Deutsch

Можно ли работать в Германии по сипециальности с дипломом бакалавра?

2670  1 2 3 4 5 6 7 все
Aerobic знакомое лицо09.02.15 16:10
NEW 09.02.15 16:10 
в ответ Maldini 09.02.15 14:40, Последний раз изменено 09.02.15 16:11 (Aerobic)
Кстати, IBM Deutschland ищет много разных специалистов по SAP-у. Похоже, собираются новый продукт выпускать, какой-нибудь Z-SAP.
http://www-05.ibm.com/employment/de/professionals/aktuell-gesucht.shtml
forc гость10.02.15 15:11
NEW 10.02.15 15:11 
в ответ Aerobic 09.02.15 16:10
Ну что бы я здесь может действительно не писал о каких то абстрактных вещах, спрошу вас такое. Можете ли вы привести какие то контакты региональных отделений рабочей администрации Германии, или той службы что занимается на местах проблемой блау-карт или проблемами рабочей иммиграции. Хотел бы там непосредственно спросить о дипломе бакалавра и заочной форме учебы. А то читал что в Польше Лицензиат (аналог бакалавра) фактически ничего не дает. Хотя там главное в этой сфере знание а не диплом. Блаукарт такое тоже предусматривает с 5 годами опыта работы - может им тоже и 5 лет учебы очной надо.
Petrovich коренной житель10.02.15 15:22
NEW 10.02.15 15:22 
в ответ forc 10.02.15 15:11, Последний раз изменено 10.02.15 15:24 (Petrovich)
В ответ на:
Можете ли вы привести какие то контакты региональных отделений рабочей администрации Германии, или той службы что занимается на местах проблемой блау-карт или проблемами рабочей иммиграции.

В ответ на:

"Hotline Arbeiten und Leben in Deutschland"

Über unsere Hotline erhalten Sie eine persönliche Beratung auf Deutsch oder Englisch zu den folgenden Themen:
1) Jobsuche, Arbeit und Beruf
2) Anerkennung ausländischer Berufsabschlüsse
3) Einreise und Aufenthalt
4) Deutsch lernen
Erreichbarkeit
Sie erreichen die Hotline montags bis freitags von 09:00 bis 15:00 Uhr MEZ unter der
Nummer +49 30 1815 - 1111. Wir freuen uns auf Ihren Anruf!

http://www.make-it-in-germany.com/
пожалуйста.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Raperonzolo знакомое лицо10.02.15 15:37
Raperonzolo
NEW 10.02.15 15:37 
в ответ forc 09.02.15 14:34
В ответ на:
и еще раз--ехать заграницу имеет смысл только если разница в доходах существенна
То есть расходы вы совсем в расчет не принимаете, да?
Судить надо по той сумме, что остается после всех необходимых расходов.
Даже в пределах Германии с одной и той же ЗП может оставаться разная сумма после всех необходимых расходов, ибо зависит от места жительства.
Остановите землю, я сойду
forc гость11.02.15 00:50
NEW 11.02.15 00:50 
в ответ forc 31.01.15 02:15, Последний раз изменено 11.02.15 00:53 (forc)

