Login
Дама подала документы на граж-во. Непонятный тест.
523
NEW 26.01.05 19:07
Доброго времени суток !
Я здесь вчера спросила:
http://www.vorota.de/Thread.AxCMS?ThreadID=493358&ThemaID=1000&Geo=2000&FPage=1
Но , пока информация не внятная. Может , кто-нибудь может поподробней пояснить.
Моя знакомая подала на гражданство. Через пять недель (в субботу) , она получает ответ из Ландрасамта - нужно немедленно показаться в нем.
Ну, в понедельник дама и рванула в оный.
Встретил ее молодой человек. стал с ней за жизнь разговаривать (семья, дети, сколько кому лет, кто чем болел, и все с пристрастием) При этом перед вопросом в ее анкету посмотрит, и только за тем спрашивает.
Потом дал ей газетную статью почитать и листок с ручкой - типа , а теперь напиши что поняла.
После 1часа 30 минут - мальчик неохотнло выдавил, что немецкий не плохой, НО теперь даме нужно пройти тест.
Вот тут-то и проблема . Какой тест пройти, он то сказал, но моя знакомая совсем его не поняла. Только и услышала, что набрать ей надо 77 пунктов.
Естессно , переспрашивать она побоялась. Ведь, только что ее на знание языка гоняли.
Кто-нибудь уже с таким сталкивался ? Что за тест (политика, экономика или только знание языка) ?
Я здесь вчера спросила:
http://www.vorota.de/Thread.AxCMS?ThreadID=493358&ThemaID=1000&Geo=2000&FPage=1
Но , пока информация не внятная. Может , кто-нибудь может поподробней пояснить.
Моя знакомая подала на гражданство. Через пять недель (в субботу) , она получает ответ из Ландрасамта - нужно немедленно показаться в нем.
Ну, в понедельник дама и рванула в оный.
Встретил ее молодой человек. стал с ней за жизнь разговаривать (семья, дети, сколько кому лет, кто чем болел, и все с пристрастием) При этом перед вопросом в ее анкету посмотрит, и только за тем спрашивает.
Потом дал ей газетную статью почитать и листок с ручкой - типа , а теперь напиши что поняла.
После 1часа 30 минут - мальчик неохотнло выдавил, что немецкий не плохой, НО теперь даме нужно пройти тест.
Вот тут-то и проблема . Какой тест пройти, он то сказал, но моя знакомая совсем его не поняла. Только и услышала, что набрать ей надо 77 пунктов.
Естессно , переспрашивать она побоялась. Ведь, только что ее на знание языка гоняли.
Кто-нибудь уже с таким сталкивался ? Что за тест (политика, экономика или только знание языка) ?
NEW 27.01.05 07:59
in Antwort Zanoza- 26.01.05 19:07
Знание Конституции, государственное устройство могут спросить, что-то из истории Германии ну или ваше мнение на злободневную общественную тему.
NEW 27.01.05 10:28
in Antwort Zanoza- 26.01.05 19:07
я тоже сдавала тест, но мне дали специалные брошюрки, чтоб я по них учила.Там было о политической системе Германии, немного истории, и т.д.Давали газетную вырезку,прочитат текст и рассказат о чем там говорится.Пуст ваша знакомая возмет брошюрки, по них же меня и спрашивали.Да, и спрашивали сколко партий в Германии,перечислит их тоже.Надо знат имена презедента,канцлера,министров.
NEW 27.01.05 11:51
in Antwort anddeni 27.01.05 07:59
имел аналогичную ситуацию в июне 2004 года. тест языковый. брошюрки по государственному устройству можете почитывать для общего развития, если есть свободное время
. тест длится 45 мин.
мах. кол-во пунктов (баллов) - 100. нужно набрать мин. 75 если ваш супруг немецкий гражданин - то всего 65. тест относительно легкий, так что не бойтесь. а вообще-то практикуется т.н. предварительный (пробный) тест, у меня он был в volkshochschule, (там же где и основной), стоил 11 EUR. но всю информацию (по заявке на пробный тест и тд. и тп) должен был дать вам ваш беамтер который принимал документы и тест. если возникнут еще вопросы спрашивайте.
мах. кол-во пунктов (баллов) - 100. нужно набрать мин. 75 если ваш супруг немецкий гражданин - то всего 65. тест относительно легкий, так что не бойтесь. а вообще-то практикуется т.н. предварительный (пробный) тест, у меня он был в volkshochschule, (там же где и основной), стоил 11 EUR. но всю информацию (по заявке на пробный тест и тд. и тп) должен был дать вам ваш беамтер который принимал документы и тест. если возникнут еще вопросы спрашивайте.
NEW 27.01.05 11:58
in Antwort noxh 27.01.05 11:51
NEW 29.01.05 19:21
in Antwort noxh 27.01.05 11:58
Извините за <offtop>.
А если здесъ пройдено успешно обучение по професии, со здачей экзаменов в <IHK>, то тоже надо будет тест здаватъ?
А если здесъ пройдено успешно обучение по професии, со здачей экзаменов в <IHK>, то тоже надо будет тест здаватъ?
NEW 30.01.05 13:39
in Antwort noxh 27.01.05 11:58
Я подала на гражданство в апреле.
Со мней поговорили при подаче док - тов на тему "где работаю и чем занимаюсь", сказали, говорю прилично, и сказали ждать. Вот жду.
Со мней поговорили при подаче док - тов на тему "где работаю и чем занимаюсь", сказали, говорю прилично, и сказали ждать. Вот жду.
30.01.05 15:08
Вообще-то сроки рассмотрения документов сосатвляют 4-6 месяцев, т.е. по истечению которых стоит самому поинтересоватся на какой стадии рассмотрения находятся ваши документы. Хотя может бывают исключения
. конкретно в моем случае через 6 месяцев, после подачи я получил уведомлениэ о том, что мое дело находится в Ландсрегирунг. и ~ через 2 месяца, наконец стал обладателем Einbürgerunsgzusicherung.
in Antwort Ptacha2004 30.01.05 13:39
NEW 31.01.05 11:29
in Antwort noxh 30.01.05 15:08
NEW 31.01.05 16:23
in Antwort noxh 30.01.05 15:08
Скажите где нужно ставить Антраг на гражданство, могу ли я его ставить сейчас если у меня пока нет работы? Я гражданка Казахстана и как с отказом гражданства казахского? Жуву в Германии 5 с половиной лет.
Спасибо заранее буду рада ответам !
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 31.01.05 16:34
in Antwort kasandra2003 31.01.05 16:23
Einbürgerungsbehörde / Ausländerbehörde / Bürgerservice. если в городе нет первого амта, обращаться в следующий. наличие работы не обязательно, главное чтобы не было необходимости в помощи гос-ва (арбеитслоз, вонгелд получать нельзя)
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит