Вход на сайт
уехала в россию во время выдачи внж
12.02.15 19:03
здравствуйте. пришлось выехать в россию. внж было готово, я подошла за ним одна, но мне не выдали, попросили подойти с мужем. я не дождалась, уехала в россию. теперь через неделю подойдем вместе в АБХ, но у меня будут визовые отметки о выезде в Россию. мне не дадут ВНЖ? или выезд на неделю не такое сильное основание для отказа. или зависит от чиновника?
NEW 13.02.15 11:55
в ответ PeterHerford 13.02.15 11:46, Сообщение удалено 14.02.15 16:49 (Juliia2014)
NEW 13.02.15 12:04
в ответ Juliia2014 13.02.15 11:55
Гр-во не выдают, для его получения нужно выполнять определённые предпосылки.
Про то, что выгнали мать несовершеннолетниих немецких граждан-не верю. Или её дети были не немецкими гражданами.
Про то, что выгнали мать несовершеннолетниих немецких граждан-не верю. Или её дети были не немецкими гражданами.
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек.
А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
NEW 13.02.15 12:11
в ответ Коко=Koko 13.02.15 12:04, Сообщение удалено 14.02.15 16:49 (Juliia2014)
NEW 13.02.15 12:45
С немецкими детьми она могла через 3 года уже получить ПМЖ. Если этим не озадачилась на протяжении 14 лет и не работала, то да: велят покинуть страну Германию.
в ответ Juliia2014 13.02.15 11:55
В ответ на:
а гражданство ей после 14 лет никто не выдал. и сказали покинуть германию
а гражданство ей после 14 лет никто не выдал. и сказали покинуть германию
С немецкими детьми она могла через 3 года уже получить ПМЖ. Если этим не озадачилась на протяжении 14 лет и не работала, то да: велят покинуть страну Германию.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.02.15 12:51
в ответ Lioness 13.02.15 12:45, Сообщение удалено 14.02.15 16:49 (Juliia2014)
NEW 13.02.15 13:04
в ответ Andrei1982M 13.02.15 12:55, Сообщение удалено 14.02.15 16:49 (Juliia2014)
NEW 13.02.15 13:24
в ответ Juliia2014 13.02.15 12:11
Почитайте, там есть ответы на все ваши вопросы:
http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=
http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=
NEW 13.02.15 14:05
Нужно было настоять, чтобы вам выдали документ.
С какой стати совершеннолетнему человеку для получения своего собственного документа нужно сопровождение мужа?
При подаче антрага они все проверили - для выдачи карточки муж не нужен.
в ответ Juliia2014 13.02.15 11:39
В ответ на:
просто большая зависимость от мужа какая то, и не понятная мне
просто большая зависимость от мужа какая то, и не понятная мне
Нужно было настоять, чтобы вам выдали документ.
С какой стати совершеннолетнему человеку для получения своего собственного документа нужно сопровождение мужа?
При подаче антрага они все проверили - для выдачи карточки муж не нужен.
NEW 13.02.15 14:46
Даже если предположить такой вариант, то жена всё равно получает ВНЖ до совершеннолетия ребенка. Я не знаю, откуда в Вашем примере 14 лет, но, может, женщина приехала с подрощенными немецкими детьми предшкольного возраста. ВНЖ дается до того времени, пока ребенок не закончит первое образование, даже если уже станет совершеннолетним.
Хотя тут было как-то, что девушка в 17 лет вышла замуж и мать девушки лишилась своего ВНЖ. Тоже не озаботилась получением ПМЖ, для которого надо всего-навсего РАБОТАТЬ и получать оклад хоть по соц.минимуму.
в ответ Juliia2014 13.02.15 12:51
В ответ на:
и муж пойдет на принцип. отберет ребенка
и муж пойдет на принцип. отберет ребенка
Даже если предположить такой вариант, то жена всё равно получает ВНЖ до совершеннолетия ребенка. Я не знаю, откуда в Вашем примере 14 лет, но, может, женщина приехала с подрощенными немецкими детьми предшкольного возраста. ВНЖ дается до того времени, пока ребенок не закончит первое образование, даже если уже станет совершеннолетним.
Хотя тут было как-то, что девушка в 17 лет вышла замуж и мать девушки лишилась своего ВНЖ. Тоже не озаботилась получением ПМЖ, для которого надо всего-навсего РАБОТАТЬ и получать оклад хоть по соц.минимуму.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.02.15 15:01
Это не так:
в ответ Lioness 13.02.15 14:46
В ответ на:
Я не знаю, откуда в Вашем примере 14 лет, но, может, женщина приехала с подрощенными немецкими детьми предшкольного возраста
Я не знаю, откуда в Вашем примере 14 лет, но, может, женщина приехала с подрощенными немецкими детьми предшкольного возраста
Это не так:
В ответ на:
одна женщина родила двоих детей в германии
одна женщина родила двоих детей в германии
NEW 13.02.15 15:09
в ответ Lioness 13.02.15 14:46, Сообщение удалено 14.02.15 16:50 (Juliia2014)
NEW 13.02.15 15:17
в ответ Коко=Koko 13.02.15 15:12, Сообщение удалено 14.02.15 16:50 (Juliia2014)
NEW 13.02.15 16:14
Но если посчитают, что центр жизненных интересов находится не в Германии то могут и раньше аннулировать.
А если ТС в АБХ сказала, что "я беременная уезжаю рожать в Россиию", то могли и подумать, что все, там и останется.
Как предположение.
в ответ Коко=Koko 13.02.15 15:36
В ответ на:
6 месяцев, но не 3-как вы утверждали.
6 месяцев, но не 3-как вы утверждали.
Но если посчитают, что центр жизненных интересов находится не в Германии то могут и раньше аннулировать.
А если ТС в АБХ сказала, что "я беременная уезжаю рожать в Россиию", то могли и подумать, что все, там и останется.
Как предположение.
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 13.02.15 17:42
А что у вас за ситуация?
А то ведь окажет она вам своими "советами" медвежью услугу.
в ответ Juliia2014 13.02.15 15:09
В ответ на:
я не знала ту женщину. это в милиции у одной женщины дочка. она это рассказала
напугала меня что всё очень плохо в моей ситуации, и надо ехать в россию
я не знала ту женщину. это в милиции у одной женщины дочка. она это рассказала
напугала меня что всё очень плохо в моей ситуации, и надо ехать в россию
А что у вас за ситуация?
А то ведь окажет она вам своими "советами" медвежью услугу.
NEW 13.02.15 18:37
в ответ Marusja-Klimova 13.02.15 17:42, Сообщение удалено 14.02.15 16:51 (Juliia2014)
NEW 13.02.15 20:58
в ответ Andrei1982M 13.02.15 20:46, Сообщение удалено 14.02.15 16:52 (Juliia2014)
NEW 13.02.15 23:22
правила по которому "я могу выехать только на 3 мес по электронному внж" не существует. рекомендую почитать FAQ. у мужа какое гражданство?
в ответ Juliia2014 13.02.15 15:09
В ответ на:
я не знала ту женщину. это в милиции у одной женщины дочка. она это рассказала. напугала меня что всё очень плохо в моей ситуации, и надо ехать в россию. сейчас меня больше волнует что девушка выдающая внж может отказать в его выдаче, я вьехала по шенгену, замуж по нему же вышла, они пошли на уступки, одобрили, но теперь я выехала по нему и она будет думать что по нему я и буду жить в россии. и могу вьезжать выезжать спокойно. а по правилам я могу выехать только на 3 мес по электронному внж. они же не ставят отметки в паспорт о получении внж. хотя не знаю, раньше вклейку ставили. надо это выяснить. вобщем чиновник интересный попался. то несовершеннолетнему человеку не выдала внж, хотя я ей сказала что уезжаю в россию, то мужу не разрешила по доверенности подойти, сказав и мне и ему только вместе. о фиктивности брака речи с ее стороны не должно вестись. у нас общий ребенок. какая тут фиктивность. мутер пас на руках.
я не знала ту женщину. это в милиции у одной женщины дочка. она это рассказала. напугала меня что всё очень плохо в моей ситуации, и надо ехать в россию. сейчас меня больше волнует что девушка выдающая внж может отказать в его выдаче, я вьехала по шенгену, замуж по нему же вышла, они пошли на уступки, одобрили, но теперь я выехала по нему и она будет думать что по нему я и буду жить в россии. и могу вьезжать выезжать спокойно. а по правилам я могу выехать только на 3 мес по электронному внж. они же не ставят отметки в паспорт о получении внж. хотя не знаю, раньше вклейку ставили. надо это выяснить. вобщем чиновник интересный попался. то несовершеннолетнему человеку не выдала внж, хотя я ей сказала что уезжаю в россию, то мужу не разрешила по доверенности подойти, сказав и мне и ему только вместе. о фиктивности брака речи с ее стороны не должно вестись. у нас общий ребенок. какая тут фиктивность. мутер пас на руках.
правила по которому "я могу выехать только на 3 мес по электронному внж" не существует. рекомендую почитать FAQ. у мужа какое гражданство?
NEW 14.02.15 00:51
в ответ Juliia2014 13.02.15 20:58
вы смешали все в кучу,какие то страшилки еще в добавок наслушались от других.
ВНЖ выдает девочка ,которая сама не знает законов,и подробностей.Она действует по инструкции,как и многие другие.
Не дала,потому что ты иностранка в данный момент зависящая от мужа. ВНЖ временный,и пока не получишь постоянный,то будешь бегать с мужем продливать ВНЖ ,так как его подпись нужна.
Даже если муж алкаш,а ты трудишься в поте лица и кормишь его, себя и детей,то все равно его подпись нужна и будут на его стороне чиновники,потому что,ты из за него тут,и пока на птичьих правах.
ВНЖ выдает девочка ,которая сама не знает законов,и подробностей.Она действует по инструкции,как и многие другие.
Не дала,потому что ты иностранка в данный момент зависящая от мужа. ВНЖ временный,и пока не получишь постоянный,то будешь бегать с мужем продливать ВНЖ ,так как его подпись нужна.
Даже если муж алкаш,а ты трудишься в поте лица и кормишь его, себя и детей,то все равно его подпись нужна и будут на его стороне чиновники,потому что,ты из за него тут,и пока на птичьих правах.
NEW 14.02.15 03:21
в ответ Marusja-Klimova 13.02.15 23:11, Сообщение удалено 14.02.15 16:52 (Juliia2014)
NEW 14.02.15 03:23
в ответ wetas1975 14.02.15 00:51, Сообщение удалено 14.02.15 16:52 (Juliia2014)
NEW 14.02.15 10:13
Для продления внж присутствие мужа нужно ( хотя тут очень многие писали, что они и без его присутствия обошлись).
А вот для получения карточки - с какой стати?
ТС совершеннолетняя и пришла за своим собственным документом..
Вы читали в законе, что супруги с 30 или 28 параграфом всегда должны вместе получать карточку?
Дайте ссылку. Мы тоже почитаем.
в ответ wetas1975 14.02.15 00:51
В ответ на:
Для продления внж присутствие мужа нужно ( хотя тут очень многие писали, что они и без его присутствия обошлись).
А вот для получения карточки - с какой стати?
ТС совершеннолетняя и пришла за своим собственным документом..
Вы читали в законе, что супруги с 30 или 28 параграфом всегда должны вместе получать карточку?
Дайте ссылку. Мы тоже почитаем.
NEW 14.02.15 10:20
Если вы будете рожать в РФ, вам для получения немецкого паспорта ребенку понадобится содействие отца (его документы,его согласие, его подпись под парой доков).
Естественно, если отношения плохие, то в случае родов в Германии он просто не даст своего согласия на российское гражданство ребенку, на паспорт, на переезд в РФ. Тоже ничего хорошего.
Нормальный вариант возможен только при нормальных отношениях с мужем.
в ответ Juliia2014 14.02.15 03:23
В ответ на:
рожать лучше в россии? он и так сильно издевается. еще если и при помощи ребенка будет организован шантаж - это уж слишком. он без образования. нормальные видимо на него не смотрели, ему и нужно было чтобы всё было на птичьих правах. только нужно ли это мне. вопрос
рожать лучше в россии? он и так сильно издевается. еще если и при помощи ребенка будет организован шантаж - это уж слишком. он без образования. нормальные видимо на него не смотрели, ему и нужно было чтобы всё было на птичьих правах. только нужно ли это мне. вопрос
Если вы будете рожать в РФ, вам для получения немецкого паспорта ребенку понадобится содействие отца (его документы,его согласие, его подпись под парой доков).
Естественно, если отношения плохие, то в случае родов в Германии он просто не даст своего согласия на российское гражданство ребенку, на паспорт, на переезд в РФ. Тоже ничего хорошего.
Нормальный вариант возможен только при нормальных отношениях с мужем.
NEW 14.02.15 10:23
после рождения ребенка вы уже будете не на птичьих правах.
У вас будет внж как у матери несовершеннолетнего немецкого гражданина ( если с мужем расстанетесь).
Но, если вы сейчас не вернетесь и ваш внж "сгорит", то, чтобы опять вернуться в Германию, вам понадобится много нервов ( если папа ребенка не будет оказывать содействия).
В ответ на:
если я на птичьих правах - то как же ребенок?
если я на птичьих правах - то как же ребенок?
после рождения ребенка вы уже будете не на птичьих правах.
У вас будет внж как у матери несовершеннолетнего немецкого гражданина ( если с мужем расстанетесь).
Но, если вы сейчас не вернетесь и ваш внж "сгорит", то, чтобы опять вернуться в Германию, вам понадобится много нервов ( если папа ребенка не будет оказывать содействия).
NEW 14.02.15 10:37
это вы про вашего мужа?
в ответ Juliia2014 14.02.15 03:23
В ответ на:
рожать лучше в россии? он и так сильно издевается. еще если и при помощи ребенка будет организован шантаж - это уж слишком. он без образования. нормальные видимо на него не смотрели, ему и нужно было чтобы всё было на птичьих правах.
рожать лучше в россии? он и так сильно издевается. еще если и при помощи ребенка будет организован шантаж - это уж слишком. он без образования. нормальные видимо на него не смотрели, ему и нужно было чтобы всё было на птичьих правах.
это вы про вашего мужа?
NEW 14.02.15 12:14
в ответ Marusja-Klimova 14.02.15 10:13
в самой процедуре продления ВНЖ нужна подпись мужа,
если она антраг подала одна и ей пошли на уступки,сказав что мужа подпись все равно понадобится позже.........
тут гадать приходится,много не ясностей,по какому § она и по какому § муж,и т.д.
если она антраг подала одна и ей пошли на уступки,сказав что мужа подпись все равно понадобится позже.........
тут гадать приходится,много не ясностей,по какому § она и по какому § муж,и т.д.
NEW 14.02.15 12:50
в ответ Marusja-Klimova 14.02.15 10:13, Сообщение удалено 14.02.15 16:53 (Juliia2014)
NEW 14.02.15 12:50
яснее от этого не стало!
вы скажите муж с вами ходил на подачу документов для Первого ВНЖ (Aufenthaltstitel)?
в ответ Juliia2014 14.02.15 12:47
В ответ на:
с бел. кольцом ничего хор. уголовщина и вся милиция стояла на ушах
с бел. кольцом ничего хор. уголовщина и вся милиция стояла на ушах
яснее от этого не стало!
вы скажите муж с вами ходил на подачу документов для Первого ВНЖ (Aufenthaltstitel)?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 14.02.15 13:04
вы нашли друг друга.
АБХ всё по закону сделал.
Теперь пойдете с мужем и все получите.
в ответ Juliia2014 14.02.15 12:59
В ответ на:
да, ходил. расписался. он без образование. и немного неадекват. сейчас он-лайн какое то получает, но мозгов не прибавляется. он позвонил сказал чтоб не выдавали внж к ней. она сказала - приходите тогда пишите заявление. потом на след. день позвонил или написал - он то так то так говорит то позвонил, то написал - сказал - нет, у нас общий ребенок, выдавайте.. после этого я одна подошла. она сказала вы одни - я не могу вам дать, только вместе, я сказала мне лететь сегодня, она сказала - вместе, потом он позвонил сказал можно он подойдет с доверенностью, она сказала одному нет, вместе. я одна подошла, так как не знала что он звонил. он эту информацию проверял для себя - чем шантажировать так сказать. но вообще он мог бы и испортить. просто какое пмж, гражданство может быть с таким человеком.
да, ходил. расписался. он без образование. и немного неадекват. сейчас он-лайн какое то получает, но мозгов не прибавляется. он позвонил сказал чтоб не выдавали внж к ней. она сказала - приходите тогда пишите заявление. потом на след. день позвонил или написал - он то так то так говорит то позвонил, то написал - сказал - нет, у нас общий ребенок, выдавайте.. после этого я одна подошла. она сказала вы одни - я не могу вам дать, только вместе, я сказала мне лететь сегодня, она сказала - вместе, потом он позвонил сказал можно он подойдет с доверенностью, она сказала одному нет, вместе. я одна подошла, так как не знала что он звонил. он эту информацию проверял для себя - чем шантажировать так сказать. но вообще он мог бы и испортить. просто какое пмж, гражданство может быть с таким человеком.
вы нашли друг друга.
АБХ всё по закону сделал.
Теперь пойдете с мужем и все получите.
NEW 14.02.15 13:13
в ответ wetas1975 14.02.15 13:11, Сообщение удалено 14.02.15 16:53 (Juliia2014)
NEW 14.02.15 13:34
недавно была тема. И человек 5-6 "жен" отписались, что заполняли антраг и получали новый внж без присутствия мужа ( и его подписи).
При получении документа ( а карточку АТ получают там же, где и немцы получают аусвайсы и паспорта) требуется только подпись самого получающего документ совершеннолетнего дееспособного лица.
Другие подписи там не предусмотрены.
в ответ wetas1975 14.02.15 12:14
В ответ на:
недавно была тема. И человек 5-6 "жен" отписались, что заполняли антраг и получали новый внж без присутствия мужа ( и его подписи).
В ответ на:
если она антраг подала одна и ей пошли на уступки,сказав что мужа подпись все равно понадобится позже
если она антраг подала одна и ей пошли на уступки,сказав что мужа подпись все равно понадобится позже
При получении документа ( а карточку АТ получают там же, где и немцы получают аусвайсы и паспорта) требуется только подпись самого получающего документ совершеннолетнего дееспособного лица.
NEW 14.02.15 13:38
С доверенностью, скорее всего, дело в том, что она нотариусом не заверена.
Если бы вы ее подписали при сдаче документов в присутствии их сотрудника, то такая доверенность их бы устроила.
Какие законы вы ей показать хотите? Пусть она вам покажет закон, который не разрешает ей выдать вам вашу карточку в отсутствие вашего мужа.
простотвежливо попросите показать закон. Не требуйте и не качайте права.
Скажите, что вам никто из знакомых не поверил, все получали карточки самостоятельно. И вы хотите знать закон и параграф, чтобы доказать, что это на самом деле такое требование.
в ответ Juliia2014 14.02.15 12:50
В ответ на:
на самом деле там много не по закону. да законы надо распечатать, показать ей. надо еще и доверенность принести и спросить - почему нельзя по доверенности было забрать. мне вообще кататься не в досуг туда сюда.
на самом деле там много не по закону. да законы надо распечатать, показать ей. надо еще и доверенность принести и спросить - почему нельзя по доверенности было забрать. мне вообще кататься не в досуг туда сюда.
Если бы вы ее подписали при сдаче документов в присутствии их сотрудника, то такая доверенность их бы устроила.
Какие законы вы ей показать хотите? Пусть она вам покажет закон, который не разрешает ей выдать вам вашу карточку в отсутствие вашего мужа.
простотвежливо попросите показать закон. Не требуйте и не качайте права.
Скажите, что вам никто из знакомых не поверил, все получали карточки самостоятельно. И вы хотите знать закон и параграф, чтобы доказать, что это на самом деле такое требование.
NEW 14.02.15 13:41
Ну, так это же меняет дело.
Ваш муж практически прказал, что у вас в браке проблемы.
Откуда сотруднице знать, может, вы уже "разбежались".
Она хотела удостовериться, что вы по-прежнему вместе и вы имеете право получить внж.
в ответ Juliia2014 14.02.15 12:59
В ответ на:
он позвонил сказал чтоб не выдавали внж к ней. она сказала - приходите тогда пишите заявление. потом на след. день позвонил или написал - он то так то так говорит то позвонил, то написал - сказал - нет, у нас общий ребенок, выдавайте.. после этого я одна подошла. она сказала вы одни - я не могу вам дать, только вместе, я
он позвонил сказал чтоб не выдавали внж к ней. она сказала - приходите тогда пишите заявление. потом на след. день позвонил или написал - он то так то так говорит то позвонил, то написал - сказал - нет, у нас общий ребенок, выдавайте.. после этого я одна подошла. она сказала вы одни - я не могу вам дать, только вместе, я
Ну, так это же меняет дело.
Ваш муж практически прказал, что у вас в браке проблемы.
Откуда сотруднице знать, может, вы уже "разбежались".
Она хотела удостовериться, что вы по-прежнему вместе и вы имеете право получить внж.
NEW 14.02.15 13:43
Ребенок еше не родился, насколько я поняла.
ТС беременна.
В ответ на:
если общий ребенок, и у вашего мужа гражданство Германии,то ваш ребенок тоже нем. гражданин,и вас до его совершенолетия отсюда не выпихнут,если вы будете себя адекватно вести.
если общий ребенок, и у вашего мужа гражданство Германии,то ваш ребенок тоже нем. гражданин,и вас до его совершенолетия отсюда не выпихнут,если вы будете себя адекватно вести.
Ребенок еше не родился, насколько я поняла.
ТС беременна.
NEW 14.02.15 14:05
В моём АБХ устраивает и доверенность, заполненная и подписанная дома. И без нотариального заверения.
Я о той доверенности, которая напечатана на бланке на получение АТ.
В ответ на:
В моём АБХ устраивает и доверенность, заполненная и подписанная дома. И без нотариального заверения.
Я о той доверенности, которая напечатана на бланке на получение АТ.
NEW 14.02.15 15:15
в ответ Marusja-Klimova 14.02.15 13:41, Сообщение удалено 14.02.15 16:53 (Juliia2014)
NEW 15.02.15 00:52
5-6 человек удачи ,это еще не закон.
карточку АТ получают в АБХ,а там местным немцам и другим обладателям нем. гражданства мит миграционсхинтергрунд делать нечего. Для этого есть в ратхаусе аусвайсштелле
В ответ на:
5-6 человек удачи ,это еще не закон.
В ответ на:
карточку АТ получают в АБХ,а там местным немцам и другим обладателям нем. гражданства мит миграционсхинтергрунд делать нечего. Для этого есть в ратхаусе аусвайсштелле
NEW 15.02.15 02:13
У нас в городе карточку АТ заказывают в АБХ, а получают ее в мельдеамте - все в одной комнате: немцы свои документы, иностранцы-свои.
в ответ wetas1975 15.02.15 00:52
В ответ на:
У нас в городе карточку АТ заказывают в АБХ, а получают ее в мельдеамте - все в одной комнате: немцы свои документы, иностранцы-свои.
NEW 15.02.15 09:58
Что к ней не относится?
У нее точно такой же случай - семейный внж.
Я отвечала на пост номер 38 и 46 нику, который написал, что присутствие мужа всегда необходимо.
Почему ТС без мужа не выдали внж, стало ясно после ее поста номер 50.
Смотрите мой пост номер 57.
в ответ bord 15.02.15 09:42
В ответ на:
к ТС это не относится, у неё совсем другой случай.
к ТС это не относится, у неё совсем другой случай.
Что к ней не относится?
У нее точно такой же случай - семейный внж.
Я отвечала на пост номер 38 и 46 нику, который написал, что присутствие мужа всегда необходимо.
Почему ТС без мужа не выдали внж, стало ясно после ее поста номер 50.
NEW 15.02.15 10:06
что мне твои посты смотреть, у меня этого Бреда от ТС "завались" смотри пост 51.
П.С. считаю удаление постов - недопустимым оскорблением форума.
в ответ Marusja-Klimova 15.02.15 09:58
В ответ на:
что мне твои посты смотреть, у меня этого Бреда от ТС "завались" смотри пост 51.
NEW 15.02.15 10:32
Ну, если тебе лень читать все посты, тогда понятно, почему ты не можешь понять, кто что кому и почему отвечает
Судя по всему, владельцы форума это оскорблением не считают.
Иначе просто запретили бы редактирование постов после того, как на них ответили. Или просто через какое-то время после написания.
p.s.
Копировать нужно. В этот раз, почему-то, народ мало копировал.
Не ожидали, видимо.
в ответ bord 15.02.15 10:06
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Ну, если тебе лень читать все посты, тогда понятно, почему ты не можешь понять, кто что кому и почему отвечает
В ответ на:
Судя по всему, владельцы форума это оскорблением не считают.
Иначе просто запретили бы редактирование постов после того, как на них ответили. Или просто через какое-то время после написания.
p.s.
Копировать нужно. В этот раз, почему-то, народ мало копировал.
Не ожидали, видимо.
NEW 15.02.15 10:35
а тебе не лень посмотреть что в твоем 57, стоит цитата (один в один) из моего 51 ??!!

или религия не позволяет (с)
в ответ Marusja-Klimova 15.02.15 10:32
В ответ на:
а тебе не лень посмотреть что в твоем 57, стоит цитата (один в один) из моего 51 ??!!
NEW 15.02.15 10:58
Ошибаешься. Я его видела.
Причем, вчера еше. После того, как посоветовпла ТС спросить, почему нужен муж, и потом прочитала про его звонок в АБХ.
И твой ответ тоже тогда же прочитала.
Но не стала редактировать свое сообщение, а написала новое -57.

Наш диалог с другим ником шел параллельно диалогу с ТС.
А ТС и причина, по которой именно ее попросили прийти с мужем, была на тот момент пройденным этапом.
в ответ bord 15.02.15 10:35
В ответ на:
Причем, вчера еше. После того, как посоветовпла ТС спросить, почему нужен муж, и потом прочитала про его звонок в АБХ.
И твой ответ тоже тогда же прочитала.
Но не стала редактировать свое сообщение, а написала новое -57.
Наш диалог с другим ником шел параллельно диалогу с ТС.
А ТС и причина, по которой именно ее попросили прийти с мужем, была на тот момент пройденным этапом.
NEW 15.02.15 11:14
так если видела! зачем пишешь, чтобы я читала скопированный мною пост у тебя?
где логика?
в ответ Marusja-Klimova 15.02.15 10:58
В ответ на:
где логика?
NEW 15.02.15 12:06
Я советовала тебе прочитать мой ответ ТС, а не скопированый пост ТС.
Потому что решила, что ты не знаешь, что я знаю, почему ТС попросили прийти с мужем
( какая чУдная конструкция ;-)))
Иначе как объяснить твой пост "это не относится к случаю ТС"?
Что не относится?
Один ник написал ТС, что всегда на продление нужно приходить с мужем.
Я написала, что у некоторых людей получалось и без мужа.
Ты написала, что к случаю ТС это не относится.
Я попыталась дать тебе понять, что знаю, почему ТС попросили прийти с мужем.
в ответ bord 15.02.15 11:14
В ответ на:
Я советовала тебе прочитать мой ответ ТС, а не скопированый пост ТС.
Потому что решила, что ты не знаешь, что я знаю, почему ТС попросили прийти с мужем
( какая чУдная конструкция ;-)))
Иначе как объяснить твой пост "это не относится к случаю ТС"?
Что не относится?
Один ник написал ТС, что всегда на продление нужно приходить с мужем.
Я написала, что у некоторых людей получалось и без мужа.
Ты написала, что к случаю ТС это не относится.
Я попыталась дать тебе понять, что знаю, почему ТС попросили прийти с мужем.
NEW 15.02.15 12:33
в ответ Marusja-Klimova 15.02.15 12:25
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=27820124&Board=other
да потому что муж ТС сам позвонил в АБХ и сказал, что брака нет больше.
Потом пошел на попятную (по словам ТС)...
Поэтому это не случай ТС получить АТ без мужа!!
Поэтому работница АБХ подстраховалась правильно и не выдала ТС (по её словам) АК.
П.С. что было на самом деле - история умалчивает.
Поэтому работница АБХ подстраховалась правильно и не выдала ТС (по её словам) АК.
П.С. что было на самом деле - история умалчивает.
NEW 15.02.15 12:50
Я знала, почему ТС попросили прийти с мужем.
Я разговаривала с другим ником. Он написал, что присутствие мужа в АБХ нужно всегда.
Я написала, что у людей и без мужа получается.
Ваш пост номер 64, сообщающий мне о том, что у ТС "другой" случай, не имел смысла, потому что из моего поста номер 57 было ясно, что я знаю, что за "другой случай" у ТС и почему ТС попросили прийти за карточкой с мужем.
В ответ на:
Я знала, почему ТС попросили прийти с мужем.
Я разговаривала с другим ником. Он написал, что присутствие мужа в АБХ нужно всегда.
Я написала, что у людей и без мужа получается.
Ваш пост номер 64, сообщающий мне о том, что у ТС "другой" случай, не имел смысла, потому что из моего поста номер 57 было ясно, что я знаю, что за "другой случай" у ТС и почему ТС попросили прийти за карточкой с мужем.
NEW 15.02.15 17:31
нет, еще только выходные. в ср., чт собираюсь идти. да проблема уже не то что с мужем или без. с этим мы оба смирились. а то что я выехала и у меня получилось выехать по шенгену. теперь она подумает я им буду пользоваться еще три года. он на четыре. итак пошли на уступки - что без визы невесты. а тут выехала по шенгену. когда 90 дней прошло. границу прошла норм. там даже больше - 7,5 месяцев. Это не было с ней обговорено.. поэтому могут и не дать. это самовольно, без справок. а значит не правильно. а что там есть регламентированные сроки когда нужно забрать?
