Login
Можно ли работать в Германии по сипециальности с дипломом бакалавра?
NEW 09.02.15 16:10
in Antwort Maldini 09.02.15 14:40, Zuletzt geändert 09.02.15 16:11 (Aerobic)
Кстати, IBM Deutschland ищет много разных специалистов по SAP-у. Похоже, собираются новый продукт выпускать, какой-нибудь Z-SAP.
http://www-05.ibm.com/employment/de/professionals/aktuell-gesucht.shtml
http://www-05.ibm.com/employment/de/professionals/aktuell-gesucht.shtml
NEW 10.02.15 15:11
in Antwort Aerobic 09.02.15 16:10
Ну что бы я здесь может действительно не писал о каких то абстрактных вещах, спрошу вас такое. Можете ли вы привести какие то контакты региональных отделений рабочей администрации Германии, или той службы что занимается на местах проблемой блау-карт или проблемами рабочей иммиграции. Хотел бы там непосредственно спросить о дипломе бакалавра и заочной форме учебы. А то читал что в Польше Лицензиат (аналог бакалавра) фактически ничего не дает. Хотя там главное в этой сфере знание а не диплом. Блаукарт такое тоже предусматривает с 5 годами опыта работы - может им тоже и 5 лет учебы очной надо.
NEW 10.02.15 15:22
http://www.make-it-in-germany.com/
пожалуйста.
in Antwort forc 10.02.15 15:11, Zuletzt geändert 10.02.15 15:24 (Petrovich)
В ответ на:
Можете ли вы привести какие то контакты региональных отделений рабочей администрации Германии, или той службы что занимается на местах проблемой блау-карт или проблемами рабочей иммиграции.
Можете ли вы привести какие то контакты региональных отделений рабочей администрации Германии, или той службы что занимается на местах проблемой блау-карт или проблемами рабочей иммиграции.
В ответ на:
"Hotline Arbeiten und Leben in Deutschland"
Über unsere Hotline erhalten Sie eine persönliche Beratung auf Deutsch oder Englisch zu den folgenden Themen:
1) Jobsuche, Arbeit und Beruf
2) Anerkennung ausländischer Berufsabschlüsse
3) Einreise und Aufenthalt
4) Deutsch lernen
Erreichbarkeit
Sie erreichen die Hotline montags bis freitags von 09:00 bis 15:00 Uhr MEZ unter der
Nummer +49 30 1815 - 1111. Wir freuen uns auf Ihren Anruf!
"Hotline Arbeiten und Leben in Deutschland"
Über unsere Hotline erhalten Sie eine persönliche Beratung auf Deutsch oder Englisch zu den folgenden Themen:
1) Jobsuche, Arbeit und Beruf
2) Anerkennung ausländischer Berufsabschlüsse
3) Einreise und Aufenthalt
4) Deutsch lernen
Erreichbarkeit
Sie erreichen die Hotline montags bis freitags von 09:00 bis 15:00 Uhr MEZ unter der
Nummer +49 30 1815 - 1111. Wir freuen uns auf Ihren Anruf!
http://www.make-it-in-germany.com/
пожалуйста.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 10.02.15 15:37
Судить надо по той сумме, что остается после всех необходимых расходов.
Даже в пределах Германии с одной и той же ЗП может оставаться разная сумма после всех необходимых расходов, ибо зависит от места жительства.
in Antwort forc 09.02.15 14:34
В ответ на:
и еще раз--ехать заграницу имеет смысл только если разница в доходах существенна
То есть расходы вы совсем в расчет не принимаете, да?и еще раз--ехать заграницу имеет смысл только если разница в доходах существенна
Судить надо по той сумме, что остается после всех необходимых расходов.
Даже в пределах Германии с одной и той же ЗП может оставаться разная сумма после всех необходимых расходов, ибо зависит от места жительства.
Остановите землю, я сойду
NEW 11.02.15 00:50
Вот ища это нашел такую инфу на укр. которая как раз очень актуальная для моего вопроса:
http://noddeat.livejournal.com/404812.html?thread=3296332-- там написано что согласно изменениям 2013 года, выпускники немецких вузов имеют право на получение разрешения на поиск работы целых 18 месяца. Выпускники иностранных: лиш 6 месяцев. То есть мы здесь столько писали а выходит можно получить визу на поиск работы. И здесь появляются еще два вопроса. Имеют ли право укр. бакалавры (считаются ли они выпускниками в полной мере), и должны ли они получить это разрешение сразу после получение диплома и на какой период им надаеться такое право на получение такого разрешения... и вы привели контакты с хот-лайн, но мне лутше бы по эмейл спросить, и не центральное отделение, а региональное, если уж там ничего конкретного не скажут так обращусь в первое
in Antwort forc 31.01.15 02:15, Zuletzt geändert 11.02.15 00:53 (forc)
Вот ища это нашел такую инфу на укр. которая как раз очень актуальная для моего вопроса:
http://noddeat.livejournal.com/404812.html?thread=3296332-- там написано что согласно изменениям 2013 года, выпускники немецких вузов имеют право на получение разрешения на поиск работы целых 18 месяца. Выпускники иностранных: лиш 6 месяцев. То есть мы здесь столько писали а выходит можно получить визу на поиск работы. И здесь появляются еще два вопроса. Имеют ли право укр. бакалавры (считаются ли они выпускниками в полной мере), и должны ли они получить это разрешение сразу после получение диплома и на какой период им надаеться такое право на получение такого разрешения... и вы привели контакты с хот-лайн, но мне лутше бы по эмейл спросить, и не центральное отделение, а региональное, если уж там ничего конкретного не скажут так обращусь в первое
NEW 11.02.15 01:05
in Antwort forc 31.01.15 02:15
В ответ на:
еня интересует если я этого года получу диплом бакалавра (инженера) в Украине могу ли я претендовать на поиск работы в Германии. Дает ли степень бакалавра на право на работу, какие ограничение есть в сравнение с магистром?
Тут дорога закрыта иммигрантам.еня интересует если я этого года получу диплом бакалавра (инженера) в Украине могу ли я претендовать на поиск работы в Германии. Дает ли степень бакалавра на право на работу, какие ограничение есть в сравнение с магистром?
NEW 11.02.15 02:20
in Antwort pravdanascha 11.02.15 01:05
"Тут дорога закрыта иммигрантам" --не понимаю что вы имеете ввиду о "мигрантам". Я не говорил что я мигрант, и с ваших слов можно понять что в Германии трудовых мигрантов нету? И откуда такие кардинальные выводы, почему вы не отвечали в начале темы, а теперь когда как-бы этот вопрос решили?
NEW 11.02.15 07:41
in Antwort forc 11.02.15 00:50, Zuletzt geändert 11.02.15 07:42 (pozin8)
Искать работу в Германии можете. Алгоритм простой:
1.Через интернет находите работодателя в Германии, которого сможете заинтересовать. Если хотите лично приехать в Германию и искать, то открываете гостевую визу (если сможете найти человека, кто Вам с этим поможет, но шансы мизерные) которая в ЛУЧШЕМ случае даёт возможность пребываения в Германии максимум 90 дней в пол-года..... Но она НЕ даёт вам возможности работать в Германии даже уборщиком (усвойте это наконец!)
2. Работодатель нашёлся? Ок. Теперь Вы должны получить от него рабочий договор, где будет стоять годовая сумма в минимум 36000 евро (или 38500, не помню, границу передвинули вроде...). Для этого он СНАЧАЛА ОБЯЗАН дать запросы на немецкую биржу, и если не найдётся гражданина Германии/ЕС, кто претендует на эту работу - тогда может подписать договор с Вами...
3. Если договор подписан, то он должен попасть в посольство Германии в Киеве, где будет рассмотрен и, в случае полного соответствия закону, будет выдана рабочая виза.
Короче говоря. В Вашем случае - шансы мизерные
P.S. К слову: работа на автосервисе или в салоне по продаже машин 36 тысяч в месяц никогда не даст. Я говорю о официальной зарплате... Это зарплата квалифицированного специалиста, не меньше....
1.Через интернет находите работодателя в Германии, которого сможете заинтересовать. Если хотите лично приехать в Германию и искать, то открываете гостевую визу (если сможете найти человека, кто Вам с этим поможет, но шансы мизерные) которая в ЛУЧШЕМ случае даёт возможность пребываения в Германии максимум 90 дней в пол-года..... Но она НЕ даёт вам возможности работать в Германии даже уборщиком (усвойте это наконец!)
2. Работодатель нашёлся? Ок. Теперь Вы должны получить от него рабочий договор, где будет стоять годовая сумма в минимум 36000 евро (или 38500, не помню, границу передвинули вроде...). Для этого он СНАЧАЛА ОБЯЗАН дать запросы на немецкую биржу, и если не найдётся гражданина Германии/ЕС, кто претендует на эту работу - тогда может подписать договор с Вами...
3. Если договор подписан, то он должен попасть в посольство Германии в Киеве, где будет рассмотрен и, в случае полного соответствия закону, будет выдана рабочая виза.
Короче говоря. В Вашем случае - шансы мизерные
P.S. К слову: работа на автосервисе или в салоне по продаже машин 36 тысяч в месяц никогда не даст. Я говорю о официальной зарплате... Это зарплата квалифицированного специалиста, не меньше....
NEW 11.02.15 08:41
in Antwort forc 11.02.15 00:50
вы же куле хацкер, неужели не в состоянии сами мыло найти?
http://www.make-it-in-germany.com/de/kontakt
спросите там "региональное отделение"...
я не знаю, какой регион вас интересует. и зачем.

http://www.make-it-in-germany.com/de/kontakt
спросите там "региональное отделение"...
я не знаю, какой регион вас интересует. и зачем.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 11.02.15 09:05
in Antwort Petrovich 11.02.15 08:41
Вы что не читали приведеный мною линк? Если не понимаете по-украински можете перевести. Там идет речь что выпускники иностранных вузов имеют право искать работу 6 месяцев. Не знаю насколько правдива информация и отчитывая от какого времени эти 6 месяцев начинаются. Ну понятно что на блаукарт претендуют квалифицированые работники с опытом работы, ну здесь что поделать. Касательно рег. отдел. то мне не надо конкретый регион, а официальный ответ. Вообще вопрос в моей теме касается формальной стороны, ибо понятно что на практике все намного сложнее.
NEW 11.02.15 09:11
мне это не надо.
у вас наивные вопросы, поэтому я не верю в успех вашего предприятия.
но всё равно вам отвечу, я сегодня добрый.
правдива.
6 месяцев от любого момента.
т.е. вы можете попросить визу в Германию для поиска работы на 6 месяцев.
когда сами захотите.
например, с 1 апреля 2015 года.
или 8 сентября 2016.
на 6 месяцев.
если к тому моменту не изменится закон.

ну напишите им мыло, они вам ответят.
будет вам "официальный ответ".
сможете повесить на стенку.
что вас ещё интересует?
in Antwort forc 11.02.15 09:05, Zuletzt geändert 11.02.15 09:13 (Petrovich)
В ответ на:
Вы что не читали приведеный мною линк?
нет, не читал.Вы что не читали приведеный мною линк?
мне это не надо.
у вас наивные вопросы, поэтому я не верю в успех вашего предприятия.
но всё равно вам отвечу, я сегодня добрый.
правдива.
6 месяцев от любого момента.
т.е. вы можете попросить визу в Германию для поиска работы на 6 месяцев.
когда сами захотите.
например, с 1 апреля 2015 года.
или 8 сентября 2016.
на 6 месяцев.
если к тому моменту не изменится закон.
В ответ на:
Касательно рег. отдел. то мне не надо конкретый регион, а официальный ответ.
т.е. вам не ехать, вам - шашечки? Касательно рег. отдел. то мне не надо конкретый регион, а официальный ответ.

ну напишите им мыло, они вам ответят.
будет вам "официальный ответ".
сможете повесить на стенку.

что вас ещё интересует?

NEW 11.02.15 09:29
in Antwort forc 11.02.15 09:05
Ради интереса почитал ссылку...
Смешно уже оттого, что ссылка - на ЖЖ :)
Вопрос к автору темы: а у Вас есть деньги, чтобы 6 месяцев существовать в Германии во время поиска работы? Ведь в это время РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ у Вас НЕ БУДЕТ. Разрешение на работу у Вас появится тогда и ТОЛЬКО тогда, когда вы подпишете рабочий договор с работодателем на ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМУЮ работу (суммы посмотрите в Вашей же ссылке). По-чёрному подрабатывать хотите? Если поймают, то можете забыть о работе в Германии. Не поймают, то по чёрному за 3-5 евро в час придётся что-нибудь мыть/чистить, упаковывать газеты и т.д.... Вы для этого диплом бакалавра делали? Сразу скажу, что тут этот диплом можно послать на подтверждение в ZeugnissAnerkennungStelle. Там Вам подтвердят абитур (поищите сами, что это такое)....
В Германии эти пол-года Вам придётся:
- платить за квартиру (самая простенькая, маленькая со всеми коммунальными услугами и отоплением будет стоить не менее 250 евро в месяц, если повезёт)
- платить за еду (минимум 50 евро в месяц если покупать всё самоё дешёвое)
- платить за перемещения по городу. Если маленький городок - можно ногами ходить, но в большом (а Вы согласитесь только на большой ведь, там есть больший шанс найти работу) придётся пользоваться транспортом, а он не дешёвый. В месяц минимум - 40 евро (для сравнения, один штраф за безбилетный проезд-50 евро)
- медицинская страховка? украинская гостевая, к примеру, покрывает только серьёзные случаи, а простые походы к врачу из собственного кармана платить придётся. А это тут подороже, чем в Украине
- ... и ещё много разных мелочей, на которые деньги тоже нужны....
