Вход на сайт
aufenthaltstitel и проживание за пределами германии
609
NEW 13.02.15 22:07
вопрос такой. если у меня временный вид на жительство, я не могу находитьться за пределами германии более полугода. как это считается - полгода целиком? или не более 3 месяцев в полгода? если я уеду на 5 месяцев на практику, ничего ли я не нарушу?
и вообще как отслеживается мое передвижение по территории шенгена? если я пробуду где-то в испании больше полугода, в паспорте ведь не будет никаких отметок... ну не будут же они отслеживать регистрации ренейр, или?
и вообще как отслеживается мое передвижение по территории шенгена? если я пробуду где-то в испании больше полугода, в паспорте ведь не будет никаких отметок... ну не будут же они отслеживать регистрации ренейр, или?
NEW 13.02.15 22:39
в ответ everset 13.02.15 22:07
а это по ситуации. если всё в германии включая медстраховку и жильё остаётся, то можете отсутствовать до полугода подряд.
а если выпишетесь, то рискуете потерять ВНЖ в первый же день
по шенгену никак не отслеживается, пока об этом не станет известно в АВН
а если выпишетесь, то рискуете потерять ВНЖ в первый же день
по шенгену никак не отслеживается, пока об этом не станет известно в АВН
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
15.02.15 12:24
в ответ TanyaVrmk 14.02.15 19:02
Ну были бы отметки -- паспорт сменил, и отметок не стало, а вот в пограничной базе они остались, можно даже автоматизировать посылку сообщений в АБХ.
Как бы несложно заметить отсутствие человека, который никакой деятельностью в Германии не занимается, на Термины не ходит, нигде не регистрируется.
Как бы несложно заметить отсутствие человека, который никакой деятельностью в Германии не занимается, на Термины не ходит, нигде не регистрируется.