NEW 15.02.15 19:09
в ответ Juliia2014 15.02.15 18:51
Автор, непонятно, что вы хотите. И какие у вас отношения с мужем. Вы беременная? Вам обязательно надо сейчас выезжать из Германии? причем на более, чем 6 месяцев? Выезжайте по внж. Вернетесь по визе жены. Или покажете справку (с переводом), что вам нельзя было по мед. показаниям путешествовать. При уважительных причинах: здоровье, учеба, внж не аннулируют. Ребенок с вами с русским заграном. Если муж вас с ребенком не хочет, то сидите в Германии, пока ребенок не родится. В худшем случае сядете на социал.
Напишите подробнее, в чем ваша проблема.
Напишите подробнее, в чем ваша проблема.
NEW 15.02.15 19:30
проблема в том что я не получив внж выехала. переживаю что из за этого не дадут. это было условием как бы.. как я понимаю, т.к. нам пошли на уступки. выдали его по шенгену. если бы я сказала что уезжаю - они бы выдали справку, но в этом случае воссоединяться надо было бы в россии. она нас ждет. но увидев новые штампы я думаю анулирует внж, хотя все говорят не аннулирует
NEW 15.02.15 23:13
в ответ Juliia2014 15.02.15 19:30
центр интересов,это не из вашей песни.
пока вы жена гр. германии, и ваш брак продолжается,то живите хоть в африке хоть в России по несколько лет,это ваше право,вас никто не держит и ВНЖ сохранится,единственное если вы соц помощь получать будете,то надо стоять на учете,и быть доступным в любую минуту для Арбайтсамта,в случае если они вам работу найдут,где нибудь путцать , или курсы по немецкому.
а насчет выехала по шенгену,то никого не волнует ,может у вас бабушка приболела.
вы же не на привязи сидите у них.
пока вы жена гр. германии, и ваш брак продолжается,то живите хоть в африке хоть в России по несколько лет,это ваше право,вас никто не держит и ВНЖ сохранится,единственное если вы соц помощь получать будете,то надо стоять на учете,и быть доступным в любую минуту для Арбайтсамта,в случае если они вам работу найдут,где нибудь путцать , или курсы по немецкому.
а насчет выехала по шенгену,то никого не волнует ,может у вас бабушка приболела.
вы же не на привязи сидите у них.
NEW 16.02.15 00:14
Это относится к супругам, имеющим Niederlassungserlaubnis.
У ТС NE нет.
Ну прочтите же хоть раз 51 параграф.
в ответ wetas1975 15.02.15 23:13
В ответ на:
пока вы жена гр. германии, и ваш брак продолжается,то живите хоть в африке хоть в России по несколько лет,это ваше право,вас никто не держит и ВНЖ сохранится
пока вы жена гр. германии, и ваш брак продолжается,то живите хоть в африке хоть в России по несколько лет,это ваше право,вас никто не держит и ВНЖ сохранится
Это относится к супругам, имеющим Niederlassungserlaubnis.
У ТС NE нет.
Ну прочтите же хоть раз 51 параграф.
NEW 16.02.15 00:15
Далеко не всякий ВНЖ сохраняется в таком случае. Временный - нет. Постоянный - да.
в ответ wetas1975 15.02.15 23:13
В ответ на:
Далеко не всякий ВНЖ сохраняется в таком случае. Временный - нет. Постоянный - да.
NEW 16.02.15 10:28
Да что вы к этому паспорту прицепились. В вашем случае не это главная проблема.
Вам и с новым паспортом карту ВНЖ наверняка только вместе с мужем отдадут.
в ответ Juliia2014 16.02.15 01:57
В ответ на:
я бы лучше паспорт загран поменяла да и дело с концом.
я бы лучше паспорт загран поменяла да и дело с концом.
Да что вы к этому паспорту прицепились. В вашем случае не это главная проблема.
Вам и с новым паспортом карту ВНЖ наверняка только вместе с мужем отдадут.
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 16.02.15 14:57
в ответ Juliia2014 16.02.15 01:57
Ваш ВНЖ привязан к вашему паспорту. На нем стоит номер паспорта и сроки действия.
А придете вы тут же его получать с новым паспортом, вы уверены, что еще больше проблем себе этим не сделаете? Карточку то переделывать придется!
Вы из мухи слона раздуваете. Может вы за вещами ездили домой.
Идите с мужем и получайте.
А придете вы тут же его получать с новым паспортом, вы уверены, что еще больше проблем себе этим не сделаете? Карточку то переделывать придется!
Вы из мухи слона раздуваете. Может вы за вещами ездили домой.
Идите с мужем и получайте.
C’est la vie