Вот ища это нашел такую инфу на укр. которая как раз очень актуальная для моего вопроса:
http://noddeat.livejournal.com/404812.html?thread=3296332-- там написано что согласно изменениям 2013 года, выпускники немецких вузов имеют право на получение разрешения на поиск работы целых 18 месяца. Выпускники иностранных: лиш 6 месяцев. То есть мы здесь столько писали а выходит можно получить визу на поиск работы. И здесь появляются еще два вопроса. Имеют ли право укр. бакалавры (считаются ли они выпускниками в полной мере), и должны ли они получить это разрешение сразу после получение диплома и на какой период им надаеться такое право на получение такого разрешения... и вы привели контакты с хот-лайн, но мне лутше бы по эмейл спросить, и не центральное отделение, а региональное, если уж там ничего конкретного не скажут так обращусь в первое
  pravdanascha гость11.02.15 01:05
NEW 11.02.15 01:05 
в ответ forc 31.01.15 02:15
В ответ на:
еня интересует если я этого года получу диплом бакалавра (инженера) в Украине могу ли я претендовать на поиск работы в Германии. Дает ли степень бакалавра на право на работу, какие ограничение есть в сравнение с магистром?
Тут дорога закрыта иммигрантам.
forc гость11.02.15 02:20
11.02.15 02:20 
в ответ pravdanascha 11.02.15 01:05
"Тут дорога закрыта иммигрантам" --не понимаю что вы имеете ввиду о "мигрантам". Я не говорил что я мигрант, и с ваших слов можно понять что в Германии трудовых мигрантов нету? И откуда такие кардинальные выводы, почему вы не отвечали в начале темы, а теперь когда как-бы этот вопрос решили?
pozin8 старожил11.02.15 07:41
pozin8
NEW 11.02.15 07:41 
в ответ forc 11.02.15 00:50, Последний раз изменено 11.02.15 07:42 (pozin8)
Искать работу в Германии можете. Алгоритм простой:
1.Через интернет находите работодателя в Германии, которого сможете заинтересовать. Если хотите лично приехать в Германию и искать, то открываете гостевую визу (если сможете найти человека, кто Вам с этим поможет, но шансы мизерные) которая в ЛУЧШЕМ случае даёт возможность пребываения в Германии максимум 90 дней в пол-года..... Но она НЕ даёт вам возможности работать в Германии даже уборщиком (усвойте это наконец!)
2. Работодатель нашёлся? Ок. Теперь Вы должны получить от него рабочий договор, где будет стоять годовая сумма в минимум 36000 евро (или 38500, не помню, границу передвинули вроде...). Для этого он СНАЧАЛА ОБЯЗАН дать запросы на немецкую биржу, и если не найдётся гражданина Германии/ЕС, кто претендует на эту работу - тогда может подписать договор с Вами...
3. Если договор подписан, то он должен попасть в посольство Германии в Киеве, где будет рассмотрен и, в случае полного соответствия закону, будет выдана рабочая виза.
Короче говоря. В Вашем случае - шансы мизерные
P.S. К слову: работа на автосервисе или в салоне по продаже машин 36 тысяч в месяц никогда не даст. Я говорю о официальной зарплате... Это зарплата квалифицированного специалиста, не меньше....
Petrovich коренной житель11.02.15 08:41
NEW 11.02.15 08:41 
в ответ forc 11.02.15 00:50
вы же куле хацкер, неужели не в состоянии сами мыло найти?
http://www.make-it-in-germany.com/de/kontakt
спросите там "региональное отделение"...
я не знаю, какой регион вас интересует. и зачем.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
forc гость11.02.15 09:05
NEW 11.02.15 09:05 
в ответ Petrovich 11.02.15 08:41
Вы что не читали приведеный мною линк? Если не понимаете по-украински можете перевести. Там идет речь что выпускники иностранных вузов имеют право искать работу 6 месяцев. Не знаю насколько правдива информация и отчитывая от какого времени эти 6 месяцев начинаются. Ну понятно что на блаукарт претендуют квалифицированые работники с опытом работы, ну здесь что поделать. Касательно рег. отдел. то мне не надо конкретый регион, а официальный ответ. Вообще вопрос в моей теме касается формальной стороны, ибо понятно что на практике все намного сложнее.
Petrovich коренной житель11.02.15 09:11
NEW 11.02.15 09:11 
в ответ forc 11.02.15 09:05, Последний раз изменено 11.02.15 09:13 (Petrovich)
В ответ на:
Вы что не читали приведеный мною линк?
нет, не читал.
мне это не надо.
у вас наивные вопросы, поэтому я не верю в успех вашего предприятия.
но всё равно вам отвечу, я сегодня добрый.
правдива.
6 месяцев от любого момента.
т.е. вы можете попросить визу в Германию для поиска работы на 6 месяцев.
когда сами захотите.
например, с 1 апреля 2015 года.
или 8 сентября 2016.
на 6 месяцев.
если к тому моменту не изменится закон.
В ответ на:
Касательно рег. отдел. то мне не надо конкретый регион, а официальный ответ.
т.е. вам не ехать, вам - шашечки?
ну напишите им мыло, они вам ответят.
будет вам "официальный ответ".
сможете повесить на стенку.
что вас ещё интересует?
pozin8 старожил11.02.15 09:29
pozin8
NEW 11.02.15 09:29 
в ответ forc 11.02.15 09:05
Ради интереса почитал ссылку...
Смешно уже оттого, что ссылка - на ЖЖ :)
Вопрос к автору темы: а у Вас есть деньги, чтобы 6 месяцев существовать в Германии во время поиска работы? Ведь в это время РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ у Вас НЕ БУДЕТ. Разрешение на работу у Вас появится тогда и ТОЛЬКО тогда, когда вы подпишете рабочий договор с работодателем на ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМУЮ работу (суммы посмотрите в Вашей же ссылке). По-чёрному подрабатывать хотите? Если поймают, то можете забыть о работе в Германии. Не поймают, то по чёрному за 3-5 евро в час придётся что-нибудь мыть/чистить, упаковывать газеты и т.д.... Вы для этого диплом бакалавра делали? Сразу скажу, что тут этот диплом можно послать на подтверждение в ZeugnissAnerkennungStelle. Там Вам подтвердят абитур (поищите сами, что это такое)....
В Германии эти пол-года Вам придётся:
- платить за квартиру (самая простенькая, маленькая со всеми коммунальными услугами и отоплением будет стоить не менее 250 евро в месяц, если повезёт)
- платить за еду (минимум 50 евро в месяц если покупать всё самоё дешёвое)
- платить за перемещения по городу. Если маленький городок - можно ногами ходить, но в большом (а Вы согласитесь только на большой ведь, там есть больший шанс найти работу) придётся пользоваться транспортом, а он не дешёвый. В месяц минимум - 40 евро (для сравнения, один штраф за безбилетный проезд-50 евро)
- медицинская страховка? украинская гостевая, к примеру, покрывает только серьёзные случаи, а простые походы к врачу из собственного кармана платить придётся. А это тут подороже, чем в Украине
- ... и ещё много разных мелочей, на которые деньги тоже нужны....
Raperonzolo знакомое лицо11.02.15 11:37
Raperonzolo
NEW 11.02.15 11:37 
в ответ pozin8 11.02.15 09:29
В ответ на:
Разрешение на работу у Вас появится тогда и ТОЛЬКО тогда, когда вы подпишете рабочий договор с работодателем на ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМУЮ работу (суммы посмотрите в Вашей же ссылке).
Формируйте верно свои мысли. Разрешение на работу появится только тогда, когда его выдаст арбайтсамт. А чтобы его выдали нужен контракт.
А то ТС поймет вас слишком прямо и решит, что подписал контракт и все, сразу получил право на работу без лишних телодвижений.
Остановите землю, я сойду
pozin8 старожил11.02.15 11:51
pozin8
NEW 11.02.15 11:51 
в ответ Raperonzolo 11.02.15 11:37
Всё правильно, я пытался до ТС донести истины простыми формулировками, видимо надо более конкретно всё расписывать ему...
Aerobic знакомое лицо11.02.15 12:26
NEW 11.02.15 12:26 
в ответ pozin8 11.02.15 11:51
бесполезно,
ТС слышит только то что хочет слышать. Или просто развлекается, наблюдая за нашими потугами помочь ему, несчастному.
forc гость11.02.15 20:07
NEW 11.02.15 20:07 
в ответ Aerobic 11.02.15 12:26
Никакие наивные вопросы я не задаю. Ибо никуда сейчас не собераюсь ехать. Хотел бы только знать куда применить свой потенциальный диплом. И конечно поиском работы я бы занимался с Украины. Тем более работа такая что и вообще работать дистанционно можно. И если искать работу то конечно лутше когда иметь опыт работы хотябы 1 год... А ваши намеки о чернорабочем они наводят на мысль что я чего то другого добиваюсь возможным поиском работы. И сколько раз писал--на проедание мне это не надо было. Не раз писал если в украине програмист получает 600-700$, а в германии можно получить чистыми в два разы больше тогда есть резон ехать.
MarKa3006 знакомое лицо11.02.15 20:54
MarKa3006
NEW 11.02.15 20:54 
в ответ forc 11.02.15 20:07
Это не самые квалифицированные программисты так зарабатывают.
Если Вы собираетесь искать из Украины, то зачем так много вопросов про полгода на поиски работы?
Ищите на здоровье.
У меня ребята на Австрию работают. Из Украины. Получают очень приличные деньги. Ездят порядка 1-3 раз в год туда, в зависимости от проекта и необходимости. Все поездки оформляет работодатели. Большинство (в Украине) работают на американцев. Все удаленно. Зарплаты хорошие. Поэтому они даже ехать никуда не хотят. Хорошо зарабатывать американскую зарплату, а тратить ее в Украине. Те знакомые, которые уехали, ехали не только за зарплатой, но именно для того чтобы переехать. Есть такие люди, которые не хотят жить в Украине, даже с хорошей зарплатой, им предпочтительней по ней скучать, и ездить раз в год.
В ответ на:
И если искать работу то конечно лутше когда иметь опыт работы хотябы 1 год...

У программеров не смотрят на то, сколько лет у них опыта. Смотрят на сделанные проекты, разработки.... У программистов (не только на корочке), к концу учебы есть уже "яркие" проекты, примеры того , что они могут.
А учитывая, что Вы на заочном, то вроде Вы должны работать? У Вас есть, что предложить?
dimafogo коренной житель11.02.15 21:11
NEW 11.02.15 21:11 
в ответ forc 11.02.15 20:07, Последний раз изменено 11.02.15 21:12 (dimafogo)
Резонность переезда в Германию и детали поиска работодателя просьба обсуждать в "Дискуссионном клубе". В этом форуме прошу обсуждать непосредственные (визовые) вопросы въезда и пребывания.
forc гость12.02.15 03:16
NEW 12.02.15 03:16 
в ответ dimafogo 11.02.15 21:11
Ну про 6 месяцев не я ведь выдумал. А перед созданием темы читал что выдается виза на 3 месяца на протяжение которого потенциальный работник приезжает и какой то пробный период работы проходит. Это даже логично. Вообще странно что некто из вас еще больше германских чиновников переживают чтобы ктото не оказался в германии, ибо нельзя.
Lioness патриот12.02.15 08:55
Lioness
NEW 12.02.15 08:55 
в ответ forc 12.02.15 03:16
В ответ на:
Ну про 6 месяцев не я ведь выдумал. А перед созданием темы читал что выдается виза на 3 месяца на протяжение которого потенциальный работник приезжает и какой то пробный период работы проходит.

При чём тут 6 месяцев и 3 месяца визы?? Въездная национальная виза практически всегда выдается только на 3 месяца, а потом по приезду обменивается на ВНЖ. И это не на "пробный период работы", а просто виза, чтобы въехать.
Полгода бывает Probezeit - испытательный срок. В это время проще уволить, если работник не понравился.
Есть полгода виза для поиска работы квалифицированных, дипломированных соискателей. В течении этого полугода человек должен работу найти и обменять на ВНЖ. Если не найдет - едет домой.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
1 2 3 4 5 6 7 все