается содержимое всех полей в человекопонятном виде, в т.ч. и срок действия документа. При этом очень сомневаюсь, что сотрудники авиакомпании/украинские пограничники знают юридическую разницу между сроком действия ВНЖ и т.н. technische Kartennutzungsdauer eAT...
Dresdner министр без портфеля18.02.15 12:02
Dresdner
NEW 18.02.15 12:02 
в ответ dimafogo 18.02.15 11:41, Последний раз изменено 18.02.15 12:57 (Dresdner)
В ответ на:
Верно, по принципу "если в этой графе на лицевой стороне еАТ стоит не дата, а какой-то набор букв, то ВНЖ бессрочный"

неверно. всех пограничников обучают примерно одинаково и у них есть аналог немецкого Schengen-Handbuch, где перечислены Aufenthaltstitel всех шенгенских стран.
В ответ на:
Ага. Украинский пограничник, если посчитает, что ВНЖ более недействительный, не выпустит из Украины. Ему-то иррелевантно, только вот инострацу наверянка нет...

я не думаю, что это соответствует украинским законам. в любом случае это - не тема данного форума.
В ответ на:
Из личного опыта по ним этого не было заметно. Многие даже не поглядев на еАТ протягивают его масшиносчитываемую зону через сканер, после чего им на мониторе отображается содержимое всех полей в человекопонятном виде, в т.ч. и срок действия документа. При этом очень сомневаюсь, что сотрудники авиакомпании/украинские пограничники знают юридическую разницу между сроком действия ВНЖ и т.н. technische Kartennutzungsdauer eAT...

если в будущем из-за этого у кого-то возникнут проблемы, то этим вопросом наконец-то займутся суды... но в общем конечно печально, что немецкие власти так беззастенчиво пользуются дырой с машиночитаемой зоной. вероятно стоит внести в FAQ соответствующее предупреждение.
Andrei1982M местный житель18.02.15 12:50
18.02.15 12:50 
в ответ Dresdner 18.02.15 12:02
В ответ на:
всех пограничников обучают примерно одинаково
Но не все хорошо учаться. Пограничники на одном южном блокпосте ЕС смотрели на немецкую нацвизу, как на новые ворота. Помурыжив, всё же пропустили с условием: следующий раз делайте Шенген, или напрямую в Германию летите.
dimafogo коренной житель18.02.15 12:56
NEW 18.02.15 12:56 
в ответ Dresdner 18.02.15 12:02
В ответ на:
я не думаю, что это соответствует украинским законам.

Ты недооцениваешь украинские законы. Я уже как-то писал о вопросе проверки украинскими пограничниками документов, дающих право на въезд в страны следования. Вкратце: закон написано коряво, могут не выпустить из Украины, если не предъявишь документы на въезд в страну следования.
Но ты прав, это действительно не тема этого форума.