Вход на сайт
может ли муж немец подать на развод
NEW 20.02.15 09:43
Cколько душе угодно: государство будет признавать только один из браков, а за остальные наказывать не будет.
Естественно, что заключить новый брак в Германии не позволят, но вот въезд иностранки к одному из супругов теоретически возможен.
(Или может я пропустил какой-то закон ? )
Может это решение, избежать часто никому ненужный Trennungsjahr и шантаж супруга.
Естественно, что заключить новый брак в Германии не позволят, но вот въезд иностранки к одному из супругов теоретически возможен.
Может это решение, избежать часто никому ненужный Trennungsjahr и шантаж супруга.
NEW 20.02.15 13:16 

то, что дача ложных сведений в другой стране тоже может караться, мы тоже упустим из вида.
в ответ Andrei1982M 20.02.15 09:43
В ответ на:
государство будет признавать только один из браков
и какой именно, как вы думаете?государство будет признавать только один из браков
В ответ на:
Естественно, что заключить новый брак в Германии не позволят,
естественно.Естественно, что заключить новый брак в Германии не позволят,
В ответ на:
но вот въезд иностранки к одному из супругов теоретически возможен.
и как вы думаете, к которому? но вот въезд иностранки к одному из супругов теоретически возможен.
В ответ на:
(Или может я пропустил какой-то закон ? )
наверняка пропустили, но т.к. у меня доказательств нет, будем считать, что это неважно.(Или может я пропустил какой-то закон ? )
то, что дача ложных сведений в другой стране тоже может караться, мы тоже упустим из вида.
В ответ на:
я решения не вижу.Может это решение, избежать часто никому ненужный Trennungsjahr и шантаж супруга.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 20.02.15 18:47
Это вы ошибочно что-там полагаете. В Германии многожёнство запрещено законом и есть статья за это в уголовном кодексе, § 172 StGB
в ответ Andrei1982M 19.02.15 16:17
В ответ на:
Я только о формальной стороне дела: в Германии не предусмотрено наказание за многоженство (как многие ошибочно полагают)
Я только о формальной стороне дела: в Германии не предусмотрено наказание за многоженство (как многие ошибочно полагают)
Это вы ошибочно что-там полагаете. В Германии многожёнство запрещено законом и есть статья за это в уголовном кодексе, § 172 StGB
В ответ на:
§ 172 Doppelehe
Wer eine Ehe schließt, obwohl er verheiratet ist, oder wer mit einem Verheirateten eine Ehe schließt, wird mit Freiheitsstrafe bis zu drei Jahren oder mit Geldstrafe bestraft.
§ 172 Doppelehe
Wer eine Ehe schließt, obwohl er verheiratet ist, oder wer mit einem Verheirateten eine Ehe schließt, wird mit Freiheitsstrafe bis zu drei Jahren oder mit Geldstrafe bestraft.
NEW 20.02.15 18:58
в ответ laura555 20.02.15 18:47
Это только о браках, заключаемых в Германии.
А иноземцам точно не запрещено по многу раз жениться зарубежом. Косвенно это подтверждает, например,
А иноземцам точно не запрещено по многу раз жениться зарубежом. Косвенно это подтверждает, например,
В ответ на:
§ 30 Ehegattennachzug
(4) Ist ein Ausländer gleichzeitig mit mehreren Ehegatten verheiratet und lebt er gemeinsam mit einem Ehegatten im Bundesgebiet, wird keinem weiteren Ehegatten eine Aufenthaltserlaubnis nach Absatz 1 oder Absatz 3 erteilt.
§ 30 Ehegattennachzug
(4) Ist ein Ausländer gleichzeitig mit mehreren Ehegatten verheiratet und lebt er gemeinsam mit einem Ehegatten im Bundesgebiet, wird keinem weiteren Ehegatten eine Aufenthaltserlaubnis nach Absatz 1 oder Absatz 3 erteilt.
NEW 20.02.15 19:01
в ответ Petrovich 20.02.15 13:16
В ответ на:
и как вы думаете, к которому?
Думаю на выбор, по велению души.и как вы думаете, к которому?
В ответ на:
дача ложных сведений в другой стране тоже может караться, мы тоже упустим из вида.
Во многих странах многоженство законодательно допустимо. А во многих, как например РФ, такой брак будет признан недействительным, но наказания не предусмотрено.дача ложных сведений в другой стране тоже может караться, мы тоже упустим из вида.
NEW 20.02.15 19:28
Хорошо, я иностранец и заключил два брака зарубежом, в странах, не предусматривающих наказание, пусть и считающих такие браки недействительными, -- буду ли я наказан ?
Сын арабского шейха получил ВНЖ в Германии, у него три жены -- будет ли он наказан ?
Бюргер принял ислам и поехав в страну Персидского Залива женился дважды. Будет ли он наказан по возвращению в Германию (честно поделившись радостью с пограничниками или другими официальными лицами) ?
На все три вопроса ответ "нет".
А вот если я заключу брак в местном амте, утаив о жене в Урюпинске (даже если подал на развод и завтра суд), -- попаду под статью.
Сын арабского шейха получил ВНЖ в Германии, у него три жены -- будет ли он наказан ?
Бюргер принял ислам и поехав в страну Персидского Залива женился дважды. Будет ли он наказан по возвращению в Германию (честно поделившись радостью с пограничниками или другими официальными лицами) ?
На все три вопроса ответ "нет".
В ответ на:
Im Bereich der stellvertretenden Strafrechtspflege (§ 7 Abs. 2 S. 2 StGB) ist die Doppelehe eines Deutschen im Ausland nur dann in Deutschland strafbar, wenn auch das örtliche Strafrecht eine Doppelehe verbietet.
Im Bereich der stellvertretenden Strafrechtspflege (§ 7 Abs. 2 S. 2 StGB) ist die Doppelehe eines Deutschen im Ausland nur dann in Deutschland strafbar, wenn auch das örtliche Strafrecht eine Doppelehe verbietet.
А вот если я заключу брак в местном амте, утаив о жене в Урюпинске (даже если подал на развод и завтра суд), -- попаду под статью.