Смешно уже оттого, что ссылка - на ЖЖ :)
Вопрос к автору темы: а у Вас есть деньги, чтобы 6 месяцев существовать в Германии во время поиска работы? Ведь в это время РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ у Вас НЕ БУДЕТ. Разрешение на работу у Вас появится тогда и ТОЛЬКО тогда, когда вы подпишете рабочий договор с работодателем на ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМУЮ работу (суммы посмотрите в Вашей же ссылке). По-чёрному подрабатывать хотите? Если поймают, то можете забыть о работе в Германии. Не поймают, то по чёрному за 3-5 евро в час придётся что-нибудь мыть/чистить, упаковывать газеты и т.д.... Вы для этого диплом бакалавра делали? Сразу скажу, что тут этот диплом можно послать на подтверждение в ZeugnissAnerkennungStelle. Там Вам подтвердят абитур (поищите сами, что это такое)....
В Германии эти пол-года Вам придётся:
- платить за квартиру (самая простенькая, маленькая со всеми коммунальными услугами и отоплением будет стоить не менее 250 евро в месяц, если повезёт)
- платить за еду (минимум 50 евро в месяц если покупать всё самоё дешёвое)
- платить за перемещения по городу. Если маленький городок - можно ногами ходить, но в большом (а Вы согласитесь только на большой ведь, там есть больший шанс найти работу) придётся пользоваться транспортом, а он не дешёвый. В месяц минимум - 40 евро (для сравнения, один штраф за безбилетный проезд-50 евро)
- медицинская страховка? украинская гостевая, к примеру, покрывает только серьёзные случаи, а простые походы к врачу из собственного кармана платить придётся. А это тут подороже, чем в Украине
- ... и ещё много разных мелочей, на которые деньги тоже нужны....
NEW 11.02.15 11:37
А то ТС поймет вас слишком прямо и решит, что подписал контракт и все, сразу получил право на работу без лишних телодвижений.
in Antwort pozin8 11.02.15 09:29
В ответ на:
Разрешение на работу у Вас появится тогда и ТОЛЬКО тогда, когда вы подпишете рабочий договор с работодателем на ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМУЮ работу (суммы посмотрите в Вашей же ссылке).
Формируйте верно свои мысли. Разрешение на работу появится только тогда, когда его выдаст арбайтсамт. А чтобы его выдали нужен контракт.Разрешение на работу у Вас появится тогда и ТОЛЬКО тогда, когда вы подпишете рабочий договор с работодателем на ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМУЮ работу (суммы посмотрите в Вашей же ссылке).
А то ТС поймет вас слишком прямо и решит, что подписал контракт и все, сразу получил право на работу без лишних телодвижений.
Остановите землю, я сойду
NEW 11.02.15 11:51
in Antwort Raperonzolo 11.02.15 11:37
Всё правильно, я пытался до ТС донести истины простыми формулировками, видимо надо более конкретно всё расписывать ему...
NEW 11.02.15 12:26
in Antwort pozin8 11.02.15 11:51
бесполезно,
ТС слышит только то что хочет слышать. Или просто развлекается, наблюдая за нашими потугами помочь ему, несчастному.
ТС слышит только то что хочет слышать. Или просто развлекается, наблюдая за нашими потугами помочь ему, несчастному.
NEW 11.02.15 20:07
in Antwort Aerobic 11.02.15 12:26
Никакие наивные вопросы я не задаю. Ибо никуда сейчас не собераюсь ехать. Хотел бы только знать куда применить свой потенциальный диплом. И конечно поиском работы я бы занимался с Украины. Тем более работа такая что и вообще работать дистанционно можно. И если искать работу то конечно лутше когда иметь опыт работы хотябы 1 год... А ваши намеки о чернорабочем они наводят на мысль что я чего то другого добиваюсь возможным поиском работы. И сколько раз писал--на проедание мне это не надо было. Не раз писал если в украине програмист получает 600-700$, а в германии можно получить чистыми в два разы больше тогда есть резон ехать.
NEW 11.02.15 20:54
in Antwort forc 11.02.15 20:07
Это не самые квалифицированные программисты так зарабатывают.
Если Вы собираетесь искать из Украины, то зачем так много вопросов про полгода на поиски работы?
Ищите на здоровье.
У меня ребята на Австрию работают. Из Украины. Получают очень приличные деньги. Ездят порядка 1-3 раз в год туда, в зависимости от проекта и необходимости. Все поездки оформляет работодатели. Большинство (в Украине) работают на американцев. Все удаленно. Зарплаты хорошие. Поэтому они даже ехать никуда не хотят. Хорошо зарабатывать американскую зарплату, а тратить ее в Украине. Те знакомые, которые уехали, ехали не только за зарплатой, но именно для того чтобы переехать. Есть такие люди, которые не хотят жить в Украине, даже с хорошей зарплатой, им предпочтительней по ней скучать, и ездить раз в год.
У программеров не смотрят на то, сколько лет у них опыта. Смотрят на сделанные проекты, разработки.... У программистов (не только на корочке), к концу учебы есть уже "яркие" проекты, примеры того , что они могут.
А учитывая, что Вы на заочном, то вроде Вы должны работать? У Вас есть, что предложить?
Если Вы собираетесь искать из Украины, то зачем так много вопросов про полгода на поиски работы?
Ищите на здоровье.
У меня ребята на Австрию работают. Из Украины. Получают очень приличные деньги. Ездят порядка 1-3 раз в год туда, в зависимости от проекта и необходимости. Все поездки оформляет работодатели. Большинство (в Украине) работают на американцев. Все удаленно. Зарплаты хорошие. Поэтому они даже ехать никуда не хотят. Хорошо зарабатывать американскую зарплату, а тратить ее в Украине. Те знакомые, которые уехали, ехали не только за зарплатой, но именно для того чтобы переехать. Есть такие люди, которые не хотят жить в Украине, даже с хорошей зарплатой, им предпочтительней по ней скучать, и ездить раз в год.
В
ответ на:
И если искать работу то конечно лутше когда иметь опыт работы хотябы 1 год...
И если искать работу то конечно лутше когда иметь опыт работы хотябы 1 год...
У программеров не смотрят на то, сколько лет у них опыта. Смотрят на сделанные проекты, разработки.... У программистов (не только на корочке), к концу учебы есть уже "яркие" проекты, примеры того , что они могут.
А учитывая, что Вы на заочном, то вроде Вы должны работать? У Вас есть, что предложить?
NEW 11.02.15 21:11
in Antwort forc 11.02.15 20:07, Zuletzt geändert 11.02.15 21:12 (dimafogo)
Резонность переезда в Германию и детали поиска работодателя просьба обсуждать в "Дискуссионном клубе". В этом форуме прошу обсуждать непосредственные (визовые) вопросы въезда и пребывания.
NEW 12.02.15 03:16
in Antwort dimafogo 11.02.15 21:11
Ну про 6 месяцев не я ведь выдумал. А перед созданием темы читал что выдается виза на 3 месяца на протяжение которого потенциальный работник приезжает и какой то пробный период работы проходит. Это даже логично. Вообще странно что некто из вас еще больше германских чиновников переживают чтобы ктото не оказался в германии, ибо нельзя.
12.02.15 08:55
При чём тут 6 месяцев и 3 месяца визы?? Въездная национальная виза практически всегда выдается только на 3 месяца, а потом по приезду обменивается на ВНЖ. И это не на "пробный период работы", а просто виза, чтобы въехать.
Полгода бывает Probezeit - испытательный срок. В это время проще уволить, если работник не понравился.
Есть полгода виза для поиска работы квалифицированных, дипломированных соискателей. В течении этого полугода человек должен работу найти и обменять на ВНЖ. Если не найдет - едет домой.
in Antwort forc 12.02.15 03:16
В ответ на:
Ну про 6 месяцев не я ведь выдумал. А перед созданием темы читал что выдается виза на 3 месяца на протяжение которого потенциальный работник приезжает и какой то пробный период работы проходит.
Ну про 6 месяцев не я ведь выдумал. А перед созданием темы читал что выдается виза на 3 месяца на протяжение которого потенциальный работник приезжает и какой то пробный период работы проходит.
При чём тут 6 месяцев и 3 месяца визы?? Въездная национальная виза практически всегда выдается только на 3 месяца, а потом по приезду обменивается на ВНЖ. И это не на "пробный период работы", а просто виза, чтобы въехать.
Полгода бывает Probezeit - испытательный срок. В это время проще уволить, если работник не понравился.
Есть полгода виза для поиска работы квалифицированных, дипломированных соискателей. В течении этого полугода человек должен работу найти и обменять на ВНЖ. Если не найдет - едет домой.
Ну что, Данила-мастер, не
вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")